Почему любовь называется любовь а не дмитрий

Назвала сына Дмитрием

Назвала сына Дмитрием. как вам это имя?

Прекрасное имя! Важно еще как с фамилием сочетается

никак. быстрее бегите переименовывать

Димка, нормально, мне нра 🙂

А если нам не нравится, пойдете переименуете?)

Мне нравится, хорошее имя. Намного лучше чем Захар, Глеб и т.п.

это страх, что муж Дима, говорят люди, которые знать этого не могут, таких видно, второй уже Дима, один лучше другого, передумай, всю жизнь за ним ходить будешь с плоточком, слюни вытерать

я бы также назвала, если б родила. Держу это имя в уме:)

отличное имя! Мне всегда оно очень нравилось 🙂

это страх, что муж Дима, говорят люди, которые знать этого не могут, таких видно, второй уже Дима, один лучше другого, передумай, всю жизнь за ним ходить будешь с плоточком, слюни вытерать

Да,автор прям попрыгала менять имя))) Ну что ж вы всё по своим то равняете? Чай,не все Димы дефективные.

В честь Медведева? )

это страх, что муж Дима, говорят люди, которые знать этого не могут, таких видно, второй уже Дима, один лучше другого, передумай, всю жизнь за ним ходить будешь с плоточком, слюни вытерать\

Кому не сложно-переведите мне.

супер, имя, честно

Нравится, негатива не вызывает, сокращений разных много, благозвучное.

мне нравится. Дима! Класс.

А зачем вам чужое мнение, если уже назвали?

Димастый) Люблю это имя .

Чудовищное имя. Переименуйте немедленно(шутка)

классно, всем нравится. Просто хотела подтвердить свои симпатии.

Так каково полное имя — Митрофан? Или так и есть обрубок? Или он румын?

24, Митя — это как раз сокращенное от Дмитрия

Не назвала Димой по двум причинам. Во-первых мою первую любовь звали так же, муж был отдаленно в курсе как я по молодости убивалась, а поэтому не за что бы не позволил так назвать сына, а во-вторых, это имя довольно-таки "болезненное" для мальчика, т.е. везде написано что весьма болезненные дети носят это имя, слабенькие.

Димка — моя первая любовь, мой первый мужчина. Обязательно так назову свого сына. Обожаю это имя.

Источник:
Назвала сына Дмитрием
Назвала сына Дмитрием. как вам это имя?
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3908676/

Почему — Гринпис — предупреждает, что России может грозить такая же катастрофа, как Венгрии?

Почему "Гринпис" предупреждает, что России может грозить такая же катастрофа, как Венгрии?

Иван Блоков: Я бы оценил, хотя это скорее экспертная оценка, поскольку всех деталей пока неизвестно, что венгерские службы справились не очень хорошо с произошедшей ситуацией. Все-таки авария до конца не ликвидирована, загрязненные воды проникли очень далеко. Они были явно не готовы к тому, чтобы справляться с такой аварией. Я боюсь, что ситуация в России очень близка к тому, что происходит с Венгрией. Глядя на то, как наши службы боролись с пожарами в этом году, точнее, как они не смогли адекватно бороться с пожарами в этом году, я предполагаю, что сильного отличия в случае аварии на шламонакопителе не будет.

Что касается темы подъема Чебоксарского водохранилища, то это очень серьезная проблема, поскольку прогнозируется, несмотря на то, что тот же самый Дзержинск и нижняя часть Нижнего Новгорода находится далеко от места непосредственного подъема уровня на границе Нижегородской области и Чувашии, тем не менее, в пределах того же самого Дзержинска от полутора до двух метров будет фактически увеличен уровень грунтовых вод. Соответственно, старые химические захоронки, шламонакопители отходов цианидов, отходов кислот и многое другое, что есть в том же самом Дзержинске, шламонакопитель, естественно, не один, все это будет более интенсивно вымываться подземными грунтовыми водами, попадать и в Оку, и в Волгу. Так что ожидаем просветления в мозгах наших федеральных чиновников. Что-то как-то в это верится с трудом.

Источник:
Почему — Гринпис — предупреждает, что России может грозить такая же катастрофа, как Венгрии?
В программе "Время и мир" — картина состояния шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске
http://www.svoboda.org/a/2193004.html

Почему любовь называется любовь а не дмитрий

Дмитрий Воденников о том, почему «любовь» есть, а «уважения» нет

Вы даже не представляете, как трудно жить нам, нежным цветочкам, среди вас – простых смертных!

Вот я, можно сказать, и не живу.

А только читаю ваши глупости. В диком интернете, в бумажных статьях, в воспитанном фейсбуке и на других неопределившихся информационных сайтах. Хотя, впрочем, не только ваши.

Я много хожу по городу, километров по одиннадцать в день, и вижу, к своему большому сожалению, частую наружную рекламу. Там, сразу надо сказать, сообщается много интересного. Например, там пишется слово «Любовь». После чего идет совет: «Объясните детям». А потом приписывается более мелким шрифтом внизу «Все равно?!»

Я даже оставлю в стороне этот истерический способ передавать вопросительно-восклицательную интонацию с помощью знаков «?!» Вы все так пишете в вашем интернете, вам это кажется естественным. Некоторые даже умудряются поставить несколько восклицательных знаков. Один за другим. Это у вас от бескультурья, но вы не расстраивайтесь. Меня сейчас больше интересует другое.

«Любовь», «Доверие», «Честность» (причем слово «честность» на билбордах пишется через перенос и эта «чест-ность» смотрится еще безнадежней, чем всё остальное у этого рекламщика-двоечника). И вот тут у меня возникает вопрос.

Почему ни один из креативных директоров Ассоциация Коммуникационных Агентств России (а это их идея) не предложил размещать на плакатах слова, например, «Толерантность», «Законность», «Уважение»? Почему? Это вопрос, если что.

Потому что это никому не интересно?

Потому что это не востребовано?

Потому что решили, что слово «толерантность» придется писать аж с двумя переносами? И оно не влезет?

Или они боятся, что поверх этого слова прямо по стеклу добрые москвичи напишут короткое емкое слово из одного слога или более длинное, но не менее емкое слово из трех слогов, начинающееся на букву «п»? Каким-нибудь ярким несмываемым маркером?

Когда я был в Голландии, меня поразили заламинированные подставки-скатерти в одном придорожном кафе.

Мы ехали по Голландии в сторону Германии. На пути из Амстердама в Эншеде остановились в кафе, потому что, как известно, человек все время хочет есть. Пока мы ждали еду, я разглядывал само помещение, людей, приборы на столе и свои руки. Руки дрожали. От жадности. Но тут мой взгляд упал на подставки под чашки и тарелки. И я забыл про всё остальное.

Мне и раньше приходилось их видеть – небольшие, альбомного формата, (или формата А4), плотные, заламинированные, чтобы их можно было быстро протереть и подать посетителям вновь. Обычно для украшения этих предметов используется цветочный мотив, изображаются розы или гортензии. Или какой-нибудь другой нежный цветочек.

Денис Драгунский об антропологическом конфликте по вертикали и горизонтали

Но на этот раз рисунок был необычен — разноцветные фигурки, мужские и женские. Не сразу было понятно, что они расположены в определённом порядке: две женские фигурки, держащиеся за руки, затем — женская и мужская, затем две мужские. Или женская фигурка и мужская, а у мужской (или женской) нет одной ножки. Но они все равно также держатся за руки. Нетрудно было догадаться, что за посыл скрывается за этими фигурками.

— А, это «equal people, equal rights, equal love», — объяснила мне моя подруга, которая и везла меня из Амстердама в Германию и терпела мое двухчасовое нытье на первом сидении. — Равенство людей, равенство прав, равенство любви». Эту картинку можно встретить все чаще и чаще в последнее время. Еще иногда между парными фигурками размещают сердце, на котором нарисован знак равенства.

Я сфотографировал эти заламинированные картинки и выложил в интернет.

Ну а теперь — немного занимательной географии.

Материки, как известно, движутся. В свое время (280 миллион лет назад) был образован один общий. Позднее ученые назвали его Пангея. То есть «Вся Земля».

Растения и животные распространялись на этом гигантском материке, не встречая преград. Собственно, именно поэтому одних и тех же древних членистоногих ископаемых палеонтологи находят по всей территории земного шара. Даже в Антарктике.

Потом Пангея взяла и раскололась. И все живые организмы стали жить по своим законам, все более отличаясь друг от друга.

И вот мне интересно.

Почему Россия настолько отличается от Европы, что даже в страшном сне мне не может присниться, что в каком-то придорожном кафе (например, из Коломны в Москву) на столах будет лежать заламинированная подставка для тарелок, на которой будут изображены условные фигурки, держащиеся за руки: мужчина и женщина, женщина и женщина, мужчина и мужчина, женщина и мужчина-инвалид, мужчина и женщина без ноги?

Впрочем, о чем это я?

Какое придорожное кафе?! (Наконец-то я могу употребить этот дикий двойной знак в конце предложения.)

Такие салфетки-подставки для тарелок даже в московском кафе представить себе невозможно.

Источник:
Почему любовь называется любовь а не дмитрий
Дмитрий Воденников о том, почему «любовь» есть, а «уважения» нет Вы даже не представляете, как трудно жить нам, нежным цветочкам, среди вас – простых смертных! Вот я, можно сказать,
http://www.gazeta.ru/comments/column/vodennikov/s63353/5929809.shtml

Почему любовь называется любовь а не дмитрий

О любви слагают песни, ее называют величайшим даром и одновременно проклятием, кто-то утверждает, что это лишь форма психического заболевания, другие убеждены, что она построена исключительно на химии. Как вспыхивает чувство любви в мозгу? Какие процессы при этом происходят в организме? Можно ли сымитировать любовь и способствовать ее искусственному зарождению? И, наконец, почему вообще мы любим?

— А как же любовь?

— Ее слишком переоценили, биохимически это как съесть большое количество шоколада, — говорил герой Аль Пачино в фильме «Адвокат дьявола».

Если бы все было так просто, в мире было бы больше тех, кто страдает от кариеса и лишнего веса, нежели обладателей «разбитых сердец». Любовь всегда рассматривают с разных позиций: философской, религиозной, научной, этической. Древние греки изобрели несколько слов, каждое из которых квалифицировало типы любви: сексуальное влечение, любовь в возвышенном понимании, дружеская привязанность, эмпатия по отношению к детям и родителям. В различных культурах это понятие также часто дробится в зависимости от характера эмоции и ее направленности.

Ученые пытались ответить на вопрос, какие эволюционные предпосылки имеет любовь: является ли она, например, необходимым элементом в цикле взращивания ребенка? По мнению социологов, потребность в любви не относится к базовым инстинктам и реакциям (таким, как голод, боль и секс), а находится в числе вторичных.

Выводы, сделанные психологом, были довольно революционными: ему удалось ответить на некоторые вопросы о механизме возникновения привязанности. Более того, эти данные стали поводом пересмотреть взгляды на воспитание детей: до 50-х годов прошлого века господствовала теория, согласно которой тактильный контакт с маленькими детьми считался необязательным, и служил скорее одним из методов поощрения. Харлоу доказал, что физическое прикосновение малыша к матери также важно для его формирования, как и вскармливание.

Привязанность, возникающая у младенца к матери — лишь малая часть в процессе научного познания любви и ее значения для эволюции. В конце концов, любовь — прерогатива отнюдь не только родительско-детских отношений. Эта сфера изучения остается достаточно новой и неосвоенной по сей день. Но что нам известно на данный момент?

Любовь — это действительно химический процесс. Цепочка реакций нейронов, которая приводит к стимуляции определенных центров, отвечающих за удовольствие. Ученые из американского Ратгертского университета выделяют три стадии зарождения любви.

Первая стадия базируется на страсти и похоти. Один из примитивнейших животных инстинктов, отрицать который, тем не менее, невозможно. На этом этапе в организме высвобождается большое количество стероидных гормонов, эстрогена и тестостерона. Именно они отвечают за возрастающее сексуальное желание, а также способствуют подавлению стресса.

Вторая стадия — формирование влечения. Именно на этом этапе многие влюбленные начинают чувствовать себя иначе: они испытывают небывалый эмоциональный подъем, без конца возвращаются в мыслях к объекту своей любви и тем самым упрочивают ассоциацию «конкретный человек — радость» в мозгу. Здесь работают следующие гормоны: адреналин, дофамин и серотонин.

Последние два отвечают за ощущение радости и счастья. Эффект от всплеска этих гормонов в организме схож с эффектом от употребления стимулирующих веществ, таких, как наркотики. Помимо удовольствия человек испытывает меньшую потребность во сне и пище — в этот момент высвобождаются резервные источники энергии, которые поддерживают активность на высоком уровне. Серотонин отвечает за формирование привязанности к возлюбленному, именно из-за него все наши мысли заняты другим человеком. Кстати, у влюбленных мужчин уровень серотонина ниже, чем у женщин, что, вероятно, делает их менее «привязчивыми». Адреналин способствует более активной работе сердца, поэтому влюбленные всегда сталкиваются с одинаковыми «симптомами»: учащение пульса, повышенная потливость, пересохший язык.

Третья стадия — формирование привязанности. Она идет следом за первыми двумя. Привязанность и превращает двух влюбленных в полноценную пару, связанную неким общим будущим, например, производством потомства. Кроме того, она стимулирует потребность поддерживать и сохранять любовь к партнеру. Над этим трудятся окситоцин и вазопрессин.

Окситоцин, известный также как «гормон объятий», способствует усилению глубины чувств и укоренению связи с партнером. Эмоциональная составляющая выходит на первый план. Всплеск этого гормона, как правило, в равной степени влияет на мужчин и женщин, а его максимальное высвобождение наблюдается после завершения акта любви. Окситоцин, помимо прочего, укрепляет связь между матерью и младенцем. У женщин его высокая концентрация отмечается сразу после родов. В социальном плане окситоцин делает нас добрее, внимательнее, настраивает на альтруизм и помогает лучше чувствовать потребности партнера. Выброс вазопрессина (максимальная концентрация также после секса) способствует подавлению негатива в межличностных связях и повышает качество социальных навыков.

Пока известно лишь то, что мы по каким-то причинам предпочитаем одних партнеров, и не испытываем ни малейшего влечения к другим. На наш подсознательный выбор большее влияние оказывает язык тела, запах, тембр голоса и лишь в небольшой степени то, что потенциальный кандидат говорит. Почему мы чувствуем влечение к одним, но остаемся холодны к другим? На этот вопрос наука пока ответить не может. Любовь — это целый комплекс составляющих, и химия является хотя и важным, но не единственным пунктом в этой сложной микровселенной.

Источник:
Почему любовь называется любовь а не дмитрий
Частный Корреспондент: Игры разума: почему мы любим?
http://www.chaskor.ru/article/igry_razuma_pochemu_my_lyubim_42072

COMMENTS