Популярные записи:

Когда лучше сеять перец на рассаду Когда лучше сеять перец на рассадуВыращивание рассады перца, помидоров, огурцов, клубники, цветов. Когда и что…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Книги по пикапу для девушек Книги по пикапу для девушекКаждая женщина хочет внимания и комплиментов. Каждая мечтает, чтобы мужчины сворачивали…Ресторан дмитрия нагиева Ресторан дмитрия нагиева Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев открыл китайский ресторан «Хуанхе». Вероятно актера вдохновила…сколько лет пугачевой на самом деле Сколько лет Алле Пугачевой на самом деле?В Википедии написано, что она 1949 г.р. Также утверждает…

Пломбир в домашних условиях

Пломбир в домашних условиях

Домашний пломбир со смородиновым акцентом.

Все знают, что такое пломбир – для многих это самое лучшее, самое вкусное мороженое из всех, какие производит современная промышленность. Знатоки подтвердят: волшебный пломбир готовят из жирных сливок, которые смешивают с молоком, а затем заваривают желтками. Получается густая, кремовая основа, напоминающая пудинг или знаменитый десерт крем-брюле. Затем сливочную основу замораживают при помощи специального приспособления – мороженицы. Умный прибор постоянно перемешивает массу, и формирует воздействие морозного воздуха. Именно так и получается знаменитая нежная текстура этого лакомства.

К счастью, абсолютно реально приготовить замечательный пломбир и в домашних условиях, не имея специальной техники, но имея небольшое количество времени и терпение, ведь пломбир нужно будет несколько раз взбить блендером во время замораживания.

Домашний пломбир замечателен еще и тем, что его можно готовить с разными добавками, и он каждый раз будет иным. Например, сегодня я сделала смородиновый пломбир. Получился очень гармоничный десерт: нежная, кремовая, сладкая основа и легкая фруктовая кислинка, баланс сливочного и смородинового вкуса. Результат превзошел все мои ожидания!

Время приготовления: около 5 часов с учетом времени на замораживания.

Выход: 10 порций (чуть больше килограмма пломбира).

Для приготовления домашнего пломбира вам понадобится:

  • 350 грамм ягод смородины
  • 350 мл сливок жирностью 35%
  • 200 мл молока
  • 190 грамм сахара
  • 3 яйца (желтки)
  • ванилин – на кончике ножа

Как приготовить пломбир из смородины в домашних условиях

    Желтки смешайте с половиной сахара и слегка взбейте, чтобы смешались ингредиенты.

Сливки налейте в кастрюлю, добавьте к ним молоко.

Поставьте сливки с молоком на огонь и доведите до кипения. Когда жидкость хорошенько прогреется, добавьте в нее вторую половину сахара и ванилин и перемешайте до растворения сахара.

Во взбитые с сахаром желтки влейте тонкой струйкой горячую сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая массу венчиком.

Вылейте жидкость обратно в кастрюлю, где вы подогревали сливки с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Если вы окунете в массу сухую ложку и проведете пальцем по центру ложки, образовавшаяся ложбинка должна затягиваться очень медленно.

Заваренную смесь остудите.

Ягоды смородины измельчите в блендере. Для приготовления смородинового пломбира в домашних условиях подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Если вы используете мороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить.

Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от частей кожицы и семян.

Остывшую сливочную массу смешайте со смородиновым пюре.

Перелейте получившуюся основу в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Каждый час доставайте контейнер и хорошенько взбивайте пломбир блендером, чтобы измельчить кристаллики льда. Масса будет густеть постепенно. Сначала она будет подмерзать по краям.

Но уже через 2-3 перемешивания она станет кремовой.

Можно подавать пломбир, когда он еще слегка мягкий, а можно дождаться, пока он затвердеет – все зависит только от вашего вкуса. Чем не идеальный десерт?

Пломбир в домашних условиях © Волшебная Еда.РУ

Источник:
Пломбир в домашних условиях
Пошаговая инструкция приготовления пломбир из смородины без мороженицы.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/morozhenoe/plombir/

Пломбир в домашних условиях

Пирог с вишней из песочного теста (пошаговый рецепт с фото)

Песочное тесто получило такое название из-за своей рассыпчатой структуры, а она, в свою очередь.

Творожная запеканка с морковью (пошаговый рецепт с фото)

Традиционно в творожные запеканки добавляют свежие или сушеные фрукты. Можно класть цукаты или..

Салаты : Салат Обезьянка на Новый год 2016 (пошаговый рецепт с фото)

Специально для самого любимого и самого вкусного праздника я приготовлю салат Обезьянка на Новый год 2016. Ингредиенты для данного блюда вы можете взять свои, используя сочетание любимых продуктов. Это могут быть только овощи вареные или сырые (если любите), фрукты с овощами или только фрукты. Я.. открыть рецепт

Домашняя кухня ассоциируется у большинства людей с горячими полноценными обедами, обязательно включающими в себя первые блюда. На Руси жидкие кушанья появились в виде похлебок — до наших времен дошли средневековые рецепты некоторых из них. Хозяйки варили овощные смеси, иногда добавляя в них муку для густоты.

Источник:
Пломбир в домашних условиях
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/plombir-v-domashnih-uslovijah-poshagovyi-recept-s-foto/

COMMENTS