Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Состояние анджелины джоли Forbes подсчитал состояние Анджелины Джоли и Брэда Питта Новость о разводе Анджелины Джоли и Брэда…

Паэлья рецепт

Паэлья — классический рецепт

Одним из самых широко известных блюд классической испанской кухни является паэлья. Это блюдо из риса с шафраном родом из Валенсии и первоначально считалось пищей бедняков, однако теперь это паэлью охотно готовят не только в домах простых испанцев, но и в дорогих ресторанах по всему миру.

Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Фактически, сколько людей — столько и видов приготовления паэльи, поэтому «универсального» рецепта паэльи просто не существует, у каждого повара и даже семьи свои особенности. Мы расскажем вам о классическом рецепте — паэлья с курицей, который вы сможете развить и дополнить по своему усмотрению.

Для начала, если вы всерьез решили освоить это блюдо на своей кухне, неплохо было бы раздобыть настоящую калдеру — специальную сковороду из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Отличительными особенностями калдеры является значительная толщина стенок и не менее значительный объем, ведь паэлью принято готовить в больших количествах. Поэтому чугунная сковородка с толстыми стенками – необходимость для паэльи.

Основа паэльи – рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. У нас вы вряд ли найдете такие сорта риса как бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. А в качестве замены известному испанскому черному рису (с добавлением «чернил» каракатицы) прекрасно подойдет тайский или дикий рис. Однако имейте в виду, что для приготовления паэльи нельзя использовать смесь из нескольких сортов риса, также как не принято его промывать.

Еще один неизменный ингредиент паэльи — это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат.

Все остальные ингредиенты паэльи подбираются по принципу «что есть в наличии». Мясные продукты и рыба, овощи и бобовые, различные специи и зелень — теоретически для паэльи можно использовать все, что хоть как-то сочетается между собой. Единственное табу для настоящей испанской паэльи — не класть в паэлью одновременно рыбу и курицу, мясо и дары моря.

Ольга Спасская © Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога.

Источник:
Паэлья — классический рецепт
Мы расскажем вам о классическом рецепте — паэлья с курицей, который вы сможете развить и дополнить по своему усмотрению.
http://www.arabio.ru/vik/paella.htm

Паэлья рецепт

Паэлья – рецепт испанской кухни, готовится на большой сковороде, из риса и других ингредиентов. Подробней о паэлье .

Паэлья, рецепт с курицей и копчёной колбаской.

Невероятно вкусная паэлья с курицей и горошком понравится даже детям — они рады будут отведать такое яркое блюдо!

Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.

Паэлья с морепродуктами – это испанское блюдо, непременными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и шафран, остальные же могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов.

Говорят, что любовь к Испании у многих проходит через желудок. Кухня этой страны богата традициями. Вот вам рецепт настоящей паэльи с креветками. Приготовим?

Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.

Очень мне нравится это испанское блюдо, но, к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря, и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины! Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи — из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.

Паэлья — это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.

Паэлья — испанское блюдо родом из Валенсии. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное — разделить вкусную еду с теми, кого любишь.

Сочный, ароматный плов с белой рыбой или рыбная паэлья.

Паэлья готовится из риса с добавлением мяса, морепродуктов, овощей, оливкового масла и шафрана. В этом рецепте нет морепродуктов, но есть консервированная фасоль.

Сегодня предмет нашего разговора — развесёлая джамбалайя. Для кого-то — разновидность среднеазиатского плова, для кого-то — пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она — джамбалайя.

С китайской кухней я знаком давно и близко, но только в качестве едока. А вот так, чтобы самому что-то приготовить, — это редко случается. Но с чего-то нужно начинать, и я начал с того, что купил специальную книгу и мешок специй-соусов. Будем учиться. Сегодня покажу очень распространенное китайское блюдо — янчжоу чао фа. Для начала самое оно.

Восхитительное блюдо из риса с разнообразными добавками – паэлья. Рецепт паэльи пришел из Испании, но стал популярным во всем мире. Готовят это блюдо с самыми разными продуктами — курицей, морепродуктами, овощами. Паэлья с курицей, мясом и креветками, которую мы предлагаем приготовить, один из самых распространенных и вкусных вариантов.

Секрет того, как приготовить паэлью правильно, во многом заключается в выборе правильного риса. Идеальный вариант для паэльи – испанский сорт Байа или рис Валенсия. Но можно обойтись и без него. Рис для паэльи должен быть среднезернистый, он не превращается в кашу. Рис для паэльи обязательно должен быть подкрашен шафраном, если вы не готовите чёрную паэлью с каракатицей. Также обязательно использование оливкового масла. Хотя традиционно паэлья готовится на огне в широкой и неглубокой сковороде, в домашних условиях готовится паэлья в мультиварке.

Источник:
Паэлья рецепт
Паэлья – рецепт испанской кухни, готовится на большой сковороде, из риса и других ингредиентов. Подробней о паэлье …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=909

Паэлья рецепт

Хотите приготовить настоящую испанскую паэлью, но не знаете, с чего начать? Наш рецепт паэльи поможет вам приготовить это блюдо вкусно и быстро!

Паэлья или Paella — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном с добавлением оливкового масла. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Так, в паэлью могут добавляться курица, морепродукты, колбаса и овощи.

Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона. Сегодня редко можно найти испанский ресторан, в меню которого вы бы не нашли этого блюда. За двадцатый век его популярность так сильно возросла, что сегодня паэлью можно найти почти во всех ресторанах Европы. Результатом такого интереса к паэлье стало появление всевозможных вариантов приготовления этого блюда, от оригинального валенсийского рецепта до таких разновидностей как паэлья с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная паэлья (paella mixta), существуют также и многие другие виды. А сегодня мы приготовим классическую паэлью с курицей.

от Максим Фролов Published: Апрель 30, 2014

Паэлья или Paella — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного …

  • 1 ст. Рис круглозернистый
  • 1/2 шт. Луковица
  • 2 шт. Чеснокзубчики
  • 3 шт. Куриное филе
  • 1/2 уп. Зеленый горошек
  • 1 шт. Перец Болгарский
  • 2 шт. Помидоры
  • 1 шт. Острый зеленый перец
  • Креветки
  • Мидии
  • Осьминогмаринованные
  • Соль
  1. Эти ингредиенты будут участвовать в процессе приготовления паэльи. Это круглозернистый рис, половинка луковицы, пара зубчиков чеснока, отваренная куриная грудка с бульоном (как только бульон будет готов, добавляем в него щепотку шафрана и кипятим на огне еще около 10 минут), прожаренный болгарский и острый перец, томаты и консервированный зеленый горошек.

  • Разогреваем на сильном огне сковородку, вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла и выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до золотистой корочки. Кстати, испанцы, в отличие от американцев, любят, когда чеснок получается горьковатым на вкус, поэтому они обжаривают его до темно-коричневого цвета. Солим.

  • На следующем этапе добавляем в сковородку рис и обжариваем его до прозрачности. На этом же этапе выкладываем к рису нарезанную кубиками куриную грудку.

  • Знакомый рецепт, не правда ли? Он чем-то похож на рецепт приготовления ризотто, но с этого шага начнутся отличия. Так, мы вливаем все три стакана заготовленного куриного бульона к рису. Перемешиваем не более одного раза.

  • Выкладываем на рис все заготовленные овощи — зеленый горошек, нарезанные помидоры, так же можно добавить фасоль. Кроме того, на этом этапе приготовления паэльи можно добавить в блюдо и морепродукты — мидии, креветки и осьминогов. Если вы их добавили в блюдо, то накрываем сковородку крышкой или фольгой.

  • Не поддавайтесь искушению перемешать паэлью! Всего блюдо готовится около 25 — 30 минут над ровным пламенем. К этому моменту ваши моллюски (если, конечно, вы их добавили в блюдо) должны уже открыться и петь для вас серенады.

  • Обратите внимание на то, что нижняя корка блюда должна немножко пригореть, если это так, значит вы все правильно сделали. Подавать паэлью рекомендуется в горячем виде, приправив соусом сальса или обычным кетчупом. Приятного аппетита!

    • Кухня:Испанская
    • Блюдо:Обед

    Источник:
    Паэлья рецепт
    Хотите приготовить настоящую испанскую паэлью, но не знаете, с чего начать? Наш рецепт паэльи поможет вам приготовить это блюдо вкусно и быстро!
    http://povar.me/vtoroe/kashi/paelya/

    Паэлья с морепродуктами

    • рис — 250-300г
    • курица — 1 шт.
    • чоризо — 100г
    • чищеные креветки — 250г
    • крупные креветки (в панцире) — 6 шт.
    • сладкий перец — 2 шт.
    • зеленый горошек (заморозка) — 150г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 4-5 зубчиков
    • шафран — 2 шепотки
    • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
    • оливковое масло

    Для паэльи нам понадобится бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, морковки и лавровый лист. Варите бульон, не забывая снимать пену. В готовый бульон добавить шафран. В это время вторую половинку курицы нарезать на кусочки небольшого размера (вместе с костями) и натереть солью. Кожу можно отправить в бульон. Перец порезать полосками или кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до корочки. Переложить курицу на тарелку.

    Чоризо нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде, где до этого жарили курицу. Добавить к колбасе лук, чеснок и сладкие перцы. Помешивая, жарить минут 5.

    Добавить в сковороду все креветки и продолжать жарить 3-5 минут. Эту смесь переложить в тарелку с курицей.

    Добавить в сковороду масло, прогреть, добавить сухой рис и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить горошек, влить бульон (уровень бульона на 1-2 см выше уровня риса). Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить рис около 7-10 минут. Мешать рис не надо.

    В рис закапываем курицу и овощи, при этом мешать рис не надо. Сверху разложить креветки в панцире. Накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку примерно на 15-20 минут при температуре 200С. Если рис начнет подгорать, добавьте немного бульона.

    Чоризо — это испанская свиная колбаса, с добавлением сладкой и острой паприки. Лучше ничем не заменять, в крайнем случае — венгерскими колбасками с паприкой. Рис для паэльи выбирают круглый, но не арборио (этот сорт слишком кремовый). Можно взять басмати. Готовят паэлью в специальной большой сковороде. У нас ее не было, поэтому взяли просто самую большую сковороду.

    Источник:
    Паэлья с морепродуктами
    рис — 250-300г курица — 1 шт. чоризо — 100г чищеные креветки — 250г крупные креветки (в панцире) — 6 шт. сладкий перец — 2 шт. зеленый горошек (заморозка) —
    http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/paeliya.shtml

    COMMENTS