Натуральное наращивание ногтей

Наращивание биогелем – здоровье и красота ваших ногтей

Наращивание биогелем – здоровье и красота ваших ногтей

Все девушки хотят, чтобы их маникюр всегда был безупречен, а аккуратные изящные ноготки сияли здоровьем. Но не всегда натуральная ногтевая пластина имеет совершенную форму и идеальное состояние. К счастью, современная индустрия красоты располагает различными технологиями моделирования искусственных кончиков путем наращивания. Однако и здесь присутствуют свои негативные моменты. После снятия нарощенных ногтей «родные» теряют свою былую привлекательность. Искусственные материалы (гель или акрил) истончают ногтевую пластину, делая ее слабой и хрупкой. Сейчас многие специалисты ногтевого сервиса советуют своим клиентам делать наращивание ногтей биогелем. Новый экологически чистый и гипоаллергенный материал не содержит никаких вредных веществ, а, напротив, насыщает ногти питательными и полезными компонентами.

Биогель (его еще именуют «биоскульптурный гель») – это пластичный и прочный материал, по своему составу очень близкий структуре натуральной ногтевой пластины, поскольку содержит 58% протеина. Отличительными чертами биогеля считаются его питательные и укрепляющие свойства, которые помогают в короткие сроки восстановить ногти и оздоровить прилегающую к ним кожу.

Наращивание ногтей биогелем, а также последующее снятие искусственного материала не причинят никакого вреда натуральной пластине. Биоскульптурный гель легко растворяется в специальной жидкости и беспрепятственно удаляется с поверхности ногтя, не травмируя его. К тому же наличие в составе экоматериала биологических компонентов, натуральных смол и прочих полезных веществ благотворно влияет на состояние родных ноготков, насыщая и укрепляя их витаминами.

Наращивание или укрепление биогелем – это отличный способ оздоровить свои натуральные кончики, а также немного удлинить свободный край ногтей. При этом ноготки выглядят очень естественно и гармонично, в чем вы сможете убедиться, просматривая коллекцию фото в конце нашей статьи.

Укрепление биогелем с удлинением свободного края состоит из тех же процессов, что и наращивание с помощью моделирующего геля. С той лишь разницей, что в силу особенностей экоматериала, вы не сможете увеличить длину ногтей больше, чем на 3 мм. Мы предлагаем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией моделирования свободного края с помощью биоскульптурного геля.

Как видите, технология удлинения свободного края с помощью биогеля достаточно проста, но предполагает наличие определенного мастерства со стороны специалиста. Узнайте больше обо всех нюансах подобного процесса, наслаждаясь просмотром интересного и познавательного видео урока от прекрасной Светланы Соколовой.

Нарощенные биогелем ногти практически не отличить от натуральных кончиков. Максимальная естественность и лаконичность такого маникюра придется по вкусу многим девушкам. Аккуратные ногти умеренной длины можно украсить любым дизайном, проявляя свою индивидуальность. Отдавая предпочтение натуральным оттенкам и сдержанным нежным композициям, вы лишь подчеркнете изысканную красоту женских пальчиков. Наша небольшая галерея фото станет для вас источником вдохновения и воодушевления.

Традиционно завершает нашу статью еще один видео урок о том, как с помощью биогеля осуществляется не только наращивание, но и ремонт сломанного ногтя. Стремясь усовершенствовать внешность, не забывайте о своем здоровье. Помните, истинная красота женщины в ее естественности!

Источник:
Наращивание биогелем – здоровье и красота ваших ногтей
Наращивание ногтей биогелем отличается максимальной естественностью благодаря небольшой длине кончиков. Кроме декоративной функции биогель еще и укрепляет ногти
http://homemanicure.ru/nail-extension/narashhivanie-nogtej-biogelem.html

Укрепление ногтей

Укрепление ногтей армирующими тканями. Состав армирующих тканей

Армирующие ткани или epan (wrap) — одна из разновидностей накладных ногтей из бумаги, шелка, хлопка или стекловолокна (файбергласса), которые наносят на натуральные ногти для их укрепления или наращивания. При этом накладным ногтям придают нужную форму, повторяющую форму натуральных ногтей, и приклеивают к ногтевой пластине.

Шелк — натуральный плотно сотканный материал, который после приклеивания становится прозрачным. Шелковые накладки на ногте отличаются прочностью, легкостью и гладкостью. Наращивание шелком подразумевает собой моделирование ногтей посредством тканевого материала, клея и активатора для этого клея.

Файбергласс — это жидкое стекловолокно, тонкая синтетическая ткань свободного плетения, что способствует легкому проникновению в нее любого клея. Накладка из стекловолокна отличается особой прочностью и стойкостью. Файбергласс не подвержен коррозии, старению, гниению. Не разрушается от воздействия температурных перепадов и ультрафиолета. Легкий, как пластик, теплый, как дерево. Экологически чистый. Огнестойкий. Светится в ультрафиолете.

Лен — очень прочное натуральное тканевое покрытие, достаточно плотное и тяжелое. Лен гораздо толще шелка или стекловолокна. Поскольку он непрозрачен, то даже после приклеивания его следует полностью закрывать цветным лаком. Лен дает очень прочное укрепление ногтей. Чаще всего используются цветной лен для дизайна ногтей.

Бумага — очень тонкая специальная бумага, растворяющаяся в любых растворителях, как содержащих ацетон, так и без ацетона. По этой причине бумажные накладки недолговечны и должны обновляться после удаления лака. Бумажные накладки клеятся как на поверхность ногтя, так и под свободный край.

Клей для ногтей — клеящее вещество, предназначенное для закрепления накладных ногтей или тканевых накладок на поверхности ногтевых пластинок. Обычно выпускается в тюбиках с заостренным вытянутым кончиком или с кисточкой. При работе с клеем следует надевать защитные очки.

Для шелка и файбергласса используется специальный клей резин-гель. Активатор для резин-геля в спрее используется для быстрого высыхания резин-геля и придает ему дополнительную прочность.

Льняное укрепление ногтей появилось как развитие бумажной технологии и долгое время считалось идеальным средством для укрепления и ремонта треснувших ногтей. Кроме того, лен сохраняет белый цвет покрытия, что сейчас считается особо модным.

Использование в качестве арматуры лоскутков шелка или стекловолоконной ткани (файбергласса) тоже получило широкое распространение, и почти все изготовители армирующих линий включают в набор оба типа тканей. Мастера видят преимущества шелка и файбергласса в том, что система выглядит естественно и прочно держится.

Ряд мастеров указывают на повышенную гибкость шелка, что тоже немаловажно. Шелком можно укрепить как собственные ногти (иногда это называют технологией обертывания), так и закрепить искусственный пластмассовый кончик. Эта методика наращивания ногтей более дешевая, однако материал держится недолго и требует постоянного ухода. Подобный метод не выдерживает смены лака и коррекция необходима после каждого перекрашивания ногтей. Сейчас шелк чаще используют как дополнительный метод укрепления геля при процессе наращивания ногтей. Его обычно прокладывают между слоями геля для увеличения прочности искусственного ногтя. Шелк, пропитанный гелем, создает прочнейший каркас, соединяющий натуральный ноготь и типе воедино. Максимально укрепляется стресс-зона (граница типс-ноготь). При этом шелк под гелем незаметен.

Кроме того, шелк выпускается как белым, так и розовым, а при отрезании образует меньше торчащих по линии надреза ворсинок. На профессиональных конкурсах по армированию ногтей мастера чаще всего выбирают именно шелк.

В салонной практике чаще используется стекловолокно, поскольку файбергласс практически неразличим между слоями клея, и это привлекает больше клиентов.

Эксперты до сих пор не пришли к единому мнению о том, что лучше укрепляет ногти — армирование тканями или моделирующими материалами (акрил, гель), но все соглашаются с тем, что тканевая арматура меньше препятствует росту натуральных ногтей. При этом ногти, наращенные тканями, стоят дешевле гелевых и акриловых, да и процедура получается не такая длительная. С другой стороны — это достаточно хрупкие, сложные в обращении ногти.

Армирующие ткани можно использовать совместно с типсами, отдельно в качестве покрытия и, конечно же, для ремонта треснувших ногтей. С медицинской точки зрения наращивание с помощью тканей весьма эффективно при деформации ногтевой пластины, если человек грызет ногти, если свои ногти растут слабыми и быстро ломаются.

Сама по себе армирующая ткань не имеет особого значения для технологии. Бумага, лен, шелк и файбергласс накладываются примерно одинаково. При этом детали процесса армирования могут сильно различаться при разных технологиях.

Так, например, ткань может выпускаться как в чистом виде, так и с уже нанесенным клеевым слоем. Самоклеящаяся ткань удобна в условиях салона, поскольку мастер не теряет время на точную подгонку наложенного лоскутка, но она снижает прозрачность покрытия. Поэтому на конкурсах те же мастера предпочитают работать с чистой тканью, чтобы достичь более впечатляющего внешнего вида.

Если в технологию входит применение геля-активатора (или соответствующей смолы), то, как правило, используется чистая ткань, без клеевой подложки. Вязкость этих препаратов в разных линиях варьируется, и мастер сам выбирает линию, которая больше подходит ему по стилю работы. Гель или смола наносится не только под лоскуток ткани, но и поверх него. После этого наносится слой активатора, ускоряющего процесс схватывания системы.

Некоторые катализаторы и активаторы наносятся с помощью кисти, а некоторые — с помощью аэрозольного распылителя. Опытные мастера предпочитают работать кисточкой, в то время как новичкам лучше начинать освоение процесса с аэрозолей.

Армирование предпочитают прежде всего те клиенты, которые не привыкли пользоваться акриловыми или гелевыми системами, и в салон зашли только для ремонта или укрепления собственных натуральных ногтей. Армирование предпочитают и клиенты, стремящиеся сохранить ногти максимально близкими к натуральным. Здесь играет роль то, что вес у армированного покрытия существенно меньше, чем у акрилового или гелевого. Армированные ногти легче поддаются коррекции при отрастании.

Еще один аргумент в пользу тканей — аллергическая реакция. При использовании тканей раздражение кожи минимально. Это может быть важно для тех клиентов, у которых аллергические реакции развились в результате регулярного использования акрила.

Чтобы армирующие ткани не теряли вида, за ними нужен регулярный уход путем «заполнения» клеем спустя две недели и «заполнения» клеем и тканью спустя четыре недели.

Таким образом, можно сделать вывод, что технология армирования имеет полное право на существование в любом маникюрном и педикюрном кабинете.

Техника проведения процедуры укрепления натуральных ногтей

1. Удалите старый лак, начиная с мизинца левой руки клиента. Смочите ватку жидкостью для удаления лака. Если клиент носит искусственные ногти, пользуйтесь жидкостью без ацетона, чтобы не повредить их. Прижмите влажную ватку к ногтю и сосчитайте до десяти. Сотрите с ногтя старый лак энергичным движением по направлению к свободному краю. Если лак сошел не весь, повторяйте процедуру до тех пор, пока не исчезнут последние следы лака. Весьма вероятно, что понадобится обернуть ватой кончик деревянной палочки и вычистить остатки лака с участков ногтя рядом с кутикулой. Проделайте процедуру со всеми пальцами на обеих руках.

2. Очистите ногти, окунув ногти в кюветку с теплой водой и жидким мылом. С помощью щеточки для ногтей тщательно промойте их над кюветкой. Быстро сполосните пальцы в чистой воде или попросите клиента вымыть руки под краном. Перед созданием тканевых накладок нельзя долго выдерживать ногти клиента в воде. Если нужно ополоснуть пальцы, окуните их на пару мгновений в кюветку. Ногтевые пластинки пористы и удерживают в себе воду.

3. С помощью новой ватки на конце той же самой деревянной палочки бережно сдвиньте кутикулу назад.

4. Для удаления блеска слегка протрите ногтевые пластинки тонким абразивом для удаления естественного жира. Не пользуйтесь грубым абразивом и ни в коем случае не давите слишком сильно.

5. Нанесите на ногти антисептик с помощью ватки на конце деревянной палочки или спрея. Антисептик удалит оставшийся жир и влагу с ногтя, что создаст условия для лучшего приклеивания.

6. Нанесите клей на поверхность всех десяти ногтей. После этого они будут готовы к наложению ткани. Пусть клей высохнет. Для ускорения процесса можете использовать отвердитель.

7. По желанию клиента наложите искусственные ногти. Сгладьте область углубления пилкой или специальным инструментом.

8. Вырежьте ткань таким образом, чтобы кусочек соответствовал размеру и форме ногтевой пластинки или накладки. Будьте осторожны, чтобы не загрязнить опилками и жиром с ваших пальцев липкую обратную сторону тканевой повязки, иначе она плохо пристанет к ногтю.

9. Если вы пользуетесь не самоклеящимися тканевыми накладками, капните клеем на центр ногтя. Следите, чтобы клей не попал на кутикулу, потому что в противном случае тканевая накладка будет плохо держаться.

10. Аккуратно приложите ткань к ногтю в 1 мм от кутикулы. Прижмите, чтобы разгладить, с помощью небольшого кусочка плотного пластика.

11. С помощью маленьких ножниц обрежьте ткань в 2 мм от боковых валиков и свободного края. Если кусочек ткани будет немного меньше ногтя, он не будет пузыриться и отрываться от ногтевой пластинки.

12. Нанесите тонкую пленку клея для приклеивания ткани, начиная от центра ногтя, с помощью удлиненного кончика тюбика. Не касайтесь кутикулы. Клей проникнет сквозь ткань и ляжет на поверхность ногтя. Снова прижмите кусочком пластика, чтобы убедиться, что клей пропитал всю ткань и никаких пузырьков не осталось.

13. Капните на ноготь, нанесите кисточкой или распылите отвердитель клея. Старайтесь не попасть на кожу, чтобы избежать превышения допустимого контакта с препаратом.

14. Нанесите и распределите второй слой клея с помощью кончика тюбика. Закройте клеем свободный край, проведя по нему кончиком тюбика, чтобы предотвратить отслоение накладки.

15. Нанесите второй слой отвердителя.

16. С помощью среднего или тонкого абразива придайте ногтям форму и сделайте их более гладкими.

17. Нанесите масло для кутикулы и отполируйте ногти до яркого блеска. Водите бруском по поверхности ногтя, чтобы сгладить все неровности ткани. Не трите слишком долго и сильно, иначе вы ослабите или порвете накладку.

18. Попросите клиента вымыть руки над раковиной с помощью щеточки для ногтей и мыла, чтобы удалить не только масло, но и пыль, и любые остатки химических препаратов.

19. Нанесите лак.

Удалять армирующие ткани нужно осторожно, чтобы не повредить ногтевую пластинку.

1. Налейте в небольшой стеклянный стаканчик ровно столько ацетона, чтобы покрыть ногти. Погрузите ногти клиента в стакан и выдержите в нем несколько минут. Уровень ацетона должен быть приблизительно на 1 см выше ногтей.

2. С помощью деревянной палочки сдвиньте ставшие мягкими накладки с ногтей.

3. Бережно протрите поверхность ногтей тонким бруском для удаления остатков клея.

4. Обработайте кутикулу и прилегающую кожу маслом для кутикулы и лосьоном.

Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно.

Источник:
Укрепление ногтей
Армирующие ткани — одна из разновидностей накладных ногтей из бумаги, шелка, хлопка или стекловолокна (файбергласса), которые наносят на натуральные ногти для их укрепления или наращивания. При этом накладным ногтям придают нужную форму, повторяющую форму натуральных ногтей, и приклеивают к ногтевой пластине. Будьте красивы с женским журналом InFlora
http://www.inflora.ru/beauty/beauty85.html

COMMENTS