Популярные записи:

Платья длинные вечерние Длинное телесное платьеВ нашем интернет-магазине Вы можете заказать модные и красивые женские платья без предоплаты…Все о дмитрии нагиеве Дмитрий Нагиев. Биография. Фото. Личная жизнь что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.…Белорусские блюда из картошки Белорусская картофельная бабкаОсновные ингредиенты: Бекон, Картофель, Лук Белорусская картофельная бабка – национальное белорусское блюдо, которое…Что можно подарить на день рождения Что интересное можно подарить на день рождения брату?Что интересное можно подарить на день рождения брату?…Красивые вечерние платья Вечерние платьяВечерние платья. Более 1000 фотографий модных платьев. Хотите узнать почему гипюр никогда не выйдет…

Мятное мороженое

Мороженое — Мятное

Аромат и вкус мяты выражен в меру, по вкусу количество мяты можно уменьшить или увеличить.

При подаче мороженое можно полить сиропом или растопленным шоколадом.

Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций .

  • 500 г сливок 33–35%
  • 400 г сгущенного молока
  • 50 мл молока
  • 50–70 г мяты

Мяту мелко нарезать.

Смешать мяту и молоко, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Убрать с огня, оставить на 1 час.

Процедить.

Сливки взбить.

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Добавить мятное молоко, перемешать.

Разлить массу в формочки (или одну большую форму).

Поставить в морозилку на 5–6 часов.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки

500 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 200 г сметаны, 100 мл сливок, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г шоколада, 150 г цукатов, 100 г миндаля

  • Мороженое Крем-брюле

    500 мл сливок 33–35%, 300 г вареного сгущенного молока, 200 мл молока, 100 мл Бейлиза

  • Мороженое «Кокосовое»

    500 мл сливок 33–35%, 4 яйца, 400 мл кокосового молока, 100 г кокосовой стружки, 200 г сахара

  • Яблочный мусс

    мусс: 500–600 г яблок, 30 г манной крупы, 100 г сахара бисквит: 1 яйцо, 50 г сахара, ½ ч.л. корицы, 30–40 г муки

  • Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

    900 мл сливок 33–35%, 550 г сгущенного молока, 100 г шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе

  • Крамбл с яблоками и брусникой

    крошка: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150–200 г муки начинка: 500 г яблок, 100 г брусники, 100 г сахара

  • Морковное суфле

    500 г моркови, 500 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г манки, 50 г муки

  • Источник:
    Мороженое — Мятное
    Очень вкусное мороженое. Аромат и вкус мяты выражен в меру, по вкусу количество мяты можно уменьшить или увеличить. При подаче мороженое можно полить сиропом или растопленным шоколадом.
    http://www.say7.info/cook/recipe/1068-Morozhenoe-Myatnoe.html

    Мятное мороженое с шоколадом

    Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

    Вкуснейшее мороженое с ярким мятным вкусом!

    Добавьте к нему немного шоколада и Вы получите незабываемое удовольствие :)))

    Приятного Вам аппетита! 😉

    У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть.

    Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами.

    В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл).

    Нагревать на слабом огне примерно до 90°C, не доводя до кипения.

    Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты).

    На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту.

    Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.

    Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90°C, не доводя до кипения.

    Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г).

    И растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).

    В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.

    Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения.

    Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить.

    Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.

    Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток.

    Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу.

    После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.

    За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.

    Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче, посыпав, тертым шоколадом.

    Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, поспать тертым шоколадом.

    Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада.

    Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом.

    Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.

    За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного «отойти».

    Готовое мороженое разложить по креманкам и сразу подать к столу.

    Источник:
    Мятное мороженое с шоколадом
    Мятное мороженое с шоколадом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1152-recept-Miatnoe-morozhenoe-s-shokoladom

    Мятное мороженое с шоколадом

    Вы любите сочетание "мята и шоколад"? Возможно, кому-то и все равно, но я знаю людей, которые неравнодушны до дрожи в руках. Я из их числа 🙂 Наряду с карамелью это мое любимое вкусовое сочетание. Вот и сейчас я пишу и ощущаю этот невероятный вкус и аромат 🙂 Из данного кол-ва продуктов получается примерно 1, 3 л мороженного.

    • Молоко — 1 стак.
    • Сливки (от 33%) — 2 стак.
    • Сахар — 3/4 стак.
    • Соль (щепотка)
    • Мята (стаканы, плотно заполненные свежими листьями) — 2 стак.
    • Желток яичный — 5 шт
    • Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 140 г

    Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.

    Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и проварите на среднем огне до загустения (не кипятите).

    Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

    Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

    Когда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и шоколад. Уберите в морозилку.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Фотографии «Мятное мороженое с шоколадом» от приготовивших (4)

    8 сентября 2016 года Олюшен #

    После обеда прошел уже час, а мятно-шоколадное послевкусие до сих пор

    Огромнейшее спасибо за вкуснейший рецепт

    9 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    10 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    Только у меня оно так замерзло, что взять его ложкой не получается, только отдалбывать) Может из-за сильно жирных сливок, у меня домашнее и молоко и сливки?

    2 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    2 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    2 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    2 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    29 апреля 2013 года sonya55 #

    29 апреля 2013 года sonya55 #

    29 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    29 апреля 2013 года sonya55 #

    29 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    4 октября 2012 года orudakva #

    Как я уже писала, люблю мятное мороженое! Делала без шоколада, что-то на него не тянет в последнее время (что со мной — не знаю ).

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    Кстати, мороженое из кафе — отдыхает!

    28 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    очень рада, что понравилось мороженое! и без шоколада оно невозможно вкусное!

    спасибо за фото!

    13 сентября 2012 года Sugar #

    Зы Уже второй раз добавляю и фото и коммент.

    28 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    1 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    У тебя красивое мороженко!

    15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    спасибо, Людмил!

    14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    14 июня 2012 года Sugar #

    14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    Я, когда была беременная дочей, таскала мужа в Иль Патио чуть ли не каждый день только, чтобы поесть мятного мороженного! Просто обожаю его! спасибо за рецептик.

    Жаль мята на огороде вся погибла. :’(

    Источник:
    Мятное мороженое с шоколадом
    Мороженое
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/65987/

    Мятное мороженое с шоколадом

    Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!

    • сливки жирные 500 Миллилитров
    • молоко 250 Миллилитров
    • шоколад измельченный 100-150 Грамм

    чипсы или кусочки

  • сахар 120 Грамм
  • мята свежая 70 Грамм
  • желтки яичные 5 Штук
  • 1. Мяту промыть, листики отделить от стебельков и выложить на бумажное полотенце. 2. В кастрюлю влейте молоко и сливки. Добавьте мяту и 60 г сахара. Нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Помешивать. 3. Затем оставить кастрюлю на час. Смесь должна впитать аромат мяты. 4. Далее следует смесь процедить, избавиться от листочков, а затем снова нагреть, не доводя до кипения. 5. Желтки растереть с оставшимся сахаром до белой пены. 6. В желтки с сахаром тонкой струйкой, помешивая, влить горячие мятные сливки. 7. Смесь снова вернуть на огонь и варить, помешивая, до загустения, не доводя до кипения, минут 15. Затем остудите смесь на водяной бане и отправьте в мороженицу. Если у вас мороженицы нет, то смесь выложите в миску, затяните пищевой пленкой и охладите. Каждый 20 минут смесь из морозилки перемешивайте. кусочки шоколада можно добавить к уже готовому мороженому.

    Источник:
    Мятное мороженое с шоколадом
    Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!
    http://povar.ru/recipes/myatnoe_morojenoe-2110.html

    COMMENTS