Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Фильм матрица википедия В чем смысл фильма «Матрица»? Первая часть кинотрилогии «Матрица» увидела мир в 1999 г. Буквально…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Пельмени с креветками

Пельмени гиоза с креветками

  • 450 г. размороженных и очищенных креветок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • светлый соевый соус – 1,5 ст.л.
  • кунжутное масло темное – 1 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • тесто для гиоза – 30 шт.
  • Вода – 1/3 чашки
  • Масло для обжарки
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.

Разделите креветки на 3 части. Одну часть порежьте на мелкие кусочки острым ножом. Остальные две части пропустите через мясорубку или блендер.

Порежьте мелко зеленый лук.

В отдельной емкости смешайте креветки (все три части), порезанный лук, соевый соус, крахмал и кунжутное масло.

Предварительно слегка разморозьте тесто для гиозы, оставив его при комнатной температуре на 30 мин. Акуратно разделите пластиночки теста. Положите на каждую по 1 ст.л. (без горки) креветочной начинки, намочите 1 край теста и слепите его со вторым краем так, чтобы получился полукруг. Затем потяните концы полукруга друк к другу так, чтобы образовались складочки. На каждом пельмене должно быть не менее 5-7 складочек. Положите в прямугольную емкость. Повторите с остальными пельменями.

Разогрейте сковороду. Добавьте масло для обжарки. На среднем огне обжарьте столько пельменей, сколько уместится на сковороду. Обжаривайте, пока одна сторона пельменей не станет золотисто-коричневого цвета. Сразу же добавьте 1/3 чашки воды и закройте сковороду крышкой. Тушите пельмени, пока вся вода не выкипит.

Тем временем смешайте 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. рисового уксуса. Подавайте, положив на тарелочку 3-5 пельменей подраженной стороной кверху и полив их полученным соусом.

Возможно, вас также заинтересуют другие рецепты пельменей: китайские вонтоны, китайские бао цзы, китайские димсамы. Предлагаем Вам почитать также другие рецепты японской кухни: салат чука, классический суп мисо, суп мисо с картофелем, курица мисо, лапша удон с курицей или свининой, салат из лапши соба и другие.

Источник:
Пельмени гиоза с креветками
мы хотели бы представить Вашему вниманию вариант японских пельменей с креветками и зеленью.
http://kotelock.ru/collection/recepty-yaponskoy-kuhni/product/pelmeni-gioza-s-krevetkami

Пельмени с креветками

Вкусные и необычные пельмешки понравятся любителям морепродуктов!

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 1,5 шт
  • Вода (для теста) — 1,3 стак.
  • Соль (для теста) — 1,3 ч. л.
  • Масло растительное (для теста) — 1 ч. л.
  • Креветки ((варено-мореженные)) — 1 кг
  • Лук-порей — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г

Количество порций: 3

Сначала нужно сделать тесто.
Тесто я делала по рецепту поваренка Aron-Space, ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/&rand=166462577
Сделала двойную порцию, но в итоге использовала три четверти, поэтому количество продуктов смотрите у меня в ингредиентах =)
Кстати, тесто получилось, на мой вкус, просто идеальное! спасибо Aron-Space! =^_^=
Тесто откладываем в сторонку, накрываем (пусть полежит «подумает»), а в это время готовим начинку.

Начинка.
У меня был килограмм нечищеных, замороженных креветок.
Берем креветки и заливаем их кипятком, держим их в нем 2 минуты.
После чего чистим. ну в общем от килограмма осталось мало (см. картинку), но на 2 ХОРОШИЕ порции пельменей достаточно 🙂

Беспощадно рубим креветки на кусочки!

Лук порей также порубить на мелкие кусочки, обжарить в сливочном масле 1-2 минуты.

Смешать креветки с луком, посолить по вкусу — начинка готова.
Раскатать тесто не очень тонко, вырезать рюмочкой из теста кружочки. В кружочки уложить начинку, вылепить пельмень! =)

Лепить, лепить и еще раз лепить!
Очень здорово, если в этом процессе участвует вся семья!

Опустить пельмешки в кипящую, подсоленную воду, варить до готовности (менее 10 минут).
Готовые пельмени заправить сливочным маслом, подавать с любимым соусом. Очень вкусно со сметаной и аджикой, а также будут хороши с соевым соусом и поджаренным кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

30 апреля 2014 года Некотян # (автор рецепта)

30 октября 2009 года tat70 #

31 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Konniia #

30 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

28 октября 2009 года кирюша #

29 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Osezno #

28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Pachita #

28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Brat #

28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Brat #

28 октября 2009 года oliva7777 #

28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

28 октября 2009 года OLGA_BOSS #

28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Алена Милевская #

28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Алена Милевская #

28 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Регина2904 #

28 октября 2009 года Регина2904 #

28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Lill #

28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

28 октября 2009 года белошвейка #

28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Frau Dod #

28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Фрау Марта #

28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Laina #

28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)

Источник:
Пельмени с креветками
Пельмени, манты, хинкали
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34137/

Пельмени с креветками

Конечно же, в любом магазине города можно купить пельмени, но таких вы точно не найдете на прилавках. Оригинальная начинка этого блюда делает его вкус неповторимым, экзотическим и волшебным.

  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Креветки очищенные замороженные 300-400 Грамм
  • Рис круглозерный 30-40 Грамм
  • Укроп свежий 40 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала на необходимо отварить рис до полной готовности. Высыпаем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем все.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем густое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, потому что тогда его трудно будет раскатывать. Оставляем тесто на столе минут на 10-15.

Предварительно размороженные креветки опускаем в кипящую воду примерно на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и нарезаем на небольшие кусочки, но не сильно мелко.

Свежий укроп промываем и измельчаем.

Когда рис сварится, промываем его под водой и смешиваем с креветками и укропом. Начинку солим и приправляем специями.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт, при помощи рюмки или стакан вырезаем из теста небольшие кружочки.

Теперь необходимо раскатать каждый кружочек еще немного и в середину положить начинку. Формируем пельмень любой формы на ваш вкус.

Выкладываем пельмени на доску посыпанную мукой. Можно сразу отварить их в подсоленной воде или пожарить, а можно заморозить и скушать потом.

Источник:
Пельмени с креветками
Конечно же, в любом магазине города можно купить пельмени, но таких вы точно не найдете на прилавках. Оригинальная начинка этого блюда делает его вкус неповторимым, экзотическим и волшебным.
http://povar.ru/recipes/pelmeni_s_krevetkami-18873.html

Пельмени с креветками по-японски

  • Для теста:
  • .
  • 1 стакан воды
  • 100 гр сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2-2,5 стаканов муки,
  • .
  • Для фарша:
  • .
  • 500 гр креветок замороженых нечищеных,
  • 1 маленькая луковичка,
  • 2 ст л рубленой зелени петрушки,
  • имбирь и черный меленый перец по вкусу,
  • Соль(совсем немножко)
  • .
  • для соуса:
  • .
  • Порошок»васаби»-50 гр,
  • вода-5о гр,
  • 2-3 ст л сахара,
  • 2 ст л 3% уксуса,
  • для сметанногосоуса-2 ст л сметаны,
  • для томатного соуса-2 ст л томатной пасты.

Готовим заварное тесто для пельменей:

Вскипятить воду со сливочным маслом,убрать с огня и всыпать 1 муки , быстро размешать до однородной массы.

Остудить,разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки,вымесить до однородности и дать расстояться мин 10-15.

Креветки и лук очистить ,провернуть на мясорубке.

Добавить резаную зелень петрушки, имбирь ,соль и перец,хорошенько вымешать.

Лепим пельмени.привычным и удобным для вас способом.Только одно условие лепки нужно соблюсти:пельмешки должны быть маленькие.

Отвариваем в подсоленой воде.

Пока варятся пельмени,у нас есть время приготовить два японских соуса,на основе порошка васаби.

Основа обоих соусов одинакова:

В воде растворяются соль,сахар,уксус,всыпается порошек васаби и хорошенько перемешиваются все ингридиенты.

Теперь делим полученную основу соуса пополам,в одну часть кладем сметану,в другую-томатную пасту.размешиваем оба соуса по отдельности и разливаем по соусницам.

Выкладываем пельмени на тарелку,отдельно подаем оба соуса.Для усиления японского колорита,пробуемкушать пельмешки палочками,обмакивая в соусы.

Источник:
Пельмени с креветками по-японски
Для теста: . 1 стакан воды 100 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2-2,5 стаканов муки, . Для фарша: . 500 гр креветок замороженых нечищеных, 1
http://www.koolinar.ru/recipe/view/38827

COMMENTS