Популярные записи:

настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Дженнифер лоуренс рост вес Дженнифер Лоуренс рост вес дата рождения: 15 августа 1990 возраст: 24 года Всемирная известность могла…Золотой браслет Женские золотые браслетыЗолотые украшения никогда не выходят из моды. Они являются своеобразным посланием окружающему миру,…Крестильное полотенце что с ним делать Крестильное полотенцеСкажите что делать с крестильным полотенцем и другими крестильными вещами после крещения? мне сказали…Профессиональная косметика по уходу за кожей лица Косметика для лица В каталоге продукции компании «Premium» профессиональная косметика для лица представлена широким ассортиментом…

Основы правильного питания

Основы правильного питания

Так как же питаться после диеты, чтобы не набрать сброшенные с таким трудом килограммы. Вообще нет такой пищи, которая была бы вредна, если только она, конечно, не отравлена. Сахар и соль не являются вредными продуктами, если употреблять их в умеренных количествах не вредны, к тому же они делают блюдо более вкусным. Необходимо соблюдать основы правильного питания и до и после похудения.

Конечно, у каждого своё отношение к правильному питанию. В зависимости от возраста, пола и активности некоторые люди едят больше, другие меньше, некоторым людям вообще не нужно сидеть на диетах.

Но ради сохранения здоровья избегайте ожирения. Соблюдайте основы правильного питания. На долю жира (всех видов жиров) в рационе питания должно приходитьсяне более 35% и не более 10% калорий на долю насыщенных жиров. Углеводы должны составлять 50% дневной нормы.

Старайтесь разнообразить ваш рацион питания. Диетологи придерживаются мнения, что потребление разнообразной пищи способствует укреплению здоровья, а однообразная пища не дает всех необходимых составляющих для здорового организма. Но за последние годы доверие к диетологам ослабело из-за постоянной перемены их мнения о полезной и здоровой пище. Пятнадцать лет тому назад усиленно навязывалась идея потребления большого количества протеина и меньше углеводов. В настоящее время диетологи рекомендуют меньше протеина, больше углеводов с клетчаткой. За образец правильного питания предлагается традиционная пища стран Средиземноморья. (см. Средиземноморскую диету. Но такая диета не всегда устраивает людей, проживающих в североевропейских странах.

Чтобы избежать ожирения, снизить вес и тем самым снизить риск сердечно-сосудистого заболевания, необходимо соблюдать основы правильного питания:

1) Съедать хотя бы две порции рыбы в неделю, при этом один раз рыба должна быть жирной, например макрель. На таком питании основываются многие диеты для быстрого похудения — эскимосская, диета русалка, диета для снижения холестерина.

2) Использовать обезжиренные молочные продукты и кислотомолочные продукты с добавлением лакто- и бифидобактерий, масло заменить нежирными паштетами.

3) Еште больше фруктов и овощей. В день съедайте по 2 порции фруктов и 4 порции овощей в сыром или тушеном (отварном) виде.

4) Отказаться от пирожных и бисквитов — не более 1 пирожных в неделю. Все "вредные" продукты, если вы совсем не можете от них отказаться старайтесь есть в первой половине дня. См. принципы питания диета минус 60.

5) Сокращайте потребление сахара до 5%. Если вы любитель класть в чай 4 ложки сахарного песка, уменьшайте количество сахара на полложечки постепенно. Уменьшай те количество сахара в блюдах.

6) Стараться выбирать постное мясо, сократив его потребление на 50%.

7) Еште меньше шоколада (до трети шоколадной плитки в неделю), предпочтение отдавайте горьким сортам, так горький шоколад более полезен. см. шоколадную диету.

8) Ограничте потребление соли наполовину. Соль задерживает жидкость в организме, ограничив употребление соли вы избавитесь от внутренних отеков, о которых вы может и не знали, а также это но избавит вас от гипертонии в пожилом возрасте.

Чтобы не набрать вес, после того как диета закончилась необходимо соблюдать следующие рекомендации:

1. В пище должно быть необходимое количество белка. В обезжиренных диетах обычно рекомендуется немного большее количество белка (нежирное мясо, рыба, творог, яйца), потому что белок стимулирует обмен веществ и переработку продуктов в организме человека. Но в процессе обмена веществ из белка могут возникнуть жиры и углеводы (никогда наоборот), следовательно и от белковой пищи можно поправиться.

2. Чтобы быстро не набрать лишний вес необходимо сократить потребление углеводов ( сдобная выпечка, сладости, белая мука), старайтесть есть черный, ржаной хлеб, каши из круп. Жиры необходимы для пищеварения и являются при этом источником некоторых витаминов (А, Д, Е), поэтому в рационе должно быть небольшое количество растительного масла. Хорошо удержать вес на постоянном уровне помогают разгрузочные дни на каком — нибудь продукте. Их можно устраивать 2 раза в месяц.

3. Употреблять много овощей и фруктов — всегда в начале еды, оставляя калорийную пищу на "десерт". Овощи — основа правильного питания.

4. Молока выпивать около полулитра в день. Кроме того, ежедневно съедать немного творога.

5. Чай и кофе — без сахара, а если это невозможно, необходимо ограничить количество этих напитков, заменив их минеральной водой или пресной. Нужно помнить и то, что алкоголь также очень калориен.

6. Избегайте пищи стимулирующей аппетит — жареной, копчёной. Исключаем все так называемые закуски (кроме овощных салатов), копченые изделия, желтый сыр, сардины, селедку, а также острые приправы и соусы, соль, горчицу, майонез.

7. Ешьте часто, малыми порциями, не допуская больших перерывов и сильного чувства голода. Необходимо назначить себе время приема пищи и стараться не делать больших перерывов между приемами пищи. см грейзинг диету. После окончания диеты особенно важно придерживаться основ правильного питания, чтобы не поправиться и надолго удержать вес в норме.

8. Включайте в свой рацион продукты способствующие похудению.

Источник:
Основы правильного питания
необходимо соблюдать основы правильного правильного питания
http://mydietu.ru/sovet2.php

Основы правильного питания

Хотите быть красивыми и здоровыми, необходимо усвоить основы правильного питания. Если Вы не следите за своим питанием, питаетесь бутербродами, консервами и сухими завтраками, в дальнейшем могут возникнуть серьезные осложнения со здоровьем и пищеварением. Во время неправильного питания в организме скапливаются большое количество жиров и сахара, вызывая со временем самые распространенные болезни 21 века — атеросклероз и сахарный диабет. Читайте: какие симптомы укажут на сахарный диабет? При избытке этих продуктов большая их часть откладывается в целлюлит и жировые отложения в области живота, бедер и ягодиц. Обязательно научитесь составлять правильное здоровое меню, узнайте принципы правильного питания и основы здорового рациона.

Правильное питание – суть и основы полезного рациона

  • Ешьте небольшими порциями 7 раз в день. Это позволит не растянуть желудок и не переедать, но в тое время Вы будете целый день сытыми и счастливыми.
  • Ужин должен быть легким и не позднее 20:00. Основной прием пищи приходится на завтрак, обед и полдник.
  • Перерыв между завтраком и ужином должен составлять 12 часов.
  • Фрукты и овощи должны составлять не меньше 40%основного рациона. В них содержатся необходимые витамины и минералы, необходимые человеческому организму.
  • Включайте в рацион изделия из злаков и круп. Доказано, что такие изделия действуют как абсорбенты и способны очищать организм.
  • Кушайте орехи, семечки и бобовые. В них содержатся ненасыщенные кислоты, пищевые волокна и калий. Орехи едят без соли в сыром виде.
  • Употребляйте в пищу больше молочных продуктов. Они содержат лактобактерии, которые восстанавливают здоровую микрофлору кишечника.
  • Белок черпайте из мяса и рыбы. В день организму необходимо всего 60 г белка.
  • Выпивайте не менее 2-х литров водыкаждый день. Вода – это настоящий источник красоты.
  • Соблюдайте кислотно-щелочной баланс (PH). Он отвечает за биохимические процессы внутри организма. От этого баланса зависит насыщение клеток кислородом. Нарушение кислотно-щелочного баланса ведет к неусваимости кислорода и ослаблению имуннитета.
  • 80% рациона должны составлять щелочеобразубщие продукты. Это фрукты, овощи, йогурты, молоко и некоторые виды орехов.
  • Полезны продукты с высоким содержанием калия: курага, чернослив, виноград, абрикосы, персики, изюм и картофель.
  • Заменяйте высококалорийные продукты на низкокалорийные.
  • Количество калорий в день не должно превышать 2000 ккал.
  • Исключите из рациона продукты, которые содержат консерванты и большое количество жиров. Для этого изучайте состав продуктов.
  • Забудьте о полуфабрикатах. Они серьезно губят красоту и здоровье.
  • На завтрак ешьте каши. Они содержат большое количество клетчатки и глюкозы, что позволяет надолго насытить организм. Можно добавлять в каши фрукты.
  • Ограничьте употребление жареных продуктов, заменив их на печеные или паровые.
  • Исключите из своего рациона газировку. Вместо нее пейте натуральные морсы, компоты, чаи и соки.
  • Перестаньте есть белый хлеби кондитерские изделия. Вместо белого хлеба ешьте хлеб грубого помола.

Как составить правильный режим питания – пошаговая инструкция

Составление меню на определенный срок поможет сбалансировать рацион питания, подсчитать калории и обогатить организм необходимыми веществами.

Пошаговая инструкция составления полезного рациона

  • Составьте схему ежедневного питания. Начинайте свой день с завтрака, измерив его калорийность. Включите в завтрак больше углеводов (2/3 от суточного объема), белков (1/3) и жиров (1/5).
  • На обед должно присутствовать первое и второе блюда.
  • Ужин должен быть низкокалорийным. Если Вы в период основных приемов пищи делаете перекусы, включите их в свою схему.
  • Распишите все свое меню. Рацион должен быть сбалансированным и витаминизированным. На завтрак ешьте кашу из злаков, добавив свежие фрукты или сухофрукты. Можно готовить творожные запеканки, сырники или есть просто творог. Если любите яичницу, замените ее на паровой омлет. На второй завтракможно съесть парочку фруктов, орешков или сухофруктов.Обед должен быть сытным и полноценным. Он обязательно должен включать супчики, салаты из свежих овощей или фруктов, рыбу или мясо с гарниром. Чередуйте мясные и рыбные блюда. В качестве гарнира лучше кушать вареные или паровые овощи, а также рис. Раз в неделю можно позволить себе пюре или макароны. На ужиннаедаться нельзя, поэтому, откажитесь от гарнира. Ешьте паровые котлетки, тушеные овощи , рыбу или курицу. Можно сделать овощной салатик.Перед сномможно съесть натуральный йогурт или выпить кисломолочный напиток.
  • Планируйте приемы пищи по часам. Кушайте в одно и тоже время, стараясь придерживаться режима.

Книги о правильном питании помогут организовать рацион правильно

Существует много книг о правильном питании, которые позволят Вам правильно организовать свой рацион.

Книга интересна тем, что имеет настоящую экскурсию по правильному питанию. В ней много картинок и грамотных объяснений. Автор знал, о чем он писал.

А. Я. Губергриц одна из ярких представительниц Киевской школы внутренней медицины. В своей книге о правильном питании, она уделяет особое внимание основам рационального питания, питательной и биологической ценности продуктов, а также приводит принципы построение пищевых рационов. Врач приводит подробные аргументации по поводу разгрузочных дней и диетического питания.

В книге рассказывается о вреде соли. Пониженное содержание диет служит основой многих лечебных диет. В книге приведены примеры множества бессолевых диет и их принципы. Читатели смогут найти диету по своему вкусу и здоровью.

В книге приведены основные принципы здорового и правильного питания. Питание помогает сохранить молодость, здоровье и красоту. Также здесь приведены рецепты вкусных и полезных блюд, которые можно просто приготовить дома.

Здесь приведены правильные принципы голодания, которое помогает очистить организм от токсинов и вывести шлаков. С помощью голодания можно сохранить сердце здоровым, а организм молодым. Брегг Поль уверяет, что придерживаясь правильного голодания, Вы сможете прожить до 120 лет и больше.

Брежнева В. «Кремлевская диета — салаты, закуски, десерты»

Кремлевская диета помогла похудеть многим знаменитостям, дипломатам и политикам. В настоящее время такой диетой можно пользоваться и обычным людям. С ее помощью можно обзавестись фигурой своей мечты, скинув пару-тройку килограмм. Книга Брежневой описывает главные принципы соблюдения диеты, имеет множество рецептов салатов, закусок и десертов.

Блюменталь Хестон «Наука кулинарии или молекулярная гастрономия»

В этой книге современный повар предлагает несложные рецепты для здорового питания. Они отличаются своей непривычной технологией приготовления, но все-таки блюда можно приготовить в домашних условиях.

Правильное питание – залог красоты и здоровья. Мало кто может похвастаться отменным здоровьем, употребляя гамбургеры и колу, поэтому следите за своим питанием и будете жить долго и счастливо!

Источник:
Основы правильного питания
Суть правильного питания, основы здорового рациона. Узнайте принципы правильного питания. К Вашему вниманию – список продуктов, таблица, книги о правильном питании
http://www.colady.ru/osnovy-pravilnogo-pitaniya-dlya-krasoty-i-zdorovya.html

Основы правильного питания

Здоровое и правильное питание – это залог красоты, прекрасного самочувствия, и, самое главное, идеальной фигуры. Ни одна косметологическая процедура не украсит вас лучше, чем правильное питание. Его основы и правила очень просты. Они способны помочь всем без исключения.

Существует всего 3 основных параметра, которые надо контролировать, чтобы соблюдать основы правильного питания. Это:

— что именно мы едим . Не все продукты и блюда одинаково нужны. Некоторые из них тяжело воспринимаются нашим желудком, не дают ничего полезного организму, и в конечном итоге оседают на бедрах. Правильно будет убрать их из своего меню.

— когда именно мы едим . И это не только запрет есть перед сном, но и обязательный полноценный завтрак. Вообще, идеальным вариантом считается 5-ти разовое питание.

— сколько мы едим . Первые два правила не помогут, если игнорировать это. Кушать надо малыми порциями. А примерное суммарное количество поглощенных калорий не должно превышать энергопотери за день.

Кажется, что эти основы и правила довольно просты. Но выполнить их порой очень тяжело. Приходится полностью менять свои пищевые привычки.

Вопреки распространенному мнению, меню очень насыщенное и вкусное. Главное, разумно распределить все продукты в течение дня, чтобы все правила и основы питания соблюдались.

1. Завтрак. Его правила следующие: он должен быть сытным и вкусным. Благодаря этому легче соблюдать принципы правильного питания в течение дня. Он может содержать каши, яйца, цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи, и даже мясо.

А вот, бутерброды и кофе совершенно не насытят вас, и заставят кушать намного больше все остальное время.

2. Обед. Его основы и правила следующие. Первое совсем необязательно, ведь жирные бульоны очень калорийны, а усваиваются они довольно быстро. Хотя легкие овощные супы вполне допустимы. Примерное обеденное меню должно содержать мясо, а в качестве гарнира обычно выступает овощное рагу или каши.

3. Ужин. Замечательно подойдет рыба и свежие овощи, допускаются нежирные молочные продукты.

Между этими приемами пищи можно перекусывать фруктами, натуральными йогуртами, орехами. Примерное меню и правила правильного питания вполне понятны. Конечно, за неделю добиться заметных успехов тяжело, но за несколько месяцев ваши привычки сформируются, и основы вашего питания станут правильными.

Диетологи, в результате долгих наблюдений и экспериментов, вывели следующие истины и основы правильного питания:

— еда должна быть разнообразной. Нет правила запрещающего определенные продукты, просто все должно быть в меру разумного. И желательно съедать хотя бы 4-5 разнообразных фруктов и овощей в течение дня;

— переходить на правильное питание надо постепенно;

— нет необходимости принимать витамины и биологические добавки. Если соблюдать все правила, то нужные микроэлементы будут полноценно поступать с едой;

— надо снизить количество соли в рационе. Все продукты и так содержат ее в своем составе, ее хватает для нормальной работы организма;

— ограниченное потребление алкоголя поможет соблюдать правила правильного питания. Ведь он сильно стимулирует аппетит. Примерное разрешенное суточное количество: 150 гр. вина или 70 гр. крепких напитков;

Все основы и правила носят рекомендательный характер, ведь каждый человек индивидуален. Поэтому строить свой рацион надо исходя собственных ощущений. Но стоит отметить, что абсолютное большинство людей, соблюдая правила такого питания, ощущают эмоциональный подъем и удовлетворенность своей жизнью.

Принципы правильного питания очень просты. Надо лишь немного перестроить свое сознание, а со временем вы и не вспомните, что когда-то раньше питались совершенно по-другому.

Источник:
Основы правильного питания
Залогом отличного самочувствия и красивой фигуры является правильное питание. Существует огромное множество диет, которые вызывают стресс организма, заставляют голодать и в конечном итоге приводят к еще большему увеличению объемов тела. А может стоит пересмотреть свой рацион и пойти абсолютно другим путем? Правильное питание — ваш помощник в борьбе за идеально тело навсегда! Подробности на mybust.ru.
http://mybust.ru/korrektsiya-vesa/dietologiya/osnovy-pravilnogo-pitaniya.html

COMMENTS