Натуральное мороженое рецепт

Мандариновое мороженое с мандариновым сиропом

Сейчас в интернете можно найти невероятное количество рецептов приготовления домашнего мороженого , попробовав несколько, вы обязательно выберете тот, который будет по душе именно вам.

Один из самых простых в приготовлении и вкусных – рецепт мороженого в домашних условиях со сметаной и сгущённым молоком. Это основные ингредиенты, а наполнитель можете использовать любой на свой вкус, очень нежным и оригинальным получается мандариновое мороженое с мандариновым сиропом. Так же этот рецепт мороженого незаменим, например, когда вы приобрели мандарины с большим количеством косточек, и в натуральном виде кушать их довольно проблематично. Такое мандариновое мороженое порадует и детей на любом празднике, а родители могут быть уверенны в безопасности всех ингредиентов.

  • 200 г сгущенного молока с сахаром, приготовленного по ГОСТу;
  • 200 г свежей жирной сметаны;
  • 500-650 г мандарин (в данном случае это 6 штук);
  • 1 ст. л. сахара-песка для сиропа (если не любите сильно сладкий сироп, то можно обойтись и без сахара или взять меньшее количество).

Из кухонной утвари понадобится блендер или кухонный комбайн, ситечко, небольшой ковш, венчик.

Рецепт приготовления мандаринового мороженого:

Непосредственно в само мороженое пойдет четыре мандарина из шести, их нужно очистить от шкурки и выложить в блендер или комбайн.

Измельчить мандарины в течение примерно двух минут.

Полученную массу нужно тщательно процедить через ситечко, чтобы отделить весь сок.

Получившийся сок снова вылить в блендер или комбайн, добавить сметану и сгущенное молоко. Все ингредиенты взбивать так же около двух минут.

Теперь все можно перелить в чашку для замораживания и поставить в морозильную камеру.

Через час нужно достать чашку с будущим мороженым и смесь тщательно взбить венчиком и снова убрать в морозилку. Повторить такую процедуру нужно будет 3-4 раза через каждый час, это поможет избежать образования в готовом мороженом твердых и неаппетитных кристалликов.

После последнего взбивания мороженое должно простоять в морозилке еще как минимум 4 часа. Перед подачей мороженое нужно достать из морозилки и переставить в холодильник примерно на 20 минут.

В это время вполне можно успеть приготовить мандариновый сироп. Для этого оставшиеся два мандарина очистить, измельчить в блендере и процедить сок аналогично, как у предыдущей партии. Конечно, можно обработать все мандарины сразу, а часть сока просто оставить для сиропа. Сок для сиропа вылить в небольшой ковшик, добавить столовую ложку сахара и варить на небольшом огне, пока жидкость не начнет густеть.

Сироп охладить до комнатной температуры. Теперь для подачи мандаринового мороженого все готово. Ложкой выложить несколько кусочков домашнего мороженого на тарелку и полить сверху сиропом, к порции можно добавить несколько небольших кусочков зефира или тертый шоколад.

Аналогично можно приготовить рецепт домашнего мороженого, используя отжатый сок из любых ягод или с добавлением фруктового пюре.

Источник:
Мандариновое мороженое с мандариновым сиропом
Что может быть вкуснее домашнего мороженого приготовленного из натуральных ингредиентов. Сегодня мы вам предлагаем простой и полезный рецепт мандаринового мороженого.
http://bluda-doma.ru/mandarinovoe-morozhenoe.html

Рецепты мороженого

Некоторые считают, что готовить мороженое дома нет смысла, ведь столько разного мороженого продается в магазинах. Но если вчитаться в состав на упаковке, то холодное лакомство начинает казаться не столь желанным: уж больно много всего написано и далеко не все хотелось бы есть. А домашнее мороженое позволяет использовать только лучшие, натуральные продукты, да к тому же тут такой простор для фантазии, что можно все лето экспериментировать с сезонными фруктами и ягодами, а зимой — со специями, шоколадом и вареньем.

Сезонные ягоды с насыщенным цветом и вкусом просто идеальны для приготовления домашнего мороженого. С ними.

Звучит удивительно, но на самом деле приготовить домашнее мороженое не так уж сложно. Меня всегда подкупала.

Аромат и вкус базилика в разных блюдах раскрывается по-разному. Его часто используют и в основных блюдах, и в.

Нежное персиковое мороженое можно несложно сделать в домашних условиях, особенно при наличии.

Приготовление домашнего мороженого очень увлекательное занятие! Можно делать самые разные вкусы.

Десерт напоминает мороженое по вкусу. Его можно разнообразить, например добавив в массу мелко нарезанные.

От моря я сейчас дальше, чем прежде, что заставляет чувствовать себя довольно странно, ведь как человек.

Простой и эффектный способ сделать абсолютно натуральное мороженое без сахара, без мороженицы, без миксера и.

Простейшее в исполнении и вкусное мороженое, которое можно делать с любыми сезонными ягодами, но черника.

Сегодня я решила сделать мой любимый Семифреддо на мёде с добавлением грецких орехов и тонким слоем.

На идею приготовления этого мороженого меня натолкнул один из предыдущих рецептов. И получилось отлично. Думаю, любителям мороженого, ну и не только, стоит попробовать.

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!

По-моему уже самое время начать готовить домашнее мороженое. Почти лето. Шоколадное и мятное очень удачное.

Нежнейшее ванильное мороженое, приготовленное дома, это сказочное лакомство!Прекрасный десерт, не требующий.

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный.

Делать домашнее мороженое всегда интересно, потому что процесс всегда немного похож на волшебство, а в.

В этой разновидности холодного итальянского десерта используется 2 вида итальянских сыров: маскарпоне и.

Вкусное домашнее мороженое можно сделать даже без помощи специального оборудования. Основной секрет в том.

Парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с.

Источник:
Рецепты мороженого
Некоторые считают, что готовить мороженое дома нет смысла, ведь столько разного мороженого продается в магазинах. Но если вчитаться в состав на упаковке, то холодное лакомство начинает казаться не столь желанным: уж больно много всего написано и далеко не все хотелось бы есть. А домашнее мороженое позволяет использовать только лучшие, натуральные продукты, да к тому же тут такой простор для фантазии, что можно все лето экспериментировать с сезонными фруктами и ягодами, а зимой — со специями, шоколадом и вареньем.
http://www.foodclub.ru/icecream/

COMMENTS