Популярные записи:

Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…Платья длинные вечерние Длинное телесное платьеВ нашем интернет-магазине Вы можете заказать модные и красивые женские платья без предоплаты…Маникюр на свадьбу Особенности свадебного маникюраКаким должен быть свадебный маникюр, и чем он отличается от обычного? Ведь, казалось…

Пирожки с яблоками

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Холодным зимним вечером так хочется вспомнить жаркое, ароматное, щедрое лето! Снова ощутить его вкус и аромат можно, устроив чаепитие с румяными яблочными жареными пирожками. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает подробный фоторецепт приготовления жареных пирожков с яблоками.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с яблоками:

  • дрожжи — 25 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • вода — 0, 5 л
  • соль

Рецепт приготовления жареных пирожков с яблоками:

Дрожжи растереть с сахаром, развести тёплой водой, добавить половину муки и поставить в тёплое место.

Пока тесто для пирожков поднимается, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, присыпать сахаром.

Добавить к яблокам немного воды (пару столовых ложек) и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные яблоки выложить в широкую тарелку: пусть остынут.

Затем замесить тесто для пирожков с добавлением второй части муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить в него растительное масло. Оставить тесто для пирожков подходить примерно на 15 минут.

А теперь начинаем лепить пирожки с яблоками! Сформировать из теста круглые лепёшки, выложить их на столе, присыпанном мукой, и на середину каждой положить 1-2 ч.л. яблок. Края пирожков залепить и придать пирожку круглую или удлиненную (по желанию) форму.

Жарить пирожки с яблоками на горячей сковороде с подсолнечным маслом попеременно с обеих сторон, так, чтобы они хорошо прожарились и стали румяными. Пирожки с яблоками жарятся очень быстро — 10 — 15 минут!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления жареных пирожков с яблоками,Выпечка
http://cook-s.ru/zharenye-pirozhki-s-yablokami.html

Пирожки с яблоками

Чаще всего я готовлю пирожки с яблоками, используя дрожжевое тесто, хотя со сладкой начинкой хорошо подходит так же тесто слоеное. Дрожжевое тесто на эти пирожки готовится точно так же, как и на пирожки с мясом, поэтому подробно на нем я останавливаться не буду. А вот, как приготовить начинку, расскажу более подробно.

  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 маленького пакетика сухих дрожжей
  • 1 кг яблок
  • 70-80 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • корица и лимонный сок — по желанию

Готовим безопарное дрожжевое тесто. Дрожжи всыпаем в муку, все остальные ингредиенты смешиваем в отдельной чашке, предварительно растопив масло, и выливаем в муку с дрожжами. Замешиваем тесто. Ставим подниматься. Кто еще не знаком с этими тонкостями, могут посмотреть советы по приготовлению дрожжевого теста.

Для начинки, яблоки моем, очищаем от кожицы. Если хотите, можете не очищать, но мне в разных блюдах они нравятся очищенными.

В тефлоновой кастрюле или глубокой сковороде растапливаем масло с сахаром. Сахара насыпьте сначала по минимуму. Если будет мало, подсыпете. У меня на полтора килограмма яблок уходит 1 стакан.

Высыпаем нарезанные на кусочки яблоки и тушим их под крышкой до почти мягкого состояния. Оставьте их слегка похрустывающими. Они будут еще готовиться в пирожках и дойдут до мягкости. Корицу и лимонную кислоту кладите по вкусу.

Далее, яблоки надо выложить на дуршлаг, что бы стек образовавшийся сок. Его сцеживайте очень хорошо, что бы он не тек при лепке пирожков.

А далее все, как обычно. Берем кусочек теста, раскатываем его скалкой и накладываем на серединку начинку.

Защипываем хорошо края и ложим пирожок на противень или стол швом вниз. Если вы не переложите в тесто муки, и оно получится у вас эластичным и мягким, этот шов исчезнет при расстойке.

Пирожки с яблоками пусть постоят минут 15-20, что бы поднялось тесто и отправляйте противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.

После выпечки, сложите пирожки в сухую кастрюльку и прикройте крышкой, оставив маленькую щелку, что бы выходил пар. Когда пирожки остынут, они будут мягкие и сухие. При закрытой крышке, на ней образуется конденсат, и пирожки станут влажными.

Ну и, если к вашим пирожкам еще не выстроилась очередь, зовите домашних на кухню и заваривайте чай или кофе и угощайтесь. Приятного аппетита!

Источник:
Пирожки с яблоками
Чаще всего я готовлю пирожки с яблоками, используя дрожжевое тесто, хотя со сладкой начинкой хорошо подходит так же тесто слоеное.
http://kulinyamka.ru/vipechka/pirozhki-s-yablokami.html

Пирожки с яблоками

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 27.07.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 37698 (Кулинарная книга экономной хозяйки)

  • тесто дрожжевое 600 граммов
  • начинка 200 граммов
  • яйца 1/2 штуки
  • вода 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

    Тесто скатайте в жгут, нарежьте на 10 кусочков. Затем сформуйте шарики, дайте им расстояться 5 минут и раскатайте в круглые лепешки толщиной 1 см. На середину каждой положите яблочную начинку и защипните края, придавая форму «лодочки».

Выложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, дайте расстояться 10 минут и смажьте взбитым с водой яйцом. Выпекайте при 200 градусах 10 минут, до золотистого цвета. ¦

< Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»

Источник:
Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками — кулинарный рецепт из раздела "Сладкие пироги". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/sladkie_pirogi/76885/

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла и напоминают нам о ярком солнце. Это так важно зимой!

Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.

Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот — самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

Для приготовления пирожков из яблок понадобится:

  • мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
  • свежие яблочки 400 г
  • масло сливочное 75 г
  • куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
  • сухие дрожжи 2 чайных ложки
  • сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
  • молоко 3/4 стакана
  • соль щепотка

Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.

Сюда же добавляем 2 ложки сахара и размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.

Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

Чуть-чуть размешиваем.
Также добавляем кусочек размягченного масла.

Далее вводим постепенно в эту массу муку.

Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.

Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.

А пока сделаем начинку.
Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Начинка готова!

Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму смотрите здесь.

Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.

Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку, а потом формируем пирожки.

Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
смазываем взбитым яйцом.

Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, — так это по умолчанию! 🙂

Если взять не сухие дрожжи, 2 ч ложки это сколько?

И так много комментариев, но все-таки добавлю.
Приготовила пирожки, делала швом вниз, в итоге начинка вытекла. Добавила глазурь, оставшуюся после пасхи, и посыпку. Получился неопрятный вид, даже пробовать не хотелось. Пришла к выводу: полная катастрофа.
Утром решила рискнуть и попробовала… Вкус получился восхитительным, освежающим, так как к яблокам натерла замороженный лимон. Идеальный десерт, сладкий, вкусный, пальчики оближешь!
Большое спасибо за рецепт, моя самооценка поднялась еще на один балл!

Спасибо за рецепт.Впервые делала пирожки на дрожжевом тесте.Тесто выросло раза в 3.Домашние в восторге,очень вкусно)Единственное что — в тесто добавила бы больше сахара)

Тесто превосходное, очень мягкое и воздушное, выпечка вкусная, у меня одна проблема: при выпекании пирожки лопаются, и дело не в способе лепки, делала швом вверх и вниз (если шов внизу лопаются бока), да и яблоки использовала по разному и сырые и притушивала, результат один и тот же — лопается. Подскажите в чем может быть проблема

Обычно такое бывает с тестом, когда его передерживают.

делаю тесто впервые, пока в процессе, могу сказать что не хватает муки чтобы тесто не прилипало ко всему. таких стаканчиков по 160 (взвесила) получилось аш 6 !:0 наверно надо было не добавлять масло и всё по рецепту бы пошло )))

Повторю тут свой комментарий, который давала раньше:

Тесто и не должно ПОЛНОСТЬЮ не липнуть, слегка оно прилипает, конечно — оно живое, и оно не подошва. Когда вы вымешиваете его в миске, критерием готовности является то, что оно отходит от стенок посуды, оставляя их практически сухими, да и от рук тоже. Это значит, что можно ставить тесто подходить. Потом, чуть-чуть присыпая мукой, сделаете из него заготовки для пирожков.
Рецепт грамотный, ингредиенты указаны правильно, администрацией сайта проверено. Пирожки мы приготовили, всё получается.

Могу вам посоветовать поменять муку. У меня тоже была такая проблема что тесто долго замешивалось, я аж испугалась что накрылись мои пирожки медным тазом, но ничего все вкусно было. Очень важную роль играет мука, из не не очень качественной муки получается плохое тесто.

Я полностью с Вами согласна, покупала первый раз дорогую муку за 100 с лишним руб пирожки получились сказочно пышные мягкие, во рту таяли)))) сегодня делаю мука подешевле и уже чувствую как тесто трудно подымается ((( посмотрим что получиться

Никогда не писала комментарии…..но просто Супер. Я сама в шоке! Первый раз пеку и Такой результат! Переписала рецепт! Всем советую!

Рецепт и прост в приготовлении и получилось отлично! Спасибо за рецепт!

Холост, первый опыт с дрожжевым тестом. Добавил по советам из комментариев чуть больше сахара в тесто + корицу в начинку.
Накормил маму, сестру, на работе юриста и бухгалтерию, девочки удивлены и довольны ??

Спасибо за рецепт! Буду пробовать с вишнями, уже скоро сезон начнется.

Судя по фотографии, замечательно все получилось.

Спасибо!
Не удержался — пожертвовал сном еще раз, сижу вот вторую ночь, сонный, вдыхаю аромат новой партии, сделал в полтора раза больше ??

Все по рецепту сделал, в духовке уже полчаса, посветил так распухли что кажется пирожки из духовки сами вылезут! Но ещё не зарумянились! Сижу жду! :))

Много раз пробовала делать пирожки в духовке-ничего не получалось…А эти пирожки получились!Большое спасибо за подробный рецепт.

Спасибо Вам большое, НАТАЛИЯ, за то, что делитесь! Приятно, когда человек хорошо готовит, фотографирует и может оценить. Пользуйтесь на здоровье рецептами, делитесь результатами, нам очень нравятся Ваши маленькие фото-отчеты..

Спасибо за рецепт! Пироги не умею печь, а тут получились! Только яиц дома не было((

Готовила по даному рецепту пирожки-оооочень здорово получились ) ??
Скажите,пожалйуста, подойдет ли такое тесто для ватрушек !? Спасибо ??

Светлана, я не пробовала. Но думаю, что получится.

Леся,подскажите пожалуйста,а дрожжи у вас которые сразу в муку добавлять же?)Оооочень хочу приготовить эти пирожки)

Спасибо автору, пирожки получились очень вкусные. Единственное, что хочу добавить, так это побольше сахара в тесто.

Это регулируется, Танюша! Кто-то помню, писал, зачем так много сахара в рецепте ))

Спасибо за рецепт, третий раз уже по нему готовлю ?? до этого с дрожжевым тестом не сталкивалась. Такие своеобразные получились)
Начинка :рис с яйцом.

Рецепт годный и с другой начинкой, согласна!

А у меня тесто не подошло((( сделала так,пока жду результата. Расстроена очень((

Подскажите пожалуйста,масло обязательно добавлять.?Решила первый раз что то испечь,а масла дому не оказалось вот думаю бежать в магазин или нет)спасибо

Добрый вечер. Вместо сливочного масла можно добавить растительное, рафинированное — где то 3 ст.л. Но количество муки регулируйте уже по ситуации.

Можно, Ольга, тесто делать несдобным, но со сливочным маслом намного лучше, мягче и вкусней.

Получается вкусно, но в тесто добавила еще ложку сахара, в следующий добавлю еще 2 ложки. А если добавить ванилин то еще ароматный выпечка. А в начинку курицу добавила. Рецептом довольна, спасибо!

Если вы хотите готовить по этому рецепту теста пирожки с курицей, не рекомендую добавлять ванилин)

Здравствуйте. Пока сижу в декрете жутко хочу научиться печь пирожки булочки. Но вот уже второй раз пеку не получается. Научит, пожалуйста.

Я молодая мама и впервые в жизни поставила сама тесто (чего не сделаешь ради сыночка!). Все делала по рецепту, тесто получилось восхитительное, только не сладкое. В следующий раз положу побольше сахара. Спасибо за рецепт!

Ну что ж, своим первым опытом, Елана, Вы можете гордиться! )

Здравствуйте! После того как мы смешали сахар и дрожжи, нужно ли выжидать какое то время?

Здравствуйте, Яна. Нет необходимости выжидать.

мне понравились рецепты

Спасибо Вам, сохраню этот рецепт в нескольких местах, а еще распечатаю и буду передавать по наследству!)))

Ну ничего себе))) Спасибо!!

Это волшебные пирожки! По правде, говоря, это мои первые пирожки, я всегда «боялась» дрожжевого теста, поэтому и не решалась, думала, что не получится, не пропечется и т.д. Но так как я мама, а каждая мама просто обязана печь пирожки, было решено — готовить! Получилось все просто супер, эти пирожки напомнили мне моё детство, когда моя прабабабушка розтапливала настоящую русскую печь и пекла хлеб и пироги! Автору огромное спасибо, я получила массу положительных эмоций, буду готовить ещё и не раз.

присоединяюсь к восторженным комментариям. тоже не верила в себя в деле выпекания пирожков: и о, чудо, сегодня утром я разбудила свою семью ароматным запахом свежих пирожков. Ничего не опало, пирожки румяные, начинка прелесть, спасибо и низкий поклон)))))

Ох, как приятно! ?? И Вам спасибо, Марина!

Спасибо за рецепт, он просто божественен, первый раз решилась приготовить сама пирожки, и так все круто получилось, так вкусно. просто пальчики проглотить можно, мой годовалый сынок оценил по достоинству и очень доволен??????????муж сильно удивился когда поглощал пирожки что это первый опыт??????

Годовалый сынок?) Круто!

Добрый день Юлия. Я всегда нарезаю яблока, пока тесто подходит. Они обычно немного пускают сок и просачиваются сахаром. Но так чтобы плавали в нем, это такого еще не было. Если вы сбрызгивали лимонным соком, то, сколько его добавили? Бывает, яблоки попадаются сочнее, сок пускают, но он буквально на дне миски. Я просто стараюсь начинку набирать без сока. В следующий раз готовьте начинку перед формированием пирожков, может у вас не будет уже сока. И если уж у вас столько сока получилось, то нужно было его сцедить аккуратно. А сахаром посыпать уже, когда вы начинку выложили на лепешку. Спасибо за интерес к моему рецепту.

Спасибо за ответ, Леся!
Быть может, действительно у нас сильно разные яблоки и мои гораздо сочнее. Я всегда покупаю сочные (мой любимый критерий).
Лимонного сока добавила немного, пару долек выдавила, и яблоки не потемнели.
Сок я конечно оставила на дне миски, насколько это было возможно. Не промакивала кусочки яблок салфеткой разве что…
Быть может, мой опыт (не скажу что горький, немножко неудачный) поможет другим хозяйкам избежать неудобства при выпечке.
Еще вариант, как советуют в комментариях, притушить яблоки, или даже сделать варенье. Наверное это был бы выход как сохранить сладость яблок, но на это нужно отдельное время выделять, а его уже не было.
О, а вот и мои пирожки.
Сегодня, кстати, буду жарить по вашему (сайта) рецепту пирожки с картошкой. Рецепт правда с капустой, но думаю что начинку можно менять

Юлия, если что-то сочное течет, можно чуть-чуть присыпать картофельным крахмалом.
Фото выглядит аппетитно )

Спасибо! Я и не подумала про крахмал, буду знать.
Пирожки жареные получились, всё с ними хорошо.
Спасибо за вдохновение готовить, ваши описания рецептов ободряют, так что и оглянуться не успеваешь, а уже месишь тесто, пушистое, нежное, и всё получается)))

Приятно слышать! Готовьте на здоровье!

Спасибо за рецепт. Получились классные пирожочки. Только вот не сладкие. Для любителей сладкого -в тесто нужно добавить больше сахара.

Я делала все по рецепту,но тесто не поднялось. НО. Пирожки потом в духовке немного поднялись и все получилось вкусно.

Елена, может в квартире холодно было, или дрожжи не качественные.

Алеся, спасибо огромное вам за такой хороший рецепт.Я редко что готовлю из теста, так как мы с ним не очень дружны? Сегодня готовила пирожки с яблоками и с картошечкой, очень вкусные, тесто воздушное, не липнет к рукам. Мне очень понравилось, теперь всегда буду готовить только по вашему рецепту?? Спасибо ещё раз?

На здоровье! Рада что вам рецепт понравился)

Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно. Нежное, воздушное тесто. Браво автору!

Первый раз делаю пирожки в духовке, все время боялась что не получиться, но сделала пирожки по этому рецепту получилось супер и вид и вкус буду теперь все время делать по этому рецепту не боять спасибо большое автору

Замечательный рецепт! Всё получилось отлично! Вкусные и красивые пирожки точно такие же как на фото у автора. Спасибо!

М..ммм….мммм
Прощай, диета!)
Очень классный рецепт. Спасибо Вам!

Очень вкусные пирожки получились! Тесто очень хорошо поднялось. Делала все по рецепту, муки ушло 500 грамм.

Все прекрасно получилось. Только вот от бумаги, после того как пирожки испеклись, еле-еле отодрала пирожки. Хотя за день до них, испекла на таком же тесте сосиски, все хорошо отошло от бумаги. И за счет этих трудностей «товарный» вид испортился. А на вкус супер

Спасибо за рецепт , отличное тесто, все получилось. дрожжей меньше сыпала — 1.5 ложки. Мне кажется, что у Кати ушел 1 кг муки, потому что 3/4 (три четверти) стакана молока она поняла как 3- 4 (три-четыре) стакана. Интересно, такое тесто на следующий день не черствеет, можно впрок готовить?

А молоко стаканами какими? На фото то както меньше чем мои 3-4 стакана выглядит..

Прекрасный рецепт: воздушные ,нежные и вкусные , браво

Спасибо за рецепт. Мои первые пирожки. Вчера муж все умял, сегодня буду печь еще?

Прекрасно получились пирожки с яблоками!

сегодня удивим маму пирожками, что бы простила мне мои косяки:)

Я редко работаю со сдобным тестом. Ну не получается у меня с ним нормально, то не подойдёт , то не вкусное. Этот рецепт использовала с осторожностью . Но все прекрасно получилось. Воздушные, вкусные. И ребёнок и муж с удовольствием их съели. Делала все по рецепту и все получилось!

Спасибо огромное за рецепт! Пирожки получились восхитительные!:)

Рецепт просто супер. Первый раз в жизни делала пирожки,получились!Сегодня сделала второй раз только с картошкой,вкусно, очень. Спасибо за рецепт.

Отличный рецепт! Спасибо огромное! Попробовала и с первого раза всё получилось!

Рецепт супер!)) Впервые готовила пирожки в своей жизни и все получилось с первого раза! Спасибо за рецепт))

А у меня получилось. я даже Коментарии не читала сначала ??
Прочитала состав, удостоверилась что все есть и начала готовить. я вообще очень мало пеку и давно уже этим не занималась.
А муку я ложила на глаз.

Делаю уже второй раз!!Никогда не пекла пирожков,потому что не получались,а этот рецепт сделал из меня настоящего пекаря:) Вкусняшка ?? Спасибо автору за рецептик!

да я даже меньше молока налила, не знаю что такое, пришлось все выкинуть, так как муки дома больше не было, а в магазин никак не уйти — дома ребенок маленький. завтра пойду за готовым тестом, больше не готова к таким поворотам(

Даже не знаю… Тесто из 1 кг муки должно было получиться не просто НЕ ЛИПНУЩИМ, а КАМЕННЫМ. А Вы говорите, что муки не хватило…

4 стакана муки — это вовсе не 1 кг, это всего лишь 600 г примерно. Стакан граненый стандартный. Тесто и не должно ПОЛНОСТЬЮ не липнуть, слегка оно прилипает, конечно — оно живое, и оно не подошва. Когда вы вымешиваете его в миске, критерием готовности является то, что оно отходит от стенок посуды, оставляя их практически сухими, да и от рук тоже. Это значит, что можно ставить тесто подходить. Потом, чуть-чуть присыпая мукой, сделаете из него заготовки для пирожков.
Рецепт грамотный, ингредиенты указаны правильно, администрацией сайта проверено. Пирожки мы приготовили, всё получается.

П. С. Единственное, что бы я изменила, так это количество дрожжей: на пирожки с яблоками вполне достаточно, на мой взгляд, 1 ложки. Но с 2 ложками опара подходит быстрее, возможно, выбор автора связан с этим.

Катя, может вы молока больше добавили?

на это количество молока и масла и яиц у меня ушел 1 кг муки, 1 кг муки. и тесто все равно не отлипает от рук. №-4 стакана муки это сколько грамм? капец какой- то 1 кг муки, и этого еще не достаточно, чтобы оно нормальное получилось придется еще добавлять. а так хотелось пирожков испечь

Это моё первое дрожжевое тесто. Делала все по рецепту, только дрожжи у меня «Саф момент». Пирожки получились отличными, как на картинке. Автору спасибо! Рекомендую Ваш рецепт.

NONO вы наверное делаете что-то не так .
Тесто хорошее,мы даже булочки из него думаем делать!
Спасибо автору данного рецепта!

очень галимое тесто,даже не подошло в течении часа. нужно искать другой рецепт

Очень очень вкусно, первый раз делала пирожки, а такое ощущение что я спец ?? тесто волшебное

Восхитительный рецепт! Особенно дрожжевое тесто удачно получилось. Спасибо большое!

Всем рекомдую !пальчики оближешь рецепт!Спасибо Вам огромное.

Большое спасибо за рецепт, тесто готовится просто, а результат восхитительный. Пирожки получились очень вкусные, для начинки яблоки притушила с сахаром и добавила корицу.

Спасибо огромное за рецепт пирожки получились точно, как на Вашем фото и оччччеееенннь вкусные. Делала еще булочки с сахаром,детям очень понравились. Спасибо еше раз.

Правда! ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо!

Огромное спасибо за рецепт))))). Никогда не пишу комментарии, но здесь не могла не отреагировать. Я повар не очень, если честно, но пироги по этому рецепту у меня получились. Муж половину пирогов за раз умял.
Ещё я их сверху сахарной пудрой присыпала.
Спасибо))))))))))

ochen vkusno. tolko chto sdelala. spasibo

Могу еще посоветовать любителям сладких пирожков с яблоками, добавить немного в начинку корицы и сами яблочки слегка притушить. Получается и не совсем повидло, но и не сырые яблоки. Я иногда на таком тесте делаю даже жаренные пирожки с яблоками.

Источник:
Пирожки с яблоками в духовке
Один из самых удачных рецептов пирожков с яблоками на дрожжевом тесте — легкий, воздушный и сочный.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhkov/applepie/

COMMENTS