Нагиев о росте

А почему поругались Сергей Рост и Дмитрий Нагиев?

Скорее всего из-за денег, как часто бывает в шоу-бизе

Каждый хочет быть главным.

Казалось, что этот комический дуэт будет существовать вечно. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Вот и Дмитрий Нагиев с Сергеем Ростом объявили о своем разрыве. Эпоха «Осторожно, модерн!», похоже, завершила свое существование.

Как познакомились «пижон» и «балбес»

Познакомились Рост и Нагиев на первом курсе Ленинградского театрального института. После зачисления новобранцев всем скопом увезли в колхоз на картошку (Нагиев в силу своей привычки выделяться приехал на сельхозработы позже всех). Именно там Рост впервые и обратил внимание на своего будущего партнера.

— Пижон! — подумал Сергей, взглянув на молодца в длинном плаще, щегольских брюках и ботинках-танках.

— Болтун и балбес, — мысленно ответил Нагиев.

Потом они стали встречаться на институтских тусовках и капустниках. И поняли, что у них схожие чувство юмора и взгляды на жизнь.

Хохмили ребята удачно, а вот с учебой не всегда успевали. После первого курса педагог Нагиева высказался в стиле «Если вы, Димочка, не вернетесь после летних каникул, я вас прекрасно пойму». Нагиева это задело за живое. Все лето он переживал. а осенью снова пришел на учебу.

В дипломном спектакле «Чайка» он сыграл доктора Дорна. Молва утверждает, что после этого знаменитый режиссер Лев Додин сказал: «Я впервые видел «Чайку» про доктора».

А вот Росту пришлось перевестись с актерского на режиссерское отделение. «Талантливые» педагоги то и дело донимали его: «Ну кого ты с такой внешностью играть будешь?» И — не вынесла душа поэта. Зато теперь этот опыт выручает в любых ситуациях.

Как Нагиев мучил Роста презервативами

Они прикалываются друг над другом не только на ТВ. Как-то Дмитрий после съемок на улице поставил ботинки на батарею сушиться. Рост взял их, крепко перевязал веревкой и засунул в морозилку! Нагиев потом еле втиснулся в скукожившиеся боты.

Через несколько дней представился шанс отомстить. Сергею понравилась девушка. Нагиев прознал про это и начинил авто Роста презервативами, придав им использованный вид. Девушка села в авто, захотела посмотреться в зеркало, а из-за панели выпал «использованный» презерватив. Потом они стали выпадать из пепельницы, прикуривателя, бардачка, дверных «карманов». Продолжать отношения с Сергеем барышня не захотела.

Как потеряли пистолет прапорщика Задова

Сначала Дмитрий и Сергей вместе устроились на радио «Модерн». А вскоре радиокомпания запустила на ТВ программу «Полный модерн». Именно ее называют предком проекта, принесшего славу дуэту.

Сергей Рост писал сценарии к большинству выпусков «Осторожно, модерн!». Сюжеты рождались по принципу «что вижу, то пою». Сценарием мог стать подслушанный разговор в транспорте или рассказанная приятелем сплетня.

Однажды Рост потерял крупную сумму денег — примерно годовой свой заработок. Искал их повсюду, измучился, начал даже подозревать в воровстве друзей-товарищей. Потом деньги нашлись. А история трансформировалась в уморительный сюжет о том, как прапорщик Задов потерял свой пистолет.

Нагиев такие способности коллеги объясняет просто: «Серега умеет видеть зрелище целиком. А я — узкий «мулечник». Беру готовую «рыбу» и пытаюсь начинить ее шутками».

Как Роста бросила девушка на итальянском пляже

Роста и Нагиева часто спрашивают о семейном счастье. Нагиев почти всегда отвечает одинаково: мол, меньше всего хочу рассказывать, каких женщин люблю. «Редкость в наши дни то, что я вообще люблю женщин».

Так или иначе, в многочисленных связях Нагиев замечен не был. Женился он чуть ли не на первом курсе театрального института, супругу звали Алиса Шер. Через несколько месяцев у них появился наследник по имени Кирилл (сейчас ему уже 13 лет). Алиса и Дмитрий нынче в разводе, но, по словам друзей, довольно часто видятся (к тому же Алиса управляет делами в совместно открытом супругами ресторане «Парадокс»).

Поговаривают, что Нагиев недолго оставался без женского внимания. Ему приписывают брак с журналисткой Екатериной Романенковой (по слухам, у них даже имеется дочь Алина).

Росту в семейной жизни повезло меньше. Рядом с ним нет спутницы. Несколько лет назад он сетовал, что в его жизни есть собака, кошка и мама. А любовь бывает периодически.

— Не везет мне с ней. Одна моя девушка уехала жить в Америку, другая вышла замуж. А третья бросила меня прямо на итальянском курорте. Ей понравился другой мужчина.

Ныне Рост все так же живет с мамой и кошкой. А на вопросы отвечает неопределенно — мол, мое время еще придет!

Сами актеры ситуацию не комментируют. Но сплетники говорят, что дуэт распался из-за «болезни Роста». По одной из версий, Сергей попросил увеличить ему гонорар, а Дмитрий делиться с ним не захотел. Согласно другой сплетне, Нагиеву просто надоело совместное творчество.

Впрочем, несмотря на уход Роста, программа «Осторожно, модерн!» с канала СТС не исчезнет.

— Теперь это будут часовые фильмы о похождениях прапорщика Задова, — рассказал «КП» Дмитрий. — Мы будем снимать их без Сергея Анатольевича. В первомайском выпуске снялись Александр Цекало, Игорь Лифанов и Филипп Киркоров.

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2018

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Сергей Рост: «Я тяжело переживал разрыв c Нагиевым и утрату проекта»

Актер, сценарист, телеведущий, напарник Дмитрия Нагиева по культовому юмористическому ситкому 1990-х «Осторожно, модерн!» сменил русскую фамилию на еврейскую как в жизни, так и на экране: в премьере сезона, сериале «Лондонград», сыграл предприимчивого адвоката Брикмана.

Вы родились в семье инженеров. Как родители относились к вашему желанию стать артистом?

Радио «Модерн» стало стартовой площадкой для многих популярных шоуменов, от Геннадия Бачинского до Сергея Шнурова. Как изменилась ваша жизнь с работой в легендарной команде?

Высокие рейтинги этого бюджетного трэш-сериала, съемки которого проходили в хрущевке в спальном районе Петербурга, стали логичным продолжением успеха на радио?

Сериал «Лондонград» канала СТС показывает историю агентства по решению проблем русских в столице Англии под руководством героя Никиты Ефремова. Как вы попали на этот проект?

Перед пробами я переоделся в рубашку, жилетку, надел цацки, а по дороге купил гамбургер, решив, что мой герой Брикман должен постоянно есть. После моего монолога сценарист и режиссер Дима Киселев зааплодировал: «Вот она, петербургская школа! Вот как надо!». Меня утвердили.

Перед интервью я узнала, что ваша настоящая фамилия Титивин.

Теперь я и по паспорту Рост, жена захотела, чтобы у нашей дочери была такая фамилия. В русской традиции использовать псевдонимы: и Станиславский был Алексеевым. Мои коллеги, которые выросли в СССР, часто удивляются: «У тебя была русская фамилия, а ты сменил ее на еврейскую?! Ну ты дурак!». Недавно узнал, что меня внесли в список «Самые знаменитые евреи Петербурга». Ну что ж, значит, так оно и есть. (Смеется.)

Текст: Наталья Наговицына

Фото: Алексей Костромин

чтобы оставить комментарий.

Читайте также

© ООО «Журналы и сайты «Фабрика контента “Точка Ру”» Все права защищены. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.

Источники:
А почему поругались Сергей Рост и Дмитрий Нагиев?
А почему поругались Сергей Рост и Дмитрий Нагиев? Скорее всего из-за денег, как часто бывает в шоу-бизе Каждый хочет быть главным. Казалось, что этот комический
http://vorum.ru/questions/404
Сергей Рост: «Я тяжело переживал разрыв c Нагиевым и утрату проекта»
Сергей Рост, актер, сценарист, телеведущий, напарник Дмитрия Нагиева по культовому юмористическому ситкому 1990-х «Осторожно, модерн!» в сериале «Лондонград» сыграл предприимчивого адвоката Брикмана.
http://www.sobaka.ru/city/cinema/41319

COMMENTS