Пломбир в домашних условиях

Пломбир в домашних условиях

Домашний пломбир со смородиновым акцентом.

Все знают, что такое пломбир – для многих это самое лучшее, самое вкусное мороженое из всех, какие производит современная промышленность. Знатоки подтвердят: волшебный пломбир готовят из жирных сливок, которые смешивают с молоком, а затем заваривают желтками. Получается густая, кремовая основа, напоминающая пудинг или знаменитый десерт крем-брюле. Затем сливочную основу замораживают при помощи специального приспособления – мороженицы. Умный прибор постоянно перемешивает массу, и формирует воздействие морозного воздуха. Именно так и получается знаменитая нежная текстура этого лакомства.

К счастью, абсолютно реально приготовить замечательный пломбир и в домашних условиях, не имея специальной техники, но имея небольшое количество времени и терпение, ведь пломбир нужно будет несколько раз взбить блендером во время замораживания.

Домашний пломбир замечателен еще и тем, что его можно готовить с разными добавками, и он каждый раз будет иным. Например, сегодня я сделала смородиновый пломбир. Получился очень гармоничный десерт: нежная, кремовая, сладкая основа и легкая фруктовая кислинка, баланс сливочного и смородинового вкуса. Результат превзошел все мои ожидания!

Время приготовления: около 5 часов с учетом времени на замораживания.

Выход: 10 порций (чуть больше килограмма пломбира).

Для приготовления домашнего пломбира вам понадобится:

  • 350 грамм ягод смородины
  • 350 мл сливок жирностью 35%
  • 200 мл молока
  • 190 грамм сахара
  • 3 яйца (желтки)
  • ванилин – на кончике ножа

Как приготовить пломбир из смородины в домашних условиях

    Желтки смешайте с половиной сахара и слегка взбейте, чтобы смешались ингредиенты.

Сливки налейте в кастрюлю, добавьте к ним молоко.

Поставьте сливки с молоком на огонь и доведите до кипения. Когда жидкость хорошенько прогреется, добавьте в нее вторую половину сахара и ванилин и перемешайте до растворения сахара.

Во взбитые с сахаром желтки влейте тонкой струйкой горячую сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая массу венчиком.

Вылейте жидкость обратно в кастрюлю, где вы подогревали сливки с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Если вы окунете в массу сухую ложку и проведете пальцем по центру ложки, образовавшаяся ложбинка должна затягиваться очень медленно.

Заваренную смесь остудите.

Ягоды смородины измельчите в блендере. Для приготовления смородинового пломбира в домашних условиях подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Если вы используете мороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить.

Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от частей кожицы и семян.

Остывшую сливочную массу смешайте со смородиновым пюре.

Перелейте получившуюся основу в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Каждый час доставайте контейнер и хорошенько взбивайте пломбир блендером, чтобы измельчить кристаллики льда. Масса будет густеть постепенно. Сначала она будет подмерзать по краям.

Но уже через 2-3 перемешивания она станет кремовой.

Можно подавать пломбир, когда он еще слегка мягкий, а можно дождаться, пока он затвердеет – все зависит только от вашего вкуса. Чем не идеальный десерт?

Пломбир в домашних условиях © Волшебная Еда.РУ

Источник:
Пломбир в домашних условиях
Пошаговая инструкция приготовления пломбир из смородины без мороженицы.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/morozhenoe/plombir/

Пломбир в домашних условиях

Пирог с вишней из песочного теста (пошаговый рецепт с фото)

Песочное тесто получило такое название из-за своей рассыпчатой структуры, а она, в свою очередь.

Творожная запеканка с морковью (пошаговый рецепт с фото)

Традиционно в творожные запеканки добавляют свежие или сушеные фрукты. Можно класть цукаты или..

Салаты : Салат Обезьянка на Новый год 2016 (пошаговый рецепт с фото)

Специально для самого любимого и самого вкусного праздника я приготовлю салат Обезьянка на Новый год 2016. Ингредиенты для данного блюда вы можете взять свои, используя сочетание любимых продуктов. Это могут быть только овощи вареные или сырые (если любите), фрукты с овощами или только фрукты. Я.. открыть рецепт

Домашняя кухня ассоциируется у большинства людей с горячими полноценными обедами, обязательно включающими в себя первые блюда. На Руси жидкие кушанья появились в виде похлебок — до наших времен дошли средневековые рецепты некоторых из них. Хозяйки варили овощные смеси, иногда добавляя в них муку для густоты.

Источник:
Пломбир в домашних условиях
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/plombir-v-domashnih-uslovijah-poshagovyi-recept-s-foto/

COMMENTS