Популярные записи:

Рецепт песочного печенья Песочное печеньеПесочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении…Искра между мужчиной и женщиной Искра между мужчиной и женщинойКАК ПОНРАВИТЬСЯ МУЖЧИНЕ ЧТО НРАВИТСЯ И ЧТО НЕ НРАВИТСЯ МУЖЧИНАМ В…

Пирог быстрого приготовления

Быстрый пирог к чаю

Быстрым пирогом к чаю может быть не только манник или шарлотка, которые мы часто привыкли печь, но к этой формулировке подходит любой рецепт быстрого пирога к чаю — сладкого и простого.

Этот быстрый пирог к чаю по времени делается очень быстро, а выпекание сладкого пирога происходит мгновенно.

Быстрый сладкий пирог получается легким, воздушным, с приятным цитрусовым ароматом и красивым насыщенным желтым цветом, из-за входящих в состав рецепта пирога к чаю апельсина и лимона.

Совет от Чудо-Повара. Сверху по желанию этот сладкий пирог к чаю можно полить вареной сгущенкой, жидкой карамелью, посыпать какао, орешками и др., это классические украшения, которые подходят для всех традиционных и шоколадных бисквитных тортов и пирогов.

Быстрый пирог к чаю, печенья – эти сладкие блюда быстрого приготовления на каждый день, но и для более торжественных семейных случаев их тоже вполне можно использовать.

Кроме духовки быстрый пирог к чаю я иногда готовлю в микроволновке, так же, как шарлотку.

  • сок одного апельсина;
  • цедра целого лимона;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • маргарин (любой) – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  1. Натираем на терке лимонную цедру.
  2. Отжимаем из апельсина сок, предварительно сняв кожуру.
  3. Маргарин растапливаем, яйца взбиваем с сахарным песком, разрыхлитель смешиваем с мукой.
  4. После этого все вместе соединяем в миске и хорошо перемешиваем.
  5. Смазываем круглую форму или сковородку маслом и выкладываем в нее тесто.
  6. Помещаем в разогретую до 180 о С духовку. Выпекаем около 15 минут.

Вынимаем, быстрый пирог к чаю немного остужаем и подаем вкусную быструю выпечку с чаем, соком, компотом или другими напитками, в зависимости от времени года.

Источник:
Быстрый пирог к чаю
Быстрый пирог к чаю, рецепт приготовления быстрого пирога за 15 минут, сладкий пирог на маргарине с цитрусовым вкусом, нежный и простой.
http://chudo-povar.com/bystryj-pirog-k-chayu.html

Быстрый пирог с вареньем

Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми – внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.

Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.

Классический быстрый пирог с вареньем

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 125 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 1.5 ст
  • Молоко – 100 мл
  • Варенье
  1. Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, затем остудите. Добавьте к маслу сахар и взбейте массу.
  2. Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Выбранную форму смажьте растительным маслом, и вылейте в нее тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
  5. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку обильно смажьте вареньем.

  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье – 1 ст
  1. Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.

Рассыпчатый быстрый пирог с вареньем

  • Мука – 700 г
  • Маргарин – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 2/3 ст
  • Щепотка соли
  • Сода, гашенная уксусом
  • Густое сливовое варенье – 0,5 л
  1. Отделите желтки от белков, белки уберите – они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.
  2. Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ? готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.
  3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 см.
  4. На первый слой теста вкладываем ? часть начинки. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее.

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – ? ст
  • Варенье – 200 г
  • Кофе или чай (напиток) – ? ст
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  1. Выливаем яйцо в миску, добавляем к нему соду, сахар и варенье. (Кстати, самый вкусный пирог, по этому рецепту, получается при использовании варенья из черники или черной смородины). Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем к ним растительное масло, остывший чай или кофе и муку. Снова все хорошо вымешиваем.
  2. Приготовленную форму смазываем, выстилаем пергаментной бумагой и выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.

  • Яйца – 2 шт
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Крахмал – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Соль – 1 щепотка
  • Варенье – по вкусу
  • Присыпка (например, сахарная пудра)
  1. Яйца выливаем в миску, немного взбиваем. Затем, последовательно, добавляем к ним разрыхлитель, сгущенное молоко, соль и варенье. Все хорошенько перемешиваем, и очень медленно вводим крахмал. Снова вымешиваем.
  2. Приготовленную форму смазываем, выливаем в нее получившееся тесто. Выпекать следует при 180 градусах до готовности. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Быстрый пирог с вареньем и грецким орехом

  • Сливочное масло – 150 г
  • Варенье – 250 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Ванилин – 5 г
  • Соль – ? ч.л.
  1. Муку смешиваем со следующими ингредиентами – сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
  2. В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
  3. Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем – она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
  4. Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
  5. 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.

Пирог быстрого приготовления — полезные советы!

  • Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
  • Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
  • Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
  • Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
  • Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
  • Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
  • Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой – значит пирог готов!
  • Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!

Читайте также:

Если Вы приготовили пирог по рецепту, когда варенье добавляется в тесто, но потом пирог показался Вам скучным, можно исправить ситуацию! Разрежьте его на две части и промажьте любым кремом. Для этого достаточно знать, как приготовить заварной крем или крем из взбитых сливок. У Вас получится торт!

Источник:
Быстрый пирог с вареньем
Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми – внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/bystryj-pirog-s-varenem

Как приготовить быстрый яблочный пирог? Рецепт с фото

Как приготовить быстрый яблочный пирог? Рецепт с фото

Кто не любит есть сладости, запивая их чаем? Любой человек, независимо от возраста, рад скрасить свои вечера каким-нибудь незамысловатым десертом, который и удивит приятным вкусом, и не заставит долго стоять у плиты. Одним из самых оптимальных вариантов всегда считался простой, вкусный и быстрый яблочный пирог, который не требует особых затрат ни в финансовом плане, ни во времени.

Возможно, вы считаете, что это блюдо устарело, но на самом деле это вовсе не так. Люди 21-го века обожают его готовить не меньше наших бабушек в первую очередь потому, что это делается очень быстро, а это — неоспоримое преимущество для вечно занятого современного человека. Для удобства в дальнейшем мы и будем называть яблочный пирог «быстрым».

Сейчас быстрый яблочный пирог, благодаря достижениям знаменитых кулинаров, приобрел множество вариаций. Это и штрудель, и чизкейк, и тарт, и запеченная шарлотка, и еще множество других. Мы сегодня рассмотрим несколько способов его приготовления, а вы выберете для себя любимый рецепт быстрого яблочного пирога.

Перед тем, как приступить к выпечке, опытные хозяйки советуют предварительно провести яблоки через тепловую обработку и брать их в больших количествах для того, чтобы пирог не оказался наполовину пустым. Также нелишним перед готовкой будет остудить тесто, чтобы оно не рвалось и не липло к рукам и столу. Если вы последуете этим инструкциям, то ваш быстрый яблочный пирог получится потрясающим.

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить яблочный пирог не только быстро, но и дешево. Простая структура пирога, состоящая из минимума ингредиентов, это позволяет.

  • мука — 1/3 ст
  • яйцо — 1 шт
  • сливки — 1 ст. л
  • растительное масло — 1 ч. л
  • яблоки — 600 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1 ст
  • соль — 1 ч. л
  • Смешиваем муку, растительное масло, сливки, соль и яйцо, делаем тесто. Когда тесто дойдет до нужной кондиции, делим его на четыре части и из каждой раскатываем корж.
  • Нарезаем яблоки тонкими аккуратными дольками.
  • Топим масло. Ним смазываем форму, присыпаем мукой. На дно формы кладем корж, сверху мажем масло тонким слоем, выкладываем пласт яблок, посыпаем сахаром, накрываем другим коржом, повторяем процедуру.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее пирог, выпекаем 20 минут.

Это, что называется, классика кулинарии. Этим французским рецептом с удовольствием руководствуются хозяйки всех стран. Попробуйте и вы им воспользоваться, если хотите сделать яблочный пирог не только быстро и вкусно, но и красиво.

  • мука — 3 ст
  • разрыхлитель — 4 ч. л
  • яблоки — 1,5 кг
  • яйцо — 3 шт
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • Смешиваем теплое сливочное масло, сахар и яйца, взбиваем миксером до тех пор, пока содержимое не превратится в воздушную массу.
  • К муке добавляем разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Отправляем все это к яичной массе.
  • Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, предварительно избавив их от сердцевины.
  • На противень кладем тесто, усеиваем его ломтиками яблок. Сверху все поливаем лимонным соком.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда противень на 30-40 минут.

Это яблочный пирог, в рецепт которого входит чуть больше ингредиентов, чем обычно. Но, несмотря на это, он также относится к быстрым яблочным пирогам, то есть все равно готовится очень быстро.

  • мука — 1 ст
  • разрыхлитель — 1-2 ч.л
  • яйцо — 1 шт
  • яблоки — 3 шт
  • сахар — 0,5 ст
  • изюм — 3 ст. л
  • натуральный йогурт — 200 мл
  • лимон — 1 шт
  • растительное масло — 0,5 ст
  • ром — 70 мл
  • ванилин — 1 ч. л
  • Яблоки нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в отдельную посуду с оставшимся изюмом, заливаем ромом.
  • Яйцо взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем туда ванилин, часть изюма, растительное масло и йогурт, перемешиваем.
  • Муку смешиваем с цедрой и разрыхлителем.
  • К получившейся массе потихоньку присоединяем муку, перемешиваем ложкой.
  • Выкладываем в подготовленную форму тесто, сверху располагаем яблоки. Выпекаем (200 градусов) 30-40 минут.

Источник:
Как приготовить быстрый яблочный пирог? Рецепт с фото
Из этой статьи вы узнаете о том, какие бывают варианты быстрых яблочных пирогов, и их интересные рецепты. Учитесь готовить вместе с нами!
http://www.pokushay.ru/9931-kak-prigotovit-bystryy-yablochnyy-pirog-recept-s-foto.html

Пирог быстрого приготовления

  • 1 стакан муки
  • 50 г масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки любого варенья
  • 1/2 стакана рубленых орехов,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1 стакан сахара.

Масло, сахар и яйца — все растереть до бела. В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки. Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30-35 минут.

рецепт Пирог быстрого приготовления прислал шеф-повар Наталья Проповко

Это моя самая любимая основа! Идеально полу? .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста? .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро? .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

  • Говядина 500 гр.,
  • чеснок 1 шт.,
  • соль 1 ст. л.,
  • перец по вкусу,
  • сметана 100 гр.

Порезать говядину на ровные куски 12см /6см толщиной 1см и отбить. Посолить, поперчить с двух сторон; по вкусу мелко нарезанный чеснок положить на каждый кусок мяса.
Подготовленное мясо свернуть в рулет (чесноком внутрь) и наколоть на шпажку или связать ниткой. Рулеты обжарить до полуготовности на растительном масле. Затем выложить рулеты в сотейник и залить кипяченой водой на уровень рулетов (воду посолить). Тушить на малом огне 1 час, за 15 мин., до готовности добавить сметану.

На сколько порций: 3.

2. Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, половину розмарина и оставшуюся воду. Замесить тесто. Месить его около 4 мин.

3. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось как минимум в 2 раза.

4. Тем временем, нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин до мягкости. Накрыть сковороду и готовить 7-8 мин, пока лук слегка не закарамелизуется.

5. Достать тесто из миски и месить еще 1-2 мин. Затем раскатать в форме квадрата. Тесто должно быть не толще 6 мм потому что оно еще поднимется во время запекания. Положить тесто на противень, подтыкая края. Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином.

6. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 25-30 мин до золотистой корочки. Порезать хлеб на 16 квадратов и подавать сразу же.

Источник:
Пирог быстрого приготовления
Пирог быстрого приготовления
http://10receptov.net/pirog-bistrogo-prigotovleniya.html

COMMENTS