Полезное питание меню

Меню правильного питания

О здоровом питании мы уже не раз упоминали, но что же именно кушать – остается пока вопросом. В этой статье мы сформируем примерное меню здоровой пищи на каждый день.

Начнем с того, что нужно исключить из ежедневного рациона. Это: колбасы и сосиски, мучные и кондитерские изделия, сахар, майонез, алкоголь, сливочное масло, шоколад (разрешен горький, от 70%), хлеб высшего сорта, фаст-фуды, соки в тетрапаках. Количество соли сократить до 4 г в день, но полностью исключать не следует.

Считается, что лучше есть чаще, но маленькими порциями, чем редко и «до отвала». Поэтому мы предлагаем примерно такой режим питания:

Завтрак. Должен быть сытным и калорийным. Меню такое: овсяная каша или другая крупа на молоке, мюсли, сухофрукты, сыр, фрукты, фреши, зеленый чай. Конечно все сразу есть не надо). Многим тяжело есть с утра, но все же настоятельно рекомендуем поесть, дабы избежать зверского голода часов в 10-11, когда под рукой не будет полезной кашки.

Перекус. 1 фрукт или стакан йогурта

Обед. Отварное, приготовленное на пару или в духовке мясо или рыба. На гарнир: овощи, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка. Можно приготовить суп на курином или овощном бульоне.

Добавить вкуса приготовленному на пару мясу можно с помощью лаврового листа или других приправ: орегано, базилик, майоран. Только не перестарайтесь c количеством: специи разжигают аппетит.

Полдник. 1 фрукт, йогурт, кефир, сухофрукты или несколько орехов;

Ужин, не позднее 3-4 часов до сна. Меню примерно тоже самое, что и на обед, только немного сократив порцию, а лучше отдать предпочтение овощным салатам, например, греческому.

В течении дня не забывать пить полезные напитки и чистую воду(1,5-2 л) : за 20 минут до еды и через 2 часов после нее.

Принципы здорового питания будут особенно полезны для представительниц прекрасного пола, вечно недовольных своими формами. Такой рацион питания призван подарить легкость, хорошее настроение и подтянутое тело.

Источник:
Меню правильного питания
О здоровом питании мы уже не раз упоминали, но что же именно кушать – остается пока вопросом. В этой статье мы сформируем примерное меню здоровой пищи на каждый день. Начнем с того, что нужно
http://healthbps.ru/menyu-pravilnogo-pitaniya/

Полезное меню на каждый день

Для любой хозяйки самой большой сложностью в переходе на здоровое и полезное питание является составление ежедневного меню, которое будет вкусным, интересным и, главное, каждый день разнообразным. Для того, чтобы создать подобное меню, необходимо не полениться и один раз расписать для себя блюда, которые можно и нужно готовить.

Такой список можно для удобства повесить на холодильнике, тогда вы точно будете знать, какие блюда и в какой последовательности вы будете готовить каждый день. Составляя меню, желательно учесть принцип раздельного питания. Такой подход поможет вам не совмещать продукты, которые нежелательно употреблять вместе: например, яйца и мучные продукты.

Мы предложим вам вариант меню здорового питания на каждый день, которое сможет поддержать здоровье членов вашей семьи и удовлетворит ваши гастрономические потребности.

На завтрак можно скушать обезжиренный творог с изюмом и курагой, заправленный йогуртом или кефиром. На обед приготовьте цветную капусту под сметанным соусом, отварите картофель и поджарьте куриные отбивные. На ужин можно отварить спагетти из твердых сортов пшеницы, посыпать тертым сыром и подать к ним заправленный растительным маслом овощной салатик, состоящий из свежей капусты, морковки и зелени.

Позавтракайте овсянкой с тертым яблоком и бананом. Вместо сахара положите в кашу несколько чайных ложек меда. Спагетти с сыром и овощной салат, заправленный растительным маслом, приготовьте на обед. А на ужин можно запечь рыбу с овощами.

На завтрак отварите телятину и скушайте ее вместе с салатом из капусты и огурцов, салат заправьте растительным маслом. На обед запеките рыбу с овощами. На ужин сварите рис и скушайте его вместе с корейской морковкой и котлетами из инднйки.

Первый прием пищи в четверг можно ограничить овсяной кашей и яблоком или бананом, традиционно заправленный медом. Рисовую кашу с овощным салатом и тефтелями из говядины подайте в обед. На ужин запеките овощи с сыром и яйцом.

На завтрак в пятницу перемешайте творог с курагой и изюмом и заправьте его йогуртом или кефиром. На обед подайте запеченную курицу и квашеные овощи. А на ужин приготовьте лазанью из твердых сортов пшеницы с овощами и сыром.

На завтрак субботним утром можно запечь сыр с зеленью в лаваше. В обед предложите фаршированные шампиньоны с сыром, а на ужин приготовьте картофельное пюре с овощным салатом и отварной телятиной под помидорным соусом.

Воскресным утром позавтракайте отварной телятиной с салатом из огурцов и капусты. На обед картофельное пюре с овощным салатом, заправленным растительным маслом. Поужинайте цветной капустой под сметанным соусом и отварите к ней картофель.

Меню здорового питания на каждый день может быть заготовкой, «скелетом», который вы можете украсить и разнообразить, учитывая личные вкусовые предпочтения. Так, мясо, тефтели и котлеты вы можете подавать под разнообразными соусами, салаты заправлять оливковым маслом или салатными заправками, добавить на завтрак запеканки, тосты с джемом или молочные блюда.

Мы желаем вам и вашим родным крепкого здоровья, долгих лет жизни и — приятного аппетита!

Источник:
Полезное меню на каждый день
Для любой хозяйки самой большой сложностью в переходе на здоровое и полезное питание является составление ежедневного меню, которое будет вкусным, интересным и, главное, каждый день разнообразным. Для того, чтобы создать подобное меню, необходимо не полен
http://www.experto24.ru/zdorovie/zdorovoe-pitanie/poleznoe-menju-na-kazhdyi-den.html

COMMENTS