Пирожное наполеон

Кулинаро — простые рецепты для Вас

Готовить пирожное «Наполеон» легко и просто, если у вас припасено готовое слоеное тесто. Если нет готового теста, сделаем его сами.

Для приготовления слоеного теста вам понадобится:

мука пшеничная (3 стакана);

масло сливочное (350 гр.);

В качестве начинки будем использовать заварной крем. Для него

сливочное масло (150 гр.);

ванилин (1/2 пакетика);

Процесс приготовления теста:

Берем емкость в которой вы будете замешивать тесто. Высыпаем туда 3 стакана муки, потереть сливочное масло на крупной терке прямо в муку, перемешиваем, но без фанатизма. Взбейте яйца с солью и уксусом. Медленно влейте полученную смесь в муку, можете замешивать. Тесто нужно разрезать на 7 одинаковых кусочков и охлаждать их в холодильнике 3 часа. Выждали положенное время, берем слоеное тесто для пирожного «Наполеон» из холодильника и каждый кусочек раскатываем в тонкие пласты, каждый пласт разрезаем на маленькие квадратики. Размер квадратиков примерно 7см. на 7см. . Выпекаем квадратики в духовке при 220 градусах.

Процесс приготовления крема заварного:

Нужно прокипятить молоко, потом остудить его до комнатной температуры. Взбейте яйца, в эту массу добавить сахар и муку. Взбитые яйца с сахаром и мукой добавить в молоко и поставить на огонь. Вскипятить и немного поварить. Дать время для остывания и добавить масло и ванилин.

Квадратики обрезаем по краям ( для красоты) , смазываем кремом, пирожное «Наполеон» должно быть из нескольких слоев, 3 — 4 слоя. Дать пропитаться примерно 12 часов. Украсьте торт ,посыпав его сверху грецкими орехами (если нет грецких орехов можете посыпать перетертыми обрезками от коржей). Приятного аппетита!

Источник:
Кулинаро — простые рецепты для Вас
Готовить пирожное "Наполеон" легко и просто, если у вас припасено готовое слоеное тесто. Если нет готового теста, сделаем его сами. Для приготовления слоеного
http://kulinaro.com/pirozhnoe-napoleon.html

Пирожное «Наполеон»

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 700 г

Соль — 1 щепотка

Уксус столовый — 0.5 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное – 350 г

Сахар — 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Торт «Наполеон» известен всем. А знаете ли Вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы треуголки, которую так любил Наполеон и носила вся французская армия. Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом.

Полагаю, каждая хозяйка может купить слоёное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне. Но я не ищу лёгких путей, я люблю чтобы было вкусно. Не стану лениться и приготовлю тесто сама, это не так сложно, как кажется.

Нам потребуются: мука, масло, соль, яйца, уксус, немного воды.

Яйца разбить в мерный стакан. Долить воды до отметки 160 мл. Влить уксус и всыпать соль. Взбить смесь венчиком.

1/3 муки разбить в блендере с холодным маслом в крошку.

Соединить мучную и яичную смеси. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто отбить об стол.

Разделить на 11-13 шариков и поставить в холод на пару часов или на ночь.

Каждый шарик раскатать в тонкий корж. Проколоть тесто вилкой и выпекать до румяности 5-7 минут при 190 гр.

Коржи получаются тонкими и хрустящими.

Для крема приготовим тёплое масло, молоко, сахар, желтки, коньяк и ванилин.

Желтки поместить в сотейник, перемешать с сахаром и ванилином, влить немного больше половины молока. Перемешать. Оставшееся молоко нагреть и вливать в яичную смесь, не прекращая помешивать. Нагревать смесь на среднем огне до загустения. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Масло взбить в пышную массу, в три приёма добавить молочно-яичную смесь, не прекращая взбивания. В конце добавить коньяк. Получится пышный и нежный крем.

Коржи промазать кремом. Собрать торт.

Посыпать торт крошкой из одного коржа и орехов. Оставить торт пропитаться на 2 часа на столе, затем убрать в холод.

Через 4 часа режем торт на треугольники и получаем пирожные «Наполеон». Тарелку присыпем сахарной пудрой и выложим одно пирожное.

А теперь наслаждаемся! Это великолепно! Готовьте с удовольствием и ни в чём себе не отказывайте!

Источник:
Пирожное «Наполеон»
Проверенный рецепт приготовления пирожного «Наполеон», шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7644

COMMENTS