Популярные записи:

Что можно приготовить из брокколи и цветной капусты Что приготовить из брокколи и цветной капусты Чтобы приготовить мясную солянку необходимо в начале нарезать…Как поливать и ухаживать за орхидеей Как поливать орхидею – основные правила ухода за растениемКак поливать орхидею – основные правила ухода…Женская привлекательность в глазах мужчин Женская привлекательность в глазах мужчинЖенская красота глазами мужчин: 7 секретов привлекательности Давайте рассмотрим, что же…Кружевное платье Кружевное платье на все случаи жизни (17 фото)Кружевное платье может быть свадебным, вечерним или просто…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…

Почему прилипают драники

Как приготовить драники из картофеля?

Как приготовить драники из картофеля?

Для меня самым запоминающимся ароматом из детства остался аромат сдобных пирожков зимой и драников летом. Когда в конце лета, выкопав на огороде картошку, бабушка жарила драники, а по-украински – деруны, или дерунцы. Для их приготовления выбирали большие картофелины желтоватого цвета с шершавой кожурой – в них больше крахмала. При разрезе такой картофель искрится крахмальными капельками, которые содержатся в его соке. Именно такой картофель возьмем и мы для приготовления драников.

Драники можно готовить, используя натертую картошку вместе с выделившимся соком; можно отцеживать лишний картофельный сок, а можно приготовить драники даже из отварного толченого картофеля. Рецептов приготовления тоже масса: драники с луком, драники с сыром, драники с грибами, драники с мясным фаршем, драники с творогом, есть даже драники с тыквой. Но везде основным компонентом является картофель, а все остальное – лишь удачное дополнение. Традиционными являются драники из картофеля, в которых вместе с картофельной массой используют и выделившийся сок. Готовить их совсем несложно – это блюдо вполне осилит и начинающая хозяйка.

Итак, приступим! Для приготовления драников из картофеля нам понадобится:

— 8 картофелин средней величины (лучше брать картофель рассыпчатых сортов, в нем больше крахмала и он не даст много сока);

— рафинированное растительное масло для жарки;

Теперь приступаем к жарке. Жарить драники лучше всего в чугунной сковороде с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло и когда оно хорошо разогреется, столовой ложкой аккуратно выкладываем на сковороду нашу картофельную массу, оставляя между драниками не менее одного сантиметра свободного места (для того, чтобы удобно было переворачивать) и быстро обжариваем драники с двух сторон. Теперь главное не обжечься раскаленными брызгами растительного масла! Обжаривать драники нужно на среднем огне в течение двух – трех минут с каждой стороны. Многие по окончании жарки накрывают сковороду с драниками крышкой, чтобы они в течение трех — пяти минут «дошли» до готовности и стали более мягкими. Мы этого делать не будем, потому что так наши драники потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.

Ну, вот и все, наши драники готовы – выкладываем их на тарелку и к столу! Ах да, чуть не забыла самое главное – сметана! В отдельной тарелочке подаем сметану, без нее, и начинать не стоит! Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить драники из картофеля?
Есть блюда, традиционно относящиеся к определенной национальной кухне. Драники – одно из них. Это самое узнаваемое блюдо…
http://www.topauthor.ru/kak_prigotovit_draniki_iz_kartofelya_92e4.html

Почему драники прилипают к сковороде

Драники — очень вкусное блюдо родом из Белоруссии. Рецепт приготовления, в основном, одинаковый, но есть и некоторые нюансы. Несмотря на простоту приготовления иногда случаются неприятности, из-за которых могут не оправдаться ожидания конечного результата. Например, прилипание картофельных оладьей к сковороде. Чтобы таких проблем не возникало, необходимо соблюдать некоторые советы в процессе готовки.

Во-первых, не всякая картошка подойдет для приготовления этого блюда, самое главное — она не должна быть водянистой, иначе картофельная масса будет жидкой, и придется добавлять муку. А этот ингредиент не входит в состав традиционного рецепта драников. Однако недостаток или отсутствие муки могут стать причиной прилипания картофельных оладьей. Поэтому постарайтесь подобрать «правильную» картошку.

Во-вторых, необходимо дать стечь соку от натертого картофеля. Иначе в итоге опять будет жидкое тесто, к тому же оно еще и почернеет.

Но эти причины не первостепенны. Самое важное в приготовлении драников использовать чистую сухую сковороду, на которую необходимо налить масло. Растительное масло экономить не стоит, так как драники «любят» хорошо смазанную сковороду. Еще один важный момент: масло следует хорошо разогреть, и только потом выкладывать на сковороду картофельные оладьи.

Источник:
Почему драники прилипают к сковороде
Драники — очень вкусное блюдо родом из Белоруссии. Рецепт приготовления, в основном, одинаковый, но есть и некоторые нюансы. Несмотря на простоту приготовления иногда случаются
http://znaj-vse.ru/kulinariya/pochemu-draniki-prilipayut-k-skovorode/

Правильные драники

К сожалению, в последнее время теряется искусство приготовления драников. Особенно у нас в Сибири. Не знаю как с этим обстоит дело в Белоруссии, откуда драники родом. То, что сейчас продается в точках общепита или публикуется в кулинарных рецептах имеет к драникам очень отдаленное отношение. Хочу поделиться технологией приготовления настоящих драников. Попробуйте, тогда поймете ху ис ху. Технология, можно сказать фамильная, от предков, есть некоторые мои наработки. Так как я являюсь большим любителем драников, то готовлю часто и давно, так что поверьте, всё отточено до мелочей

А вообще проверяется опытным путем – делаются драники из поступившей партии – становится понятно, годится картошка или нет.

Меня зовут Бакшет, я работаю на строительстве кирпичного завода в подмосковье, живу в общежитии. В одной комнате со мной живёт парень Змитер. Как-то раз я угостил его пахлавой от мамы, а он протянул мне тарелку золотистых лепёшек, сказал, что это «драники». Я отломил кусочек, положил его в рот i тут нябыццам цуд нейкi наўогул здейснiўся, зараз ўсё стала прыемным, як дзьмухнавенне ветрыка звечару ўлетку, нябыта птушкi лётаюць блiзенька-блiзенька i так духмяна пахнуць кветкi, што разам жадаешь плакаць i смяяцца.

Гордый зануда скифов

Исправлено пользователем Рыжинка (05.12.12 07:54)

Источник:
Правильные драники
Правильные драники — Все страницы — Обсуждение на форуме НГС.She в Новосибирске
http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1873228444/?fpart=all&per-page=50

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Почему блинчики прилипают к сковороде и подгорают

Оценка: 4.86 , проголосовало 7, отзывов 12

1. Вы забыли хорошенько смазать сковороду маслом.

Хорошо себя зарекомендовали также электрические блинницы.

спасибо! всё по делу, без лишних слов 🙂

Еще возможно в тесто добавили слишком много сахара. Излишек карамелизируется и прилипает, подгорая, к сковороде.

Ксюша Олеговна 27.07.2010 16:34

я очень люблю блины но они палучаются не такими как написано у вас в рецптах почему .

марина 28.01.2011 12:38

Спасибо, действительно, добавила муку и все получилось! Йохууу)))

Марина 25.02.2012 10:58

Ааа. блин реально,одна ложка все изменила))

Катерина 20.03.2012 18:06

из-за сахара, точно.. ведь знала же и забыла.

Виктория 04.09.2012 23:31

Руслан 18.03.2013 07:17

спасибо за совет!

Здравствуйте! Для того что бы блин снимался со сковородки я,всегда,прокалю её с солью минут 15.Потом соль стряхиваю и протираю льняным полотенцем от остатков соли. Что бы блины были сладкими и при этом не пришкварились к сковородке и снимались легко вместо сахара надо добавлять пудру сахарную. И на будущее пудра сахарная предпочтительней сахарного песка. С уважение С.

Светлана 11.11.2014 15:21

Светлана, спасибо за интересное дополнение.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Почему блинчики прилипают к сковороде и подгорают — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/70319/

COMMENTS