Мятное мороженое

Мороженое — Мятное

Аромат и вкус мяты выражен в меру, по вкусу количество мяты можно уменьшить или увеличить.

При подаче мороженое можно полить сиропом или растопленным шоколадом.

Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций .

  • 500 г сливок 33–35%
  • 400 г сгущенного молока
  • 50 мл молока
  • 50–70 г мяты

Мяту мелко нарезать.

Смешать мяту и молоко, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Убрать с огня, оставить на 1 час.

Процедить.

Сливки взбить.

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Добавить мятное молоко, перемешать.

Разлить массу в формочки (или одну большую форму).

Поставить в морозилку на 5–6 часов.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки

500 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 200 г сметаны, 100 мл сливок, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г шоколада, 150 г цукатов, 100 г миндаля

  • Мороженое Крем-брюле

    500 мл сливок 33–35%, 300 г вареного сгущенного молока, 200 мл молока, 100 мл Бейлиза

  • Мороженое «Кокосовое»

    500 мл сливок 33–35%, 4 яйца, 400 мл кокосового молока, 100 г кокосовой стружки, 200 г сахара

  • Яблочный мусс

    мусс: 500–600 г яблок, 30 г манной крупы, 100 г сахара бисквит: 1 яйцо, 50 г сахара, ½ ч.л. корицы, 30–40 г муки

  • Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

    900 мл сливок 33–35%, 550 г сгущенного молока, 100 г шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе

  • Крамбл с яблоками и брусникой

    крошка: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150–200 г муки начинка: 500 г яблок, 100 г брусники, 100 г сахара

  • Морковное суфле

    500 г моркови, 500 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г манки, 50 г муки

  • Источник:
    Мороженое — Мятное
    Очень вкусное мороженое. Аромат и вкус мяты выражен в меру, по вкусу количество мяты можно уменьшить или увеличить. При подаче мороженое можно полить сиропом или растопленным шоколадом.
    http://www.say7.info/cook/recipe/1068-Morozhenoe-Myatnoe.html

    Мятное мороженое с шоколадом

    Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

    Вкуснейшее мороженое с ярким мятным вкусом!

    Добавьте к нему немного шоколада и Вы получите незабываемое удовольствие :)))

    Приятного Вам аппетита! 😉

    У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть.

    Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами.

    В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл).

    Нагревать на слабом огне примерно до 90°C, не доводя до кипения.

    Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты).

    На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту.

    Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.

    Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90°C, не доводя до кипения.

    Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г).

    И растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).

    В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.

    Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения.

    Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить.

    Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.

    Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток.

    Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу.

    После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.

    За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.

    Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче, посыпав, тертым шоколадом.

    Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, поспать тертым шоколадом.

    Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада.

    Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом.

    Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.

    За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного «отойти».

    Готовое мороженое разложить по креманкам и сразу подать к столу.

    Источник:
    Мятное мороженое с шоколадом
    Мятное мороженое с шоколадом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1152-recept-Miatnoe-morozhenoe-s-shokoladom

    Мятное мороженое с шоколадом

    Вы любите сочетание "мята и шоколад"? Возможно, кому-то и все равно, но я знаю людей, которые неравнодушны до дрожи в руках. Я из их числа 🙂 Наряду с карамелью это мое любимое вкусовое сочетание. Вот и сейчас я пишу и ощущаю этот невероятный вкус и аромат 🙂 Из данного кол-ва продуктов получается примерно 1, 3 л мороженного.

    • Молоко — 1 стак.
    • Сливки (от 33%) — 2 стак.
    • Сахар — 3/4 стак.
    • Соль (щепотка)
    • Мята (стаканы, плотно заполненные свежими листьями) — 2 стак.
    • Желток яичный — 5 шт
    • Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 140 г

    Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.

    Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть горячих сливок, затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшейся сливочной и проварите на среднем огне до загустения (не кипятите).

    Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

    Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

    Когда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и шоколад. Уберите в морозилку.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Фотографии «Мятное мороженое с шоколадом» от приготовивших (4)

    8 сентября 2016 года Олюшен #

    После обеда прошел уже час, а мятно-шоколадное послевкусие до сих пор

    Огромнейшее спасибо за вкуснейший рецепт

    9 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    10 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    Только у меня оно так замерзло, что взять его ложкой не получается, только отдалбывать) Может из-за сильно жирных сливок, у меня домашнее и молоко и сливки?

    2 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    2 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    2 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    2 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    29 апреля 2013 года sonya55 #

    29 апреля 2013 года sonya55 #

    29 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    29 апреля 2013 года sonya55 #

    29 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

    4 октября 2012 года orudakva #

    Как я уже писала, люблю мятное мороженое! Делала без шоколада, что-то на него не тянет в последнее время (что со мной — не знаю ).

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    Кстати, мороженое из кафе — отдыхает!

    28 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    очень рада, что понравилось мороженое! и без шоколада оно невозможно вкусное!

    спасибо за фото!

    13 сентября 2012 года Sugar #

    Зы Уже второй раз добавляю и фото и коммент.

    28 ноября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    1 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    У тебя красивое мороженко!

    15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    спасибо, Людмил!

    14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    14 июня 2012 года Sugar #

    14 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

    Я, когда была беременная дочей, таскала мужа в Иль Патио чуть ли не каждый день только, чтобы поесть мятного мороженного! Просто обожаю его! спасибо за рецептик.

    Жаль мята на огороде вся погибла. :’(

    Источник:
    Мятное мороженое с шоколадом
    Мороженое
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/65987/

    Мятное мороженое с шоколадом

    Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!

    • сливки жирные 500 Миллилитров
    • молоко 250 Миллилитров
    • шоколад измельченный 100-150 Грамм

    чипсы или кусочки

  • сахар 120 Грамм
  • мята свежая 70 Грамм
  • желтки яичные 5 Штук
  • 1. Мяту промыть, листики отделить от стебельков и выложить на бумажное полотенце. 2. В кастрюлю влейте молоко и сливки. Добавьте мяту и 60 г сахара. Нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Помешивать. 3. Затем оставить кастрюлю на час. Смесь должна впитать аромат мяты. 4. Далее следует смесь процедить, избавиться от листочков, а затем снова нагреть, не доводя до кипения. 5. Желтки растереть с оставшимся сахаром до белой пены. 6. В желтки с сахаром тонкой струйкой, помешивая, влить горячие мятные сливки. 7. Смесь снова вернуть на огонь и варить, помешивая, до загустения, не доводя до кипения, минут 15. Затем остудите смесь на водяной бане и отправьте в мороженицу. Если у вас мороженицы нет, то смесь выложите в миску, затяните пищевой пленкой и охладите. Каждый 20 минут смесь из морозилки перемешивайте. кусочки шоколада можно добавить к уже готовому мороженому.

    Источник:
    Мятное мороженое с шоколадом
    Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!
    http://povar.ru/recipes/myatnoe_morojenoe-2110.html

    COMMENTS