Пирог с тыквой рецепт

Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты

Что приготовить из тыквы? Рецепты сладких пирогов с тыквой

Тыква всем хороша – и вкусна, и красива, и полезна.

Одно смущает – сразу переработать несколько килограмм тыквенной мякоти не получается, а хранить разрезанную на кусочки тыкву можно всего несколько дней. Так что польза пользой, но чтобы с удовольствием лакомиться тыквой, нужно запастись самыми разными рецептами. Предлагаем вам подборку тыквенных пирогов для сладкоежек, все рецепты быстрые, несложные, из простых продуктов.

Ингредиенты: 450 гр. слоеного теста, 500 гр. тыквы, полстакана изюма, полстакана сахара (по вкусу, зависит от сладости тыквы), горсть орехов (по желанию).

Как готовить. Тыкву натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Раскатать тесто, переложить в форму, лишнее обрезать. Тыкву слегка отжать, добавить изюм, орехи, можно присыпать корицей. Выложить начинку на тесто. Из обрезков теста нарезать полоски, сделать решетку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Если тыква очень сочная, то после того, как отжали сок, присыпьте ее крахмалом (достаточно чайной ложки).

Для теста: стакан муки, треть стакана сахара, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар.

Для начинки: 300 грамм очищенной тыквы, 50 гр. сливочного масла, четверть стакана сахара, горсть сухофруктов (лучше кислых – кураги, чернослива).

Как готовить. Тыкву нарезать дольками толщиной 2 см. В форме растопить сливочное масло, насыпать ровным слоем сахар. Выложить на сахар кусочки тыквы вплотную один к другому. Поставить в духовку с температурой 200 градусов минут на 15-20.

Яйца взбить с сахаром и мягким маргарином. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Достать форму с тыквой, посыпать нарезанными сухофруктами, залить тестом и отправить в духовку еще минут на 20-25. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо донышком вверх, аккуратно снять форму. Когда остынет – посыпать сахарной пудрой.

Для теста: 1,5 стакана муки, 50 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ст. л. сметаны, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 300 гр. очищенной тыквы, 3 яблока, 75 гр. сахара, ванильный сахар.

Как готовить. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, нарезать масло и руками растереть смесь до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо, сметану, быстро вымесить тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить в сковородку тыкву, посыпать сахаром, тушить 10 минут на слабом огне. Добавить яблоки, тушить еще 5 минут. Если получилось много сока, его слить, посыпать начинку крахмалом или добавить ложку сухого пудинга. Перемешать с ванильным сахаром.

Тесто раскатать, переложить в форму, плотно прижать к бортикам и донышку. Выпекать на среднем огне 10 минут. Достать, выложить начинку, выпекать еще 30-40 минут.

Для теста: 250 гр. муки, 150 гр. маргарина, 1 ст. л. сахара, щепотка соли.

Для начинки: 800 гр. очищенной тыквы, 200 гр. сахара (по вкусу), 2 яйца, цедра лимона или апельсина.

Как готовить. Разотрите маргарин с сахаром, добавьте соль и муку, замесите тесто. Уберите в холодильник на час. Тем временем нарежьте тыкву кубиками, выложите на противень, посыпьте сахаром и запекайте в духовке на среднем огне до мягкости. Готовую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, желтки, цедру и все взбейте. Отдельно взбейте белки и осторожно перемешайте с тыквой.

Тесто раскатайте по размеру формы (учитывая высоту бортиков), смажьте форму маслом и выложите тесто. Положите начинку, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут огонь сделайте меньше, выпекайте пирог при температуре 160 градусов еще 40-45 минут. Дайте готовому пирогу остыть в духовке, иначе он может осесть.

Последний рецепт требует несколько больше времени, но это не повод отказываться от его приготовления.

Можно сделать начинку и тесто заранее, и пока печется пирог, заниматься своими делами. Тонкий аромат печеной тыквы будет сигналом готовности пирога.

Источник:
Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты
Что приготовить из тыквы? Рецепты сладких пирогов с тыквой
http://f-journal.ru/pirog-s-tykvojj/

Пирог с тыквой рецепт

Совершенно не сложный в приготовлении очень вкусный пирог из слоеного теста. В данном случае используем покупное тесто, но, бесспорно, из теста домашнего приготовления будет вкуснее!

Чтобы приготовить пирог с тыквой нам понадобится:

500 г слоеного теста

300 г чищеной тыквы

50 г сливочного масла

ванилин или ванильный сахар

2 ст. ложки муки

Способ приготовления пирога с тыквой:

Нарезать тыкву небольшими брусочками, положить в кастрюльку, добавить столовую ложку сахара и полстакана воды. Варить, периодически помешивая, на небольшом огне до мягкости тыквы и выпаривания жидкости. Пока тыква варится можно уже достать тесто из морозильной камеры. Снять с огня тыкву, добавить сливочное масло, размять вилкой, дать остыть. В данную кашицу добавляем оставшиеся ингредиенты: молоко, сахар, яйцо и ванилин с мукой, взбиваем все до однородной консистенции.

Одну часть теста раскатываем до толщины в 2 мм и выкладываем в форму, края теста должны немного уходить вверх по форме, чтобы начинка не вытекла. Выкладываем поверх теста тыквенную кашицу. Оставшееся тесто нарезаем полосками и размещаем поверх начинки в форме решеточки. Выпекать минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке, затем увеличить жар до 200 градусов и выпекать до готовности еще минут 25. При подаче на стол можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Источник:
Пирог с тыквой рецепт
Совершенно не сложный в приготовлении очень вкусный пирог из слоеного теста. В данном случае используем покупное тесто, но, бесспорно, из теста домашнего
http://www.1001eda.com/pirog-s-tykvoj

Пироги тыквенные

Для тыквенного пирога выбирайте небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой, но это не наш путь. Чтобы подчеркнуть тыквенный аромат, начинку приправьте смесью пряностей (имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика). Основу для пирога обычно делают из песочного теста.

Аппетитные тыквенные кексы готовят из простых и доступных каждому продуктов. В приготовлении этой домашней выпечки нет абсолютно ничего сложного. Если строго следовать рецепту, тыквенные кексы получатся пышными, нежными, мягкими, слегка влажными внут.

Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке

Заливные пироги уже давно стали одним из любимых видов выпечки. Они удобны тем, что тесто для них не нуждается в длительном замесе и подъёме. Рецепт приготовления любого заливного пирога следующий: замешивают тесто, как на оладьи, выкладывают половин.

Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками — обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол.

Готовое тыквенное пюре можно добавлять в тесто для приготовления булочек. Выпечка с использованием тыквенного пюре получается приятного оранжевого цвета, вкусная, легкая и ароматная. В этом рецепте для начинки булочек взяли готовую шоколадную пасту. .

Рецепт парового рулета с тыквой, который называется ханум или ковокли ханум. Тесто готовится точь-в-точь как для пельменей – только вода, соль, яйцо и мука. Для начинки выбирайте сладкую сочную тыкву. Очищенную тыкву измельчают на терке или нарезают .

Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Быстро, просто и вкусно.

Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньш.

раздел: Пироги тыквенные

В этом пироге рассыпчатое песочное тесто основы сочетается с мягкой сладковатой начинкой. Маскарпоне не перебивает вкус тыквы, а лишь добавляет кремовости. Добавление смеси специй — мускатного ореха, корицы, имбиря и ванили — делает пирог ароматнее.

раздел: Пироги тыквенные

Для тыквенного пирога подойдет небольшая тыква с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду или просто на противень.

раздел: Пироги тыквенные

яйцо, тыква, сахар, мука, соль

раздел: Пироги тыквенные

тыква (натертая мелко), яйцо, песок, ананас (консервированный, колечки), изюм (без косточек), мука, сода, разрыхлитель, корица, растительное масло, орехи (дроблёные, для посыпки).

Источник:
Пироги тыквенные
Для тыквенного пирога выбирайте небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду (или просто
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tylven.shtml

Рецепт пирога с тыквой

Хотите приготовить потрясающе вкусный и очень интересный в приготовлении тыквенный пирог (рецепт с фото ниже)? Тогда приступим. Главное не пугайтесь, сделать его не так уж и сложно. Основная задача это разделать тыкву и сделать из нее пюре. Обычно, когда готовят такой пирог, то используют тыквенное пюре, но мне это не нравится. Когда я попробовал сделать его со свежей тыквой, то получилось намного лучше. Вкус более насыщенный, а консистенция намного приятнее.

Но сразу предупреждаю, рецепт может отнять у вас много времени, поэтому готовить его лучше на выходных. Итак, вот что вам понадобится.

500 грамм тыквенного пюре (понадобится свежая тыква примерно на 2-2,5 кг)

400 грамм сгущенного молока

1 + 1/4 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 ч.л. ванильного сахара

половина чайной ложки соли

тесто для пирога (вы можете купить его в магазине или приготовить заранее как в этом рецепте)

Так как из тыквы нам необходимо будет сделать 500 грамм пюре, то ее следует взять хотя бы на 2 килограмма. Или купить на рынке соответствующий кусок от большой тыквы. Если свежей тыквы у вас нет, можно использовать консервированную.

1. Разрезаем тыкву на две части и вычищаем из каждой половинки все семена и волокна.

Затем хорошо промойте каждую часть, просушите и положите мякотью вниз на противень.

ложим сырую тыкву на противень

2. Выпекайте тыкву в течение 1 часа при температуре 190 градусов или пока ее мякоть не станет мягкой.

тыква из духовки

3. После этого достаньте тыкву и вытащите большую часть мякоти в миску при помощи ложки.

4. Теперь положите ее в блендер или кухонный комбайн и измельчите. От полученного пюре отмерьте 2 стакана (это и будут нужные нам 500 грамм).

5. Теперь осталось сделать пирог. Сначала поставьте разогревать духовку до 175 градусов.

6. Затем переложите 2 стакана пюре из тыквы в миску, влейте туда сгущенное молоко и тщательно перемешайте.

7. Затем добавьте взбитые яйца, ванильный сахар, соль и остальные специи. Снова хорошо все взбейте венчиком (можно использовать миксер на маленькой скорости).

8. Возьмите заранее приготовленное тесто для пирога и выложите его на дно формы (у меня стеклянная с ручками). Сверху залейте тыквенной массой и поставьте в духовку на 45 минут (пока мякоть не станет плотной как желе).

Вот и все. Тыквенный пирог готов. Достаньте его, порежьте на кусочки и подавайте со взбитыми сливками или сахарной пудрой. Как вам больше нравится.

Источник:
Рецепт пирога с тыквой
Пошаговый фото рецепт тыквенного пирога. Как приготовить пирог со свежей тыквой. Ингредиенты.
http://vegarecept.ru/tykvennyj-pirog-s-tykvoj-recept/

COMMENTS