Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…максим галкин детские фото Максим галкин детские фотоАлла Пугачева и Максим Галкин показали подросших детей – ФОТО Максим Галкин…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…

Нежный бисквитный торт

Бисквитный торт — Нежный

  • Бисквит
  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 170 гр.
  • Мука — 190 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пак. 10гр
  • Крем сливочный
  • Сливки 33% — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Белый шоколад — 100гр.
  • Крем апельсиново-лимонный
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Сахар — 1,5 -2 стак (200 мл)(по вкусу)
  • Яйцо небольшое — 3 шт
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Шоколад для украшения -100 гр

Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза — не менее 5 минут.

Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.

Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

Форму (диаметр — 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.

Выпекать в нагретой духовке до175гр. в режиме » верх — низ без обдува » 35-40 минут . ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.

Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.

Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.

Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов , выжать с них сок.

Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.

Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.

Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо , то добавить сахар.

У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.

Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.

Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом.

Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.

На верхний корж и на бока нанести сливочный крем.

Источник:
Бисквитный торт — Нежный
Бисквит Яйца — 6 шт Сахар — 170 гр. Мука — 190 гр. Ванильный сахар — 1 пак. 10гр Крем сливочный Сливки 33% — 250 гр. Сахарная пудра — 3 ст.л. Белый
http://www.koolinar.ru/recipe/view/88054

Бисквитный торт своими руками

Очень легкий, нежный, с кислинкой и апельсиновым ароматом, с бесподобным воздушным муссом бисквитный торт своими руками доставит неповторимое удовольствие Вашей семье, стоит приготовить!

Для приготовления апельсиново — лимонного курда бисквитного торта потребуется:

  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан сока одного лимона и апельсинового сока, чтобы получилось в сумме 200 мл смешанного сока
  • крахмала 1 ст.л.
  • 1 ч.л. цедры апельсиновой
  • 3 яйца.

Для приготовления бисквита для торта нужно:

  • 150 гр. сахара
  • 50 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 1 гр. ванили
  • 3 желтка яичных
  • 30 гр. масла сливочного
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 20 гр. какао
  • 55 гр. просеянной муки
  • застеленный пекарской бумагой противень диаметром 30х38 см.

Для приготовления белого шоколадного мусса с апельсиновым ликёром потребуется:

  • 1 ст. л. желатина
  • 250 гр. нарезанного белого шоколада на небольшие куски
  • 2 яичных белка
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. профильтрованной воды
  • 3 ст. л. апельсинового ликёра, либо апельсиновый сок.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник:
Бисквитный торт своими руками
нежный, с апельсиновым ароматом, с бесподобным воздушным муссом бисквитный торт своими руками доставит неповторимое удовольствие Вашей семье
http://vkusnie-retepti.ru/biskvitnyj-tort-svoimi-rukami/

Нежный бисквитный торт

Основные ингредиенты: Персик, Йогурт, Масло, Сливки, Мука, Cахар

Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков. Большую часть торта составляет легкое суфле и желе с фруктами, поэтому его оценят гостьи, постоянно подсчитывающие калории. Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается самый нежный и легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа — компромисс между предыдущими.

  1. яйца 3 шт
  2. сахар 100 г
  3. мука пшеничная высший сорт 100 г
  4. сахар ванильный 1/2 ч. ложки
  5. соль щепотка
  1. яйца 2 шт
  2. сахар 100 г
  3. масло сливочное 150 г
  4. мука пшеничная высший сорт 200 г
  5. сметана жидкая 100 г
  6. соль щепотка
  7. сода пищевая 1/4 ч.ложки
  8. уксус столовый для гашения соды
  9. сахар ванильный 1/2 ч.лжожки
  1. масло сливочное 200 г
  2. мука пшеничная высший сорт 300 г
  3. сахарная пудра 100 г
  4. яйцо 1 шт
  5. уксус столовый для гашения соды
  6. сахар ванильный 1/2 ч.лжожки
  7. сода пищевая 1/4 ч.ложки

Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):

  1. сироп из консервированных персиков 1/2 стакана
  2. лимонный сок 2–3 ст.ложки
  3. бренди или коньяк 3 ст.ложки
  1. желатин 2 ч.ложки
  2. йогурт персиковой 500 г
  3. лимонный сок 1/2 лимона
  4. сливки (33%) 250 г
  5. сахар 2–3 ст.ложки
  6. ванильный сахар 1 пакетик
  1. Желатин 1 ч.ложка
  2. Консервированные персики 1 банка
  3. Сахар по вкусу
  4. Лимонный сок по вкусу
  5. Апельсиновый сок 1/2 стакана
  1. Листочки мяты по вкусу
  2. Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Миска, Миксер, Венчик, Ложка столовая, Ложка чайная, Форма для торта (разъемная)

– Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.

– Торт можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.

– Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.

Источник:
Нежный бисквитный торт
Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков.
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-sufle.html

COMMENTS