Популярные записи:

Платья для полных Джинсовые платья на лето для полныхПрежде всего, полная женщина не должна носить только широкие балахоны…Как приготовить котлеты из капусты Капустные котлеты постные Как приготовить котлеты из капусты, чтобы они получились по-настоящему полезными, диетическими и…галкин максим умер Алла Пугачева умерла: Максим Галкин рассказал, как едва не умер на свадьбе с примадонной (ФОТО)Алла…Солодовый хлеб В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Компания Тэдди Бир +7 (499) 995-16-30 117208, Москва, Сумской проезд, д. 21,…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…

Натуральное мороженое рецепт

Мандариновое мороженое с мандариновым сиропом

Сейчас в интернете можно найти невероятное количество рецептов приготовления домашнего мороженого , попробовав несколько, вы обязательно выберете тот, который будет по душе именно вам.

Один из самых простых в приготовлении и вкусных – рецепт мороженого в домашних условиях со сметаной и сгущённым молоком. Это основные ингредиенты, а наполнитель можете использовать любой на свой вкус, очень нежным и оригинальным получается мандариновое мороженое с мандариновым сиропом. Так же этот рецепт мороженого незаменим, например, когда вы приобрели мандарины с большим количеством косточек, и в натуральном виде кушать их довольно проблематично. Такое мандариновое мороженое порадует и детей на любом празднике, а родители могут быть уверенны в безопасности всех ингредиентов.

  • 200 г сгущенного молока с сахаром, приготовленного по ГОСТу;
  • 200 г свежей жирной сметаны;
  • 500-650 г мандарин (в данном случае это 6 штук);
  • 1 ст. л. сахара-песка для сиропа (если не любите сильно сладкий сироп, то можно обойтись и без сахара или взять меньшее количество).

Из кухонной утвари понадобится блендер или кухонный комбайн, ситечко, небольшой ковш, венчик.

Рецепт приготовления мандаринового мороженого:

Непосредственно в само мороженое пойдет четыре мандарина из шести, их нужно очистить от шкурки и выложить в блендер или комбайн.

Измельчить мандарины в течение примерно двух минут.

Полученную массу нужно тщательно процедить через ситечко, чтобы отделить весь сок.

Получившийся сок снова вылить в блендер или комбайн, добавить сметану и сгущенное молоко. Все ингредиенты взбивать так же около двух минут.

Теперь все можно перелить в чашку для замораживания и поставить в морозильную камеру.

Через час нужно достать чашку с будущим мороженым и смесь тщательно взбить венчиком и снова убрать в морозилку. Повторить такую процедуру нужно будет 3-4 раза через каждый час, это поможет избежать образования в готовом мороженом твердых и неаппетитных кристалликов.

После последнего взбивания мороженое должно простоять в морозилке еще как минимум 4 часа. Перед подачей мороженое нужно достать из морозилки и переставить в холодильник примерно на 20 минут.

В это время вполне можно успеть приготовить мандариновый сироп. Для этого оставшиеся два мандарина очистить, измельчить в блендере и процедить сок аналогично, как у предыдущей партии. Конечно, можно обработать все мандарины сразу, а часть сока просто оставить для сиропа. Сок для сиропа вылить в небольшой ковшик, добавить столовую ложку сахара и варить на небольшом огне, пока жидкость не начнет густеть.

Сироп охладить до комнатной температуры. Теперь для подачи мандаринового мороженого все готово. Ложкой выложить несколько кусочков домашнего мороженого на тарелку и полить сверху сиропом, к порции можно добавить несколько небольших кусочков зефира или тертый шоколад.

Аналогично можно приготовить рецепт домашнего мороженого, используя отжатый сок из любых ягод или с добавлением фруктового пюре.

Источник:
Мандариновое мороженое с мандариновым сиропом
Что может быть вкуснее домашнего мороженого приготовленного из натуральных ингредиентов. Сегодня мы вам предлагаем простой и полезный рецепт мандаринового мороженого.
http://bluda-doma.ru/mandarinovoe-morozhenoe.html

Рецепты мороженого

Некоторые считают, что готовить мороженое дома нет смысла, ведь столько разного мороженого продается в магазинах. Но если вчитаться в состав на упаковке, то холодное лакомство начинает казаться не столь желанным: уж больно много всего написано и далеко не все хотелось бы есть. А домашнее мороженое позволяет использовать только лучшие, натуральные продукты, да к тому же тут такой простор для фантазии, что можно все лето экспериментировать с сезонными фруктами и ягодами, а зимой — со специями, шоколадом и вареньем.

Сезонные ягоды с насыщенным цветом и вкусом просто идеальны для приготовления домашнего мороженого. С ними.

Звучит удивительно, но на самом деле приготовить домашнее мороженое не так уж сложно. Меня всегда подкупала.

Аромат и вкус базилика в разных блюдах раскрывается по-разному. Его часто используют и в основных блюдах, и в.

Нежное персиковое мороженое можно несложно сделать в домашних условиях, особенно при наличии.

Приготовление домашнего мороженого очень увлекательное занятие! Можно делать самые разные вкусы.

Десерт напоминает мороженое по вкусу. Его можно разнообразить, например добавив в массу мелко нарезанные.

От моря я сейчас дальше, чем прежде, что заставляет чувствовать себя довольно странно, ведь как человек.

Простой и эффектный способ сделать абсолютно натуральное мороженое без сахара, без мороженицы, без миксера и.

Простейшее в исполнении и вкусное мороженое, которое можно делать с любыми сезонными ягодами, но черника.

Сегодня я решила сделать мой любимый Семифреддо на мёде с добавлением грецких орехов и тонким слоем.

На идею приготовления этого мороженого меня натолкнул один из предыдущих рецептов. И получилось отлично. Думаю, любителям мороженого, ну и не только, стоит попробовать.

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!

По-моему уже самое время начать готовить домашнее мороженое. Почти лето. Шоколадное и мятное очень удачное.

Нежнейшее ванильное мороженое, приготовленное дома, это сказочное лакомство!Прекрасный десерт, не требующий.

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный.

Делать домашнее мороженое всегда интересно, потому что процесс всегда немного похож на волшебство, а в.

В этой разновидности холодного итальянского десерта используется 2 вида итальянских сыров: маскарпоне и.

Вкусное домашнее мороженое можно сделать даже без помощи специального оборудования. Основной секрет в том.

Парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с.

Источник:
Рецепты мороженого
Некоторые считают, что готовить мороженое дома нет смысла, ведь столько разного мороженого продается в магазинах. Но если вчитаться в состав на упаковке, то холодное лакомство начинает казаться не столь желанным: уж больно много всего написано и далеко не все хотелось бы есть. А домашнее мороженое позволяет использовать только лучшие, натуральные продукты, да к тому же тут такой простор для фантазии, что можно все лето экспериментировать с сезонными фруктами и ягодами, а зимой — со специями, шоколадом и вареньем.
http://www.foodclub.ru/icecream/

COMMENTS