Низкокалорийные салаты

Легкие салаты

Листья салата хорошо промыть, крупно нарезать или порвать руками. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками, соединить с листьями салата, посолить, полить сметаной, осторожно перемешать и выложить в салатник. Готовый салат посыпать укропом и подать на стол.

Калорийность одной порции — примерно 100 ккал.

Йогурт перемешать с лимонным соком, солью и молотым пернем. Огурец нарезать кружочками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками или кубиками, перемешать с огурцами и зеленым луком и залить заправкой из йогурта. На тарелки положить по вымытому листу зеленого салата, на каждый лист выложить порцию нарезанного кубиками сыра, а сверху — салате йогуртом.

Калорийность одной порции — 220 ккал.

Листья салата ополоснуть, порвать руками на кусочки (или использовать маленькие листики) и выложить в большую миску. Оливковое масло соединить с медом и уксусом и взбить венчиком или миксером, после чего посолить и поперчить. Полученной заправкой полить салат, перемешать и подать блюдо на стол.

Калорийность одной порции — 57 ккал.

Тщательно вымытые картофель, свеклу и морковь сварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Помидоры окунуть на несколько секунд в кипяток и снять с них кожицу. Помидоры, соленый огурец и рыбу нарезать маленькими кубиками, соединить с отварными овощами, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить зеленью.

Калорийность одной порции — примерно 300 ккал.

Свеклу, морковь и картофель хорошо вымыть, залить холодной водой и варить без соли до готовности, после чего вынуть и охладить. Отварные овощи почистить и порезать мелкими кубиками. Соленый огурец очистить от грубой кожицы и крупных семян и нарезать ломтиками или кубиками. Квашеную капусту перебрать, крупные куски нашинковать.

Свеклу отдельно заправить растительным маслом, чтобы она не окрасила остальные овощи, соединить с картофелем, морковью, солеными огурцами, отжатой капустой и измельченным луком, полить растительным маслом, хорошо перемешать и, если надо, подсолить. Готовый винегрет выложить в салатник или в тарелку и украсить зеленью петрушки и ломтиками вареных овощей.

Калорийность од)юй порции (150 г) — 100 ккал.

Овощной салат с креветками

Помидоры окунуть на 1 -2 минуты в кипящую воду, вытащить шумовкой, очистить от кожуры и семян и нарезать кусочками или кубиками. Стручковую фасоль порезать наискосок на 2-3 части. Папайю очистить от кожуры и семян и мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать, перемешать в большой миске с помидорами, фасолью, креветками,1/2 папайи, 1/2 арахиса и половиной перца чили. Край сервировочного блюда посыпать по кругу измельченными листьями салата или шпината, а в центр блюда выложить приготовленную смесь.

Лимонный сок взбить венчиком с рыбным бульоном или соевым соусом, добавить сахар, поперчить, перемешать и сбрызнуть этой заправкой салат. Посыпать блюдо оставшейся папайей, красным перцем и арахисом и подать на стол.

Калорийность одной порции — 169 ккал.

Картофель хорошо вымыть, сварить «в мундире», остудить и почистить. Овощи порезать кружочками и выложить в салатник или па блюдо слоями в таком порядке: картофель, огурец, помидоры и редис. Салат посолить, поперчить, полить сметаной и украсить кружочками или ломтиками яйца и зеленью.

Калорийность одной порции (150 г) — 120 ккал.

Очищенные орехи поломать на кусочки. Чернослив ошпарить кипятком, удалить косточки, а мякоть нарезать кубиками. Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке, перемешать с орехами и черносливом, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и снова хорошо перемешать. Готовый салат украсить полосочками чернослива и моркови и подать на стол.

Калорийность одной порции (100 г) — 130 ккал.

Салат овощной с яблоками

Листья салата промыть и порезать или порвать руками на крупные кусочки. Огурец, морковь и яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой, соединить с листьями салата, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, посолить, заправить сметаной и перемешать. Готовый салат украсить ломтиками помидора и подать на стол.

Калорийность одной порции — примерно 130 ккал.

Цветную и брюссельскую капусту промыть, ошпарить кипятком и мелко нарезать. Лук почистить и измельчить. Сладкий перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кусочкам. Грибы и редис мелко нарезать, соединить с капустой, луком и измельченной зеленью петрушки, сельдерея и салата, заправить смесью растительного масла и лимонного сока и тщательно перемешать.

Калорийность одной порции (200 г) — 120 ккал.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и отжать выделившийся сок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком пли уксусом, чтобы не потемнели, и соединить с капустой. Сметану перемешать, полить этой заправкой салат, посыпать зеленью, перемешать и выложить в салатник.

Калорийность одной порции — 150 ккал.

Капусту тонко нашинковать, перетереть с сахаром и солью. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Редис очистить от хвостиков и мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и измельчить. Киви, апельсин и яблоко очистить от кожуры и семян и порезать мелкой соломкой или ломтиками. Подготовленные фрукты и овощи соединить, добавить зелень, посолить, полить растительным маслом, перемешать, выложить в салатник и подать.

Калорийность одной порции (200 г) — 110 ккал.

Калорийность одной порции — примерно 95 ккал.

• На 6-8 порций: 1 кг свежих кальмаров, 4 вареных яйца, 3 средние луковицы, 1/2 банки консервированной кукурузы, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка майонеза, соль по вкусу.

Кальмары опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 минут, после чего вынуть, почистить и порезать соломкой. Сваренные вкрутую и очищенные яйца тоже порезать соломкой. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривать до слегка желтого оттенка.

В миску выложить кальмары, лук, яйца, кукурузу и орехи, добавить майонез, посолить, хорошо перемешать и выложить в салатник.

Калорийность одной порции (100 г) — 185 ккал.

Картофель хорошо вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 10-15 минут, добавив за 3 минуты до окончания варки стручковую фасоль. Тем временем горчицу взбить с уксусом, оливковым маслом, каперсами и солью. Вареные овощи слить, промыть под холодной водой и порезать ломтиками, пока они еще теплые, после чего положить в салатник, залить половиной горчичной заправки и дать полностью остыть. В это время почистить скумбрию, порезать ее на маленькие кусочки, соединить с картофельным салатом, добавить измельченный лук, хорошо перемешать, полить оставшейся заправкой и подать на стол.

Калорийность одной порции — 380 ккал.

Для заправки: 2 ст. ложки нежирной сметаны или натурального йогурта, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка белого винного уксуса, 1/2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.Приготовить заправку: чеснок почистить, измельчить, растереть с солью, добавить йогурт, уксус и оливковое масло, тщательно перемешать и отставить.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мелко нарезать и полить лимонным соком. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, соединить с авокадо, добавить очищенные креветки и порезанные дольками персики без кожицы и осторожно перемешать. На блюдо или тарелку уложить листья салата, на них выложить салат из креветок, полить его йогуртовой заправкой и подать на стол.

Калорийность одной порции — 100 ккал.

Очищенную морковь ополоснуть и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками, выложить в салатник, добавить натертую морковь, огурцы и морскую капусту, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить заправку: майонез, сметану или йогурт перемешать с зеленью и половиной измельченного вареного яйца. Заправить этой смесью салат, украсить его ломтиками яйца и подать па стол самостоятельно или с гренками, натертыми чесноком.

Калорийность одной порции — 143 ккал.

Приготовить заправку: уксус перемешать с сахаром и солью, добавить горячую воду и помешивать до растворения сахара, после чего остудить. Полученной заправкой полить кусочки огурца, посыпать салат измельченным луком и подать на стол.

Калорийность одной порции — 33 ккал.

Салат из помидоров с яйцами

Лук почистить и порезать кольцами пли полукольцами. Помидоры и очищенные яйца нарезать кружочками, выложить в салатник, добавить лук, посолить, поперчить, полить сметаной, посыпать укропом и тщательно перемешать.

Калорийность одной порции — примерно 170 ккал.

Цветную капусту ополоснуть и натереть на крупной терке. Очищенные бананы нарезать кружочками, выложить в миску, добавить цветную капусту и лимонный сок и перемешать. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Сливки взбить в густую пену, размешать с изюмом и карри или солью, заправить этой смесью салат, выложить его в салатник и украсить дольками мандарина или апельсина.

Калорийность одной порции — 85 ккал.

Источник:
Легкие салаты
Легкие салаты — рецепты низкокалорийных салатов, способы приготовления
http://kaktrostinka.ru/kulinariadlyadiet/nizkokaloriynie_sala.html

Низкокалорийные салаты

DIETA.RU — август 2007

Арбуз, порезанный кубиками – 6 стаканов

Красный репчатый лук – половина небольшой луковицы

Яблочный уксус – треть стакана

Нарубленные листья мяты – 2-3 ст. ложки

Молотый перец – половина ч. ложки

Приготовление:

  1. Охладите арбуз перед приготовлением. Нарежьте лук полукружьями.
  2. Осторожно смешайте все ингредиенты.

Состав 1 порции: калорийность – 57 калорий, жиров – 0,7 г, насыщенных жиров – 0,1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 4 мг, углеводов – 13 г, клетчатки – 1 г, сахаров – 15 г, белков – 1 г, витамина А – 60 RE, витамина С – 16 мг, кальция – 18 мг, железа – 0.5 мг.

Низкокалорийный майонез – 100 мл

Консервированная красная фасоль без жидкости – 425 г

Сладкий маринад – 80 мл

Сельдерей – 80 г

Репчатый лук – 100 г

Сладкий перец без семян – 100 г

Соль – 1 ч. ложка

Горчица – половина ч. ложки

Приготовление:

  1. Порежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец.
  2. Смешайте порезанные овощи и яйца с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом и маринадом.
  3. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Состав 1 порции: калорийность – 86 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 45 мг, натрия – 612 мг, углеводов – 13 г, белков – 5 г.

Лимонный сок – 2 ч. ложки

Оливковое масло – 1 ч. ложка

Белый винный уксус – 2 ст. ложки

Листья шпината – 4 стакана

Крупные томаты – 2 шт.

Козий сыр – 60 г

Кедровые орехи – 1 ст. ложка

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте лимонный сок, масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. В большом салатнике перемешайте шпинат с заправкой.
  3. Порежьте помидоры и сыр. Добавьте их к шпинату, осторожно перемешав.
  4. Посыпьте салат кедровыми орешками.

Примечание: чтобы снизить количество калорий и жиров в салате, вместо предложенной заправки можно использовать готовый низкокалорийный соус (без масла).

Состав 1 порции: калорийность – 79 калорий, жиров – 3,9 г, холестерина – 15 мг, натрия –87 мг, углеводов – 7 г, белков – 8 г.

Свежие томаты – 1 кг

Зеленый лук – 2 пучка

Оливковое масло – половина ст. ложки

Соль – половина ч. ложки

Бальзамический уксус – 1 стакан

Свежемолотый перец – половина ч. ложки

Свежий базилик, порубленный – 1 стакан

Желтый перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порежьте помидоры маленькими кубиками, мелко порубите зеленый лук и смешайте с рубленным базиликом.
  2. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Вылейте на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки. Порежьте тонкими полосками.
  4. Выложите салат на блюдо и украсьте его полосками перца.

Состав 1 порции: калорийность – 54 калорий, жиров – 1,6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 194 мг, углеводов – 11 г, клетчатки – 2,5 г, сахара – 7,3 г, белков – 1,7 г.

Картофель – 350 г

Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана

Свежий укроп, мелко порубленный – 1 ст. ложка

Молотые семена кориандра – половина ч. ложки

Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка

1 крупный огурец

Приготовление:

  1. Почистите картофель и порежьте его кубиками размером примерно 1 см. Отварите в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте жидкость и промойте холодной водой в дуршлаге. Высушите.
  2. Разрежьте огурец, очистите от семян и порежьте кубиками размером примерно 1 см. Добавьте к картофелю.
  3. Смешайте йогурт, укроп, кориандр и лимонный сок в небольшом салатнике.
  4. Полейте соусом картофель с огурцами, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Состав 1 порции: калорийность – 121 калорий, жиров – 2 г.

Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана

Дижонская горчица – 2 ст. ложки

Вода – 1 ст. ложка

Низкокалорийный майонез – 2 ч. ложки

Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки

Тонко нашинкованная капуста – 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)

Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками – 1 стакан (примерно 1 луковица)

Семена укропа – половина ч. ложки

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
  2. Взбейте йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок в большом салатнике.
  3. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

Состав 1 порции: калорийность – 68,1 калорий, жиров – 1,1 г.

Маленькая морковь – 115 г

Маленькие цуккини или кабачки – 230 г

Длиннозерновой белый рис – 170 г

Обезжиренный йогурт без добавок – 100 г

Свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки

Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки

Оливковое масло – 1 ч. ложка

Веточки укропа (по желанию)

Приготовление:

  1. Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки.
  2. Бланшируйте морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту.
  3. Переложите овощи в дуршлаг с помощью ложки с отверстиями. Промойте их холодной водой и высушите.
  4. Положите рис в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду. Промойте холодной водой и высушите. Охладите при комнатной температуре.
  5. Смешайте рис, морковь и цуккини в большом салатнике. Добавьте йогурт, рубленый укроп, уксус и масло. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи. Накройте и поставьте в холодильник. При подаче украсьте веточками укропа.

Состав 1 порции: калорийность – 173 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0 г, холестерина – 1 мг.

Макароны-рожки – ¾ стакана (около 100 г)

Помидоры – 4 шт. среднего размера

Зеленый лук – 5 перьев

Огурцы, порезанные тонкими ломтиками – 1 стакан

Зерна кукурузы, свежие или замороженные – 1 стакан

Свежие листья базилика – 1 стакан

Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана

Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки

Свежий лимонный сок – 1,5 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Варите макароны до тех пор, пока они не станут мягкими, но немного хрустящими. Слейте жидкость и промойте под холодной водой. Высушите и положите макароны в большой салатник.
  2. Порежьте помидоры дольками, мелко порубите зеленый лук. Положите помидоры, лук, кукурузу и порезанные огурцы в салатник.
  3. Смешайте базилик, йогурт, майонез, лимонный сок и чеснок в комбайне (базилик должен быть мелко порублен).
  4. Смешайте заправку с макаронно-овощной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно приготовить за 4 часа до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Состав 1 порции: калорийность – 189 калорий, жиров – 2 г, насыщенных жиров – 0,5 г, холестерина – 6 мг.

Салат из нута, тунца и лука с лимонно-сливочной заправкой

Обезжиренный йогурт без добавок – четверть стакана

Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки

Дижонская горчица – 1,5 ст. ложки

Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка

Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 170 г

Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки

Консервированный турецкий горох (нут), промытый и высушенный – 425-450 г

Порубленный сладкий лук – 1 стакан

Порубленный сельдерей – 1 стакан

Томаты-черри, порезанные пополам – 1 стакан

Порубленная петрушка – половина стакана

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт, майонез, горчицу и тертую лимонную кожуру в небольшом салатнике с помощью венчика.
  2. В большом салатнике разомните тунца и полейте его лимонным соком.
  3. Добавьте в салатник нут, сладкий лук, сельдерей, томаты и петрушку. Залейте йогруртовой заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Состав 1 порции: калорийность – 201 калорий, жиров – 4 г, насыщенных жиров – 0,5 г, холестерина – 16 мг.

Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 340 г Макароны – 2,5 стакана

Зеленый горошек – 1 стакан

Сельдерей – 200 г

Сладкий перец – 100 г

Репчатый лук – 100 г

Низкокалорийный майонез – 200 мл

Лимонный сок – 3 ст. ложки

Тимьян – половина ч. ложки

Соль – 1/8 ч. ложки

Черный перец – 1/8 ч. ложки

Приготовление:

  1. Приготовьте макароны согласно указаниям на упаковке. Промойте их холодной водой и высушите.
  2. Положите в салатник тунец, разомните вилкой и смешайте с макаронами.
  3. Порежьте сельдерей, сладкий перец и лук кубиками. Выложите их в салатник и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок, тимьян, соль и черный перец.
  5. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Состав 1 порции: калорийность – 197 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 13 мг, натрия – 599 мг, углеводов – 31 г, белков – 16 г.

Перловка – 4 стакана (в готовом виде)

Зерна кукурузы – 1 стакан

Мелко порубленный зеленый лук – 1 стакан

Красный сладкий перец – 100 г

Зеленый сладкий перец – 100 г

Кожура половины лимона

Сок лимона – 2 ст. ложки

Бальзамический уксус – половина стакана

Растительное масло – 3 ст. ложки

Укроп, мелко порубленный – 1,5 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Приготовьте перловку согласно указаниям на упаковке и остудите.
  2. Порежьте сладкие перцы и смешайте их с зеленым луком, перловкой и кукурузой в большом салатнике.
  3. Натрите кожуру лимона на терке. Смешайте лимонный сок, кожуру, уксус, масло, соль и укроп в маленькой посуде. Взбейте венчиком.
  4. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
  5. Накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Состав 1 порции: калорийность – 124 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, натрия – 94 мг, углеводов – 22 г, белков – 2 г.

Нежирный бекон – 1 упаковка

Мука – 1 ст. ложка

Уксус – 1/3 стакана

Горячая вода – 2/3 стакана

Картофель – 900 г

Зеленый лук – 8-10 перьев

Молотый черный перец – 1/8 ч. ложки

Приготовление:

  1. Порежьте бекон маленькими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием жарьте его на малом огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут или пока он не станет хрустящим.
  2. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще около минуты.
  3. Смешайте сахар, уксус и горячую воду. Вылейте в смесь бекона с мукой.
  4. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Отварите картофель, почистите и порежьте кубиками. Добавьте в соус вместе с порезанным луком, солью и перцем.
  6. Подавайте теплым или охлажденным.

Количество порций: 8 ¾ (одна порция – 1 стакан)

Состав 1 порции: калорийность – 157 калорий, жиров – 4 г, натрия – 335 мг, углеводов – 26 г, клетчатки – 2 г, белков – 4 г.

БАРИАТРИЯ — самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

Источник:
Низкокалорийные салаты
DIETA.RU — август 2007 Арбуз, порезанный кубиками – 6 стаканов Красный репчатый лук – половина небольшой луковицы Яблочный уксус – треть стакана Нарубленные листья мяты – 2-3 ст. ложки
http://dieta.ru/lowcaldiet/lowcalsalads/

Низкокалорийные салаты

Рецепты низкокалорийных салатов: овощных, фруктовых, с рыбой, креветками, куриной грудкой, брынзой и грибами.

Низкокалорийные салаты понравятся тем, кто заботится о своем здоровье, долголетии и красивой фигуре. Вкусные и полезные, они никогда не «приедаются»: бесконечно сочетая разные ингредиенты и заправки, можно каждый день готовить что-то новенькое.

Овощи, зелень, фрукты, орехи, отварные рыба, морепродукты и мясо являются основой для приготовления низкокалорийных салатов. А вот жирные сорта сыра, копчености, майонез, консервы в них не должны присутствовать.

Насыщенный аромат и пикантный вкус низкокалорийным салатам придают пряные травы и свежая зелень. Мелисса, эстрагон, мята, кинза, кресс-салат, базилик, орегано, кардамон укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение. Петрушка, укроп, зеленый лук – вообще не обсуждаются, это уже традиция.

Низкокалорийный салат с курицей

Понадобится: 2 свежих огурца, 7 перепелиных яиц, куриная грудка (200 г), 4 столовые ложки нежирной сметаны, 1 пучок листьев эстрагона, 1 зубчик чеснока, соль и черный перец – по вкусу.

Куриную грудку нарежьте крупными кусочками, очищенные от кожицы огурцы – соломкой, яйца разрежьте пополам. Из сметаны, специй, мелко нарезанного эстрагона и чеснока приготовьте соус. С помощью кулинарной формочки выложите все ингредиенты слоями и хорошо полейте соусом.

Перепелиные яйца намного полезней куриных: они дольше хранятся, не содержат холестерина, не вызывают аллергии, а по содержанию витаминов и микроэлементов эти малютки опережают куриные яйца в 2-5 раз!

Низкокалорийный фруктовый салат

Понадобится: 3 киви, яблоко, хурма, мандарин и лимон, 1 столовая ложка растопленного меда (или 50 мл нежирного йогурта), маленькая гроздь винограда, листочки мяты и молотый кардамон.

Из лимона выдавите сок. Яблоко, киви и мандарин очистите от кожицы. Порежьте фрукты на небольшие кусочки. Яблоки слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте кусочки хурмы, дольки мандарина с другими фруктами, добавьте мед (йогурт) и кардамон. Разложите салат по креманкам. Украсьте ягодами винограда и листочками мяты.

Хурма полезна для зрения, пищеварения, сосудов, щитовидной железы и нервной системы. По своим питательным и диетическим и свойствам она уступает только цитрусовым.

Легкие овощные салаты – это витаминные коктейли с минимальным содержанием калорий. В овощах много клетчатки и ферментов, поэтому на таких салатах легко и быстро худеют.

Витаминный овощной салат

Понадобится: 240 г белокочанной капусты, 140 г свежих огурцов, 140 г моркови, 70 г болгарского перца, маленькая луковица, укроп, лимон, 40 мл оливкового масла.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – кубиками. Зелень мелко покрошите. Морковь, капусту и огурцы натрите на крупной терке. Выложите все ингредиенты в салатницу, посолите, немного сбрызните лимонным соком, перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Смело можете экспериментировать и добавлять в этот салат другие низкокалорийные овощи: сельдерей, шпинат, кабачок, рукколу, редис.

Самый низкокалорийный салат

Понадобится: 240 г пекинской капусты, 170 г свежих огурцов, 1 пучок зеленого лука, укроп, черный перец, соль, оливковое масло, перепелиные яйца и листья салата для украшения.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и немного разомните. Огурцы нарежьте полукольцами, укроп и зеленый лук мелко порубите, яйца разрежьте пополам. Огурцы смешайте с капустой, добавьте щепотку черного перца, зелень и заправьте оливковым маслом и лимонным соком (по желанию). Выложите овощную смесь на листья салата и украсьте перепелиными яйцами.

Грибной салат с помидорами и брынзой

Понадобится: 240 г шампиньонов, 140 г брынзы, 1 сладкий перец, 3 небольших помидора, 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа, 40 мл оливкового масла extra virgin, соль.

Желательно купить молодые грибочки и запечь их на гриле или в духовке, можно отварить. Брынзу нарежьте кубиками, грибы и помидоры – небольшими дольками. Перец можно порезать в салат в свежем виде или запечь вместе с грибами. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат оливковым маслом.

Сочные, с хрустящей корочкой запеченные грибы, перец, кабачки и баклажаны придают низкокалорийным салатам необычный, изысканный вкус.

Салат из трески с редисом

Понадобится: 400 г отварной трески, по 100 г редиса, свежих огурцов и кислых яблок, 50 г сельдерея, 1 столовая ложка натурального уксуса, 70 мл оливкового масла extra virgin,1 чайная ложка горчицы, немного рубленой зелени, соль, зеленый салат для украшения.

Треску очистите от кожи и костей. Овощи и яблоки нарежьте соломкой, рыбу – небольшими ломтиками. Соедините ингредиенты, посолите и добавьте заправку (смешайте уксус, масло и горчицу). Готовое блюдо выложите на листья салата, посыпьте измельченной зеленью и украсьте кружочками редиса.

Сельдерей очищает кровь и улучшает пищеварение, помогает сохранить тонкую талию (кстати, так говорят гречанки), здоровье глаз, кожи и волос, нормализует гормональный баланс и защищает от рака.

Низкокалорийный салат с креветками

Понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 250 г листьев шпината, 200 г помидор черри, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 40 мл лимонного сока, 30 мл бальзамического уксуса, 70 мл оливкового масла extra virgin.

Сначала приготовьте соус. В салатнице смешайте горчицу и бальзамический уксус, добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам. Листья шпината перемешайте с соусом, выложите сверху половинки помидор, очищенные креветки и полейте салат лимонным соком.

Шпинат – очень ценный диетический продукт. Он имеет на редкость богатый витаминно-минеральный состав, легко переваривается, очень быстро усваивается, хорошо очищает кишечник и помогает худеть.

Низкокалорийные салаты сочетают в себе изысканную простоту, легкость в приготовлении, минимальную калорийность и максимальную пользу для здоровья. Приятного вам аппетита!

Источник:
Низкокалорийные салаты
Рецепты низкокалорийных салатов: овощных, фруктовых, с рыбой, креветками, куриной грудкой, брынзой и грибами.
http://f-journal.ru/nizkokalorijjnye-salaty/

Худеем правильно

1 порция =70Ккал

Мясо куриное отварное 300г

Капуста свежая 300г

Сметана маложирная 100г

Морковь вареная 50г

Корень сельдерея 20г

Масло растительное 10мл

Зелень укропа 10г

Капусту нашинковать. Натереть корень сельдерея на терке. Куриное мясо нарезать соломкой. Все соединить и добавить хрен, уксус, сахар, масло, соль. Добавить сметану и украсить укропом.

1 порция =80Ккал

Салат листовой 30г

Укроп, петрушка 30г

Сметана маложирная 150г

Сок лимона 10мл

Сахар, соль и молотый черный перец.

Блюдо выстелить листьями салата. Огурцы и редис порезать кружочками и выложить горкой. Сметану смешать с сахаром, солью, лимонным соком, перцем и полить салат.

1 порция =100Ккал

Соль и перец молотый.

Брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут, остудить. Брынзу размять вилкой и соединить со сливками. Посолить и поперчить. Все ингредиенты смешать и украсить петрушкой.

Салат из цветной капусты.

1 порция =90Ккал

Капуста цветная 500г

Вареные яйца 4 шт

Низкокалорийный майонез 100г

Сок лимона 10 мл

Зеленый лук 20г

Соль, перец молотый.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком. Яйца порезать кубиками. Нарезать зеленый лук и соединить с яйцами и капустой. Добавить майонез и посыпать измельченной зеленью.

1 порция =100Ккал

Мясо куриное жареное 200г

Куриная ветчина 150 г

Горошек консервированный 100г

Сметана маложирная 50г

Майонез низкокалорийный 50г

Укроп, петрушка 30г

Соль, перец по вкусу.

Яйца, куриную ветчину и мясо нарезать небольшими кубиками. Добавить горошек и измельченную зелень. Заправить сметаной и майонезом. Посолить и поперчить.

1 порция =108Ккал

Отварная говядина 200г

Ветчина говяжья 100г

Язык отварной 100г

Огурцы соленые 100г

Отварить яйцо и измельчить. Нарезать кубиками мясо, язык и ветчину. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Все соединить, заправить сметаной, посолить и украсить зеленью.

Салат из листьев одуванчика.

1 порция =75Ккал

Огурцы свежие 300г

Листья одуванчика 100г

Листовой салат 100г

Нарезать листья одуванчика и залить холодной водой на 1 час. Салат, укроп,огурцы и щавель измельчить. Все ингредиенты соединить и заправить сметаной, посолить.

1 порция =100Ккал

Колбаса вареная 200г

Ветчина куриная 100г

Лук репчатый 50г

Огурцы маринованные 200г

Масло растительное 20мл

Сок лимонный 10мл

Соль и перец молотый.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нарезать соломкой колбасу, ветчину и огурцы, соединить с луком. Посолить, поперчить. Для заправки смешать растительное масло, сок лимона, горчицу. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать.

1 порция =75Ккал

Телятина отварная 300г

Грибы маринованные 100г

Яйца вареные 2 шт

Майонез низкокалорийный 100г

Огурцы соленые 100г

Соль и черный молотый перец.

Мясо и яйца нарезать кубиками, огурцы и грибы — соломкой. Смешать майонез и горчицу и добавить в салат. Все перемешать и украсить петрушкой.

1 порция =80Ккал

Говядина отварная 100г

Репчатый лук 100г

Грецкие орехи 30г

Майонез низкокалорийный 150г

Масло растительное 20мл

Укроп и петрушка 30г

Натереть редьку на крупной терке. В растительном масле обжарить измельченный лук. Мясо нарезать небольшими кубиками. Все заправить майонезом, добавить большую часть орехов и перемешать. Выложить в салатник и украсить петрушкой, укропом и оставшимися орехами.

1 порция =100Ккал

Говяжий язык отварной 300г

Низкокалорийный майонез 100г

Огурцы соленые 200г

Язык нарезать соломкой. Отварить морковь, очистить и нарезать небольшими кусочками. Вареные яйца, огурцы и зелень укропа измельчить. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Украшение: грибочки сделаны из оливок и маслин, веточки — из разноцветного перца.

1 порция =70Ккал

Репчатый лук 100г

Укроп и петрушка 30г

Хрен тертый 15г

Соль и перец черный молотый.

Нарезать репчатый лук полукольцами. Помидоры — дольками. Зелень измельчить. Простоквашу смешать с тертым хреном и зеленью. Залить заправкой салат, поперчить, посолить.

1 порция =70Ккал

Жареное мясо кролика 250г

Перец сладкий красный 1 шт

Корень сельдерея 100г

Оливки без косточек 100г

Огурцы соленые 300г

Сок лимона 30мл

Низкокалорийный майонез 50г

Масло сливочное 50г

Черный молотый перец и соль.

Корень сельдерея натереть на крупной терке и жарить до мягкости в сливочном масле. Огурцы порезать кружочками, а мясо кролика — соломкой. Яйца сварить и крупно порезать (на восемь частей каждое). Все соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, соль, перец молотый. Заправить майонезом, украсить оливками и нарезанным кружочками перец.

Салат из камбалы, оливок и креветок.

1 порция =55Ккал

Филе камбалы 300г

Майонез низкокалорийный 150г

Креветки вареные очищенные 150г

Оливки без косточек 50г

Огурцы свежие 200г

Помидоры свежие 300г

Укроп, петрушка 30г

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками. Отварить филе камбалы в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. Салат выложить горкой на блюдо, украсить креветками, оливками и зеленью.

1 порция =80Ккал

Говяжья печень 300г

Черный виноград без косточек 100г

Репчатый лук 200г

Салат листовой 20г

Масло сливочное 20г

Масло растительное 20мл

Порезать маленькими кусочками печень и потушить в небольшом количестве воды. Остудить, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, добавить к ним печень, убавить огонь и тушить 4-5 мин. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Все ингредиенты соединить, добавить растительное масло и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить полосками салата.

1 порция =55Ккал

Жареное куриное филе 200г

Сыр тертый 100г

Майонез низкокалорийный 50г

Лук зеленый 20г

Апельсин разделить на дольки и нарезать кубиками. Яблоко нарезать маленькими кусочками. Мясо курицы порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Все соединить, посолить и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленым луком.

Салат из моркови с сыром.

1 порция =80Ккал

Сыр твердый 200г

Лук зеленый 20г

Укроп и петрушка 20г

Низкокалорийный майонез 30г

Сок лимона 10мл

Черный молотый перец и соль.

Лук, укроп и петрушку измельчить. Сыр и очищенную морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавив майонез и лимонный сок. Посолить, добавить перец по вкусу.

1 порция =105Ккал

Салат листовой 20г

Петрушка и укроп 30г

Черный молотый перец и соль.

Редьку и репу очистить и тонко нарезать. Измельчить листья салата. Все ингредиенты соединить, заправить сметаной. Посолить, поперчить, перемешать и украсить измельченной зеленью.

1 порция =55Ккал

Корни сельдерея 10 шт

Отварное мясо цыпленка 200г

Майонез низкокалорийный 5 ст.л.

Перец черный молотый и соль.

Корни сельдерея очистить и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, перетереть с соль до мягкости. Мясо цыпленка нарезать кубиками. Все соединить, посолить, добавить перец и майонез, перемешать.

1 порция =34Ккал

Хрен тертый 10г

Уксус столовый 10мл

Вареную свеклу нарезать ломтиками и сбрызнуть уксусом. Для заправки в сметану добавить соль, сахар и хрен. Полить свеклу заправкой.

1 порция =60Ккал

Филе сазана 200г

Майонез низкокалорийный 150г

Огурцы маринованные 200г

Перец черный молотый и соль.

Филе сазана отварить и остудить. Нарезать филе и маринованные огурцы соломкой. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, перец, измельченную зелень и соль.

1 порция =80Ккал

Капуста цветная 300г

Горошек зеленый свежий 100г

Салат листовой 20г

Масло растительное 4 ст.л.

Укроп и петрушка 30г

Зеленый горошек отварить, остудить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на соцветия. Помидоры нарезать тонкими дольками, салат мелко порвать руками, зелень измельчить. Все ингредиенты смешать, посолить и добавить растительное масло. Украсить зеленью.

Источник:
Худеем правильно
Низкокалорийные салаты, рецепты приготовления, указание калорийности к каждому блюду
http://vredotdiet.ru/18-nizkokaloriynye-salaty.html

COMMENTS