Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…Салат оливье с колбасой Салат - Оливье с колбасойСалат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…

Пельмени в горшочках с грибами

Как сделать пельмени с грибами в горшках

Есть несколько блюд, которые вкус которых не меняется в зависимости от способа их приготовления, а, порой, становится гораздо вкуснее. К ним можно отнести пельмени с грибами в горшочках, поэтому приготовив их однажды, они станут частым завсегдатаем вашего домашнего стола. Побалуйте своих родных и близких этим оригинальным блюдом, которое готовиться очень быстро и просто, главное, точно следовать всем шагам.

  • Пельмени — 20 шт. + —
  • Грибы — 500 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Черный перец молотый — щепотка ил по вкусу + —
  • Соль — 1/3 ч.л. + —
  • Кинза — 3-4 веточки + —
  • Растительное масло — для обжаривания + —

Пельменей следует брать столько, сколько вы можете съесть, а вот грибы можно использовать совершенно разные, например, всем известные шампиньоны или вешенку. Также подойдут лесные или даже совсем экзотические грибы, например, синяки (как их готовить, рассмотрим ниже).

  1. Если они свежие, то очищаем их от грязи, корешка (если есть) и хорошо промываем проточной водой. Для замороженных грибов процедура проще – их просто нужно вынуть из морозилки и разморозить.
  2. Нарезаем грибочки на кусочки средней величины. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем грибы и обжариваем их.
  3. Чистим репчатый лук, промываем и режем полукольцами или кольцами (по желанию). Добавляем в сковороду.
  4. Также содержимое сковороды не забываем поперчить, посолить. Периодически помешиваем грибы с луком, обжаривая их до полной готовности.
  1. Наливаем в подходящую кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Воду солим.
  2. Как только в кастрюле закипит вода, бросаем в нее пельмени. Мешаем периодически и ждем, пока они всплывут. После варим 1-2 минуты и отбрасываем на дуршлаг.
  3. Берем горшочек, складываем в него пельмени, обжаренные ранее грибы с луком, перемешиваем.
  4. Натираем сыр на крупной терке, засыпаем в горшок.
  5. Промываем зелень свежей кинзы, мелко режем и выкладываем на тертый сыр.
  6. Закрываем горшочек крышкой. Разогреваем духовку до 180?С и ставим в нее подготовленный горшочек. Готовим пельмени 5-7 минут.

Вынимаем из духовки и сразу подаем к столу в горячем виде. По желанию к блюду можно подать свежую сметану или сливки.

Если же вы все же решили использовать грибы синяки, то самое главное в этом рецепте – правильно их приготовить. Гриб имеет и другое название – гиропорус. Отличительной чертой гиропоруса является синяя мякоть, если ее надрезать или придавить.

На вкус гиропорус довольно приятен, в нем нет горьковатости, которая присуща для других представителей этого семейства.

Свежий гриб имеет тонкий ореховый привкус, в нем нет резкого запаха. Именно поэтому его часто используют в различных блюдах, хотя на территории России гиропорус встречается довольно редко и занесен в Красную Книгу.

Приготовление пельменей со свежими грибами синяками от вышеописанного рецепта отличается только приготовлением гиропоруса, все остальные действия повторяются.

  1. Очищаем грибы от грязи и срезаем ножку-корешок. Тщательно промываем проточной водой.
  2. Если есть крупные синяки, то разрезаем на меньшие части, чтобы они хорошо проварились.
  3. Складываем все гиропорусы в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:3.
  4. На плите зажигаем сильный огонь и ставим кастрюлю с подготовленными синяками. Дожидаемся кипения, а после уменьшаем огонь. Варим 10 минут.
  5. Меняем воду с помощью дуршлага (на него откидываем грибы), наливая чистую холодную.
  6. Вновь ставим на большой огонь и доводим до кипения, варим по той же схеме еще 10 минут.

Теперь синяки пригодны для использования в любых блюдах, в нашем случае для приготовления в горшочках пельменей с грибочками. Самое главное было их заранее отварить.

  1. В горшочки можно закладывать любые пельмени – приготовленные самостоятельно или же купленные в магазине.
  2. Правильно выбирайте фарш для домашних пельменей, чтобы они в конечном итоге не получились слишком сухими. При необходимости добавьте в него немного сала.
  3. Наполненные горшочки нужно закрывать крышкой, если таковой нет, то воспользуйтесь фольгой или даже лепешкой из теста.
  4. По своему желанию вы можете добавлять в блюдо любые овощи, ведь рецепт пельменей в горшочках с грибами универсален.
  5. Для лучшего вкуса пельмени можно немного поджарить на сковороде, но не отваривать.
  6. Также очень вкусно, когда последний слой в горшочке сырный. В процессе приготовления блюда сыр расплавится, добавляя особые нотки в общий вкус.
  7. В принципе, блюдо вполне самостоятельное, но по своему желанию к нему можно приготовить легкий овощной салат.

Подавать пельмени с грибами, приготовленные в горшочках, нужно в горячем виде, причем, не вынимая из посуды, в которой они запекались. Это выглядит красиво, поэтому такой способ подачи подходит даже для праздничного стола.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Как сделать пельмени с грибами в горшках
Пошаговый рецепт приготовления домашних пельменей с грибами в горшочках с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
http://tvoi-povarenok.ru/pelmeni-s-gribami-v-gorshochkax.html

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Пельмени в горшочках в духовке можно приготовить из домашних или магазинных полуфабрикатов. Запеченное блюдо этот фото рецепт предлагает приготовить со сметаной и грибами.

Покупая каждый раз новую пачку, отваривая её мужу, пробовала по 2-3 шт., чтобы понимать, понравятся они мне или нет. Какие-то были вкусными, какие-то – так себе, ну а какие-то были просто отвратными. В результате, я нашла пельмени, которые могу и хочу есть. Вопрос стал в другом. Мои органы чувств требовали не просто вкусного блюда, они хотели красивого кушанья с изюминкой. Так в рационе семьи появились пельмени с грибами в горшочках. Назвать изысканным его нельзя, да мне этого и не нужно, поскольку готовится просто, не требует дорогих продуктов, получается сытным и довольно интересным.

Ингредиенты в рецепте приведены на 2 горшочка объёмом по 0,5 л каждый

На подготовку этого блюда у меня уходит 12 минут, если занимаюсь им одна, и минут 5-7, если есть помощники. Плюс всегда беру две сковородки и одновременно делаю два дела: обжариваю пельмени и жарю лук с грибами.

Итак, в одну посудину наливаем немного масла и ставим на сильный огонь. То же самое делаем с другой. В это время чистим луковицу, промываем её и грибы. Когда масло в первой начало постреливать, перекладываем замороженные пельмени и обжариваем до золотистых бочков.

Они появятся буквально через 10 секунд после того, как переложите пельмени в сковороду. Главное, не пережарьте. Шампиньоны режем тонкими пластинами, лук – шинкуем. И то, и другое не должно быть мелко порезано.

Бросаем всё в другую разогретую сковородку и обжариваем до готовности.

Грибы с луком следует чуть-чуть посолить.

Когда пельмени обжарены, а пассеровка готова, собираем горшочки. На дно каждого кладём по 2 столовые ложки шампиньонов и лука, на них выкладываем жареные пельмени.

Сверху снова укладываем зажарку.

В мисочке разводим сметану со стаканом тёплой кипячёной воды, сдабриваем приправами, перемешиваем.

Заливаем сметанным соусом пельмени.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 1 час, готовим при температуре 180-190 градусов. О том, что блюдо готово, вас известит сладкий аромат, расплывающийся по дому. Подаём прямо в горшочках.

Источник:
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках в духовке запеченные со сметаной и грибами рецепт с фото пошагово. Как приготовить пельмени в горшочке в сметанном соусе
http://zapisnayaknigka.ru/pelmeni-v-gorshochkah/

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

  • Пельмени — 500 граммов
  • Шампиньоны свежие — 8 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Сметана 18% жирности — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Раньше я считала, максимум, что можно сделать с пельменями, так это сварить их или просто пожарить. Но нет. На самом деле способов приготовить этот полуфабрикат уйма. Пельмени в горшочках с грибами и сметаной – один из них. Блюдо получается невероятно вкусным, несмотря на то, что ничего изысканного в него не добавляется. При желании, за пару минут до окончания приготовления, в горшочки можно добавить тертый сыр. И подавать это блюдо на стол желательно прямо из духовки.

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

2. Как только вода закипит, бросаем пельмени.

3. Отвариваем их до полуготового состояния.

4. Тем временем лук чистим, споласкиваем, мелко шинкуем соломкой.

5. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

6. В сковороде разогреваем сливочное масло. Бросаем в него лук.

7. Обжариваем его примерно три минуты.

8. Затем отправляем к луку грибы, добавляем соль и перчик.

9. Держим все на огне еще минут пять, не забываем перемешивать.

10. После этого на дно горшочков выкладываем пельмени, бросаем небольшой кусочек сливочного масла.

11. Перекладываем лук с грибами.

12. Затем вливаем сок, полученный при обжарке шампиньонов, заранее смешанный со сметаной.

13. Посыпаем солью, перцем.

14. Горшочки накрываем крышкой.

15. Отправляем их в заранее прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.

16. Затем сразу подаем пельмени в горшочках с грибами и сметаной к столу, добавив в каждый измельченную свежую зелень.

Источник:
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Раньше я считала, максимум, что можно сделать с пельменями, так это сварить их или просто пожарить. Но нет. На самом деле способов приготовить этот полуфабрикат…
http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/21070/

Пельмени с грибами в горшочках

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение.

  • Пельмени 325 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сметана 250 Грамм
  • Укроп свежий 50 Грамм
  • Перец душистый горошком 4 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, гранулированный чеснок
  • Соль По вкусу

Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.

Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.

Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.

Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.

В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.

Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.

Ну лук кладем половину пельменей.

На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.

Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник:
Пельмени с грибами в горшочках
От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение.
http://povar.ru/recipes/pelmeni_s_gribami_v_gorshochkah-18863.html

COMMENTS