Наполеон со сметанным кремом

Сметанный крем со сгущенным молоком

Крем очень жидкий и хорошо подходит для пропитки сухих коржей.

Для придания легкой кислинки в крем неплохо влить немного лимонного сока.

Новинка! Два в одном! Тушенка и сгущенка от «Главпродукт»!

2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка

Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не перкращая взбивать.

Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции.

Попробуйте слить выступившую сыворотку, постепенно подогреть сливки до комнатной, перемешать до однородного состояния, остудить в холодильнике и ещё раз взбить.

Я бы советовала в следующий раз деревенскую сметану перед взбиванием немного разбавить магазинной, примерно на 1/5

Можно эту жидкость слить, а оставшиеся твёрдые части довзбить с магазинной сметаной, но при этом обе сметаны нужно довести до тёплого состояния — примерно температуры тела.

Замороженную сметану можно использовать так же, как и не замороженную — в тесте, в соусах, во вторых блюдах.

Опишите подробно, что с ней произошло — вкус, консистенция, цвет.

Попробуйте взять немного деревенской сметаны и развести её Валио, сначала 4:1, потом постепенно добавлять ещё, до достижения правильной консистенции.

Когда определите хорошее соотношение, можно начать работать с основным объёмом сметаны.

Второй вариант получения хорошей сметаны для взбивания — выложить Валио в плотную ткань и подвесить, чтобы лишняя влага стекла.

Ир а этот крем подойдет для тортика Наполеон? С каким кремом вам нравиться делать тортик наполеон? Посоветуйте пажалуста какой крем мне использовать для Наполеона ?Я вот последний раз готовил, и коржи получились очень сухие(прямо ломались) Я туда сделал масляний крем. Тортик мне оч понравился. Но маме показалось что он был чуть чуть сухой. Может есть у вас ссилочка для Наполеона? Заранее спасибо за ответ

(Богдан с Украины)

Можно ли украшать этим кремом торты или только склеивать.

Ответ: крем не достаточно жесткий, чтобы делать из него сложные фигуры.

У меня этот крем всегда получается.Раньше сметану с загустителем взбивала,тоже классная вещь,но долго взбивать нужно. Рискнула без загустителя и получилось.Беру сметану и сливки 30%,холодные.Да,почемуто в России часто сметана взбивалась в масло.Ирочка спасибо Вам .

Esli vu xotite stob smetaniy crem bul gyshe dobavte cream chese i cool whip peremeshivaya so smetano i saxarom, crem polychaetse obaldeniy

Прежде чем взбивать сметану, лучше проделать следующую операщию: взять марлю, сложить в 4 слоя, влить сметану и подвесить на ночь, чтоб стекла лишняя вода. Если ждать целую ночь некогда, то взять кастрюльку, насыпать соли на дно. Ввложить ту самую марлю со сметаной в дуршлаг и вставить в выше названную кастрюльку. Достаточно подождать 1-2 часа и можно взбивать.

И еще момент — порошковую сметану лудше не взбивать слишком долго-она становится круписто-водянисятой. Такую сметану уже сразу только на выпечку а не в нее:) Лимон можно не добавлять — кислоты в ней достаточно. Проверено!

Может подскажите куда этот крем лутше всего класть всмысле к какому тесту он больше всего подходет

Ответ: я бы посоветовала разновидности бисквитного теста.

мы пробовали так делать , но у нас всегда сметана сходит с ума , ничего не получается =((.

V dannyj moment vzbivaju krem. Brala 600gr 24% smetany i

250gr domashnej sguschenki (ona nemnogo zhizhe magazinnoj), krem poluchaetsja ochenj zhidkim. Ne podskazhete kak sdelat’ tak chtoby krem stal gusche?

Ответ: 24% — это очень маленькая жирность. для взбивания нужно брать продукты (сметану, сливки) 30, 33, 35%.

Как это все загустить? Сложно. Можно попробовать использовать магазинный закрепитель сливок, хотя когда я его опробовала, явно выраженного эффекта не почувствовала.

Можно еще просто взбить получившуюся массу с маслом. Вот тогда (при достаточном количестве масла) крем точно «встанет».

Ну а на крайний случай — просто добавьте муки и сделайте торт.

Источник:
Сметанный крем со сгущенным молоком
Крем очень жидкий и хорошо подходит для пропитки сухих коржей. Для придания легкой кислинки в крем неплохо влить немного лимонного сока. Новинка! Два в одном! Тушенка и сгущенка от
http://www.good-cook.ru/tort/tort_143.shtml

Торт — Наполеон — со сметанным кремом, рецепт с фото

Торт «Наполеон» – вкусная, нежная выпечка, которая уже давно стала классикой. Часто на праздники готовится именно этот торт, любимый всеми с раннего детства. Предлагаем читательницам «Синьорины» приготовить торт «Наполеон» со сметанным кремом по этому простому рецепту с фото.

1) Мука – сколько потребуется.

2) Масло сливочное либо маргарин – 100 грамм.

3) Сметана свежая – 1/3 стакана.

4) Яйца куриные – 1 шт.

5) Разрыхлитель – 1/3 пакетика.

6) Сахар – 2 столовых ложки.

1) Малиновое варенье – для украшения.

2) Сметана – 1/3 стакана.

3) Сахарный песок – 1/3 стакана.

Сначала приготовим тесто для нашего торта. В миску положите немного муки. А маргарин или масло лучше достать заранее из холодильника и тоже выложить в миску. Можете маргарин порезать ножом либо потереть на крупной терке для того, чтобы было легче растирать его с мукой. Или можете попробовать справиться вилкой.

Добавьте сахар и снова растирайте тесто до однородного состояния. Теперь можно вливать сметану. Снова перемешиваете, тесто пока получается жидким.

Вбиваете одно куриное яйцо и тщательно вымешиваете тесто. Теперь насыпаете немного муки в миску с тестом, а сверху высыпаете разрыхлитель и снова муку. Важно, чтобы разрыхлитель попал не на сметану, а на муку.

Добавляя столько муки, сколько нужно для образования пластичного и мягкого теста, вымешивайте тесто.

Для того, чтобы с тестом было удобнее работать, заверните его в пакет и уберите в холодильник. В это время можно приготовить сметанный крем.

Для этого смешиваем сметану и сахар и взбиваем миксером, чтобы получилась более густая масса. После этого вливаете в крем немного малинового варенья. Снова перемешиваете. Крем для торта «Наполеон» готов.

Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника, отрежьте кусочек и раскатайте корж. На противень постелите фольгу или бумагу для выпекания, притрусите мукой и выложите корж.

Выпекайте торт до образования золотой корочки. Достаньте готовый корж, положите его на поднос, смажьте приготовленным кремом. Остальные коржи выпекайте также. Снова кладете корж и смазываете сметанным кремом. У вас может получиться другое количество коржей. Можете сделать один торт, но высокий или несколько, но низких.

Сверху украсьте крошкой от коржей и полейте малиновым вареньем. «Наполеон» готов. Можно поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался.

Наш домашний торт «Наполеон» со сметанным кремом и малиновым вареньем готов. Приятного аппетита!

Источник:
Торт — Наполеон — со сметанным кремом, рецепт с фото
Торт «Наполеон» – вкусная, нежная выпечка, которая уже давно стала классикой. Часто на праздники готовится именно этот торт, любимый всеми с раннего детства.
http://signorina.ru/1552-tort-napoleon-so-smetannym-kremom-recept-s-foto.html

Торт Наполеон со сметанным кремом

Торт Наполеон – тот десерт, который имеет огромное количество поклонников. Готовят его из пресного теста и нежного сладкого крема. Этот, казалось бы, несовместимый дуэт, превращается в невероятно вкусное лакомство.

Вариантов приготовления торта просто не сосчитать, но каждый из них делает десерт своеобразным и неповторимым.

Мне бы хотелось сегодня поделиться с читателями своим вариантом. Его необычность в том, что готовится он на сковородке. Для пропитки делается сметанный крем. Такой торт ничуть не хуже классического варианта. Он более доступный, бюджетный, можно сказать. Да и готовится он очень быстро. А если у вас проблемы с духовкой, этот вариант просто создан для вас.

Крем для такого варианта Наполеона можно использовать разнообразный, даже джем или повидло, главное, чтобы он смог хорошо пропитать коржи.

Ну, а если вы пожелаете своих родных или гостей не просто удивить такой чудесной выпечкой, а сразить своим кулинарным мастерством, сделайте торт в виде маленьких пирожных.

Ингредиенты для приготовления Наполеона со сметанным кремом

В первую очередь займемся приготовлением крема. Для этого сметану необходимо из баночки переложить в отдельную посуду, добавить сахарный песок и аккуратно перемешать. Если любите, чтобы выпечка была с приятным ванильным ароматом, можно добавить один пакетик ванильного сахара.

Совет. Желательно для приготовления крема покупать густую сметану. Если купили продукт новый, и оказалось, что сметана жидковата, можно поступить следующим образом. Выкладываете сметану в марлю, завязываете в узелок и подвешиваете, чтобы стекла лишняя жидкость. Часа через три сметаны в марле, конечно, поубавится, но она станет намного гуще. Чтобы крема хватило на все коржи, берите в этом случае сметаны больше.

  • Маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, но не держать до полной мягкости. Он должен быть остывшим, но не замороженным, в противном случае при раскатывании тесто будет рваться. Маргарин следует порезать на небольшие куски.

  • Добавить к маргарину часть муки. Для приготовления торта Наполеон выбирайте лучше муку высшего сорта. Чтобы придать особую пышность изделию, муку нужно несколько раз просеять.

  • Теперь нужно порубить все ножом, постепенно добавляя муку.

  • Некоторые хозяйки предпочитают не рубить ножом, а растирать маргарин с мукой в руках. В любом случае, необходимо, чтобы получилась мелкая крошка. Совершенно не важно, каким способом вы этого добьетесь.

  • Далее смешиваем воду и уксус. Понемногу вливаем в миску с мукой и маргарином, продолжая рубить ножом.

  • Собираем всю крошку вместе, стараемся замесить тесто, чтобы оно было мягким, эластичным.

  • Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

  • Через 30 минут достаем тесто, делим его на несколько частей.

  • По очереди раскатываем коржи, чтобы они были довольно тонкие. Нагреваем хорошо сковороду. Выкладываем на нее коржи. В нескольких местах прокалываем их, чтобы они во время жарки не вздувались.

  • Обжариваем коржи с двух сторон. Даем им полностью остыть.

    При желании, коржи можно запечь в духовке.

  • Остывшие заготовки торта обрезаем под одинаковую форму. Лишние кусочки коржей оставляем для украшения.

  • Смазываем коржи по очереди сметанным кремом.

  • Отрезанные ранее части нужно раздавить в крошку. Все верхние стороны торта хорошо смазываете кремом, потом обильно присыпаете крошкой. Оставляете пропитаться минимум на несколько часов, желательно в холодильнике.

  • Торт Наполеон со сметанным кремом готов! Подайте десерт с апельсином, и восхищенные взгляды ваших близких будут гореть только благодарностью.

    Источник:
    Торт Наполеон со сметанным кремом
    Рецепт приготовления домашнего торта Наполеон со сметанным кремом иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями (17 фото)
    http://delo-vcusa.ru/recept/tort-napoleon-so-smetannym-kremom/

  • COMMENTS