Популярные записи:

Суши пати Sushi party - доставка суши в Подольске, Щербинке, БутовоSushi party - доставка суши в Подольске,…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Какая девушка должна быть в отношениях Какой должна быть идеальная девушка?Какая же должна быть идеальная девушка? Какая девушка заставит его встрепенуться…Uralskie pelmeni Билеты на Уральские Пельмени 2018Выступление команды Уральские пельмени станет отличным подарком не только для поклонников…Салат с малосольной семгой Рецепт - Салат из малосольной семги малосольная семга - 150 грамм картофель - две штуки…

Мясной пирог

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам испечь вкуснейший мясной пирог! Внутри он – сама нежность, снаружи – облачен в воздушную хрустящую корочку слоеного теста. Не откажите себе в удовольствии полакомиться кусочком сытного пирога с мясным фаршем на семейных обеденных посиделках. Вне зависимости от того, в каком виде вы будете его употреблять – холодном или горячем, он останется вкусным при любых обстоятельствах!

Ингредиенты для приготовления мясного пирога:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 450-500 г
  • мясной фарш (свиной или свино-говяжий) – 300-400 г
  • белокочанная капуста – 250 г
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • сыр твердый – 100 г
  • куриное яйцо – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец, пряные травы, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Рецепт приготовления мясного пирога:

Луковицу очистить и нарезать средним кубиком или полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

Добавить к луку нарезанные грибы, тушить их в собственном соку около 5 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

К грибам и луку переложить мясной фарш, разминая его лопаткой на мелкие кусочки. Снова добавить соль и перец, обжаривать ингредиенты до готовности фарша. Массу переложить в отдельное глубокое блюдо для остывания.

Капусту нарезать тонкими полосками, переложить в чистую сковороду, посолить и добавить пряные травы, в нашем случае – прованские. Обжаривать капусту в течение 5 минут, после чего налить на дно сковороды немного кипяченой воды (около 150 мл), накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне до испарения всей жидкости. Капуста должна стать мягкой, а значит, она должна перестать хрустеть и не содержать лишней жидкости.

Смешать готовый мясной фарш и капусту, перемешать.

Добавить в массу натертый твердый сыр, измельченную свежую зелень, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога).

Фарш перемешать и выложить его в центр продольно по длинной стороне пласта из теста. По краям слоеного теста сделать разрезы, накрыть обеими половинками мясной фарш, скрепляя сверху две стороны.

Верхушку мясного пирога смазать яичным желтком, отправить в заранее прогретую духовку (180-190 градусов) на 30-40 минут до зарумянивания.

Готовность теста можно проверить деревянной шпажкой.

Затем выпечку остудить, разрезать на порции и можно подавать к столу – слоеный мясной пирог готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления мясного пирога,Выпечка
http://cook-s.ru/myasnoi-pirog.html

Мясной пирог

Пирог с мясом и грибами

Сытный, простой в приготовлении, вкусный пирог, который готовится из покупного слоеного теста. Но можно делать и из обычного домашнего дрожжевого, смотрите сами.

Вместо свинины можно использовать курицу, тоже будет очень вкусно.

 на 8 -10 порций

  • тесто слоеное, готовое – 500 Рі;
  • СЃРІРёРЅРёРЅР° (или РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе) – 0,5 РєРі;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • РіСЂРёР±С‹ (шампиньоны, лисички или вешенки) – 350 Рі;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • РїРѕРјРёРґРѕСЂ – 0,5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 Рі;
  • СѓРєСЂРѕРї или другая зелень;
  • желток яичный – 1 шт.

Масло растительное для жарки, форма для запекания диаметром 28 см, масло сливочное для смазывания формы.

  1. свинину нарезать на порционные куски толщиной в 0,8-1 см, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в масле с обеих сторон до готовности. Вынуть из сковороды и остудить;
  2. нарезать: лук – РЅР° небольшие кусочки, РіСЂРёР±С‹ – РЅР° тонкие пластинки (РІ профиль), РїРѕРјРёРґРѕСЂ – небольшими кубиками;
  3. обжарить РІ масле, оставшемся РѕС‚ РјСЏСЃР°, лук – РґРѕ смягчения Рё появления лукового аромата. Сразу же, как полился луковых РґСѓС…, добавить РіСЂРёР±С‹. Обжаривать 3 минутки. Остудить;
  4. готовое мясо нарезать на тонкие полосочки;
  5. сыр натереть на крупной терке;
  6. зелень – покрошить;
  7. соединить в фарш: мясо, луково-грибную смесь, помидоры, сыр и зелень. Хорошенько перемешать;
  8. тесто – разморозить Рё раскатать каждый пласт РІ тонкие прямоугольники, следуя инструкции РЅР° упаковке;
  9. разделить фарш на столько частей, сколько у вас фрагментов раскатанного теста. Выложить соответствующую часть начинки вдоль длинной стороны каждого прямоугольника теста. Скатать в рулет каждый пласт теста с начинкой;
  10. Форму для запекания смазать сливочным маслом;
  11. Завернуть первый рулет спиралькой, начиная СЃ маленького витка, уложенного РІ центре формы для запекания. Продолжить формирование спирали оставшимися рулетами, прижав край последующего Рє краю предыдущего. Специально соединять Рё смазывать стык РЅРµ надо – РѕРЅРё сами спекутся впоследствие.
  12. выложенный спиралью пирог смазать сверху желтком;
  13. нагреть духовку до температуры 220-240 С и выпекать до появления густого аромата выпечки и подрумянивания пирога.
  14. готовый РїРёСЂРѕРі немного остудить Рё после – вынуть РёР· формы.

Особенности приготовления и вкус

РњРЅРѕРіРѕ слов Рё этапов, Р° приготовление исключительно простое. Готовое тесто раскатывается, наполняется начинкой (РјСЏСЃРЅРѕР№, фруктовой, овощной (соленой Рё сладкой) – СЃ соединительной, склеивающей РѕСЃРЅРѕРІРѕР№, которой РІ этом рецепте РїРёСЂРѕРіР° выступает сыр).

Начинка выложена, сворачиваем рулет!

Тесто заворачивается РІ рулеты, Р° рулеты скручиваются РїСЂСЏРјРѕ РІ форме для запекания РІ спираль, так напоминающую элемент греческого орнамента – круглый меандр (изображающий завитушку РјРѕСЂСЃРєРѕР№ волны).

Пирог смазан яичком, сейчас пойдет в духову

Чистая геометрия. И прекрасный вкус. )))

Завитки спирали РёР· слоеного теста спекаются РІ единое целое как-то самостоятельно. Хотя, РїСЂРё желании, можете пустить РЅР° “клей” оставшийся РѕС‚ яйца белок.

Потом пирог очень интересно разрезать. Внутренние слои не соответствуют движению внешней спирали и гости обычно не понимают, как это вы извернулись, чтобы так загадочно разместить начинку.

По способу сворачивания теста этот мясной пирог-улитку можно назвать и штруделем.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Отличный СЃСЋСЂРїСЂРёР· – загадка для гостей СЃ развитым пространственным мышлением. И вкусный РїРёСЂРѕРі для любимых мужчин.

Если вы не едите свинину и готовите с курицей, то удобно брать грудку, обжарив ее уже нарезанной на небольшие полосочки.

Да, нарезка РјСЏСЃР° имеет значение – структура начинки должна быть РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№. Толстые мясные ломтики станут сопротивляться общему движению фарша Рё постоянно выпадать РёР· РєСѓСЃРєРѕРІ РїРёСЂРѕРіР° РЅР° новые Р±СЂСЋРєРё Рё галстуки. Рђ если нарезать тонко, то полосочки приобретут бОльшую эластичность Рё послушность.

Мясной пирог с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным, сытным и затейливым. Настоящая вкусная еда! )))

Приятного Вам аппетита!

Источник:
Мясной пирог
Пирог с мясом и грибами Сытный, простой в приготовлении, вкусный пирог, который готовится из
http://amamam.ru/pirog-myasnoj-s-gribami-meandr/

Мясной пирог

Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.

  • сливочное масло 100 Грамм
    ингредиенты для теста
  • сметана 1 Стакан
  • яйцо 1 Штука
  • сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
  • соль 1/4 Чайных ложки
  • мука 2,5 Стакана
  • баранина 450 Грамм
    ингредиенты для начинки
  • локовица 2 Штуки
  • картофель 2 Штуки
  • соль 1 Чайная ложка
  • черный перец 1/2 Чайных ложки
  • кумин 1/2 Чайных ложки
  • яйцо 1 Штука

В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.

Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто — слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.

Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.

Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.

Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.

Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.

Источник:
Мясной пирог
Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.
http://povar.ru/recipes/myasnoi_pirog-908.html

Мясной пирог в лаваше

Этот незатейливый пирог в первую очередь понравится любителям мяса, так как тонкий лаваш и яичная заливка лишь скрепляют и удерживают всю конструкцию вместе, не давая ей развалиться. Получается он сочным и нежным, с явным преобладанием мясной составляющей. Но если вы не имеете ничего против дополнительного теста, используйте 2 лаваша, положив их друг на друга, вместо одного. В следующий раз я именно так и сделаю.

Приготовить этот пирог можно и с сырым фаршем, обжарив предварительно только лук. Но в этом случае он получится менее сочным и нежным.

  • 350-400 г сырого мясного фарша
  • 2-3 средние репчатые луковицы
  • 100 г мягкого сыра
  • 1-2 тонких лаваша
  • 3 крупных яйца
  • 200 г сметаны
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Мясной фарш я использую смешанный, из трех сортов мяса — говядины, свинины и курицы. Но здесь вполне сгодится любой другой.

Наливаем на сковороду 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его и выкладываем фарш. Обжариваем, постоянно помешивая, и разминая мясные комочки. Если комочки полностью размять на сковороде ложкой не удается, можно измельчить их погружным блендером или в кухонном комбайне универсальным ножом. В этом случае фарш выходит нежным и однородным.

Теперь отдельно обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Смешиваем его с готовым фаршем, все солим и перчим по своему вкусу.

Сыр натираем на крупной терке.

Тонкий лаваш раскладываем на столе и сверху выкладываем начинку. Разравниваем ее, оставляя края пустыми, чтобы при сворачивании в рулет она не вылезла на стол.

Посыпаем сверху натертым сыром.

Теперь сворачиваем лаваш в рулет с длинной стороны. Он должен получиться тонким и длинным, а не толстым и коротким.

Затем плотно сворачиваем его улиткой и укладываем в форму подходящего диаметра. Рулет не должен развернуться.

Готовим яичную заливку. Для этого взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наш мясной пирог в форме.

Духовку разогреваем до 180°C и выпекаем пирог 20-25 минут.

Даем ему остыть прямо в форме и затем выкладываем на тарелку, перевернув вверх дном.

Разрезаем наш пирог в лаваше на кусочки точно так же, как и любой другой мясной пирог и подаем с овощами и зеленью или к чаю.

Источник:
Мясной пирог в лаваше
Разрезаем наш пирог в лаваше на кусочки точно так же, как и любой другой мясной пирог и подаем с овощами и зеленью или к чаю
http://kulinyamka.ru/vipechka/myasnoy-pirog-v-lavashe.html

COMMENTS