Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Спортивная гимнастика Гимнастика спортивнаяГимнастика как средство физического воспитания, укрепления здоровья и лечебное средство была известна еще в…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…

Отбивная котлета

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Котлеты отбивные из свинины, котлеты отбивные

Косточку очищаете от пленок, котлету посыпаете солью и перцем, смачиваете во взбитом яйце, перемешанном с небольшим количеством воды, обваливаете в сухарях.

На сковородке разогреваете жир до 170 °С и обжариваете котлеты до получения корочки, затем ставите в духовку и доводите до готовности.

Готовую котлету кладете на тарелку, поливаете натопленным маслом, а сбоку укладываете гарнир из отварных или обжаренных овощей.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Котлеты отбивные из свинины «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Котлеты отбивные из свинины, котлеты отбивные», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Котлеты отбивные из свинины, котлеты отбивные» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Не менее интересно также и статья про рецепты приготовления свинины в духовке — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Свинина запеченная в духовке : Картофель и мясо нарезаете небольшими кусочками и укладываете в ёмкость, в данном случае на сковородку, облитую подсолнечн

Не менее интересно также и статья про гранатовый браслет — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Салат Гранатовый браслет : Отвариваете свеклу и яйца. Остужаете. Свеклу трете на крупной терке. Желтки и белки отдельно трете на мелко

Стоит обратить внимание куриные котлеты рубленые фото рецепт — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Котлеты рубленые из курицы : Филе нарезаете средними кусочками, добавляете майонез, сметану, соль, перец, чеснок, крахмал, яйцо. Оставляете впитывать

Крайне интересная новость про хворост — информация очень полезная

хворост рецепт Ингредиенты для печенья «Хворост» : молоко — полстакана сметана — 1 столовая ложка желтки — 3 столовые ложки сахар — 2 столовые ложки коньяк и

Почитайте также праздничный салат — почитайте — интересно!

Стоит обратить внимание праздничные рецепты вторых блюд с фото — Вам это обязательно понравится

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Рекомендуем также салат Восторг — достаточно познавательно

Для приготовления блюда Салат \»Оригинальный\» потребуется: 200 г постной ветчины шампиньоны помидоры яблоки апельсин лимон 100 г твердого сыра 0, 5 стакана сме

Не менее интересно также и статья про мясо на отбивные — крайне интересно

Ингредиенты для говяжьих отбивных : говядина – 1 килограмм яйца – 2 штуки вода — 3 столовые ложки панировочные сухари — 200 грамм соль чёрный молотый перец &nb

Тоже Вас заинтересует шницель из телятины — Вам это обязательно понравится

рецепты телятины фото из украины Способ приготовления блюда Шницель из телятины : Мясо очищаете от пленок и сухожилий, нарезаете поперек волокон порционными кусками толщиной около

Не менее интересно также и статья про фаршированное куриное филе — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Филе куриное фаршированное : Филе без косточки очищаете от пленок и сухожилий, тонко отбиваете и посыпаете солью. На середину укладываете паштет из

Источник:
Вкусные рецепты с фото
Рецепт — Котлеты отбивные из свинины, котлеты отбивные, отбивные из свинины
http://www.priyatnogo.com/2542-recept-kotlety-otbivnye-iz-svininy.html

Котлета натуральная отбивная

  • Нам понадобится:
  • 2 куска свиной вырезки с ребром
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец черный молотый

В понимании жителей бывшего Союза котлета, это ожаренный на масле фарш с добавками булки, в панировке.Т.е. мясное блюдо из фарша в виде лепёшки или шарика, приготовленное из мяса, рыбы, птицы, риса и т.д. В кухне разных народов есть много похожих рецептов — тефтели, клопсы, крокеты. Где и когда произошла подмена понятия, но котлета это не фарш, а тонкий кусок мяса на косточке. Слово котлета (фр. cotelette) происходит от французского слова cote — ребро. В Европейских кухнях под «котлетой» понимают кусок мяса с рёберной костью. Котлета натуральная отбивная это несложно и вкусно. Это — настоящие котлеты!

1. Надо чтобы каждый кусок мяса был с косточкой. Если косточка слишком большая, необходимо её укоротить и немного заострить, чтобы она торчала в бок.

2. Затем котлету надо отбить молоточком, деревянным или металлическим. При этом котлета немного увеличится по площади и станет тоньше. Слишком тонко отбивать не следует. Я отбивала через пищевую пленку, что мясной сок не разлетался по всей кухне.

3. При жарке белки мяса сворачиваются и котлета скукоживается и становится похожа на «черепаху». Чтоб избежать сворачивания мяса, его надо слегка надрезать по краю. Ножом сделать несколько надрезов от края к средине, на 2-3 см.

4. Посолить, поперчить, по желанию присыпать любимыми приправами.

5. Отбивную котлету обмакнуть во взбитое яйцо.

6. Затем обвалять в панировочных сухарях. Удобней, после обмакивания в яйцо, котлету выложить на тарелку и обсыпать сухарями, со всех сторон. Тогда панировка будет плотной, толстой

7. Выложить отбивную котлету на раскаленную сковородку и обжарить на большом огне до румяного состояния, сначала с одной стороны, затем с другой. Затем огонь уменьшить и жарить отбивную котлету до готовности.

8. При первичном обжаривании панировки образуется корочка, которая не позволяет жидкости вытекать, и делает отбивную котлету очень сочной.
Приятного аппетита!

Источник:
Котлета натуральная отбивная
Котлета натуральная отбивная — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/kotleta-naturalnaya-otbivnaya

Отбивная котлета

Котле?та (от фр. cotelette ) — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы, а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты [1] [2] со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.

Слово котлета (фр. cotelette ) происходит от французского слова cotele — ребристый или cote — ребро.

Ближайшим аналогом тому, что в современной разговорной русской речи понимается под котлетой, в европейской кухне является крокет (фр. Croquette от фр. croquer — хрустеть). Поэтому существует мнение, что то, что в русском языке принято называть котлетой, является разновидностью тефтелей или крокетов.

Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской. И так же, как и в Европе, в России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века в русских кулинарных книгах стали появляться «котлеты рубленые», что сохранялось и в ранних советских изданиях. В первой «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года под котлетой подразумевается уже изделие из фарша.

Постепенно название «котлета» перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты и куриные котлеты, названные «котлета по-киевски». Появились и овощные котлеты из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей. Рисовые котлеты можно сделать и солеными и сладкими (с добавлением сахарного песка, изюма, мёда или варенья).

Изначальный смысл термина фактически выпал из русского обихода и был заменен понятием «отбивная котлета» или «отбивная на кости». Однако, в быту под определением «отбивная» принято понимать не cotelette, а эскалоп.

Котлеты появились и в Японии, получив название кацурэцу (яп. ???? ) или коротко кацу. Правда, кацу скорее являлись разновидностью шницеля и были предназначены для европейцев.

Одним из наиболее известных видов является миланская котлета (итал. cotoletta alla milanese ) — телячья котлета, обвалянная в хлебных крошках и зажареная во фритюре. Рецепт схож с рецептом венского шницеля, и до сих пор нет чёткого мнения, какое из этих блюд является прародителем. В Италии венский шницель носит название scaloppina alla viennese, и основное отличие его от миланской котлеты заключается в том, что миланская котлета делается на кости.

Также котлеты присутствуют в кухнях Австралии, Новой Зеландии, Турции и Америки.

Традиционно русская котлета практически аналогична европейской.

Характерный для современной русской кухни вариант готовится из мясного фарша. Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (как вариант — через мясорубку) белым хлебом с добавлением молока, мелко нарубленным или тертым на мелкой терке луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью.

Слепленные из фарша котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились.

Паровые котлеты готовят в духовом шкафу или в пароварке.

Схожие блюда из цельного куска:

Схожие блюда из фарша:

  • Крокеты (разновидность котлет с начинкой)
  • Татарский бифштекс
  • Люля-кебаб
  • Клопс
  • Фрикадельки
  • Тефтели
  • Короккэ (????) — японская разновидность крокетов
  • Кацудон (???) — японское блюдо из риса и жареной котлеты с яйцом
  • Тонкацу (???, ????, ????) — японское блюдо из панко и жареной котлеты, подаваемое обычно с капустой
  • Фалафель — ближневосточное блюдо, похожее на жареные тефтели, но без мяса
  • Рисолле
  • Мититеи
    • Кырнэцеи (разновидность Мититеи)
  • Чигири
  • Аранчини — сицилийские котлеты с рисом
  • Сиченики — украинские лепешки из фарша
  • Зразы

Источник:
Отбивная котлета
Котле?та (от фр. cotelette ) — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы, а также разновидность рыбного филе. В
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0

Свиная отбивная

Свиная отбивная – кусок мяса с рёберной костью, жареный в панировке, натуральная котлета, Хотя, в нашем понимании котлета, это горсть фарша с добавками булки, в панировке и обжаренная на масле. Т.е. мясное изделие из фарша в виде лепёшки (иногда шарика), приготовленное из мяса, птицы, рыбы, риса и т.д.

В мировой кухне есть много похожих блюд — тефтели, клопсы, крокеты. Не знаю, когда произошла подмена понятия, но котлета это тонкий кусок мяса на косточке, например, свиная отбивная. Слово котлета (фр. cotelette) происходит от французского слова cote, что значит ребро. В Европейских кухнях под термином «котлета» понимают кусок мяса с рёберной костью. У нас же, такое блюдо чаще называют «котлета натуральная отбивная». Свиная отбивная – натуральная котлета готовится крайне просто, и прекрасно подходит для частого приготовления, как и отбивная из говядины, стейк из говядины.

Приготовление отбитого обжаренного натурального куска мяса присуще почти всем кухням мира. Например, в японской кухне — тонкацу, свиная отбивная, обжаренная в сухарях. Немецкий шницель (Schnitzel) — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Ромштекс — панированный, слегка отбитый кусок мяса, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарях. Ну и конечно эскалоп (ст.фр. eschalope, «ореховая скорлупа») — кусок отбитого мяса, обжаренный на масле.

Какое бы мясо не применялось, чем бы не панировалось, суть блюда одинакова — натуральная котлета. По большому счету, бифштекс с яйцом – котлета, причем вкусная.

Приготовьте, это несложно и необыкновенно вкусно. Свиная отбивная – это не куриная котлета, не рыбная котлета. Это – настоящая котлета!

Свиная отбивная – натуральная котлета

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 50 мин

Свиная отбивная – натуральная котлета

  • 2 куска Свиная котлета с ребром
  • 50 мл Растительное масло
  • 1 шт Яйцо
  • по вкусу Панировочные сухари, соль, перец черный молотый

Свиная биточная часть туши для нарезки котлет

  1. Часто свиная вырезка с ребром продается целым куском. Перед приготовлением такой кусок надо нарезать на плоские котлеты, чтобы каждый кусок мяса был с косточкой. Если косточка слишком большая, ее надо укоротить и немного заострить, чтобы она торчала в бок.

Нарезать на плоские котлеты, чтобы каждый кусок мяса был с косточкой

Далее котлету надо отбить. Специальным молотком, деревянным или металлическим

Для исключения сворачивания мяса, его надо слегка надрезать по краю

Отбивную котлету обмакнуть во взбитое со щепоткой соли и молотого черного перца яйцо

Выложить отбивную котлету на раскаленную сковородку

Обжарить на большом огне до румяности, сначала с одной стороны, потом с другой

Огонь уменьшить и жарить отбивную котлету до готовности

В особом гарнире натуральная свиная отбивная не нуждается

Свиная отбивная – натуральная котлета с гарниром

Свиная отбивная – натуральная котлета из лучшего мяса

Источник:
Свиная отбивная
Свиная отбивная — натуральная котлета, кусок мяса с рёберной косточкой, жареная в панировке. Вкуснsй кусок натурального мяса
http://www.djurenko.com/cooking/cotelette-natural.html

COMMENTS