Осенний салат

Как готовить Салат с квашеной капустой Осенний листопад домашний рецепт с фото пошагово

Как готовить Салат с квашеной капустой «Осенний листопад» домашний рецепт с фото пошагово

Готовим простой рецепт с фото Салат с квашеной капустой «Осенний листопад» на Новый Год

Описание: Дорогие поварята, начались прохладные деньки. Природа готовится ко сну, окрашиваясь в теплые, золотые и багряные тона. На наших столах появляются блюда с осенними красками. Предлагаю вам приготовить салат из квашеной капусты. Мы украсим его осенней тематикой и угостим не только своих близких, но и гостей. Салат готовится быстро и не хлопотно.

Что потребуется для рецепта «Салат с квашеной капустой «Осенний листопад»:

  • Капуста квашеная (с клюквой, рябиной, морковью и тыквой) — 500 г
  • Сыр полутвердый (мраморный) — 300 г
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло подсолнечное (IDEAL) — 2 ст. л.

Способ приготовления «Салат с квашеной капустой «Осенний листопад»:

Начинаем с подготовки яиц

Яйца кладем в холодную воду. Они должны опуститься на дно. Если яйцо всплыло, то его варить не следует. Остальные варим 5 минут.

Капусту промываем. Отжимаем. 2/3 сыра трем на терке или режем — это как кому угодно. Кладем отваренные и очищенные яйца. Я разрезала их на 4 части. Добавляем растительное масло.

Из красного лука и оставшегося сыра вырезаем листья.

Выкладываем салат горкой и начинаем украшать.

Салат готов! Еще кое-где зеленая трава, дозреваюшая на кустах ягода, разноцветные листья, как это красиво! «Люблю я пышное природы увяданье!

В багрец и золото одетые леса. А. С. Пушкин. Лучше уже не сказать. Приятного аппетита!

Источник:
Как готовить Салат с квашеной капустой Осенний листопад домашний рецепт с фото пошагово
Что потребуется для рецепта Салат с квашеной капустой Осенний листопад: Капуста квашеная (с клюквой, рябиной, морковью и тыквой) — 500 г Сыр полутвердый (мраморный) — 300 г Яйцо перепелиное -…
http://searchmasterclass.net/recepty/salaty-iz-ovoshhej-gribov-syra/79095-gotovim-domashnij-recept-prigotovlenija-s-foto-salat-s-kvashenoj-kapustoj-osennij-listopad.html

Как приготовить салат осенний на зиму для всей семьи

Как приготовить салат осенний на зиму для всей семьи

У настоящей хозяйки всегда все заготовлено впрок. Это относится и к консервации — в конце лета на каждой кухне идет процесс заготовки салатов и маринования овощей. И это не просто способ сохранить дары пары родных соток на даче, но и способ разнообразить зимние застолья вкусными закусками, салатами, приготовленными заботливыми руками мамы или бабушки. Рецепты, как приготовить осенний салат из огурцов на зиму, в каждой семье передаются из поколения в поколение, проверенные временем и оцененные по достоинству.

Рассмотрим несколько самых популярных и простых зимних заготовок, как приготовить осенний салат на зиму, не имея опыта в приготовлении подобных блюд.

В салат используют овощи в любом состоянии, так как все они будут измельчаться. Это отличный способ запастись богатыми витаминами и микроэлементами на зиму в виде вкусного консервированного салата.

  • 1 кг простой белой капусты,
  • 1 кг лука;
  • 1 кг. перца;
  • 1 кг морковки;
  • 3 кг. томатов;
  • ст. сахара;
  • 90 гр соли;
  • стакан масла;
  • 8 горошинок перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 150 мл уксуса столового 9 %.
  1. Все овощи перед приготовлением хорошо помыть, удалить у перца и помидоров плодоножки, а лук и морковку почистить.
  2. Далее все овощи измельчить: морковь нарезать кружком, если хотите уменьшить ощущение ее вкуса — соломкой; лучок — полукольцами, помидоры — небольшим кубиком, перец — соломкой, капусту нашинковать.
  3. Уложить в большую эмалированную миску слоями овощи. Первым слоем идет морковь, далее — лук, перец, капуста, огурцы и последние — томаты.
  4. Сверху засыпать смесь равномернум слоем сахаром, солью, выложить горошек и лаврушку, полить уксусом, маслом, и оставить на полчасика пустить сок.
  5. Емкость отправить на плиту на медленный огонь, прогревать, довести до кипения и варить минут 5, не больше. За это время овощи немного уварятся, выделяя еще больше сока.
  6. Вымыть бутыльки, проварить крышки. Если использоваться будут объемом 600 мл — дальнейшая стерилизация длится минут 8-10, на объем 1 литр — 12-15 минут.
  7. Разложить заготовку в банки, прикрыть крышками, но не закручивать.
  8. В широкую не очень глубокую миску разложить старое полотенце, на него поставить баночки, залить теплой водой так, чтобы она покрывала емкости чуть больше чем на половину.
  9. Отправить емкость на огонь, после кипения стерилизовать в зависимости от объема баночек.
  10. По окончании стерилизации сразу же закрутит крышками, утеплить старым покрывалом и оставить на ночь.

Простой в приготовлении салат довольно быстро готовится, получается очень вкусным и ароматным. Подавать его можно к мясным блюдам. Можно также подавать самостоятельно, разогрев перед подачей к столу. Такой витаминный салатик понравится даже детям., а ведь их так сложно накормить чем-то полезным.

  • 1 кг простой белой капусты,
  • 1 кг лука;
  • 1 кг. перца;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. огурцов;
  • 5 ч. л. крупной соли;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 32 гр. уксусного концентрата;
  • стакан воды кипяченой;
  • 250 мл растительного масла.
  1. Подготовить все овощи: помыть под проточной водой, нарезать:- помидоры избавить от плодоножки, измельчить небольшим кубиком;- перец очистить, нарезать средним кубиком;- с капусты снять первые листочки (отход), нашинковать;- лук очистить от кожуры, порезать полукольцами;- морковь крупно перетереть;-у огурцов срезать горчащие части с двух сторон, нарезать кружками, крупные — полукольцами.
  2. Взять большую эмалированную миску для приготовления салата и сложить все овощи. Перемешать, слегка сминая, все содержимое.
  3. Посолить заготовку, добавить сахар, залить маслом.
  4. Развести концентрат в стакане кипяченой воды.
  5. Залить раствор в салатик, еще раз перемешать вручную. Оставить блюдо на пару часов пустить сок.
  6. Через пару часов сок необходимо слить через сито в отдельную кастрюльку и закипятить. Когда закипит, залить обратно в миску и отправить все вместе на плиту.
  7. Довести до кипения овощную заготовку, продолжать готовить около четверти часа под крышкой, периодически помешивая.
  8. Простерилизовать удобным для вас способом банки, проварить крышки. На предложенное количество ингредиентов понадобится 10 бутылечков емкостью 500 мл.
  9. Разложить салатик по стерилизованным банкам, пока он горячий, и закатать.
  10. Оставить под толстым покрывалом в перевернутом виде до полного остывания.

Отлично подходит как к семейным ужинам так и для праздничного застолья. Перед подачей можно заправить растительным маслом или майонезом. Также очень вкусно будет, если перед употреблением его разогреть, можно подавать блюдо к тушеному мясу.

  • 2 кг. капустки;
  • 1 кг. морковки;
  • 1 кг. помидор;
  • 1 кг. сочного перца;
  • 2 крупных чесночины;
  • 4 ст. л. не йодированной соли;
  • 5 ст. л. песочного сахара;
  • 1 ст. л. армянской приправы;
  • измельченный корень сельдерея;
  • 0.5 ст. л. перемолотого перца;
  • 2 ст. л. уксуса концентрированного 70 .
  1. Все овощи предварительно перемыть и почистить.
  2. Капусту нужно нашинковать, морковь перетереть крупно или порезать соломкой, помидоры — средним кубиком, перец — средней соломкой.
  3. Обжарить в масле лук в течение минут, после добавить морковь и тушить, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
  4. Помидоры протушить отдельно в течение 5-7 минут.
  5. Капусту протушить отдельно минут 10-12.
  6. Соединить все подготовленные овощи в одной кастрюле, добавить перец. Во время тушения овощи пустили много сока, далее нужно овощи протушить в этом соку. Готовить всю смесь нужно четверть часа с момента закипания.
  7. Добавить в овощи соль и сахар, все специи, залить маслом и разбавленным в стакане уксусом. Готовить, периодически хорошо перемешивая.
  8. Пока готовится овощная смесь, подготовить баночки — помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
  9. Разложить горячий салатик по бутылечкам.
  10. Поставить широкую емкость на плиту, на дно положить старое кухонное полотенце.
  11. Поставить все банки в кастрюлю/миску, залить теплой, но не горячей водой чуть больше, чем до половины высоты банок. Прикрыть тару крышками.
  12. Поставить на плиту, готовить 10 минут после кипения воды. После быстро закрутить крышками и укрыть теплым одеялом на сутки.

Этот салатик отличается не только наполненностью витаминами, способом приготовления, но и своим красивым видом. Яркий, красочный и непередаваемо вкусный — он обязательно понравится всей семье. Особенность этого рецепта — овощи сохраняются свежими до самой зимы, так как в рецепт не входит ингредиент маринования (уксус или кислота). Можно использовать для приготовления борща или подавать как салат к любым блюдам.

  • 5 кг. капусты;
  • 1 кг. мясистого разноцветного перца;
  • 1 кг. моркови;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 70 гр. очищенного корня сельдерея;
  • пучок петрушки;
  • 6 полных ст. л. соли;
  • пачка перца горошком;
  • 2 больших листка лаврушки.
  1. Заранее вымыть все овощи.
  2. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать средней соломкой. Красиво смотрится перчик всех возможных цветов — красный, оранжевый, желтый, зеленый. Салат получится контрасным на фоне главного ингредиента — белой капусты.
  3. Морковь очистить и крупно потереть. Можно также нарезать мелкой соломкой. Добавить к перцу.
  4. Корень сельдерея очищенный натереть на крупную терку. Добавить к моркови и перцу. Он придаст блюду неповторимый аромат, к тому же это один из самых богатых на витамины и микроэлементы продукт, который рекомендуется при низком иммунитете и нарушении процесса обмена веществ в организме.
  5. Нарезать петрушку мелко, также измельчить стебли сельдерея небольшими колечками. Все выложить к уже измельченным овощам и хорошо перемешать вручную.
  6. Капусту избавить от верхних листьев. Капусту рекомендуется использовать позднего сорта с плотными мясистыми листьями. Головку капусты нашинковать на специальную терку. Рекомендуется тереть как можно тоньше, так будет красивее смотреться и приятнее кушать. Но если вам нравятся крупные кусочки — можно резать крупно, на общем вкусе блюда это не отразится.
  7. Нашинкованную капусту сложить в эмалированную большую капусту, отдельно от остальных овощей. Добавить в нее соль, перемешать, хорошо сминая, чтобы она пустила сок. Оставить на треть часа. Периодически перемешивать. Соленая капуста получается хрустящей и сочной.
  8. Добавить в кастрюлю остальные овощи, хорошо перемешать, сминая вручную овощи, положить поверх блюдце и поставить груз (например, 3-х литровый бутыль с водой, периодически хорошо вымытый). Оставить под гнетом на час.
  9. Пока овощи под грузом, подготовить чистые банки путем стерилизации. На предлагаемое количество овощей понадобится 2 бутыля по 3 литра объемом.
  10. Сложить сочный салат в бутыльки, плотно утрамбовывая ложкой. Сверху воткнуть листик лаврушки и положить по 10-1 горошин перца. Все содержимое должно занимать пространство до горлышка, но не до самого верха.
  11. Взять выстиранную проглаженную (стерильную) марлю, разрезать на небольшие платочки, сложенные в 2-3 слоя. Укрыть марлей горлышко бутыля, закрепить, обвязав нитками или канцелярской резинкой. Отправить в таком виде салаты в погреб или холодильник для брожения на 7-10 суток. В процессе брожения из овощей выделяется пенка. Ее необходимо собирать и выбрасывать. Если на марле появится неприятная пленка, похожая на плесень — марлю заменить или простирать и выгладить.
  12. По окончании брожения салат накрывается полиэтиленовыми крышками и убирается на хранение.

Ингредиенты предлагаются из расчета на баночку объемом 500 мл. Превосходный салатик к блюдам из картофеля, курицы и рыбы. Времени на приготовление достаточно 1 часа.

Источник:
Как приготовить салат осенний на зиму для всей семьи
Рассмотрим несколько самых популярных и простых зимних заготовок, как приготовить осенний салат на зиму, не имея опыта в приготовлении подобных блюд.
http://receptynazimu.com/receptysalatov/osennij.html

Осенний салат

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (62)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Пробовали ли Вы когда-нибудь салат из апельсиновой корочки? Попробуйте приготовить такой салат на романтический ужин или на новогодний стол, уверяю, он Вас приятно обрадует вкусом и ароматом.

Вкусный салатик. Очень легкий. Я готовлю его с курицей, но видела рецепты с говядиной, колбасой.

У салата с грибами и оливками есть много плюсов – это и пикантный вкус, и красивый внешний вид, он довольно прост в приготовлении. Такой салат легок и не повредит вашей фигуре.

Великолепный салат. Подойдет и для ужина, и для праздника. Смотрим рецепт и готовим.

Хотите приготовить легкий, очень аппетитный и невероятно вкусный салат с рыбой и помидорами в домашних условиях? Предлагаю максимально простой вариант, который удивит своим вкусом.

Легкий и сочный салат, который также просто готовить. Готовлю его на семейные торжества – всем домочадцам очень нравится. Попробуйте!

Это очень интересный и оригинальный рецепт приготовления салата с кабачками и курицей, и я уверена, что вы такого точно не пробовали! Ведь тут кабачки будем кушать практически сырыми! Свежо и вкусно!

Для салата подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Если хотите сделать салат менее калорийным, используйте вареные грибы.

Я не знаю истории этого салата, но, думаю, она должна быть очень интересной. Название интересное, а вкус еще лучше.

Очень вкусный и сытный салат на праздничный стол. Чернослив отлично дополняет вкус курицы, этот салат обязательно понравится вашим близким!

Салат "Чубарочка" готовится с куриным мясом. Салат очень сытный, но несмотря на это — легкий. Его можно подавать на любые праздники, он нравится практически всем, особенно, если майонез вкусный!

Салат "Чингисхан" довольно необычное блюдо, в его состав входят несочетаемые ингредиенты. Главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Все нужные продукты для салата можно найти круглый год.

Вкусный и легкий салат с заправкой "Зеленая богиня". Такой салат можно приготовить в любое время года. Он прекрасно подходит и для обычного обеда или ужина и для праздничного застолья.

Для любителей необычных сочетаний вкусов предлагаю отличный рецепт приготовления салата "Ярмарка". Легкий, очень аппетитный салатик станет украшением вашего праздничного стола.

Очень простой и легкий салат к тушеной картошке в домашних условиях. Капуста с огурцом и зеленью отлично сочетается с тушеной картошкой. Еще можно подать квашеную капусту или любые соления.

Салат с кальмарами и огурцом — простой и легкий, этот салат – отличное блюдо для летней трапезы. Он вполне насытит вас в жару и не покажется таким тяжелым, как салаты с мясом или птицей.

Оригинальный салат, вкусный, быстрый и необычный. Если у вас остались блины на второй или третий день лучший способ их подать на стол именно в составе такого салата. Обязательно попробуйте!

Нашел этот рецепт на просторах интернета – сразу привлек его внешний вид. И тут же захотелось приготовить и попробовать. Что получилось – смотрите сами!

Этот салат "Озеро" с чипсами в домашних условиях я обычно готовлю летом, — он не слишком "тяжелый", поэтому для летних застолий подходит идеально и сметается вмиг! Обязательно попробуйте, вкусно!

Прекрасная альтернатива сложным и сытным салатам на праздничном столе — удивительно аппетитный и довольно простой рецепт морского коктейля с соевым соусом.

Этот салат "Обожайка" в домашних условиях часто называю "мужским", мне кажется, именно мужчина мог придумать такое простейшее, но вкуснейшее сочетание морковки, зелени и сухарей! Рекомендую, вкусно!

Всегда с опаской относилась к сырым грибам, но этот салат заставил поменять своё мнение.

Такой салат с копченой форелью в домашних условиях готовится быстро и просто, получается вкусным, к тому же, содержит в себе всего лишь 115 ккал на 100 грамм! Так что и вкусно, и не поправитесь!

Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот простой рецепт салата рыбного с треской отварной станет отличной идеей для разнообразия ежедневного и праздничного меню.

Простой и вкусный салат без майонеза. Заправляется жиром от жаренья грибов. Можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов.

Делюсь с вами простым рецептом салата с брынзой и курицей, он получается очень вкусным и нежным! Так что я просто уверена, что вам он должен понравится — сочетание продуктов тут идеальное!

Красивый салат на праздничный стол – смотрится очень эффектно, можно применить фантазию и сделать его еще красивее. На вкус – замечательный, грибы, овощи и куриная грудка делают свое дело!

Хочу вам рассказать, как приготовить салат "Радуга" с куриным филе — один из моих любимейших летних салатов! Получается очень сочное, красивое и вкусное блюдо, которое еще и мало калорий содержит!

Этот салат "Королевский" с курицей в домашних условиях готовится очень просто и, как показывает практика, готовить его можно как на праздничный стол, так и просто чтобы порадовать своих домочадцев!

Вот уж не знаю, почему этот диетический салат так называется! Моя подруга сказала, что разбойники обычно питались тем, что поймают. Так что представим, что они поймали курицу и сделали вкусный салат!

Салат, который, попробовав однажды, хочется повторить. Весьма необычный вкус приобретает салат благодаря жареным семечкам подсолнуха. Пробуйте!

Свежий, сочный, вкусный и невероятно легкий салат "Подарок" с копченой курицей в домашних условиях готовится очень просто, так что рекомендую вам его приготовить! Отличное угощение для гостей!

Вкусный салат. Очень яркий и сочный. Понадобится зелень и твердый сыр.

У вас скоро день рождения, крестины или свадьба? Мне кажется, этот классический рецепт царского салата с курицей отлично подойдет практически к любому застолью! Вкусно, сытно и нежно! Советую!

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления салата слоеного с копченой колбасой, блюдо получается сытное и вкусное. Так что такой салат можно и для домочадцев сделать, и гостям подать на праздник!

Хочу с вами поделиться простым рецептом охотничьего салата с курицей. Получается блюдо пряное, сочное и очень вкусное! Легким этот салат не назовешь, но все же перед ним сложно устоять! Попробуйте!

Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и презентацией? Тогда попробуйте повторить рыбный торт-салат в домашних условиях. Это невероятно аппетитно и очень красиво.

Если вы не представляете своей жизни без морепродуктов на столе, тогда разнообразить уже испробованные блюда поможет этот простой рецепт морского коктейля с овощами.

Если вам по душе простые в приготовлении, но вкусные и необычные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот сытный и аппетитный салат из рыбы горячего копчения в домашних условиях.

Салат с копченой уткой готовится просто и быстро. Очень вкусный, сытный, не стыдно поставить на стол перед гостями, да и вам он тоже понравится.

Источник:
Осенний салат
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты осенних салатов    Осенние салаты     Салат в апельсиновых корках Пробовали ли Вы когда-нибудь салат из апельсиновой корочки? Попробуйте приготовить такой салат на рома…
http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post370219400

Салат — Осенний — (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.

Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

Морковь соединить с луком и перемешать.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.

Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Выкладывать салат на блюдо слоями.

Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

2-й слой: зелень с чесноком

3-й слой: половина огурцов

4-й слой: половина грибов + немного майонеза

5-й слой: зелень с чесноком

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

7-й слой: зелень с чесноком

8-й слой: оставшиеся огурцы

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.

Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Источник:
Салат — Осенний — (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/793-salat-osennii-s-kuritsyei-gribami-i-marinovannymi-ogurtsami

COMMENTS