николас кейдж в москве

В Москве Николас Кейдж совершил секретный визит в детский магазин

В Москве Николас Кейдж совершил секретный визит в детский магазин

Он приобрел Чебурашку, Ваньку-встаньку и матрешку

22 сентября 2016 в 17:41, просмотров: 7939

Обладатель звезды на голливудской «Аллее славы» под номером 7021 провел в Москве три дня. И было, зачем: Николас Кейдж, как только прилетел, так сразу и признался в любви России в целом, ее кинематографу и женщинам в частности (у фанатов как от сердца отлегло). Однако, как разведал репортер «МК», за 72 часа в столице он потратил на себя менее 30 минут, за которые тоже, впрочем, кое-что успел: например, раскрыть для нашего издания секрет, над которой бьются его поклонники со всего света.

В «Городе ангелов» его героя Сета, сгубила любовь к земной женщине – поддавшись ей, его ангел лишился крыльев и своей работы. В городе на семи холмах Николаса Кейджа сгубила его любовь к собственных фанатов – поддавшись на уступки им, он так и не смог полюбоваться Златоглавой, приезда в которую, по собственному признанию, страстно желал много лет. Хотел зайти в собор Василия Блаженного – и не зашел.

А ведь ничто не предвещало такого поворота сюжета. Как признались мне его менеджеры, актер еще в самолете на подлете в Россию перечислил места, куда просил свозить его, как только он освободится от прописанных в контракте деловых встреч. Значились в этом списке и Большой театр, балет которого он видел лишь в специальных записях для телевидения (он восхищается им настолько, что сам находил постановки на интернет-страницах наших телеканалов и не только смотрел, но и записывал для коллекции на CD), и ВДНХ, чей фонтан «Дружба народов» он считает после римского Треви самым красивым в мире, и даже музей-заповедник «Царицыно». Но первым пунктом стояла самая знаменитая церковь России, которую Николас Кейдж намеревался осмотреть не только снаружи, но и внутри.

И вот он, одаренный нашим репортером фигуркой Снегурочки из сказки «Морозко», закончил наконец все обязательные встречи. Даже не поев, 52-летний уроженец калифорнийского Лонг-Бич, мчится на машине на Красную площадь и. ведет себя совсем не как человек, дорвавшийся до достопримечательности всей своей жизни. Ни разу за всю прогулку от Исторического музея до поворота на Китай-город он не повернулся ни направо, ни налево – а значит, не видел ни мавзолея, ни ГУМа (разве что боковым зрением). Не смотрел он и вниз – на брусчатку. И вверх не взглянул – на купола его вожделенного собора. Он устремлял свой взгляд только вперед – и было в этом что-то странное, необъяснимое.

Красная площадь была пройдена Николасом Кейджем за 4 минуты 21 секунду — я засекала. Но еще более нелогично он повел себя, когда до ступенек собора оставалось каких-то три шага. К этому моменту до знаменитости добежали все желавшие урвать от него кусочек фанаты. Николас Кейдж, увидев их, не ускорил шаг, не скрылся за массивными дверьми старинного храма, а остановился, вздохнул и повернулся к народу на растерзание. Он сам попросил охрану чуть отойти и не мешать фотографированию. Он стоял до последнего – до последнего человека, и с ним на память снялись даже те, кто изначально и не собирался.

– Каждый раз, когда его атакуют фанаты, он решает для себя, что не имеет права обидеть никого из них своим невниманием – если вести себя по-другому, то, по его мнению, лучше тогда и звездой не быть, – объяснила мне стоявшая все это время скромно в сторонке его новая возлюбленная – миниатюрная девушка милой азиатской внешности. – Поэтому он ни когда не пропустит и не обделит ни одного из тех, кто просит его о селфи или автографе, даже если их несколько сотен. Он в такие минуты думает: ничего со мной не случится, если я просто постою минут 15, зато ко мне подойдут все, кому что-то нужно, и все будет хорошо.

Но почему он грустный такой? Как будто эти проявления любви ему совсем-совсем не в радость?

– Это образ такой, – шепнул мне Николас Кейдж, уже ретируясь в машину. Он всего себя отдал фанатам, так и не зайдя в собор и превратя первую прогулку по Москве в каникулы Бонифация.

Его спутница добавила, что, на самом деле, с ней он почти всегда улыбается, иногда даже смеется. Но на фото не улыбается никогда и ни с кем, поддерживая. образ «самого печального лица на свете», которое, как он считает, выгодного отличает его от коллег по цеху. Не сделал Кейдж исключения и для подруги: снимаясь с ней, он тоже не улыбнулся. Фотографировались они в обнимку, специально напоказ для папарацци, но, как я заметила, зайдя им за спину, девушка прижималась к нему робко – не касаясь рукой спины. Так обычно ведут себя фанаты, которым хочется показать свою близость к телу звезды, но по-настоящему обнять незнакомого человека неловко.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27211 от 23 сентября 2016 Тэги: Дети , Кино Места: Россия, Москва

Левиафан», Сноуден и Достоевский

«Левиафан», Сноуден и Достоевский. О чём Николас Кейдж говорил в Москве

Москву посетил голливудский актёр Николас Кейдж, который на встрече с журналистами рассказал о своём новом фильме, любимых российских кинокартинах и о том, как борется со «звёздной болезнью».

22 сентября в российский прокат выходит драма Марио ван Пиблза «Крейсер», в которой Николас Кейдж исполнил главную роль.

Голливудская звезда решил лично представить новый фильм со своим участием и приехал в Москву, чтобы встретиться с поклонниками и журналистами. А так как за 35-летнюю актёрскую карьеру Кейджа это его первый визит в Россию, вопросов к оскароносному артисту накопилось немало.

Помимо Кейджа, на пресс-конференции, посвящённой фильму «Крейсер», присутствовали сценарист и продюсер драмы Ричард Рионда Дель Кастро, а также глава компании «Парадиз» Армен Манасарян, который занимается прокатом ленты в России. Но большинство вопросов, безусловно, были адресованы популярному артисту.

Надо отдать должное западному гостю, на протяжении всей встречи он сохранял серьёзный и невозмутимый вид, даже при ответах на самые каверзные вопросы. А такие были. Например, журналисты первым делом поинтересовались у Кейджа, как он относится к допинговому скандалу вокруг российских (и не только) спортсменов, боится ли смерти и какой совет может дать тем, кто хочет сохранить свою семью и отношения? Иронию в последнем вопросе Кейдж оценил, отметив, что он последний человек в мире, который может дать правильный совет по этому поводу. И неспроста: известно, что в Москву актёр приехал со своей новой подружкой, а ведь всего три месяца назад западные таблоиды писали о скандальном разводе 52-летнего артиста с третьей супругой.

Зато актёр поделился советом, как не заболеть «звёздной болезнью». По мнению многих фанатов, Кейдж ведёт себя очень достойно и никогда не хвастается тем, что в своё время был одним из самых популярных и высокооплачиваемых представителей Голливуда, его дядя — это знаменитый режиссёр Фрэнсис Форд Коппола, а сам он представляет третье поколение семьи Коппола, выигрывавшее «Оскар». Российским журналистам Кейдж просто заявил: «По утрам я даже не вспоминаю, что знаменит… А перед тем, как выйти из комнаты, думаю: могу ли быть мил сегодня с людьми или нет? Если нет, то не выхожу».

Вероятно, Кейдж кокетничал, когда говорил, что до сих пор не привык к вниманию прессы, но, даже отвечая на вопрос, чему бы он удивился больше всего, если бы увидел себя нынешнего в детстве, оскароносный артист заговорил не о славе, а о самых простых вещах: «Я бы удивился, что до сих пор жив. Я всегда старался жить, как каскадёр: прыгал на велосипеде через горящие кольца, делал массу опасных и жёстких трюков. Но мне 52 года, и я ещё жив. Невероятно».

Ни одна пресс-конференция с западными звёздами не обходится без вопросов об их отношении к российской культуре. Сегодняшняя встреча не стала исключением. И очевидно, что у Кейджа по этому поводу был заранее подготовлен развёрнутый ответ. Голливудский артист заметил, что любит русскую литературу, но сожалеет, что не может читать её в оригинале: «Я бы хотел по-настоящему знать, что имел в виду Достоевский, проникнуться поэзией его слов», — сообщил журналистам артист.

Когда дело дошло до вопросов о работе над его фильмами, Кейдж по-прежнему оставался серьёзным и немногословным. Разговорить его не удалось, даже подняв тему одной из самых скандальных картин Оливера Стоуна «Сноуден», где Кейдж сыграл эпизодическую роль. Отвечая на вопрос журналистки, как он согласился на работу в фильме, оправдывающем бывшего сотрудника ЦРУ, которого многие американцы считают предателем, Кейдж дал понять, что занимает нейтральную позицию: «Задача актёра — быть зеркалом и отражать то, что происходит в обществе, с нейтральной позиции. Это именно то, что я сделал. Конечно, то, что сделал Сноуден, изменило мир». И поспешил заметить: «Оливер Стоун — мой друг. Мы снимали с ним фильм про теракт 11-го сентября, а в «Сноудене» я принимаю участие всего в 2-х сценах».

Поводом для приезда Кейджа в Москву, как известно, был фильм, рассказывающий о событиях Второй мировой войны. Крейсер ВМС США «Индианаполис», роль капитана которого исполнил знаменитый артист, доставил на американскую военную базу часть атомной бомбы, которая предназначалась для сброса на Хиросиму. Но на обратном пути корабль был торпедирован и затонул всего через 12 минут, а команда судна в течение следующих четырёх дней была вынуждена выживать в море в ожидании помощи.

«Это было наихудшее происшествие, произошедшее с флотом моей страны. И для меня, как для американца, это была личная потребность — рассказать историю подлинно и с уважением по отношению к морякам, которые погибли», — заявил Кейдж. «Когда я работаю в фильмах, основанных на реальных событиях, и изображаю реальных героев, я пытаюсь сделать свою работу действительно хорошо», — сказал актёр, и в зале повис вопрос: «Неужели к другим своим работам артист подходит спустя рукава?». Не зря же в последние годы картины с участием Кейджа не пользуются большой популярность у зрителей, а самого актёра фанаты помнят по старым лентам: «Город ангелов», «Скала», «Призрачный гонщик», «Угнать за 60 секунд».

Николас Кейдж и другие на премьере фильма Крейсер в Москве

Николас Кейдж и другие на премьере фильма «Крейсер» в Москве

Вчера, 20 сентября, в Москву впервые приехал Николас Кейдж, чтобы представить свой новый фильм «Крейсер», рассказывающий историю экипажа судна «Индианаполис», затонувшего в Тихом океане во время Второй мировой войны. Гости премьеры, состоявшейся в кинотеатре «Пять звезд на Павелецкой» и поклонники голливудского актера приветствовали его с распростертыми объятиями, и их интерес оказался взаимным: во время пресс-конференции, предшествующей показу, Кейдж рассказал о любви к русской культуре, в особенности к литературе, кино и балету.

Я очень люблю русский балет и вашу русскую литературу. Люблю Достоевского, в частности «Братьев Карамазовых», но я понимаю, что читаю в переводе. Я бы хотел знать, что на самом деле имел в виду писатель, проникнуться поэзией его слов,

— сказал актер, добавив, что его очень впечатлили некоторые русские фильмы — в частности «Левиафан», «Трудно быть Богом» и «Солярис». А в интервью изданию РИА Новости Кейдж сказал, что хотел бы сотрудничать с российскими режиссерами.

Николас Кейдж

Фильм «Крейсер» мексиканского режиссера Марио Ван Пиблза основан на реальных событиях, произошедших с экипажем крейсера ВМС США «Индианаполис» за несколько недель до окончания Второй мировой войны. После того, как судно доставило на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы, оно был торпедировано японцами и пошло ко дну. Экипаж крейсера во главе с капитаном Чарльзом Маквэем, чей вызов SOS не был услышан, несколько дней пытался выжить в открытом океане под палящим солнцем, отбивая нападения акул.

Посмотреть фильм «Крейсер» и лично поприветствовать Николаса Кейджа пришли Ирина Безрукова, Екатерина Волкова и Андрей Карпов, рэпер T-Killah и другие гости. Увидеть картину в кинотеатрах можно будет, начиная с 22 сентября.

Ирина Безрукова Екатерина Волкова и Андрей Карпов Рэпер T-Killah с другом

Николас Кейдж представил в Москве фильм — Крейсер — и признался в любви к Достоевскому

Николас Кейдж представил в Москве фильм "Крейсер" и признался в любви к Достоевскому

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Актер Николас Кейдж впервые приехал в Россию, чтобы представить фильм «Крейсер», где сыграл главную роль. На пресс-конференции в Москве во вторник он рассказал о съемках в картине, повествующей об одной из самых трагических страниц в истории США, а также о своем актерском «шаманизме» и любви к роману «Братья Карамазовы» Федора Достоевского.

Режиссером картины «Крейсер», сюжет которой основан на реальных событиях, выступил Марио Ван Пиблз. Действие картины происходит летом 1945 года, когда крейсер ВМС США был торпедирован японцами и пошел ко дну. Помимо Кейджа, в ленте сыграли Том Сайзмор, Томас Джейн и Мэтт Лантер. В российский прокат фильм выйдет 22 сентября.

«(Нужно было) открыть свое воображение, чтобы понять, что происходило с моряками судна. Чтобы не играть, а встретиться в воображении с ними, понять, как они выживали. Вот это и есть мой метод, который называют шаманизмом. Для меня это было очень личное — рассказать об одном из самых трагических событий в истории моей страны», — рассказал Кейдж.

По его словам, капитан, роль которого он исполнил, это трагический герой. «И он делает все возможное, чтобы спасти моряков, чтобы выжить. Все актеры выложились максимально, чтобы персонажи в фильме были настоящими», — добавил актер.

Кейдж отметил, что восхищается тем, что его герой относится к морякам, как к своим сыновьям. «Он пропускал их вперед, пытаясь всех спасти, рискуя жизнью», — пояснил он.

Актер добавил, что ему очень понравилось во время съемок фильма находиться в океане. «Я не могу сказать, что были какие-то особенно трудные съемочные дни, съемки на воде были прекрасны. Однажды ночью я услышал всплеск и увидел какого-то волшебного дельфина. Я бы хотел еще сниматься в океане», — сказал Кейдж.

По мнению Армена Манасаряна — главы компании «Парадиз», которая занимается прокатом фильма «Крейсер» в России, лента должна собрать хорошую кассу. «Эта картина не возвеличивает какую-то конкретную армию. Это фильм скорее о человеке», — добавил Манасарян.

Продюсер картины Ричард Рионда Дель Кастро отметил, что «Крейсер» рассказывает не только о войне и мужестве моряков, но и о любви. «Моряки были юными, многие из них были влюблены, собирались пожениться. Этот фильм о любви. Надеюсь, он понравится и женщинам», — рассказал он.

Кейдж отметил, что впервые посетил Россию. «Я уважаю вашу историю, литературу, я был зачарован вашим балетом. Я люблю Достоевского, особенно «Братьев Карамазовых», и особенно Дмитрия Карамазова. Я всегда соотносил себя с ним, сопереживал. Правда, я понимаю, что лучше читать Достоевского в подлиннике», — поделился актер.

Он добавил, что ему понравился фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева, который боролся за «Оскар» в 2015 году в номинации «Лучший зарубежный фильм». «Он («Левиафан». — ТАСС) трагичный. Мне понравился фильм Германа «Трудно быть богом», это гениальный фильм. Я до сих пор под впечатлением от фильма «Солярис» (Андрея Тарковского. — ТАСС), — отметил Кейдж.

Актер сообщил, что после пресс-конференции собирается посетить одну из московских достопримечательностей — храм Василия Блаженного.

Источники:
В Москве Николас Кейдж совершил секретный визит в детский магазин
Обладатель звезды на голливудской «Аллее славы» под номером 7021 провел в Москве три дня. И было, зачем: Николас Кейдж, как только прилетел, так сразу и признался в любви России в целом, ее кинематографу и женщинам в частности (у фанатов как от сердца отлегло). Однако, как разведал репортер «МК», за 72 часа в столице он потратил на себя менее 30 минут, за которые тоже, впрочем, кое-что успел: например, раскрыть для нашего издания секрет, над которой бьются его поклонники со всего света.
http://www.mk.ru/social/2016/09/22/v-moskve-nikolas-keydzh-sovershil-sekretnyy-vizit-v-detskiy-magazin.html
Левиафан», Сноуден и Достоевский
Москву посетил голливудский актёр Николас Кейдж, который на встрече с журналистами рассказал о своём новом фильме, любимых российских кинокартинах и о том, как борется со «звёздной болезнью».
http://www.aif.ru/culture/person/leviafan_snouden_i_dostoevskiy_o_chyom_nikolas_keydzh_govoril_v_moskve
Николас Кейдж и другие на премьере фильма Крейсер в Москве
Вчера, 20 сентября, в Москву впервые приехал Николас Кейдж, чтобы представить свой новый фильм "Крейсер", рассказывающий историю экипажа судна "Индианаполис", затонувшего в Тихом океане во время Второй мировой войны. Гости премьеры, состоявшейся в кинотеатре "Пять звезд на Павелецкой" и поклонники голливудского актера приветствовали его с распростертыми объятиями, и их интерес оказался взаимным: во время пресс-конференции, предшествующей показу, Кейдж рассказал о любви к русской культуре, в особенности к литературе, кино и балету.
http://ru.hellomagazine.com/kino-i-televidenie/kino/17169-nikolas-keydzh-i-drugie-na-premere-filma-kreyser-v-moskve.html
Николас Кейдж представил в Москве фильм — Крейсер — и признался в любви к Достоевскому
В российский прокат фильм выйдет 22 сентября
http://tass.ru/kultura/3636893

COMMENTS