Очень вкусный крем для торта

Рецепт крема для бисквитного торта: варианты на любой вкус

Рецепт крема для бисквитного торта: варианты на любой вкус

Бисквитные торты – бесспорные фавориты, когда речь идет о грандиозном празднике, светском приеме или семейном ужине в честь какого-то события. Причин этому немало. Бисквит довольно быстро готовится, смотрится эффектно, а уж о вкусе и говорить не стоит – он бесподобен. Мягкие и воздушные коржи требуют соответствующего дополнения в виде нежного крема. Его можно приготовить из различных ингредиентов, важно лишь подобрать правильные сочетания. Предлагаем вам выбрать рецепт крема для бисквитного торта согласно вашим вкусам и предпочтениям.

Классика всегда актуальна

Так как бисквит сам по себе очень воздушный и легкий, то и крем должен ему соответствовать. Самый простой, но беспроигрышный вариант – взбитые сливки. Все, что вам нужно – это купить жирные сливки не менее 33% и взбить их миксером с добавлением сахара по вкусу. Если планируете приготовить шоколадный торт, то в сливочный крем можно добавить растопленный шоколад или специальный готовый соус с шоколадным вкусом. Это, наверное, самый быстрый и очень вкусный крем для бисквитного торта.

На самом деле существуют разнообразные виды кремов для торта, в частности, для бисквита. Если вы не любите приторно сладкие десерты, то идеальный вариант для вас – сметанный крем. Его можно приготовить, взбив сметану с сахарной пудрой. Сделать вкус интереснее помогут ягоды малины, клубники, голубики или любые другие на ваш выбор.

Очень популярный и особенно любимый детьми рецепт крема для бисквитного торта включает в себя два простых компонента – сгущенное молоко и сливочное масло. При этом можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. Если есть желание, добавьте в крем какао-порошок, измельченные орешки или тертый шоколад.

Изысканный крем для нежных натур

Перечисленные виды кремов – самые легкие и быстрые. Тем, кто не боится сложностей и любит поколдовать на кухне, предлагаем варианты поинтереснее. Нежный крем с тонким сливочным ароматом можно приготовить на основе молочного киселя. Варится он так: молоко (3 стакана) кипятится с сахаром (3 ложки), крахмал (3 ложки) разводится в 1 стакане молока и смешивается с кипяченым. Туда же добавляется немного ванилина. Варится кисель на медленном огне при постоянном помешивании. Затем его следует остудить и взбить с пачкой сливочного масла до воздушного состояния. Торт с таким кремом получится в меру сладким, нежным и мягким.

Если вы заботитесь о здоровье и предпочитаете полезные продукты, то вот рецепт крема для бисквитного торта на основе творога. В глубокой миске взбейте 400 грамм творога, 3 ложки сметаны, немного сливочного масла (грамм 50), полстакана сахара и два мягких банана. Должна получиться однородная воздушная масса. Прослоите ею бисквитные коржи, чередуя крем с ягодами клубники и кружочками банана. Даже маленький кусочек такого торта насытит, но при этом не нанесет вреда фигуре. Ягоды придадут ему свежесть, а творог станет прекрасной альтернативой жирным сливкам и сгущенному молоку.

Еще один, можно сказать, диетический рецепт крема – на основе яичных белков. Вам лишь нужно взбить охлажденные белки с капелькой лимонного сока и сахаром по вкусу до появления мягких пиков и сразу же смазать этим кремом бисквитные коржи. Ваш торт получится очень легким, практически невесомым.

Согласитесь, из такого многообразия вариантов несложно выбрать рецепт крема для бисквитного торта, какими бы взыскательными ни были вкусы ваших гостей.

Источник:
Рецепт крема для бисквитного торта: варианты на любой вкус
Бисквитные торты – бесспорные фавориты, когда речь идет о грандиозном празднике, светском приеме или семейном ужине в честь какого-то события. Причин этому немало. Бисквит довольно быстро готовится, смотрится эффектно, а уж о вкусе и говорить не стоит – он бесподобен. Мягкие и воздушные коржи требуют соответствующего дополнения в виде нежного крема. Предлагаем вам выбрать рецепт крема для бисквитного торта согласно вашим вкусам и предпочтениям.
http://fb.ru/article/75619/retsept-krema-dlya-biskvitnogo-torta-variantyi-na-lyuboy-vkus

Сметанный крем с желатином

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный сметанный крем для торта правильной консистенции – это просто и быстро! Как приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях? Сметану охладить смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до полного растворения сахара. Разбухший желатин добавить в крем и вновь все перемешать. Изюм хорошо промыть, измельчить и смешать с кремом.

Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается. Правильно приготовленный крем при наклонении в сторону не растекается по посуде.

Клюкву пропустить через сито (протереть) и смешать с кремом. Грецкие орехи по желанию можно обжарить, протереть и смешать с полученной сменной массой. В другой миске смешать сметану и сахарную пудру, хорошо все взбить. В конце взбивания в сметанный крем тонкой струйкой влить остуженный до нужной температуры желатин и все тщательно перемешать, добавив ароматизатор. Молоко сгущенное обычное или вареное тщательно взбить с размягченным сливочным маслом, затем добавить сметану и вновь все взбить.

Также можно сделать из этого крема очень вкусный и нежный десерт. Для этого нужно готовый крем без орехов слоями выложить в вазочки, чередуя крем и орехи (не перемешивать). При нанесении крема на коржи, каждый слой дополнительно полить вишневым или абрикосовым соусом (сиропом), готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Для этого нужно приготовленный крем смешать с изюмом и разложить по вазочкам, поставить в холодильник на несколько часов. При подаче полить вишенным или абрикосовым соусом (сиропом). Такой крем легкий и менее жирный, чем масляный, но, в отличие от масляного, крем сметанный, рецепт которого требует использовать только свежую, густую сметану, нестойкий. Рецепты с желатином отличаются простотой приготовления и позволяют без хлопот приготовить разнообразные десерты.

Конечно, самый простой способ — купить торт в магазине, но я предлагаю вам приготовить торт своими руками, из бисквитных коржей на сгущенке, со сметанным кремом. Так получаем жидкий крем сметанный. Рецепт сметанного крема для бисквита потребует чуть больше усилий, так как кремовая масса не должна растекаться. Или же перед тем, как сделать сметанный крем для бисквита, сметану специальным образом уплотнить, отделяя сыворотку.

Крем в основном используется для прослойки тортов (в том числе и блинных), но также бисквитов, пирожных и самых разных пирогов. Она должна быть свежей и жирной (от 25%). Но в любой магазинной сметане, какой бы жирности она ни была, в том или ином количестве содержится сыворотка. Нам нужно от этой сыворотки избавится, иначе густого крема не получить. Для этого мы при помощи небольшого дуршлага, чистой плотной ткани и миски отделим (отвесим) сметану.

На миску ставим дуршлаг, кладем ткань и выкладываем сметану. Теперь можно готовить сметанный крем — для торта, бисквита или утренних оладушков. Если взбиваете ручным миксером, поставьте миску в ледяную воду или на лед — результат будет получен быстрее и «пышнее». 4. Сахар использовать не надо — рискуете, что крупинки не промешаются как следует и будут «похрустывать на зубах». Со сметанным кремом также очень хороши фруктовые пюре, какао или кофе, шоколад и орехи крупными кусочками.

Правильнее говорить во множественном числе — о сметанных кремах для тортов и прочей выпечки. Сынишке всего 4 года, а насколько свежий крем в магазинном торте-каждый раз загадка, плюс красители и эссенсии. Так вот, на 1 литр сливок идет 1 литр закваски, получается вкуснейшая и очень густая сметана, без стабилизаторов и загустителей. Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. А всё дело в его нестойкости.

Сметанный крем можно модифицировать, добавив в него желатин или агар-агар, в этом случае вы получите нежный десерт или сможете собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится красиво и вкусно, но опять-таки ненадолго. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого. Сметану для крема желательно взять домашнюю. Если такой возможности нет, купите в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%, но ни в коем случае не так называемый «сметанный продукт», из такого сырья не получится ничего хорошего.

Их много, но все они отталкиваются от главного – сметанного крема-основы. Научитесь готовить его – получится и всё остальное! Остудите сметану в холодильнике. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей.

Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите. Для приготовления этого вида крема можно использовать нежирную, не очень густую сметану.

Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой до пышности и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Крем получится жидковатым, поэтому для прослойки коржей используйте разъёмную форму. Собрав торт, поставьте его на ночь в холодильник.

Сметанные коржи можно промазать кремом из сметаны? И как видите, даже на фото сметанный крем разный. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем – торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик».

Источник:
Сметанный крем с желатином
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный сметанный крем для торта правильной консистенции – это просто и быстро! Как приготовить сметанный крем для
http://geybogemlat.ru/smetannyy-krem-s-zhelatinom/

COMMENTS