Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Все о мужской психологии ВСЁ О ПСИХОЛОГИИ ОТНОШЕНИЙОт внутренней работы вашего мозга до внешних проявлений в человеческом поведении. Используйте…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Анджелина джоли еврейка Анджелина Джоли и главная причина смерти израильтян. Не так давно Министерство здравоохранения Израиля опубликовало комплексный…Свекольные котлеты без манки Котлеты из свеклы При прочтении и произнесении слова «котлета» каждому представляется нечто вкусное, хотя изначальный…

Пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой

Нет ничего вкуснее, чем дрожжевые пирожки, а дрожжевые пирожки с капустой, так это вообще объедение. Обязательно попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков. Тесто на пирожки получается необычайно воздушное.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Мария 10.12.2012
Очень аппетитные пирожки. Вспомнилось детство. Точно такие же делала моя бабушка.

Полина 10.11.2013
У нас в семье принято готовить пирожки сразу с несколькими начинками, с мясом например и какие-нибудь сладкие. Но, если выбирать из начинок, то я всегда на стороне капусты). Для меня нет ничего вкуснее такой начинки! Хотя и от теста тоже многое зависит, воздушное и легкое тесто даст превосходный вкус выпечке. Единственное. я в капусту никогда не добавляла яблочко, теперь хочу обязательно попробовать. ). Думаю, что кисленькое зеленое яблочко будет в самый раз!).

Клара 11.01.2014
Разве может быть что-то вкуснее пирожков с капустой, представить не могу. Уезжая в поездки я еще и умудряюсь соскучиться по своим пирожкам).

Оля 14.03.2014
Всегда готовлю очень много пирожков с капустой, поскольку их любят все мои домашние. Получаются пышные, румяные, делаю с кислой капустой, а иногда из свежей тушеной. Спасибо, рецепт давно в закладках.

Юля 29.11.2014
Спасибо Вам большое за рецепт!вкусно и просто и вариации начинок огромен!

Елена 27.01.15
Мне понравился рецепт дрожжевого теста, я так понимаю, что такие пирожки можно не только с капустой, но и с картошкой, и с грибами, да и с чем угодно. Я была удивлена, что и на третий день пирожки остаются мягкими и воздушными. Переписала себе этот рецептик в записную книжку;).

Варя 05.02.15
Я, когда тушу капусту для пирожков, кладу в нее ложку томатной пасты, так она получается более насыщенного вкуса и цвета. А еще люблю добавить молотый душистый и черный перчик, но это на любителя.

Любовь 21.07.16
скажите пожалусто 4 стакана муки сколько будет в граммах? сейчас стаканы все разные.

Алена
Любовь, муку меряем стаканом объемом 200 мл. (насыпаем с маленькой горкой). В такой стакан помещается 130гр. муки. Для замешивания теста понадобится 130х4=520гр. Плюс еще немного муки для работы с тестом. Таблицу мер и весов можно посмотреть здесь

Юлия 06.12.16
Здравствуйте, Алена.) Вот пытаюсь научиться делать пирожки. Расскажите пожалуйста, технологию их выпечки в духовке, там температуру время, ну все если можно, пожалуйста.)

Алена
Юлия, тесто и начинку делаем точно такие, как для пирога с капустой (мне кажется, Вы его уже пекли). Как лепить пирожки и сколько времени выпекать сморим ЗДЕСЬ Температура и время ориентировочные, следует учитывать особенности каждой конкретной духовки. Просто следите за процессом выпечки. Когда будут готовы, вынимайте из духовки))))))))))))))


Пирог с абрикосами на скорую руку


Торт из кабачков


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Торт безе — воздушное чудо


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Люля-кебаб — это просто


Потрясающий торт Медовик


Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам


Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


Домашний майонез за 5 минут.


Торт Прага — торт без хлопот!


Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


Лучшие начинки для пиццы


Торт с вишней «Монастырская изба»


Салат из капусты с курицей


Грибные котлеты — дешево и вкусно


Скумбрия в фольге

Источник:
Дрожжевые пирожки с капустой
Быстро и просто готовим вкусные дрожжевые пирожки с капустой. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/pirozhki/2pirozhki-kapusta.html

Пирожки с капустой

  • Теплое молоко — 500 мл
  • Мука — 1 кг + 50 гр для лепки
  • Дрожжи — 17 гр сухих или 50 гр сырых
  • Яйцо комнатной температуры
  • Соль — 2 ч.л
  • Сахар — 1/2 ст (200 мл)
  • Сливочное масло — 150 гр (растопить и остудить)
  • Растительное масло — 50 гр
  • Ледяная вода для смазки — 1 ст.л + яйцо
  • .
  • Начинка:
  • Капуста — небольшой качан (мелко нарубить)
  • Основания свежего зеленого лука — 2 шт
  • Укроп — 1 ст.л
  • Яйца сваренные и нарезанные — 3 шт
  • Растительное масло — 3 — 4 ст.л.
  • Соль, перец

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку наша»смесь» немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.(см.в доп инфе объяснение насчёт масла)

2. Скатать тесто в шарик.

3. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40″, но уже выключенную духовку на 1 час.

4. Подошедшее тесто.

5. Разделить тесто на 32 кусочка. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру . Так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов

6. Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

7. Защипнуть сначала середину,

8. потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.

9. Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко — плавно).

10. Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.

11. Перевернуть и выложить его на противень на этот защип. Можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

12. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190″ 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета.

13. Вот какие получились пушистики!

14. Вкусные, мягкие, ммм.

15. Не рассчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота.

Источник:
Пирожки с капустой
Теплое молоко — 500 мл Мука — 1 кг + 50 гр для лепки Дрожжи — 17 гр сухих или 50 гр сырых Яйцо комнатной температуры Соль — 2 ч.л Сахар — 1/2 ст (200 мл)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/94481

Пирожки с капустой — Сигары

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

  • Мука пшеничная / Мука (около) — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая или квашеная) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков

Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.

Аккуратно заворачиваем, формируя нашу»сигару», выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета

Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Пирожки с капустой — Сигары
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/

Постные дрожжевые пирожки с капустой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

За что мне нравятся эти пирожки, так это за то, что не надо долго возится с расстойками, вечером замесили – утром печем. Тесто получается восхитительное – мягкое и воздушное, даже не скажешь, что оно постное. Начинку можно делать любую – как соленую, так и сладкую.

Итак, предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт постных дрожжевых пирожков с капустой. Моя бабушка всегда строго соблюдала все православные посты и эти пирожки она часто пекла вместе с мамой в пост. Получается очень бюджетно, кстати.

А недрожжевой вариант пирожков можно приготовить, например, по молдавскому рецепту – вэрзэре.

Постные дрожжевые пирожки с капустой

  • 1,5 стакана (или 375 мл) теплой воды
  • 50 г свежих прессованных дрожжей
  • 1/2 стакана (или 100 г) сахара
  • 180 мл растительного масла (без запаха)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 800-900 г муки
  • 1,5 кг капусты
  • примерно 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • специи
  1. Замешивать тесто для пирожков лучше всего вечером, чтобы за ночь оно успело хорошо подойти в холодильнике. Нужно взять большую кастрюлю (литров на 5, т. к. тесто будет сильно подниматься) и смешать в ней теплую воду (но не горячую), сахар, дрожжи и размешать, чтобы дрожжи растворились. Затем добавить масло, соль и ванильный сахар. Размешать и насыпать постепенно муку. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое, немного липнущее к рукам.

Замешанное постное дрожжевое тесто

  • Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на всю ночь.
  • Утром нашинковать капусту для начинки пирожков.
  • В большой сковороде разогреть немного масла (можно поджарить в нем по 1/2 ч. л. кумина и асафетиды), а затем добавить капусту.

    Приготовление начинки из капусты

  • Посолить, посахарить и размешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
  • Через несколько минут, когда капуста немного ужарится (осядет), поперчить, добавить 2-3 лавровых листа и размешать. Тушить до мягкости капусты.
  • В конце я посыпала ее гарам-масалой (1/2 ч. л.). Если есть, можно добавить еще рубленный укроп.

    Капустная начинка для постных дрожжевых пирожков

  • Достать тесто из холодильника.

    Дрожжевое тесто, подошедшее в холодильнике

  • Скатать шарики примерно O 4 см и разложить их на смазанном маслом столе на расстоянии друг от друга.

    Шарики из теста

  • Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут. Если на кухне прохладно, то на этом этапе включить духовку, чтобы стало теплей (тесто будет лучше подходить). А если жарко, то включать ее можно на стадии лепки пирожков.
  • Через 15 минут тесто немного увеличится в объеме.

    Подошедшие шарики

  • Посыпать немного стол или досочку мукой, взять один шарик, чуть-чуть его расплющить и стянуть все края к центру. Это поможет нам сформировать красивые и гладкие пирожки.

    Формовка теста

  • Защипнуть края и немного вдавить их вовнутрь. Расплющить шарик ладонью и чуть раскатать скалкой.
  • В серединку положить столовую ложку с горкой капустной начинки.

    Приготовление пирожков с капустой

    Лепка пирожков

  • Теперь нужно немного потянуть за оба кончика, соединить их вместе и защипнуть. Это будет донышко.

    Как лепить дрожжевые пирожки

  • Если необходимо, руками придать идеальную форму пирожку и положить его на смазанный маслом противень швом вниз.
  • Таким образом заполнить весь противень сформированными пирожками, не забывая оставлять между ними достаточно свободного пространства.

    Пирожки на противне

  • Если вы употребляете молочные продукты, то верх можно смазать сметаной или подсахаренным молоком, чтобы была красивая корочка.
  • Поставить в духовку и выпекать при температуре 190 ?С 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается первая порция, слепить остальные пирожки.

    Пирожки с капустой готовы

  • Переложить готовые пироги на полотенце, а на тот же противень аккуратно перенести новые и поставить в духовку.

    Постные печеные пирожки

    Пирожки с капустой получаются очень вкусные и нежные. У меня получилось чуть больше 30 штук, при этом у нас они разлетелись за один день, хотя я рассчитывала, что хватит на пару . Только не складывайте их друг на дружку до тех пор, пока они полностью не остынут, а то помнутся.

    Пирожки из постного дрожжевого теста

    P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди вас ждет еще много всего вкусненького.

    Источник:
    Постные дрожжевые пирожки с капустой
    Очень вкусные постные (веганские) дрожжевые пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фотографиями. Расстойка теста происходит в холодильнике, что очень удобно.
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/postnye-pirozhki-s-kapustoj.html

  • COMMENTS