Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжей печени!

1 кг. говяжей печени,

2 крупные моркови,

150 гр. сливочного масла,

2 ст.л. масла растительного,

пару перышек зеленого лука.

Спасибо! Прекрасный классический рецепт, именно такой я и искала. Хорош и сам по себе и как основа для более сложного блюда. А если делать акцент на разные пряности, то такой паштет долго не приедается. Сегодня я делала с мускатом и кардамоном, вкус получился пикантным и богатым. Больше всего мне нравится с белым целым перцем горошком, его я щедро добавляю в перемолотый, но ещё горячий паштет и даю постоять часа два вне холодильника, а потом не меньше суток в холодильнике.

Спасибо за отзыв! Попробую разные вариации, с перцем очень интересно!

Делала Ваш паштет, так вкусно и нежно.Не понимаю, почему раньше покупала в магазине.Так просто и такой результат! Спасибо.Прилагаю своё скромное фото.

Спасибо огромное за отзыв и за фото! Я тоже часто готовлю домашний паштет, очень вкусно и не сравнится с магазинным 🙂

Я похожий делаю, только без молока. Наверное,нежный. спасибо, попробую Голосую

Еще вкусно со сливками 🙂 пробуйте!

Очень хороший паштет, слюнки собрались. надо за печенью бежать. 5+1, Оленька тебе и за подачу на фото 5+!

Спасибо, Маш! Мы этот скушали и я опять печень купила, сделаю еще 🙂

Оль, отличный рецепт, спасибо, не кексами едиными сыт человек:) Паштет у тебя такой однородный, чем взбиваем? 5+1:))

Вот именно по этому и выложила этот рецепт! А то тут все подумают, что в моей семье едят исключительно кексики, эклерчики и булочки :))) Взбиваю в высокой чаше блендера. Рада, что понравился рецепт!

Я просто призадумываюсь о блендере (чашка есть), который погружают, вот и выпытываю:)

Это я делала не погружным блендером, а в высокой чашке с ножами!

Да я поняла:), я о своем:)

У меня и погружной есть, я просто поленилась! С этой техникой скоро совсем разленимся :)))

Источник:
Паштет из говяжей печени!
Рецепт приготовления Паштет из говяжей печени!, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, взбивать, закуски, замораживать, охлаждать, паштеты
http://www.edimdoma.ru/retsepty/22442-pashtet-iz-govyazhey-pecheni

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени, рецептом которого я хочу поделиться с Вами, думаю, заинтересует не только любителей «перекуса». Помню с детства банки «Пражского» паштета, с которым так вкусны были дома бутерброды и фаршированные яйца! Вот почему было приятно узнать и приготовить такой рецепт паштета из говяжьей печени самим и впоследствии поделиться им с друзьями-товарищами.

Случилось это достаточно давно, наш кулинарный рецепт паштета из печени видоизменялся, перерабатывался, что-то добавлялось, что-то убиралось. Менялись и формы готового блюда. В итоге получили такую закуску, которую мы и готовим домашних условиях.

  • печень говяжья — граммов 500-600,
  • пара-тройка морковок,
  • луковка небольшого размера,
  • пачка сливочного масла (250 гр, его содержание Вы подберете по своему усмотрению),
  • соль, перчик — по вкусу.

Чистим овощи. Морковь ставим варить, а лучок меленько шинкуем и пассеруем в сковородке.

Печень хорошенечко промываем и минут десять (пока морковь закипает и чуть проваривается) вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду. Таким образом освобождаем ее от крови, горчинки.

Промыв окончательно, запускаем в кастрюльку с варящейся морковью. Не забудьте подсолить по вкусу бульон. Варим недолго, минут десять-пятнадцать, снимая пену. При прокалывании ножом кусочков субпродукта не должна выступать кровь. Готовые печень и морковь остужаем естественным образом, не сливая бульон, чтобы кусочки не пересохли и не стали жесткими.

Из остывших продуктов и начнем готовить паштет, для чего через мясорубку пропустим печень, морковь вареную, пассерованный лук и граммов сто-сто пятьдесят сливочного масла.

Эту процедуру повторим дважды, чтобы наш паштет, стал нежным, мягким и воздушным.

Но и двойной прокрутки мало — взбейте эту массу, добавив по вкусу перчика молотого, блендером (если такового нет в наличии, подойдет и дуэт вилок).

Теперь о формах блюда. Вы можете эту массу поместить в подходящую закрывающуюся емкость, а по утрам подавать в виде бутербродов с хлебом, тостиками, хлебцами. Можно нафаршировать им половинки вареных яиц — прекрасное блюдо!

А можно и повозиться немного дольше, чтобы соорудить рулет из печени. Для этого на пищевую пленку, фольгу (своеобразную «обертку») выложим взбитую массу паштета и разровняем ножом по поверхности, стараясь равномерно распределить весь объем, придерживаясь одинаковой толщины слоя.

Оставшееся количество сливочного масла для следующей процедуры должно быть очень мягким, чтобы так же равномерно его можно было нанести на всю площадь.

Взявшись за края пленки (фольги) обеими руками, заворачиваем продукт в рулет, оставляя за витком эту саму пленку (то есть ее мы не подворачиваем, а оставляем на рабочей поверхности). Эта «обертка» помогает сформовать рулет правильной и красивой формы, а еще защитит в дальнейшем от подсыхания и потемнения.

Заворачиваем таким же образом и следующий виток рулета. В конце процедуры аккуратненько через «обертку» подправляем видимые огрехи, выравниваем края, концы пласта и вот теперь все это произведение оборачиваем в пленку, тщательно подогнув ее края по бокам. Убираем в холод.

Такой вариант более мягок и нежен, эстетичнее на вид. Как говорится, приятно и глазу и животу. Паштет из печени, приготовленный по такому рецепту, будет украшением любого стола! А уж какой он вкусненький — попробуйте, не пожалеете! Закуска — закуской, скажете Вы, и будете правы. Надо же продолжить готовить что- нибудь серьезное после нее. Как отнесетесь к кисло-сладкой тушеной говядине и к рогаликам с повидлом, прекрасной ненавязчивой выпечке? Приятного аппетита!

Источник:
Паштет из говяжьей печени
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/pashtet-iz-govyazhey-pecheni

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени один из самых вкусных и самых полезных, потому что отлично поднимает гемоглобин. Подробней о паштете из говяжьей печени .

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Очень вкусный печеночный паштет с добавлением молока! Хоть я и не поклонник паштетов, но этот обязательно буду готовить еще!

Полезное блюдо для всей семьи — паштет из говяжьей печени. И яйца можно нафаршировать и бутерброд на завтрак сделать. Рекомендуем.

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Подаете ли вы паштет из говяжьей печени как закуску в виде рулета или используете для бутербродов, в любом случае — это очень вкусно!

Люблю паштет из говяжьей печени. И вкусно и полезно. И на хлеб можно намазать и яйца нафаршировать.

Это мой любимый рецепт паштета из печени. Паштет можно делать из свиной или говяжьей печени — получается одинаково вкусно! У меня была свиная.

Паштет из печени — очень вкусная закуска, которую так просто приготовить. Данный рецепт печеночного паштета — из говяжьей печени.

Паштет печеночный, приготовленный дома — просто и вкусно!

Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

Домашний паштет — это домашний паштет. Тут уж уверен в том, из чего этот паштет сделан, чего нельзя сказать о покупном. Так что, паштет очень рекомендуем именно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

В меню многих хозяюшек есть рецепты салатов, одним из ингредиентов которых являются куриные яйца. Как правило, сначала яйца отвариваются, а потом измельчаются. Предлагаем разнообразить меню салатом, в котором из яиц делаются блинчики, которые нарезаются в форме соломки. Такой салат с блинчиками из яиц отлично впишется на праздничный стол.

Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.

К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.

Невероятно вкусный паштет из говяжьей печени, с грушами, станет главным блюдом не только в будни, но и на праздничном столе. Готовится блюдо недолго и не требует к себе повышенного внимания, но зато его можно подать и как самостоятельную закуску, и как мясное блюдо к любому гарниру!

Рецепт паштета из печени говяжьей и куриной, с шампиньонами и колбасой. Готовить печеночный паштет будем в духовке.

Рулет из печеночного паштета и сливочного масла.

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски — домашнего печеночного паштета.

Паштет из говяжьей печени несложно приготовить, он очень полезен и может храниться в холодильнике, что очень удобно. Если вы не знаете, с чем сделать бутерброды или вам нужна какая-то вкусная холодная мясная закуска, приготовьте паштет из говяжьей печени. Рецепт паштета из говяжьей печени потребует от вас наличия сливочного масла, лука, моркови, специй, ну и конечно говяжьей печени. Говяжью печень надо отварить или обжарить, потом взбить блендером с пассерованными луком и морковкой, в конце добавить в говяжий паштет масло и специи. Часто печеночный паштет из говяжьей печени подают с зёрнами граната или даже покрывают гранатовым желе.

Источник:
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени один из самых вкусных и самых полезных, потому что отлично поднимает гемоглобин. Подробней о паштете из говяжьей печени …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=878

Рецепт паштета из печени

Паштеты могут приготавливаться не только из мяса или субпродуктов, но и из рыбы, яиц и грибов. Протертые ингредиенты паштета могут запекаться в форме, смазанной маслом, подаваться на стол без дополнительной термообработки или запекаться в тесте. «Страсбурга пирог нетленный», упоминаемый в тексте Пушкинского «Евгения Онегина», есть не что иное как мясной паштет, запеченный в тесте. При запекании между паштетной массой и готовым тестом образовывалась тонкая воздушная прослойка, которую заливали растопленным смальцем. В результате подобный паштет мог храниться очень долго, поэтому и получил титул «нетленного».

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 средних размеров морковь;
  • пара ломтей белого хлеба или батона;
  • 200-400 грамм молока;
  • 1 столовая ложка сливочное масло;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Если у вас есть белые корни (сельдерей, петрушка или пастернак), то добавьте и их тоже. Затем на сковородке пожарьте печень, которую предварительно подсушите на сите или с помощью бумажных полотенец. При жарке печени лучше всего сделать средний огонь и обжаривать очень-очень быстро. МирСоветов должен сказать, что передержать печень очень легко и тогда она станет жестковатой, поэтому, как только кусочки печени изменят цвет на серо-коричневый, советуем сразу же перекладывать их в кастрюльку.

Ставим ее на слабый огонь, заливаем молоком, в котором замачивалась печень, добавляем специи и тушим до готовности. Печень должна быть готовой полностью, легко протыкаться вилкой, не быть розовой в местах прокола, сок должен выделяться бесцветный. Печенку лучше всего солить в конце приготовления, т.к. это тоже может в значительной степени повлиять на ее мягкость.

Когда наше блюдо остыло, паштет нужно превратить в паштет, т.е. измельчить продукт до пастообразного состояния. Если у вас есть комбайн или блендер, то используйте для измельчения чашу блендера и вашу любимую насадку. Паштет должен быть гладким и равномерным по консистенции.

Если у вас есть мясорубка, то печень, овощи и куски батона, слегка отжатые от излишков влаги, пропустите через мясорубку с частой решеткой два-три раза.

После этого тщательно вымешайте, взбейте массу. Если она получилась слишком крутой, подбавьте оставшуюся жидкость от тушения и снова взбейте паштет.

Затем введите в паштет размягченное сливочное масло. Не растопленное, а просто размягченное, чтобы удобно было размешивать.

Снова тщательно взбейте паштет до гладкости. Сливочное масло придаст паштету особую упругость консистенции и нежность вкуса.

Может получиться так, что батон впитал всю подливу. В таком случае паштет можно разбавить вскипяченным молоком или ложкой хорошей сметаны. Также можно добавить чуть большее количество сливочного масла. Вот теперь паштет готов. Можно нафаршировать им половинки вареных яиц или «лодочки» из вареного картофеля, можно намазать на бутерброд или просто подать на порционных тарелочках, украшенных зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:
Рецепт паштета из печени
Поверьте, попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по рецепту МирСоветов, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и не затратное блюдо, но еще и способное украсить любой стол.
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/paste-liver.html

COMMENTS