Новые ногти

Лечение псориаза ногтей различными методами

Псориаз может поражать не только кожу, но и ногти, заболевание носит название псориатическая онихия или ониходистрофия. При заболевании псориаз ногтей: лечение представляет некоторые трудности, так как в основном внимание уделяют лечению кожных и волосяных покровов. В то время такой факт, как пораженные псориазом ногти, вносят в жизнь пациента депрессию и психоэмоциональный стресс.

Псориаз не всегда может проявляться поражением кожных покровов и ногтей одновременно, ногтевые пластинки могут на протяжении длительного времени быть единственным признаком болезни. При такой форме заболевания, как псориатический артрит, ногти поражены в 80% случаев.

Клинически ногтевой псориаз проявляется наличием продольных и поперечных полосок, ногтевая пластинка может стать мутной. Но есть характерные симптомы, которые можно отнести к признакам этого заболевания:

  • появление вдавлений, напоминающих наперсток (симптом «наперстка»);
  • отторжение края ногтя от ногтевого ложа (онихомадезис);
  • резкое утолщение ногтевой пластины (онихокератоз);
  • появление мелких кровоизлияний в пораженном ногте (онихогеморрагия);
  • изменение формы ногтя – они становятся ложкообразными, то есть вогнутыми вовнутрь (койлонихия).

Нарушение микроциркуляции, связанное с псориазом ногтей, чревато присоединением бактериальной и грибковой инфекции. Чаще всего проявляется псориаз ногтей на ногах, нежели на руках. Причины появления псориаза ногтей изучены не до конца.

Прежде чем ответить на вопрос, как лечить псориаз ногтей, надо быть готовым к тому, что процесс лечения может занять месяцы, если не годы. В процессе лечения можно снизить риск развития инфекции, добиться стойкой ремиссии, но еще никому не удалось вылечить ногтевой псориаз до конца. При терапии необходимо учитывать такие важные факторы, как срок или давность заболевания, распространенность поражения, стадию заболевания, а также наличие сопутствующих хронических болезней. Лечение обязательно должно быть комплексным, и включает в себя:

  • подготовка психоэмоционального фона;
  • нормализацию обмена веществ и гормональной функции;
  • очищение организма от вирусной, бактериальной, грибковой, паразитарной инфекции;
  • восстановление функции пищеварения и усвоения питательных веществ (общая очистка организма).

В лечении псориаза хороший результат показало комплексное применение медикаментов и местных средств (мази, крема), а также использование лечебных трав и физиотерапевтические методы терапии. Свою актуальность доказало соблюдение диеты, а также надлежащий уход за ногтями.

Из медикаментозных средств широкое применение нашли глюкокортикостероиды, но самим принимать эти препараты не рекомендуется, так как они являются гормональными препаратами. Назначает их только специалист, который проводит весь процесс лечения. Если вы принимаете определенное количество этих средств, то ни в коем случае нельзя резко отменять их прием. Это может вызвать синдром «отмены», который сопровождается отеками и аллергической реакцией.

Кроме этого, необходимо принимать препараты кальция, которые оказывают противовоспалительный и десенсибилизирующий эффект. Показано применение антигистаминных препаратов – димедрол, тавегил, супрастин.

Ногтевой псориаз сопровождается авитаминозом и дизэлементозом, поэтому в терапии обязательно используют витамины и комплекс микроэлементов. Они хорошо нормализуют обмен веществ и восстанавливают работу всех органов и систем. Из всех витаминов показано применение витаминов А, Е, С, D, Р и группы В. Из микроэлементов показано применение кальция, кремния, селена, цинка. Все эти вещества участвуют в регенерации ногтевой пластинки.

Выбор мазей достаточно широк – преднизолоновая и гидрокортизоновая в начальной стадии болезни, а в запущенных случаях применяют мази последнего поколения – негалогенезированные. В их составе нет хлора и фтора, что значительно уменьшает риск побочных эффектов. К таким средствам относится мазь Адвантан. Также используются Дермазолон, Оксикорт, Флуцинар.

Новым средством для наружного применения стал крем Псоркутан (кальципотриол), который содержит в себе аналог витамина D3. Отличительным свойством этого препарата является то, что он не только лечит проявления болезни, но и контролирует механизм образования ногтевого псориаза. Псоркутан помогает клеткам созревать и выполнять свои функции, тогда как при псориазе ногтей этот процесс происходит быстро и не доводится до конца. Так как это негормональное средство, то его безопасно применять в течение длительного времени.

В лечении псориаза ногтей используют также традиционные мази, которые содержат деготь и салициловую кислоту. Они обладают способностью уменьшать шелушение, уменьшают воспаление, хорошо смягчают ногтевые пластинки.

Можно приготовить испытанное средство для лечения и поддержания ногтей в хорошем состоянии. Для этого берутся 10 частей салидола технического, 1 часть детского крема и 10 частей топленого нутряного жира. Все хорошо перемешать и смазывать на ночь пораженные ногти.

Можно приготовить настой из семян портулака. Хороший эффект дают ванночки из череды и дурнишника. Можно приготовить также яичное масло для обработки ногтей, для этого яйцо на сковороде выжигают до появления масла. Это неудивительно, так как яйца богаты витамином А, который дает хорошие результаты при лечении псориаза ногтей.

Наиболее распространенным способом считается ультрафиолетовое облучение. Если фототерапия используется вместе с фотосенсибилизаторами, то такой метод называется ПУВА-терапия. Кроме этого, применяется так называемая селективная фототерапия. Результатом действия физиотерапии является торможение избыточного деления клеток. Новейший метод – лазерная терапия, которая практикуется уже на протяжении 10 лет и дает хорошие результаты.

Борьба с псориазом должна обязательно сопровождаться соблюдением диеты, которая напоминает таковую при заболевании гастритом. Желательно полностью отказаться от приема алкоголя и курения сигарет. В рационе должно быть не менее 70% щелочных продуктов и около 30% кислых.

Что нельзя есть при псориазе ногтей:

  • жареные, копченые, соленые и жирные блюда;
  • молоко и жирные молочные продукты;
  • орехи, цитрусовые фрукты, шоколад;
  • крепкие кофе и чай, газированные напитки.
  • пасленовые продукты – помидоры, баклажаны, сладкий перец, картофель.

Что можно есть и пить при этом заболевании:

  • вода до 2 литров в день;
  • все крупы, сваренные на воде;
  • постное мясо и рыба;
  • яйца, овощи, зелень;
  • сладкие фрукты и соки из них.

При надлежащем уходе за ногтями и соблюдении профилактики болезни удается избежать риска развития инфекции и развития заболевания. Меры профилактики включают в себя следующие действия:

Источник:
Лечение псориаза ногтей различными методами
Заболевание псориаз ногтей, довольно опасная болезнь, поэтому лечение не стоит отлаживать на потом.
http://med-look.ru/lechenie-psoriaza-nogtej-razlichnymi-metodami.html

Правила коррекции ногтей

Приверженцев искусственных ногтей могло быть больше, если бы не необходимость коррекции. Начинающие мастера, как правило, предпочитают делать новые ногти. Клиентам же хочется ходить в салон как можно реже, тратить на эти визиты как можно меньше времени, но при этом иметь красивые ногти. Итак, как же примирить желаемое с действительным?

Нередко мастера на первичной консультации сообщают потенциальному клиенту, что коррекция искусственных ногтей возможна раз в 4-6 недель. Считается, что такие сроки довольно привлекательны для клиента. Однако не завышены ли они? Если быть объективными, то такой промежуток между коррекциями возможен при соблюдении следующих условий:

1. применение качественных и современных материалов;

2. четкое соблюдение технологического процесса;

3. высокая квалификация мастера;

4. индивидуальный подход к клиенту (выбор материала, длины, формы и способа наращивания).

Имея в виду эти правила, обратимся к биологии. Натуральная ногтевая пластина за одну неделю в среднем отрастает приблизительно на 2 миллиметра. Если мастер назначает повторный визит клиентки через 6 недель после наращивания, то путем несложных вычислений можно подсчитать, насколько сильно отодвинется от кутикулы искусственный материал. Даже без лифтинга и сколов такой ноготь не будет выглядеть аккуратным и ухоженным.

На этом этапе клиентка чаще всего недовольна видом ногтей и иногда даже просит снять их — затем, чтобы больше никогда не наращивать. Так мастер теряет клиента. А между тем он вправе не только наращивать ногти, но и объяснять клиенту, как «уживаться» с новыми ногтями.

В процессе роста натуральных ногтей происходит частичная деформация любого материала любой фирмы, несмотря на поразительную пластичность современных препаратов. Вода, активно воздействуя на свободный край отрастающего натурального ногтя, может вызывать частичное отслоение материала — лифтинг. Это происходит потому, что при намокании натуральная ногтевая пластина набухает и расширяется, а высыхая — сужается. Искусственный материал не способен на такие метаморфозы.

На отрастающий смоделированный ноготь воздействуют и механические нагрузки — растяжение, сдавливание.

Стрессовая зона, сформированная и укрепленная при наращивании, оказывается по истечении этого срока не на своем месте, то есть не только утрачивает свою защитную функцию, но и излишне утяжеляет кончик отрастающей пластины. И чем больше отрастает искусственный ноготь, тем менее прочным он становится.

Поэтому оптимальный срок для коррекции — не шесть недель, а две — три. Обратите особое внимание клиента на этот срок. Строго соблюдать график коррекции абсолютно необходимо! Ведь гораздо проще предотвратить, чем исправить. Вовремя сделанная коррекция поможет сохранить прочность и устойчивость искусственного материала, натуральные ногти, а также — хорошее настроение!

Бывает, что клиент приходит к мастеру с претензией: новый ноготь не простоял и недели! Налицо — лифтинг, а то и вовсе сломанный акрил (или гель), а клиент еще и обвиняет мастера в некачественной работе. Согласитесь, ситуация сложная.

Первое, что должен сделать мастер в такой ситуации, проанализировать свои действия. Технология соблюдена, ошибок не найдено? Расспросите клиентку, как, при каких условиях она повредила искусственное покрытие. Не секрет, что многие женщины, «получив на вооружение» новые прочные ногти, начинают применять их как подручные инструменты: вскрыть коробку, поддеть упрямый крючок, а то и вовсе используют искусственный ноготь как отмычку. Иногда серьезным соперником для искусственных ногтей становился зачерствевший пряник, форсунка в бассейне или садовый инвентарь!

Поэтому помните сами и предупредите клиентку: ногти — это зона риска. Приучите ее относиться к ногтям бережно, не как к инструментам, а как к украшению рук.

Кроме того, следует учитывать и природные свойства каждого конкретного ногтя и материалов разных фирм. Если возникли проблемы, предложите клиентке поменять материалы. Возможно, имеет смысл перейти с акрила с запахом на акрил без запаха, с акрила на гель (или наоборот). Чем больше технологий знает мастер, чем лучше он знает потребности и особенности рук клиента, тем быстрее он сможет решить возникающие проблемы.

Нелишним будет расспросить клиентку о состоянии ее здоровья. Известно, что при приеме антибиотиков искусственные ногти не держатся на натуральной ногтевой пластине. После окончания курса лечения надо также выждать не менее двух недель и лишь затем посетить мастера по моделированию. Также на прочность искусственных ногтей влияют заболевания внутренних органов и систем — пищеварительной, эндокринной. Если мастер не отступал от технологии наращивания, клиентка обращалась с искусственными ногтями осторожно, но неприятности продолжаются, то совет один: предложите клиентке пройти обследование.

Главный вопрос для любого специалиста и салона: «Как организовать и воспитать клиента, чтобы коррекция проводилась вовремя?» Это систематический, планомерный и упорный труд. И начинается он с первой встречи. Предупредите клиента обо всех нюансах жизни с искусственными ногтями, поделитесь, в том числе, и сведениями, изложенными в этой статье.

Далее мастеру и клиенту необходимо совместно разработать четкий план посещений салона и по возможности придерживаться его. Следить за этим должен сам мастер вместе с администратором.

Для этого следует:

1. обязательно записывать клиента на следующую процедуру после каждого посещения салона (наращивание или коррекция);

2. установить оптимальный срок коррекции — 2-3 недели;

3. напоминать клиенту о встрече предварительными звонками (за 1-2 дня до запланированного визита). При необходимости корректировать запись.

Это нормальные рабочие моменты и опасаться их не стоит.

Практика показывает: то, что сначала кажется необычным, впоследствии оказывается очень удобным.

Все клиенты отмечают, что забота мастера (или салона) очень удобна и приятна.

Клиент всегда оценит внимание к своей персоне, особенно в условиях цейтнота или изменившихся жизненных обстоятельств.

Таким образом, вы решаете несколько важных задач:

1. создаете для клиента комфортные условия;

2. продлеваете искусственным ногтям «срок службы», а клиенту — радость от вашего труда;

3. ограждаете себя от опозданий и забывчивости клиентов, технически непростых коррекций и различных осложнений, возникающих вследствие этого.

Если вы будете целеустремленно, постоянно, тактично, грамотно обучать ваших клиентов, результаты доставят радость и вам и им.

Источник:
Правила коррекции ногтей
Приверженцев искусственных ногтей могло быть больше если бы не необходимость коррекции Начинающие мастера как правило предпочитают делать новые ногти Клиентам же хочется ходить в салон как можно реже тратить на эти визиты как можно меньше времени но при этом иметь
http://manicur4ik.ru/naraschivanie-nogtej/113-pravila-korrekczii-nogtej.html

COMMENTS