Популярные записи:

Ресторан дмитрия нагиева Ресторан дмитрия нагиева Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев открыл китайский ресторан «Хуанхе». Вероятно актера вдохновила…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…сколько лет пугачевой на самом деле Сколько лет Алле Пугачевой на самом деле?В Википедии написано, что она 1949 г.р. Также утверждает…Когда лучше сеять перец на рассаду Когда лучше сеять перец на рассадуВыращивание рассады перца, помидоров, огурцов, клубники, цветов. Когда и что…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…

Пирожное наполеон

Кулинаро — простые рецепты для Вас

Готовить пирожное «Наполеон» легко и просто, если у вас припасено готовое слоеное тесто. Если нет готового теста, сделаем его сами.

Для приготовления слоеного теста вам понадобится:

мука пшеничная (3 стакана);

масло сливочное (350 гр.);

В качестве начинки будем использовать заварной крем. Для него

сливочное масло (150 гр.);

ванилин (1/2 пакетика);

Процесс приготовления теста:

Берем емкость в которой вы будете замешивать тесто. Высыпаем туда 3 стакана муки, потереть сливочное масло на крупной терке прямо в муку, перемешиваем, но без фанатизма. Взбейте яйца с солью и уксусом. Медленно влейте полученную смесь в муку, можете замешивать. Тесто нужно разрезать на 7 одинаковых кусочков и охлаждать их в холодильнике 3 часа. Выждали положенное время, берем слоеное тесто для пирожного «Наполеон» из холодильника и каждый кусочек раскатываем в тонкие пласты, каждый пласт разрезаем на маленькие квадратики. Размер квадратиков примерно 7см. на 7см. . Выпекаем квадратики в духовке при 220 градусах.

Процесс приготовления крема заварного:

Нужно прокипятить молоко, потом остудить его до комнатной температуры. Взбейте яйца, в эту массу добавить сахар и муку. Взбитые яйца с сахаром и мукой добавить в молоко и поставить на огонь. Вскипятить и немного поварить. Дать время для остывания и добавить масло и ванилин.

Квадратики обрезаем по краям ( для красоты) , смазываем кремом, пирожное «Наполеон» должно быть из нескольких слоев, 3 — 4 слоя. Дать пропитаться примерно 12 часов. Украсьте торт ,посыпав его сверху грецкими орехами (если нет грецких орехов можете посыпать перетертыми обрезками от коржей). Приятного аппетита!

Источник:
Кулинаро — простые рецепты для Вас
Готовить пирожное "Наполеон" легко и просто, если у вас припасено готовое слоеное тесто. Если нет готового теста, сделаем его сами. Для приготовления слоеного
http://kulinaro.com/pirozhnoe-napoleon.html

Пирожное «Наполеон»

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 700 г

Соль — 1 щепотка

Уксус столовый — 0.5 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное – 350 г

Сахар — 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Торт «Наполеон» известен всем. А знаете ли Вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы треуголки, которую так любил Наполеон и носила вся французская армия. Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом.

Полагаю, каждая хозяйка может купить слоёное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне. Но я не ищу лёгких путей, я люблю чтобы было вкусно. Не стану лениться и приготовлю тесто сама, это не так сложно, как кажется.

Нам потребуются: мука, масло, соль, яйца, уксус, немного воды.

Яйца разбить в мерный стакан. Долить воды до отметки 160 мл. Влить уксус и всыпать соль. Взбить смесь венчиком.

1/3 муки разбить в блендере с холодным маслом в крошку.

Соединить мучную и яичную смеси. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто отбить об стол.

Разделить на 11-13 шариков и поставить в холод на пару часов или на ночь.

Каждый шарик раскатать в тонкий корж. Проколоть тесто вилкой и выпекать до румяности 5-7 минут при 190 гр.

Коржи получаются тонкими и хрустящими.

Для крема приготовим тёплое масло, молоко, сахар, желтки, коньяк и ванилин.

Желтки поместить в сотейник, перемешать с сахаром и ванилином, влить немного больше половины молока. Перемешать. Оставшееся молоко нагреть и вливать в яичную смесь, не прекращая помешивать. Нагревать смесь на среднем огне до загустения. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Масло взбить в пышную массу, в три приёма добавить молочно-яичную смесь, не прекращая взбивания. В конце добавить коньяк. Получится пышный и нежный крем.

Коржи промазать кремом. Собрать торт.

Посыпать торт крошкой из одного коржа и орехов. Оставить торт пропитаться на 2 часа на столе, затем убрать в холод.

Через 4 часа режем торт на треугольники и получаем пирожные «Наполеон». Тарелку присыпем сахарной пудрой и выложим одно пирожное.

А теперь наслаждаемся! Это великолепно! Готовьте с удовольствием и ни в чём себе не отказывайте!

Источник:
Пирожное «Наполеон»
Проверенный рецепт приготовления пирожного «Наполеон», шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7644

COMMENTS