Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Очень пышный бисквит

Бисквит в мультиварке

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки

Бисквиты прекрасно получаются в мультиварке. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита — это хорошо взбитые яйца. Если хорошо взбить яйца, то Вам не понадобятся ни сода, ни разрыхлитель.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте яйца миксером до густой пышной пены.

Одной рукой продолжайте миксером взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой сахар. Взбивайте сначала на средних оборотах. А когда весь сахар будет всыпан, взбивайте на самой большой скорости еще примерно 5 минут. Яичная масса должна побелеть и стать достаточно плотной.

Введите муку. Желательно муку предварительно просеять или всыпать в яичную массу небольшими порциями через ситечко. После каждого введения муки тесто надо аккуратно перемешивать ложкой движениями снизу – вверх.

Тесто должно получится однородным и гладким.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Влейте тесто в мультиварку. Выставьте программу «Выпечка». При температуре 160 градусов бисквит выпекается при закрытой крышке 1 час.

Через час бисквит будет готов. Верх у него будет белым, но это никак не влияет на качество бисквита. При желании бисквит можно перевернуть и подрумянить его с другой стороны в течение 10 минут.

Достаньте бисквит при помощи лотка для приготовления на пару.

Бисквит получился очень высоким и пышным.

Бисквит можно просто нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

А также можно его использовать для приготовления всевозможных тортов.

Источник:
Бисквит в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления вкусного бисквита в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2014

Пышный бисквит в мультиварке

Этот бисквит, выпекается в мультиварке.Он хорошо подойдёт, как основа для торта. Пышный, нежный, воздушный, его даже можно просто нарезать ломтиками и украсить взбитыми сливками и фруктами, вариантов много — нужна только ваша фантазия.

  • мука — 130 г;
  • сахар — 210 г;
  • яйца — 6 шт;
  • ванильный сахар — 10 г;

Белки отделить от желтков (яйца предварительно охладить).

желтки растереть с половиной нормы сахара (для меня 210 г сахара было очень сладко, поэтому во второй раз приготовления эту меру я уменьшила почти на четверть). Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности.

В отдельной миске, миксером, взбить белки. Сначала на медленной скорости, затем увеличивать до максимальной, постепенно добавляя сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой,аккуратно перемешать не круговыми движениями, а поднимая тесто снизу — вверх. Таким образом подмешать все оставшееся количество белков. Получится очень нежная пышная масса.

Выкладывем массу в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки, ставим на режим «выпечка» на 60 мин +30( я добавляла эти 30 мин., потому что в первый раз мне показалось что 60 мин было не достаточно. Но в первый раз когда я пекла, кастрюлю застелила пергаментной бумагой, бисквит не был таким пышным, поднялся только по уровню бумаги, а вот во торой раз — без бумаги и результат 7 см и отлино пропёкшийся ).

украсить такой бисквит можно по разному, тут уже только ваша фантазия и желание, свой бисквит я пропитала ванильным ликёром и промазала заварным кремом, куда так же добавляла ликёр

Источник:
Пышный бисквит в мультиварке
Этот бисквит, выпекается в мультиварке.Он хорошо подойдёт, как основа для торта. Пышный, нежный, воздушный, его даже можно просто нарезать ломтиками и украсить взбитыми сливками и фруктами, вариантов много — нужна только ваша фантазия.
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/pyshnyi-biskvit-v-multivarke.html

COMMENTS