Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Маска для лица с яйцом и медом Маска для лица с медом и яйцомНатуральный мед и яйцо – это продукты, которые помогают…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Кружевной маникюр Кружевной маникюр Нежные и изящные женские руки, спрятанные под кружевными складками манжет, много веков вдохновляли…Эскизы платьев Пора узнать, как эскизы платьев рисоватьКак нарисовать эскизы платьев? Где найти вдохновение, чтобы сделать впечатляющие…

Пельмени для детей рецепт

Домашние пельмени для детей

Домашние пельмени по вкусу существенно отличаются от магазинных. Ведь вкус пельменей обеспечивают свежее и высококачественное мясо, которое вы используете для фарша. Домашние пельмени отлично подойдут для детского меню.

С какого возраста можно давать пельмени детям? Домашние пельмени (приготовленные дома, из домашнего фарша) можно давать детям старше года. Именно в это время ребенка переводят на общий стол.

Ингредиенты:
для теста:
яйца – 1 шт.
вода – 185 мл
соль – 1,4 гр.
мука – 375 гр.

для фарша:
говядина (вырезка) – 148 гр.
свинина (мякоть) – 1988 гр.
лук — 137 гр.
соль – по вкусу
вода – 80 мл

Из муки (375 гр.), воды (185 мл), соли (1.4 гр.) и яйца (1 шт.) замесить плотное пельменное тесто.

Тесто пока отложить, ему нужно «отлежаться» ещё минут 30 – 40. Для того чтобы тесто не подсохло сверху, завернуть его в пакет. Перед тем, как начать лепить пельмени, ещё раз хорошо помять тесто руками.

Для того чтобы приготовить «правильный» фарш для пельменей, нужно взять «правильное» мясо в «правильной» пропорции. Опыт показывает, что от качества мяса напрямую зависит качество и вкус пельменей.
Мясо нарезать крупными кусками. Подготовить его для мясорубки. Измельчить мясо с помощью мясорубки.

Лук также сначала нарезать на куски, которые можно будет пропустить через мясорубку, смолоть, смешать с мясом.

Фарш посолить, разбавить водой (80 мл), вымесить и отбить. Чем больше вы будете месить фарш, тем лучше будет начинка для пельменей.

Можно приступать к лепке пельменей.
Из теста раскатать «колбаску» диаметром 2 – 3 см, нарезать на дольки шириной 2 см.

Обмять дольки в муке.

Раскатать их в «лепёшки» диаметром 7 см, толщиной в 2 мм.

Положить на одну половину «лепёшки» фарш.

Слепить пельмени. Общепринято делать пельмени круглой формы, с соединёнными кончиками, но мы предлагаем вам слепить домашние пельмени для детей в форме вареников, так они будут вкуснее, по одной простой причине, в них поместится больше мяса и образуется больше сока. А сок в домашних пельменях – это самое вкусное.

Отварить пельмени малыми порциями (по 20 – 25 шт. за один раз) в большом количестве солёной воды.

После того как пельмени всплывут, варить их ещё 3 мин., затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Горячие домашние пельмени самые вкусные!

Попробуйте также приготовить вареники со свежей капустой для детей!

Похожие рецепты:

Источник:
Домашние пельмени для детей
Домашние пельмени для детей лучше, чем магазинные. Как приготовить пельменное тесто и как сделать вкусный мясной фарш, чтобы дети ели пельмени с удовольствием.
http://detskierecepty.ru/?p=17604

Пельмени для детей рецепт

125 граммов стручковая зеленая фасоль 125 граммов морковь 125 граммов лук-порей 125 граммов репа 125 граммов корень сельдерея 2 столовые ложки томатная паста 2 штуки зубчик чеснока 70 граммов сливочное масло 50 граммов тонкие макароны 50 граммов тертый сыр твердых сортов 2 литра вода по вкусу соль по вкусу перец

Мука пшеничная 470 грамм Соль две чайных ложки
Яйцо куриное одна штука Филе индейки 200 грамм
Свиная вырезка 200 грамм Говяжья вырезка 200 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Бульон говяжий 800 миллилитров
Лавровый лист две штуки Перец черный горошком четыре штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 1 грамм
Томатный сок 100 миллилитров Укроп 10 грамм
Петрушка 10 грамм Лук зеленый 10 г

Куриный бульон 1.5 литра ;
Лук репчатый одна штука ;
Пельмени 400 грамм ;

Ингредиенты:
Домашние пельмени (желаемое количество)
Соль, лавровый лист, перец горошком, любые специи по желанию, сухая зелень

2 литра бульона,
300-400 грамм мяса,
1-2 головки лука,
1,5 стакана муки,
1 яйцо,
соль.

:
Щавель свежий
Вода 1,5 литра Смотреть рецепт.

1/2 чайные ложки шафран 550 граммов мука 1 щепотка соль 4 штуки яйца 6 штук яичные желтки 2 столовые ложки олив.масло 100 граммов Для соуса: гребешки (моллюски) 2 столовые ложки сливки 1 столовая ложка лимон. сок 1 штука цедра лимона 350 граммов Начинка Тортеллини: крабовое мясо 1 штука свежий корень имбиря 1 чайная ложка базилик 1 рюмка лимонный сок 1 порция Соус из гребешков 1 по вкусу соль и перец 220 граммов тесто для пасты 2 штуки яйца 2 чайные ложки вода 1 штука веточка кревеля 5 столовых ложек Соус: олив. масло 2 веточки зеленый лук 1 штука свежий корень имбиря 200 граммов помидоры черри 1 столовая ложка бальзамический уксус 1 щепотка свежий базилик

Рецепт — варенье «Янтарное» — яблочное, в карамели с белым шоколадом

Яблоко (- лучше всего свои, или «даденые», или с рынка, но не с супермаркета — с далёких зарубежных стран…)
Сахар-песок
Корица
Ваниль
Кислота лимонная
Шоколад белый (- по вкусу (я взяла 100 грамм на 1,5 л готового варенья))

1 литр говяжий бульон 700 граммов помидоры 1/2 чайные ложки сахар щепотка соль, молотый перец 375 граммов пельмени с телятиной или говядиной 4 чайные ложки базилик, нарезанный

300 граммов баранина 100 граммов яблоки 20 граммов томатная паста 20 граммов масло сливочное топленое 300 граммов картошка 20 граммов изюм 20 граммов мука 20 граммов сметана 2 столовые ложки портвейн красный по вкусу — для крышки из теста 1 штука яйцо 100 граммов мука пшеничная по вкусу вода

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Источник:
Пельмени для детей рецепт
Пельмени для детей рецепт
http://hozyaushka.org/pelmeni-dlya-detej-recept.html

COMMENTS