Популярные записи:

Дмитрий нагиєв и его девушка Сколько лет Дмитрию Нагиеву? Как зовут его девушку? Сколько лет Дмитрию Нагиеву было в момент,…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…галкин максим сколько лет Кто на самом деле родил детей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина?Кто на самом деле…Юрий мороз Немного о - Кинотавре-2008: открытие кинофестиваляЯ прилетела в Сочи 6 июня, за день до официального…Ресторан дмитрия нагиева Ресторан дмитрия нагиева Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев открыл китайский ресторан «Хуанхе». Вероятно актера вдохновила…

Очень вкусный заварной крем

Заварной крем на желтках

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.

Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа «Наполеон», «Медовик» и т.п.

Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).

Влить 50 мл холодного молока.

Добавление молока облегчает перемешивание, но не нужно вливать много молока, иначе смесь станет слишком жидкой и при добавлении в желтковую массу муки могут образоваться комки. Лучше молоко влить в два приема — тогда комков не образуется.

Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Влить еще 50 мл холодного молока — все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).

Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, интенсивно помешивая.

Перелить молочно-желтковую смесь в кастрюлю, поставить на медленный (или средний огонь) и нагревать, постоянно помешивая, венчиком.

На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом

3 литра. Эмалированную кастрюлю использовать не желательно — крем будет пригорать ко дну.

В процессе нагревания крем постепенно загустеет (крем не доводить до кипения).

Готовность крема проверяется следующим образом — след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. При этом крем не нужно доводить до кипения и кипятить — как только хорошо загустел — снять кастрюлю с огня.

Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры на холодной водяной бане (во время остывания несколько раз перемешивать венчиком, чтобы сверху не образовывалась корочка).

С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

И взбивать миксером до однородности.

Затем количество крема, добавляемого за один раз, можно немного увеличить — главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема.

Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе. Должен получиться пышный, однородный крем.

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой.

Хранить крем лучше в стеклянной посуде.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, здравствуйте. Я хочу испечь торт Наполеон и использовать этот крем для пропитки. Но на последнем этапе вместо сливочного масла хочу использовать сливки 33% взбитые. Скажите, пожалуйста, яично-молочную смесь охлаждать или комнатной температуры оставить? И каким образом лучше вводить сливки: понемногу и размешивать, или понемногу и взбивать венчиком всю массу? Или как-то ещё? И , может, подскажете оптимальное количество сливок для данного рецепта? и если я буду делать двойную норму коржей для Наполеона по Вашему рецепту, хватит ли мне количества этого крема?

hotginger, я бы посоветовала Вам приготовить просто заварной крем (на сайте есть рецепт с таким названием). Только вместо 3 желтков возьмите 5 шт. И крахмала кукурузного 25 г. Все ингредиенты умножайте на 2 т.е. готовьте не на 500 мл, а на 1 литр молока. Сливки вводить в остывший, не охлажденный крем. Сначала добавьте в крем примерно треть сливок — перемешайте силиконовой лопаткой. Эти сливки немного разжижат крем и далее легче будет ввести остальные сливки. Затем вводите оставшиеся сливки и теперь уже аккуратно перемешиваете силиконовой лопаткой. И сливки сильно не взбивайте — как только начали густеть — взбивать достаточно.

Спасибо, за совет, Олеся! Я правильно понимаю, что из состава продуктов приведенных ниже из рецепта «Заварной крем» мне взять 5 желтков и 25 грамм кукурузного крахмала, а всё остальное в двойной норме для «Наполеона» в двойной норме? Просто по количеству желтков вроде нормально, а количество кукурузного крахмала — не изменяется для двойной нормы (25г) . И если не сложно, чтоб я понимала, какая разница — сливки вводятся в остывшую массу, а не холодную и почему их взбивать до мягких пиков, а не устойчивых? )))

hotginger, умножаете все ингредиенты на 2. Молока 1 литр, желтков 10 шт, крахмала 50 г. Сахар можно уменьшить по вкусу и на эту норму взять 240-260 г. Сливок на эту норму продуктов берите грамм 300. Сливочного масла, которое кладется в горячий крем, грамм 70. Все остальные ингредиенты также умножаете на 2. Когда крем остыл до комнатной температуры вводите сливки. Сливки для кремов взбиваются до мягкой, а не устойчивой пены, они еще называются полувзбитые сливки. Такие сливки удобнее вводить в крема и муссы и получать приятную и гладкую консистенцию. Если сливки взбить до усточивых пиков, их сложнее будет ввести в крем и текстура крема получится хуже.

Источник:
Заварной крем на желтках
Заварной крем на желтках — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/169-zavarnoi-krem-na-zheltkakh

Крем заварной

  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку.

Хорошо перемешать.

Молоко довести до кипения.

Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.

Варить (на небольшом огне, при постоянном помешивании) до загустения.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Разное

500 г сахарной пудры, 50 мл сиропа, пищевые красители

  • Украшение торта «Пасхальный»

    мастика белого, красного, зеленого, желтого, оранжевого цвета, приготовленная по этому рецепту: Сахарная мастика из маршмеллоу, 150 г кокосовой стружки зеленого цвета

  • Соус «Песто»

    50 г базилика, 50 г сыра Пармезан, 35 г кедровых орешков, 100 мл растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль

  • Майонез «Домашний»

    3 желтка, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 5 ч.л. лимонного сока, 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли

  • Сальса (Salsa)

    500 г помидоров, 150 г лука, небольшой перчик чили, сок половины лайма, 2 зубчика чеснока, кинза, соль, перец, растительное масло

  • Гуакамоле

    2 авокадо, 200 г помидоров, 100 г лука, 3 ст.л. сока лайма, половина перчика чили, 2–3 зубчика чеснока, соль

  • Источник:
    Крем заварной
    Этот крем можно использовать для начинки эклеров.
    http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html

    ТОП — 5 рецептов очень вкусного заварного крема

    Вы решили приготовить вкусный торт, а может лёгкие пирожные или какие — нибудь кексы. Но для любого десерта, как известно, необходим крем, и лучше заварного, конечно же, не найти.

    Предлагаю вам 5 рецептов очень вкусного заварного крема, из которых вы выберете для себя любимый.

    Классический рецепт очень вкусного заварного крема

    Его просто готовить. Ингредиенты, которые понадобятся доступные и дешёвые. Количество получается довольно внушительное, вам хватит и для торта, и для эклеров, и для пирожных.

    1. В кастрюле взбалтываем два яйца.

    2. Вливаем к яйцам 350 гр. сгущённого молока, перемешиваем.

    3. Вливаем 250 мл. молока и добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, перемешиваем.

    4. Добавляем муку в количестве 4 ст.л., снова перемешиваем.

    5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до загустения при постоянном помешивании.

    6. Теперь даём крему полностью остыть. Чтобы он не обветрился, переместите его в свободную чашку подходящего размера и накройте пищевой плёнкой.

    7. Пока основная часть стынет, мы взбиваем 250 гр. сливочного масла в течении 2-3 минут.

    8. Когда первая часть остынет, начинаем постепенно вмешивать её во взбитое масло. Готово!

    Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

    Источник:
    ТОП — 5 рецептов очень вкусного заварного крема
    Надеюсь, вы уже выбрали свой любимый рецепт из пяти рецептов очень вкусного заварного крема.
    http://natalia11.ru/5-retseptov-ochen-vkusnogo-zavarnogo-krema/

    COMMENTS