Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…галкин максим умер Галкин максим умерАнализ поисковых запросов, новостных интересов и ожиданий пользователей сайта «Новости Мира» в соответствии…

Пирог из творога и яблок

Вместе с Ирой Бонэр

Похожие рецепты можно посмотреть, кликнув по картинкам:

Яблочные пирожные из слоёного теста мне нравились всегда. В этот раз мне захотелось немного разнообразить рецепт яблочных пирожных и я решила испечь их с творогом. Нежный вкус творога в сочетании с ароматным, с кислинкой, вкусом яблок, с добавлением корицы, создаёт очень интересное сочетание. А если подать такой пирог на завтрак, да с чашечкой ароматного кофе, то отличное настроение на весь день вам гарантировано. Если у вас есть в холодильнике готовое слоёное тесто, а тем более печь с конвекцией, то на приготовление такого завтрака вы подратите столько же времени, сколько потратили бы на приготовление бутербродов.

  • Готовое слоёное тесто — у меня три листочка из упаковки
  • Яблоко — 1 штука
  • Творог (лучше жирный) — 150-200 гр
  • Корица
  • Ванилин

Раскатайте готовое слоёное тесто потоньше.

Яблоки порежьте пластинками.

В творог добавьте немного ванильного сахара и корицы. Если творог сухой, можно добавить к нему немного сливок.

Уложите на пластинку теста слой творога.

Поверх творога уложите яблоки и посыпьте их корицей.

Накройте яблоки слоем теста и повторите всё сначала: слой творога, слой яблок, слой теста.

У вас получится слоистый пирог.

Смажьте пирог взбитым яйцом для румяной корочки и наколите вилкой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 ° С 20-30 минут в зависимости от толщины вашего пирога.

В режиме конвекции выпекайте 15 минут или до золотистой корочки.

Вот такая красота должна получиться на выходе! А какой аромат! Жалко, его не передать виртуально.

Можно остудить этот пирог, или подавать его горячим, от этого вкус его ничуть не изменится — останется божественным!

Источник:
Вместе с Ирой Бонэр
Это ещё один интересный рецепт пирога из слоёного теста с творогом. Яблочные пирожные из слоёного теста мне нравились всегда. В этот раз мне захотелось немного разнообразить рецепт яблочных пирожных и я решила испечь их с творогом. Нежный вкус творога в сочетании с ароматным, с кислинкой, вкусом яблок, с добавлением корицы, создаёт очень интересное сочетание. А если подать такой пирог с чашечкой ароматного кофе, то отличное настроение гарантировано.
http://bonerka.ru/pirog-iz-sloyonogo-testa-s-tvorogom-i-yablokami

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня предлагаем приготовить вкусный и простой открытый пирог с яблоками и творогом. Универсальное песочное тесто по рецепту венского печенья плюс мягкое и нежное наполнение творогом с дольками яблок и формовка в виде популярных ныне тартов – вот суть нашего открытого творожно-яблочного пирога.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и творогом:

  • мука пшеничная – 180 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • творожная масса (или творог со сметаной) – 250 г
  • сливочное масло – 80 г
  • яблоки – 1-2 шт.
  • соль – щепотка
  • мята – для украшения

Рецепт приготовления пирога с яблоками и творогом:

Первым делом следует замесить тесто для пирога. Для этого сначала растереть один яичный желток и около 50 г сахарного песка. Отделив белок, мы добьемся более рассыпчатой, крохкой и легкой структуры коржа.

Добавить подтаявшее сливочное масло, щепотку соли, которая усилит вкус, перемешать до кремоподобного состояния.

Частями подсыпать муку и замесить песочное тесто.

Доведя тесто до максимальной пластичности, скатать его в привычный шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку на полчаса.

Охлажденное, удобное для работы тесто раскатать скалкой на рабочей поверхности или же сразу растянуть пальцами внутри жаропрочной формы диаметром 22-23 см, по всей окружности поднять борт высотой где-то 3 см. Дно формы предварительно застелить пергаментом.

Накрыть пласт теста вторым листом бумаги и наполнить фасолью или другими бобовыми. Использовать не менее 500 г фасоли, это не позволит тесту во время выпекания вздуться. Отправить заготовку на 10-12 минут в раскаленную духовку, выпекать при температуре 180 градусов.

Для приготовления начинки пирога соединить в одной миске нежную творожную массу, оставшийся сахар, дозировку которого можно регулировать по своему усмотрению, целое яйцо и оставшийся яичный белок. Взбить массу до однородности.

В слегка схватившуюся «корзинку» вылить творожную начинку, равномерно распределить по всему периметру.

Чистые яблоки нарезать тонкими дольками, которые затем разделить пополам. Погрузить фруктовую нарезку в творожную смесь и, возвратив в духовку, продолжать печь пирог ещё 40-45 минут при температуре 170 градусов.

Готовый пирог с яблоками и творогом, вынув из формы, остудить на решетке.

Декорировать домашний пирог традиционной сахарной пудрой, листиками освежающей мяты.

По желанию, выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого. Пирог с яблоками и творогом готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с яблоками и творогом,Выпечка
http://cook-s.ru/pirog-s-yablokami-i-tvorogom.html

Пирог из творога и яблок “ДАМСКИЙ КАПРИЗ”

  • 6 яиц, 2 пачки (600 гр.) творога, 2 больших яблока (желательно кисло или кисло-сладких на вкус), 2,5 стакана муки, 100 гр. (полстакана) сметаны, 100 гр.сливочного масла или маргарина, ? чайная ложка пищевой соды, стакан сахара, корица (количество зависит от вашего вкуса).

Приготовить песочное тесто – В глубокую миску высыпать муку. В другую миску положить творог. Яйца разбивать по одному в кружку отделяя белок от желтка. Белки выливать в посуду в которой будут взбиваться белки. 2 желтка добавить в муку, 4 в творог. Белки убрать в холодильник.

В миску с мукой и желтками, положить сметану и загасить соду (добавив в соду пару капель лимонного сока), масло, 2 ст.ложки сахара, щепотку соли. Ножом порубить все продукты и замесить руками до получения однородного теста. Противень смазать сливочным маслом и раскатать тесто. Противень поставить в духовку и выпекать при 200-225 градусах 15-20 минут.

Пока печётся основа для пирога, размешать творог, желтки и 2-3 ст.ложки сахара. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками (чтобы не потемнели чуть-чуть присыпать лимонкой). Взбить яйца в три приёма засыпая сахар, до густой пены.

Достать противень с песочной основой и ровным слоем уложить творожную массу. Сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Выложить взбитые белки, разровнять и сделать узор вилкой.

Выпекать 25-30 минут при 175 гр. Готовность пирога определяется по каплям (по виду напоминающих жидкий мёд) выступающим на поверхности белков. На фото должно быть видно.

Источник:
Пирог из творога и яблок “ДАМСКИЙ КАПРИЗ”
6 яиц, 2 пачки (600 гр.) творога, 2 больших яблока (желательно кисло или кисло-сладких на вкус), 2,5 стакана муки, 100 гр. (полстакана) сметаны, 100 гр.сливочного масла или маргарина, ?
http://www.koolinar.ru/recipe/view/40032

Пирог с творогом и яблоками

Повседневная выпечка из творожного теста со свежими яблоками.

У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.

Состав продуктов на форму диаметром 20 см:

  • 200 г творога 5% жирности
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 яблоко
  • 120 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра
    Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито.
    Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.

Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.

Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда вы втыкаете её в центр. Старайтесь не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой. Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Источник:
Пирог с творогом и яблоками
Быстрый и легкий рецепт приготовления пирога из творожного теста с яблоками. Превосходен к чаю!
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/pie-cheese-apples/

COMMENTS