Пирожное картошка рецепт

Пирожное — Картошка — из печенья

Очень простое и вкусное пирожное «Картошка» всем известно еще с детства. Самый простой вариант готовится из печенья (типа Юбилейное, Земляничное). По желанию в тесто можно добавлять орехи, изюм, коньяк или вино. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 пирожных.

  • Печенье измельчить в мелкую крошку. (измельчить в блендере или покатать скалкой, положив печенье в плотный пакет)
  • Размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.
  • Добавить какао (по желанию вино или коньяк), хорошо перемешать.
  • Добавить печенье и все тщательно перемешать в густую массу.
  • Сформировать пирожные в виде продолговатой картошки. Сделать «росточки» из орешек. Поставить в холодильник на пару часов.

Получилось очень вкусно!!

Спасибо , вам , большое!!

вкусная получается я как то пробовала

я не понял а где скоко гр печенье или ещё сгущёнки

Мне тоже 10 лет,в школу задали сделать это пирожное.У меня получилось!И причем очень вкусно! СПАСИБО!

очень вкусно мне 10 и сома сделала одноклассники оценили готовила на технологию спасибо за рецепт

Я делала, получилось очень вкусно! Попробуйте!)

Спасибо очень вкустноOOOO

Очень вкусное пирожное получилось.

спасибо очень вкусное.

Картошка получилась))) печенья и правда 500 гр достаточно))) спасибо)))

Делала по рецепту очень вкусно.Только я половину с какао а половину не бросила.Взяла часть того и часть того скатала шарик и выдавила пластиковой формочкой для пельменей.Завтра понесу на ярмарку.Спасибо за рецепт.

Спаибо, мне всего 33, но получилось очень вкусно (второй раз по вашему рецепту делаю) Спасибо А то иногда не получается вспомнить соотношение ингридиентов

Очень вкусно и просто. Мне 10летт и я всех приятно удивила. Спасибо, делала всё самостоятельно!

жду результатов но тесто уже очень вкусное хотя мне 11 но вроде получилось

Все получилось как на картинке очень вкусно.

Очень вкусно! Правда, я меньше масла добавила (примерно 170-180 гр.)

Оформила следующим образом: скатывала из «теста»шарики, обваливала одни в какао, другие в кокосовую стружку и вставляла каждый в бумажную формочку для кексов. Получилось не только вкусно, но и очень красиво! Гости оценили.

очень люблю готовить. люблю пирожное картошка. мама говорит там все отходы нашла рецепт очень довольна.

очень вкусно! спасибо за рецепт. брала 500 г печенья. получилось очень мягкое. делала с кокосовой стружкой и без. без нам понравилось больше.

Источник:
Пирожное — Картошка — из печенья
Очень простое и вкусное пирожное Картошка всем известно еще с детства. Самый простой вариант готовится из печенья (типа Юбилейное, Земляничное). По желанию в тесто можно добавлять орехи, изюм, коньяк или вино. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 пирожных.
http://2recepta.com/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya.html

Пирожное Картошка

Пирожное «Картошка» — это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

Готовить сладкую «картошку» можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных «Картошка» — просто пальчики оближешь.

Любимое пирожное «Картошка» из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие.

Самое любимое лакомство любимое многими с детства — пирожное «Картошка». А готовить можно вместе с детками, им нравится помогать.

Рецепт из детства. Делаем вместе с детками вкусные пирожные. Печенье можно взять галетное или сахарное.

Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.

Простой, классический рецепт пирожных «Картошка» из печенья.

Пирожное «Картошка» — всем известный простейший в приготовлении десерт без выпечки. Очень советую использовать именно домашние молотые сухари, а не панировочные.

Пирожное «Шишка» — рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного «Картошка», только несколько в другом оформлении.

Рецепт приготовления вкусного пирожного «Картошка» в домашних условиях.

Простой рецепт, как сделать вкусное пирожное из сухарей.

Простые и очень вкусные пироженки, которые готовят из бисквитных коржей. Рецепт пирожных «Картошка» не отнимет много времени, а результатом вы останетесь довольны.

Готовим дома пирожное «Картошка» по ГОСТу. Пирожное родом из Советского Союза, любимое лакомство из детства. Все гениальное просто! Узнайте, как готовить самое вкусное пирожное «Картошка».

Интересный фруктовый вариант любимого с детства пирожного «Картошка». Этот рецепт пирожных — без добавления сливочного масла. Как вам?

Пирожное Картошка будет еще вкуснее, если добавить в него измельченный фундук.

Способы приготовления всеми любимого с детства пирожного «Картошка» очень разнообразны. Я представляю вам рецепт пирожного из заварного крема и печенья.

Простой домашний рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Из остатков зачерствевшей булки можно быстро и легко сделать замечательный десерт — пирожные «Картошка» из сухарей не требуют даже выпечки.

«Картошка» — пирожное без выпечки. Готовят его из ванильных сухарей.

Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой!

Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам!))

Хорошей хозяйке обязательно пригодятся рецепты из черствого хлеба. Например, с помощью самых простых продуктов можно приготовить пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба без выпечки.

Это рецепт знаменитого пирожного «Картошка» для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.

Среди большого разнообразия пирожных и тортов пирожное «Картошка» занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, – это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного «Картошка».

Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное «Картошка» постное, и вкусно и постно.

Пирожное «Картошка» — рецепт простого и вкусного угощения, которое можно быстро приготовить из печенья или бисквита. Рецепт пирожного картошка позволяет изменять ингредиенты по вкусу и желанию, уменьшать время приготовления (например, просто перемешать крошки со сгущенкой и сливочным маслом вместо масляного крема), а также использовать те продукты, которые есть под рукой (рецепт пирожного картошка может включать обычные сухари).

Источник:
Пирожное Картошка
Пирожное картошка — простой и любимый многими с детства десерт. Подробней про пирожное картошка …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1331

Пирожное картошка — лучшие рецепты

Пирожное картошка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожное картошку.

Пирожное картошка — общие принципы и способы приготовления

Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель. Традиционный рецепт пирожного очень прост, к его приготовлению можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке. Кроме того, оформление «Картошки» в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.

Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают «картошку» в рождественские праздники – для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.

Базовый рецепт пирожного картошки весьма прост. Для приготовления шоколадных «ежиков» традиционно использую крошку, чаще всего бисквитную, однако вы можете заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками или пряниками. Простейшая схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя три элементарных этапа:

1. Один килограмм мучного сырья тщательно измельчают в мелкую крошку. При желании в крошку можно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т.д.

2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.

3. Руками сформировывают пирожные овальной либо круглой формы. Обваливают в какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем или молоком.

Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье, пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.

Для того чтобы «склеить» крошку, нам понадобится крем на основе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, а также сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных – обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило, его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.

Пирожное картошка — лучшие рецепты

Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в «картошку» немного коньяка или рома, с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.

— шесть стол. ложек сахара

— одна ст. ложка картофельного крахмала

— 30 гр. измельченных грецких орехов

— 150 гр. слив. масла (крем)

— три стол. лож. песка сахарного (крем)

— три ложки (столовые) коньяка/рома

— какао-порошок или шоколадная помадка

1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.

2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.

3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.

Облегченный вариант «картошки». В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое – покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.

— 150 гр. масла сливочного

— 200 гр. густого сгущенного молока

— какао-порошок – около четырех ст. ложек с горкой

— 100 гр. орехов грецких

— чайная ложка ванилина

1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.

2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.

3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.

Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он маленьких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для эксперимента добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (чтобы набух).

— 200 гр. любых орехов (обжаренных)

— 200 гр. любых пряников без начинки

— одна баночка варенки

— 50-70 гр. темного шоколада

— горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 минут)

1. Измельчаем пряники в мелкую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.

2. Туда же отправляем вареную сгущенку и изюм. Тщательно перемешиваем, формируем пирожные традиционным способом. Остужаем и лакомимся.

Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.

— 100 гр. сливочного масла

— 100 гр. густых сливок или сметаны

— по вкусу сахар-песок

— три-четыре ложки любого фруктового сиропа

— 500 гр. ванильных сухариков

— шесть ст. ложек какао

— около 1 стакана молока

— по желанию орешки

1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.

2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.

3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось. Приятного всем аппетита!

Пирожное картошка — полезные советы опытных кулинаров

— Настоящую «картошку» невозможно себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера или рома. Советуем воздержаться от алкогольной добавки, если десерт готовится для детей;

— Покупная «картошка» по ГОСТу должна быть светлой внутри. Темный цвет (в массу добавлен шоколад или какао-порошок) может свидетельствовать о плохом качестве бисквита, на основе которого приготовлены пирожные. Производители таким образом «закрашивают» изъян.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Пирожное картошка — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самое вкусное Пирожное картошку
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhnoe-kartoshka-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pirozhnoe-kartoshku/

Пирожное КАРТОШКА

Пирожное КАРТОШКА. Рецепт настоящего пирожного «Картошка»

Рецепт настоящего пирожного «Картошка»

История и рецепты пирожного «Картошка»

Пирожное картошка украшенное сливочным кремом.

Для приготовления 400 г бисквита потребуются:

6 ст. ложек сахара

4 ст. ложки муки

1 ст. ложка крахмала (картофельного, кукурузного или рисового)

Начать прогревать духовку до 200-220 С еще до взбивания теста.

С орехами. В конце взбивания сахарно-яичной массы, перед засыпкой муки, добавить 3 ч. ложки жареных мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку орехов (грецких, фундук или кедровых).

Для 10 пирожных массой по 75-85 г или 1 торт потребуются:

— бисквит из 6 яиц (по указанному выше рецепту)

— крем масляный из 150 г масла (см. ниже)

— 2-3 ст. ложки коньяка или рома

— 2 ч. ложки порошка какао или помада (см. ниже) из 4 ст. ложек сахара

Охлажденный и выдержанный в течение 12 часов бисквит протереть на терке или пропустить через блендер или через мясорубку для получения мелкой крошки. В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Сформировать торт или разделить массу на 10 равных кусочков и придать каждому ту или иную форму – картошки, еловой шишки, зайчика, поросенка, мишки, яблока, ежика и т. д. (в зависимости от желания и скульптурного таланта). Положить торт или пирожные на доску и поставить в холодильник на 30-40 минут.

1) Первый и главный, но мало кому известный секрет – внутри «Картошка» должна быть светлой. Именно тогда пирожное оправдывает свое название. Бисквитную массу для этих пирожных с добавлением какао делают по весьма прозаической причине – чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.

2) Секрет номер два – масса этих пирожных внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда свежий, не выдержанный 12 часов бисквит прокручивают через мясорубку со слишком мелкой сеткой). Именно тогда их гораздо приятнее есть.

3) Секрет номер три – настоящую «Картошку» невозможно приготовить без небольшой добавки хорошего коньяка или ликера.

Самое замечательное в этих секретах – что для нас выполнить эти правила не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.

Пирожные «Картошка» заглазированы и задекорированы шоколадной и белой глазурью.

Пирожные «Картошка» украшены обваливанием в смеси сахарной пудры и какао порошка и «глазками» из сливочного крема.

Внутри «Картошка» должна быть светлой.

Фигурки из массы для пирожных «Картошка».

Фото из книги Роберта Кенгиса «Домашнее приготовление пирогов, тортов, пирожных, печенья, пряников».

Для приготовления 300 г крема потребуются:

— 150 г сливочного масла

— 3 ст. ложки сахарного песка

— 2 не очень больших яйца

Предварительно оставить масло нагреваться до комнатной температуры.

Для приготовления потребуются:

— 4 ст. ложки сахарного песка (100 г)

— 3 ст. ложки воды

— 5 капель раствора лимонной кислоты (в соотношении 1 часть кислоты на 2 части воды) или 0,5 ч. ложки 3-процентного уксуса

Сахар залить в кастрюльке водой, довести до кипения и уварить до пробы на мягкий шарик: из кастрюльки зачерпывают кипящий раствор и опускают в холодную воду, после чего из остывшего сиропа должен скатываться мягкий пластичный шарик (в этом сиропе 90 процентов сахара). Затем добавить 5 капель раствора лимонной кислоты или 0,5 ч. ложки уксуса, размешать, поместить кастрюльку в холодную воду и взбивать до остывания, пока раствор не побелеет и не свернется в белую кристаллическую массу, которая и называется помадой.

Размять помаду, нагреть на водяной бане до 45-55 гр. С и, помешивая, добавить ароматизирующие вещества, по желанию — несколько капель коньяка, или рома, ликера, какого-либо сиропа, размельченного горького шоколада (50 г), порошка какао (1 ч. ложка), после чего в подогретом виде использовать для глазировки изделий или остывшим употреблять с чаем и кофе.

Подробнее о приготовлении кондитерской помады см. стр. Сахаристые заготовки.

Бисквитно-кремовую массу для пирожного «Картошка» скатать в небольшой шар, насадить на вилку и заглазировать целиком в шоколадной помаде или в растопленном на водяной бане шоколаде.

Затем белой и шоколадной помадой изобразить глаза, розовой помадой — губы, сверху отсадить красивую «косточку» из белого крема.

Торт «Ёжик» из массы для пирожных «Картошка», украшенный кремом.

Для приготовления потребуются:

— 100 г масла для крема,

— 100 г сгущенного молока для крема,

— 3 cт. ложки сиропа для крема,

— 2 cт. ложки порошка какао для крема,

— 500 г ванильных сухарей или бисквитного печенья,

— 1/2 стакана мелко молотых орехов,

— 1 стакан молока,

— 3 cт. ложки сахарной пудры для посыпки.

Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао.

Маленькие пирожные с основой из молотого печенья.

На основе массы пирожного «Картошка» можно приготовить восточные сладости, вводя в массу изюм, нарезанные сухофрукты (финики, курагу, чернослив и др.) и орехи — можно целые, а можно дробленые или растертые в ореховую массу.

Очень хороший вкусовой эффект дает дополнительное добавление 1 хорошо растертой с сахаром горькой миндалины на 0,5 кг массы.

Возможна добавка тертого шоколада.

И всегда желательна добавка от нескольких капель до 1-2 ч. ложек хорошего коньяка или рома на 0,5 кг массы. Или добавка 1-2 ст. ложек хорошего десертного вина.

Варьируя добавки и их количество, можно приготовить множество разных сладостей на разные вкусы и предпочтения.

Ниже приводится один из простых рецептов такой восточной сладости на основе готового печенья.

Восточная сладость с орехами.

Для приготовления потребуются:

— 100 г песочного печенья

— 300 г печенья типа «Шахматное», «Юбилейное»

— 1 банка вареной сгущенки

— 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла

— целые лесные орехи (полный стакан)

— 1 ч. ложка коньяка (желательно, но не обязательно)

— 1 горькая миндалина, тщательно растертая с сахаром в пластичную массу (желательно, но не обязательно)

Печенье мелко раскрошить или пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и замешать крутую массу, хорошенько ее размяв.

Сформировать массу в виде колбаски, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на пару часов (не дольше, чтобы сильно не замораживать).

Затем острым ножом нарезать нетолстыми ломтиками, выложить на охлажденную тарелку и сразу подать на стол.

Для украшения можно гарнировать разными сухофруктами и предварительно охлажденными свежими фруктами по вкусу и наличию.

В полученной ореховой крошке обвалять готовые пирожные.

Можно украсить сверху целыми орешками.

При таком оформлении можно добавить дробленые орешки и в бисквитно-кремовую массу пирожных (это по вкусу).

Затем обвалять пирожные в дробленых орешках.

При желании, можно украсить сверху теплой шоколадной или иной сахарной помадой, или растопленным на водяной бане шоколадом (в т.ч. белым шоколадом).

Если нет времени на приготовление и выдержку бисквита,

готовим пирожные «Картошка» из готовых ингредиентов

– 700-900 г печенья («Привет», «Земляничное»)

– 1 банка сгущеного молока с сахаром (380 г)

– 200 г сливочного масла

– 5 ч.л. какао-порошка

– 2-3 ч. ложки хорошего коньяка или 3-4 ст. ложки десертного вина, портвейна (количество подбираем по вкусу)

Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 пирожных.

Источник:
Пирожное КАРТОШКА
Пирожное КАРТОШКА — рецепт. Как приготовить настоящее пирожное КАРТОШКА. История пирожного КАРТОШКА
http://supercook.ru/za-24.html

COMMENTS