Необычные драники

Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки

Необычные драники. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

Ингредиенты для «Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»»:

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»»:

Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, посолить. Хорошо перемешать.

Каждый раз смазывая маслом сковороду, выкладывать примерно 3 ст.л. картофельной массы и размазывать по сковороде. Жарить с двух сторон до румяной корочки (предварительно хорошо разогрейте сковороду, а то у меня первый блин получился «комом». )))

Куриный фарш смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью и перцем.

Горячие блины смазать ровным слоем фарша и скатать в рулетики.

Рулетики выложить на противень, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут при t=200*C.

Подавать с овощным салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Фотографии «Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»» от приготовивших (1)

15 декабря 2014 года Marviv #

11 июля 2014 года Дина63 #

4 октября 2013 года Лана1982 # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Шорка #

3 октября 2013 года Лана1982 # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Шорка #

14 января 2013 года Tattii #

2 сентября 2011 года Кис-нок #

22 июля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

18 июля 2011 года таис54 #

8 июля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Источник:
Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки
Горячие блюда из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58496/

Драники (деруны) необычные

Дата: 04 Дек 2008 15:03

1. Патиссон свежий ок. 300 гр.

2. Картошка ( средней величины) 7-8 шт.

3. Морковка средней величины 1 шт.

6. Чеснок 2 дольки.

7. Укроп свежий 1 пучок

8. Перец Чили ( сушёный, молотый) — на кончике ножа.

9. Сухая смесь «французских трав»

( базилик+розмарин+майоран) — два кончика ножа.

10. Перец чёрный, молотый в кофемолке — обильно.

11. Соль — по вкусу.

— Натираем патиссон и морковку — в тазик.

— Шустро натираем картошку — туда же.

— Ещё шустрее разбиваем яйца, перемешиваем руками, пока картошка не успела дать сок и изменить цвет.

— Солим, перемешиваем, сдвигаем всю массу на одну половину тазика, высвобождая часть дна, оставляем на 5-7 минут. Ждём, пока на дне скопится выделившийся сок от патиссона и картошки.

— Сливаем сок, добавляем муку ( с мукой перебарщивать нельзя: масса должна быть достаточно рыхлой, а не липко-майонезной консистенции), специи, зелень сухую и свежую, давим чеснок, тщательно перемешиваем.

— Придурок, который прятался за спиной и забурчал всё пространство советами, тем временем разжигает плиту, ставит три сковородки, наливает в них растительное масло.

— Жарим быстро, не дожидаясь изменения цвета картофеля и дальнейшего выделения сока. Последняя ложка массы не должна быть жидковатой.

Хруст и вкус — не передать!

Подавать можно с любыми мыслимыми и немыслимыми соусами.

Можно даже тёртый сыр с чесноком-майонезом — на каждую оладушку.

Очень хорошо себя зарекомендовала сметанка.

Хлеб на столе не нужен совсем.

Запивать можно любыми безалкогольными жидкостями.

Интересен опыт и кулинарная смелость.

Классические ( картошка+яйцо+мука+специи) с промывкой картошки или без, можно не упоминать — смысла нет.

Источник:
Драники (деруны) необычные
Драники (деруны) необычные… Обсуждение темы на форуме «Кулинария» E1.ru
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=9683&t=9683

Необычные драники

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Если на ужин не хочется долго возиться у плиты, попробуйте оригинальные драники с начинкой из крабовых палочек. Готовим эти картофельные оладьи быстро и просто, а результат и вкус получаем — на отлично!

картофель — 4 шт. среднего размера,

чеснок — 2 зубочка,

крабовые палочки — 3 шт.,

мука — 4 ст. ложки,

соль, перец — по вкусу,

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по желанию.

Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать.

Лук мелко нарезать, обжарить слегка на подсолнечном масле. Крабовые палочки нарезать кубиками или натереть на крупной терке и добавить вместе с обжаренным луком к картофелю. По желанию добавляем рубленую зелень. Полученную массу набираем ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Количество масла для жарки или его полное отсутствие зависит от качеств сковороды и вашего вкуса.

Репчатый лук можно заменить на зеленый — это придаст драникам веселый весенний вид.

Источник:
Необычные драники
Тыквенный рулет со сливочной начинкой Если на ужин не хочется долго возиться у плиты, попробуйте оригинальные драники с начинкой из крабовых палочек. Готовим эти картофельные оладьи
http://www.liveinternet.ru/tags/%ED%E5%EE%E1%FB%F7%ED%FB%E5%20%E4%F0%E0%ED%E8%EA%E8

Необычные ДРАНИКИ — КОТЛЕТЫ С СЫРОМ, СОСИСКАМИ И БЕКОНОМ

Необычные ДРАНИКИ — КОТЛЕТЫ С СЫРОМ, СОСИСКАМИ И БЕКОНОМ

  • 600-700 гр. картошки, отваренной в мундир
  • 200-250 гр. сосисок (у меня из индейки)
  • 150 гр. бекона
  • 3/4 ст. натертого сыра (у меня Моцарела)
  • 2 яйца
  • 0.5 ст. зеленого лука (только зеленая часть)
  • 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
  • соль, перец
  • немного масла для жарки

сосиски мелко нарезать, положить в сковороду, полностью залить водой, и жарить не накрывая крышкой на большом огне, пока вся вода не выпарится. продолжать жарить еще 1-1.5 мин. постоянное помешивая (сосиски получатся чуть поджаренные). убрать с огня и измельчить в процессоре или кухонном комбайне.

бекон мелко нарезать, и жарить так же, как и сосиски. когда вода выпарится — подержать еще немного на огне, чтобы бекон слегка(. ) поджарился. убрать с огня.

картошку почистить от кожуры.

лук помыть, и мелко нарезать зеленую часть лука.

в глубокой посуде смешать яйца, соль, перец и чеснок. добавить почищенную картошку, и помять толтушкой до однородной массы. добавить сыр и измельченные сосиски. перемешать. добавить лук и бекон, перемешать.

большую тарелку (или досточку) застелить пищевой пленкой. из полученной массы сформировать драники (лепешки), и выложить на тарелку. накрыть все пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

на сковороде растопить масло, и обжарить драники с двух сторон (около 1 мин. с каждой стороны). готово

Источник:
Необычные ДРАНИКИ — КОТЛЕТЫ С СЫРОМ, СОСИСКАМИ И БЕКОНОМ
Необычные ДРАНИКИ — КОТЛЕТЫ С СЫРОМ, СОСИСКАМИ И БЕКОНОМ 600-700 гр. картошки, отваренной в мундир 200-250 гр. сосисок (у меня из индейки) 150 гр. бекона 3/4 ст.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54217

COMMENTS