Наполеон слоеный

Наполеон слоеный

Торт «Наполеон» известен уже более сотни лет, но он не только не устарел, а с каждым десятилетием набирает все большую популярность.

Сейчас появилось множество вариаций рецепта этого торта, но в них есть одно существенное отличие: в одних рецептах готовятся коржи из слоеного теста, а в других – из обычного, которое по составу хоть и похоже на слоеное, но по сути – обычное тесто, которое просто тонко раскатывается, а «слоистость» торта достигается за счет большого количества таких коржей (не менее 10-12 штук).

На самом деле, правильнее приготовить торт Наполеон из слоеного теста – ведь именно такой торт был впервые приготовлен в 1912 году в России к юбилею победы над французами. Поэтому не будем отходить от классики! Готовим слоеное тесто для торта Наполеон, а вернее нам понадобится два вида теста.

Первое: 200 г хорошего маргарина и 2/3 стакана муки.

Второе: 2 стакана муки, 1 яйцо, холодная вода, 1/4 ч.л. лимонного сока, 1/3 ч.л. соли.

Готовим отдельно первое и второе тесто, хорошо перемешивая ингредиенты. Затем раскатываем тесто №2, а поверх него выкладываем шар из теста №1 и заворачиваем его в конверт раскатанным тестом (№2). На полчаса убираем в холодильник. Затем снова достаем, сворачиваем конвертом, раскатываем и опять убираем на полчаса. Процедуру эту еще раз повторяем. Последний «конверт» не раскатываем, а разрезаем на 6-8 частей. Раскатываем отдельно каждый корж и выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов от 10 до 15 минут – не более.

Для перемазывания коржей готовится обычный заварной крем. Для него нам понадобятся: 2 стакана молока, 2 стакана сахара, 2 яйца и немного муки. Чтобы было вкуснее, можно в готовый крем добавить немного сгущенки. Также можно сделать крем более жирным, добавив в него сливочное масло.

После того, как коржи будут перемазаны, надо оставить их пропитываться на всю ночь или даже на сутки. Сверху торт посыпается крошкой. Вот и все! Приятного аппетита!

Источник:
Наполеон слоеный
Торт «Наполеон» известен уже более сотни лет, но он не только не устарел, а с каждым десятилетием набирает все большую популярность. Сейчас появилось множество вариаций рецепта этого торта,
http://testo-bistro.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/

Слоеное тесто для Наполеона

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для «Наполеона». С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто!

  • Мука 3 Стакана
  • Вода ледяная 3/4 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0.5 Чайных ложки

1. Перед вами — базовые ингредиенты. Правда, тут есть еще те, из которых я готовлю крем, но это уже совсем другой рецепт. Воду надо налить в стакан и отправить в морозилку, масло же, наоборот, достать, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Муку просеем.

2. Теперь надо в горку муки покрошить ножиком масло, быстро перетереть все руками, чтобы получилась крошка, а затем туда же вбить яйцо и влить воду, перемешать еще раз. Затем добавим соль и уксус, перемешаем и сделаем однородное тесто. Тесто делим сначала на два куска, потом каждый из них — еще на 2 или 4 — в зависимости от того, какой высоты и диаметра вы хотите получить коржи.

3. Теперь каждый корж раскатаем еще раз, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остужаем, смажем каждый кусок кремом и складываем друг на друга.

4. Я обычно торт обрезаю по кругу, чтобы он получился круглым, а обрезки тру на терке, чтобы затем посыпать ими торт. Получается и красиво, и вкусно. Советую всем!

Источник:
Слоеное тесто для Наполеона
Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для "Наполеона". С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто!
http://povar.ru/recipes/sloenoe_testo_dlya_napoleona-39168.html

Торт слоеный «Наполеон»

Рецепты торта «Наполеон» многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта «Наполеон» с масляным кремом.

Подготовить продукты для приготовления слоеного «Наполеона».

Как приготовить торт слоеный «Наполеон»:

Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.

Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.

Вымесить эластичное, мягкое тесто.

Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч.

Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.

Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.

Приготовление крема для слоёного торта «Наполеон»: в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко.

Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут).

Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.

Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть — это не страшно.

Торт «Наполеон» смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.

Слоеный «Наполеон» выдержать в холодном месте 4-5 ч.

Потрясающий рецепт наполеон торт слоеное тесто готовится не сложно.

Это и есть потрясающий классический Наполеон из слоеного теста. Все остальное варианты. И чем больше коржей, тем они тоньше и вкуснее. Иногда делаю прослойку из клюквы протертой с сахаром, а крем шарлот, тоже очень вкусно.

А мы торт Наполеон готовим по бабушкиным рецептам, вкуснее не бывает

Я один раз попробовал этот торт а подружки, ей его делала бабушка) Такой вкусный, вкуснее не бывает!

я сегодня пробую печь торт наполеон, похожий рецепт . тесто : 5 стаканов муки, 500 гр. маргарина, порубить до одной массы, добавить 1 стакан воды и рубить до получения теста, разделить на несколько частей (8-10), поставить в холод на 1 час и более, раскатать на листе и выпекать.

крем : 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара,размять, добавить 0.5 банки сгущенного молока,1 яйцо размешать в столовой ложке кипячённого молока,все коржи смазать кремом,верхний слой посыпать крошкой, поставить в холодное место на ночь.

Приготовила тортик по этому рецепту, получился очень вкусным!Спасибочки!)))

а зачем нужно яйцо смешивать в столовой ложке молока кипяченого?

мой рецепт крема. банка сгущенки,пачка масла,взбить. добавить перекрученные сухофрукты:чернослив,можно курагу,даже сушеные яблоки ,предварительно замоченные немного.все хорошо взбить.получается не притарно,кисленько.очень вкусно.

Настоящее слоеное тесто для торта «Наполеон» делается без яиц. Тогда он просто тает во рту. Этому научила меня моя бабушка. И по-моему в этом рецепте очень много уксуса ( торт будет кислым).

завтра же попробую испечь этот тортик

Супер ммм рецепт просто пальчики оближешь,спс

Взгущенку на крем замечательно можно заменить кипяченными молоком,с сахаром и мукой( муку вводить расмешанной в порции молока)

Почему в рецептуре нет уксуса?)

Как это нет? Там и в ингредиентах есть — 2 ст. ложки. И в тексте написано, когда его добавлять.

а наполеон слоёный и наполеон рубленный это одно и тоже или нет? а то мне очень хвалили именно рубленный наполеон, хочется попробовать.

Почему коржи в духовке пенились?и не вздувались?

Вкусный торт, спасибо

супер пальчики оближешь

Всегда делаю слоеный наполеон очень вкусный, я делю тесто на 8 частей беру лист ,переворачиваю его, и прям на нем раскатываю тесто и сразу обрезаю края , а обрезки на другой лист для крошки и в духовку , он у меня получается квадратный на вес лист , потом когда коржи остынут прям на листе ( противень ) формирую мой наполеон . Когда складываю коржи обязательно ложу один ровно, как пекся ,другой задом на перед . Тогда он получается большой . Может кому и пригодиться .

использовала другой крем, но коржей получилось ооочень много, правда, большинство толстоваты

а в целом — просто супер!

ИСПЕКЛА ПЕРВЫЙ РАЗ ЭТОТ ТОРТИК,ПРОСТО СУПЕР. НО ОДИН НЮАНС, СИЛЬНО КРОШЕТСЯ

вот он самый настоящий и вкусный. пробовала с заварным. но это совсем не тоооо.

Наполеон из детства.Только крем использовали заварной.

Спасибо за советик.

Спасибо большое очень вкусно!

кошмар я бахнула обычный уксус.. а надо как я понимаю 9%. скажите сразу что кушать не возможно будет

Спасибо за рецепт, вчера сделала. торт просто шикарен. Открыла для себя хитрость, коржи удобней смазывать, перевернув их низом вверх, так получается ровная поверхность для смазывания, а вздутая поверхность верха ложится сразу на крем. Спасибо.

крем : 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара,размять, добавить 0.5 банки сгущенного молока,1 яйцо размешать в столовой ложке кипячённого молока,все коржи смазать кремом,верхний слой посыпать крошкой, поставить в холодное место на ночь. не пеки по этому рецепту. или ты что-то забыла написать.

Что касается по поводу теста без яиц, готовила такое тесто, да, тает во рту, но тесто совсем не чувствуется, только крем. Мне, а так же гостям больше понравился торт с яйцами, он более мокрый и так же тает во рту! Что касается уксуса, я вообще добавляю 70%, тесто очень сильно пахло уксусом, но после духовки все ушло.

На заметку Всем! Когда раскатали тесто, не спешите вырезать кружок, сначала приподнимите от стола раскатанное тесто, а после вырезайте! Когда отделяешь от стола тесто, оно уменьшается, а при готовности станет еще меньше! Не забудьте проколоть тесто вилкой, чтоб не вздувалось при готовности и тогда коржи будут ровнее!

а зачем добавлять уксус в тесто это обязательно?

спасибо очень вкусный торт.

скажите а уксус гасить содой или нет?

татьяна уксусом не надо гасить тесто не будет хрустящим а будет мягким ну а если хотите мягкий то рецептура другая будет

очень вкусно получилось по этому рецепту СПАСИБО.

тесто очень хорошее, самый правильный торт из всего , что я пробовала )))

Пекла вчера мужу на день рожденья! Готовила в первый раз. Вообщем муж в восторге и все домашние тоже. Коржи то что надо. Классический наполеон с масляным кремом. По рецепту:добавила 3 яйца и уксус в воде растворила предварительно. Легко, все получилось как на картинке, без проблем. Всем советую.

Масло мерным стаканом 4 по 250 мг. или обычных 4 стакана муки?В холодильнике тесто замерзло за час топором не расколешь!

Наверно тесто надо было просто в холодильник убрать,а не в морозилку?!Вода 0,75 стакана это сколько(75мг)?!Я налил неполный 200мл,т.к. полный 250 мл.Вобщем зря продукты перевел..плохо когда нет четких пропорций.

Да и наверно многие уксусом испортили ведь не написали,что 9% нужен.

Источник:
Торт слоеный «Наполеон»
Рецепт Торт слоеный «Наполеон», cостав: Для теста: маргарин, яйца, мука (по 250 мл), уксус, вода; Для масляного крема: масло сливочное, молоко сгущенное;, Рецепты сладостей, Торты, Торт Наполеон, Пошаговый, С фото, День рождения, Детский праздник, В духовке, Блюда из молока, время приготовления 675 мин., затраты времени 250 мин., на 10 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=48230

COMMENTS