Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Кружевной маникюр Кружевной маникюр Нежные и изящные женские руки, спрятанные под кружевными складками манжет, много веков вдохновляли…Маска для лица с яйцом и медом Маска для лица с медом и яйцомНатуральный мед и яйцо – это продукты, которые помогают…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Котлеты из индейки на пару Котлеты из индейки – вкусная диетаКотлеты из индейки – это незаменимое блюдо для тех, кто…

Пошаговое приготовление суши

Пошаговое приготовление роллов

Роллы с семгой или крабовым мясом пробовал практически каждый любитель японской кухни, а как насчет роллов с морским гребешком? Сегодня мы рассмотрим пошаговое приготовление роллов под названием “Лава”, основным ингредиентом которого будет икра летучей рыбы и морской гребешок.

Купить морской гребешок можно в специализированных магазинах японской кухни или в крупных супермаркетах. Для ролла “Лава” лучше использовать замороженный гребешок, который не требует приготовления. Однако если вы не нашли замороженный, то всегда можно купить консервированный. Помимо гребешка, вам понадобится циновка для роллов и сливочный сыр Филадельфия или Буко. Если вы никогда прежде не пользовались циновкой, наше пошаговое приготовление роллов очень вам пригодится.
Начнем наше пошаговое приготовления роллов с подготовки необходимых ингредиентов. Ниже вы можете увидеть список того, что вам понадобится:

Сыр Филадельфия или Буко

Икра летучей рыбы

1) Сначала готовим рис. Подробную инструкцию вы найдете в материале “Рис для суши – приготовление”. Когда рис остынет, заправьте его рисовым уксусом и соевым соусом.

2) Начинаем пошаговое приготовление роллов “Лава”. Берем лист водорослей нори и выкладываем сверху рис. У вас должен получиться плотный слой риса, покрывающий большую часть листа, с небольшим отступом в 2 см (для удобства закручивания ролла).

3) Переворачиваем лист нори и начинаем выкладывать начинку. Лист салата, сливочный сыр, тонко нарезанный огурец, филе семги. Осталось завернуть ролл при помощи циновки и разрезать на 6 или 8 равных частей.

4) Теперь наступает самый важный этап – приготовление соуса. Соус из морских гребешков – это и есть главный секрет этих роллов. Именно благодаря соусу они приобретают свой неповторимый вкус. Итак, для соуса необходимо всего лишь смешать морской гребешок с майонезом и икрой тобико.

5) Кладем по одной ложке соуса на каждый из ранее приготовленных роллов.
Если вы всё делали правильно, у вас должен получиться очень вкусный ролл! Готовьте ваши блюда вместе с Sushi Shop. На нашем сайте вы найдете пошаговое приготовление роллов на видео. Мастер-классы от шеф-повара сети помогут вам разобраться во всех нюансах приготовления японских блюд и стать настоящим су-шефом!

Источник:
Пошаговое приготовление роллов
Роллы с семгой или крабовым мясом пробовал практически каждый любитель японской кухни, а как насчет роллов с морским гребешком?
http://www.sushishop.ru/retsepti/poshagovoe-prigotovlenie-rollov/

Пошаговый рецепт приготовления суши в домашних условиях с фото

Пошаговый рецепт приготовления суши в домашних условиях с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня для вас пошаговый рецепт приготовления суши в домашних условиях с фотографиями. Только готовил их не я, а моя знакомая. Недавно в разговоре с ней я узнал, что она приготовила суши, она была в восторге от того, какие они вкусные получились и причем она их сделала сама. У нас тоже на блоге есть рецепт приготовления суши, прочитать рецепт с пошаговыми фотографиями можно в статье «О пользе красной рыбы«. В статье я рассказываю о пользе красной рыбы и делюсь рецептом приготовления суши, которые мы готовим. Но, у всех нас свои варианты приготовления блюд, так сказать свои секреты. Так как блюдо это для нас довольно не обычное, но очень вкусное. Рецептом приготовления суши и некоторыми своими секретами приготовления поделиться с нами сегодня Екатерина. Теперь передаю ей слово.

Мода диктует свои правила не только в одежде, но и в еде. К примеру, нынче модно есть суши и пить мохито. И если со вторым пунктом почти все кафе и рестораны справляются, то приготовить вкусные суши удается немногим. Лично я долго ходила в один специализированный бар, где худосочный мальчик лепил настоящие шедевры из риса и водорослей.

Но в один прекрасный (для него) момент, повара перевели в столицу, а я осталась без суши. Поиск альтернативы в местных кафе увенчался стойким разочарованием, и я решила научиться делать заморское лакомство сама. Судя по тому, что уже через полчаса на огромном блюде не осталось ни одного ролла, я поняла, что эксперимент удался. Поэтому смело делюсь им с Вами.

Хочу сразу сказать, что мои роллы – это бюджетный вариант того, что подают в кафе и ресторанах. Методом проб и исключений я заменила сыр Филадельфию на хороший плавленый сырок, японский омлет на обычный русский, а заморский авокадо – огурцом.

С рисом тоже особо церемониться не стала. Увидев ценник у специального риса для суши, мне захотелось тут же положить крупу на место. Рассмотрев пачку внимательнее, я поняла, что ничем этот рис не отличается от обычного (разве что ценой), так что советую не тратить деньги зря.

Итак, для приготовления роллов нам понадобится:

— 180 граммов слабосоленой семги;

— 2 небольших огурца;

— 2 плавленных сырка со сливочным вкусом;

— упаковка водорослей «нори»;

— 2 яйца + столовая ложка майонеза;

Все начинается с риса. Точнее, с его варки. Промываем крупу и заливаем 4 стаканами соленой воды (в результате должна получиться клейкая каша). Пока рис варится, можно подготовить другие ингредиенты. К примеру, почистить огурцы и нарезать их тоненькими ломтиками. Такая же участь ждет плавленый сыр и семгу. По размерам все ингредиенты должны быть одинаковой толщины и длины (в идеале).

Теперь настал черед омлета. Не знаю, как его готовят в Японии, я же просто смешала яйца с майонезом, посолила, поперчила и обжарила с двух сторон. После того, как яичный шедевр остыл, нарезала на такие же ломтики, как и все предыдущие продукты.

Пока приготовления идут своим чередом, рис мало того, что сварился, но и успел остыть. И теперь начинается самое интересное. Непосредственный процесс приготовления роллов.

Берем листы нори (засушенные водоросли), кладем шершавой стороной вверх. Знатоки советуют подстилать вниз специальную бамбуковую циновку, люди попроще заменяют ее обычным полотенцем. Я же делала все на обычной кухонной доске. Итак, лист нори ждет своей участи.

Кладем сверху две-три столовые ложки отварного риса, аккуратно распределяем по всей поверхности, оставляя с одного края 1 сантиметр пустым (он будет «склеивать» наш ролл). Если честно, то я размазывала рис руками, так как пальцы хорошо чувствуют толщину слоя, да и вообще ими удобнее. Ниже на фото я показала пример, когда поверхность заполнена полностью рисом, и он в итоге просто вылезает из ролла. Поэтому 1 сантиметр свободного края – это непременное условие.

После того, как рис размазан по поверхности, можно выкладывать начинку. В кафе это обычно или просто огурец, или пара ингредиентов. Я же люблю, когда всего много, и все вкусно. Поэтому не скупилась на составляющие. Выложив сыр, рыбу, омлет и огурец почти на середину, можно заворачивать наш будущий ролл.

Кстати, здесь нужна особая чуткость. Заворачивая водоросли, нужно слегка придавливать рулет сверху, чтобы в нем не было пустот. Но вместе с тем важно не порвать нежную поверхность нори. Посоветовать здесь что-то сложно. Все приходит с опытом.

Из озвученного количества продуктов у меня получилось 5 рулетов роллов (которые позже нужно разрезать). На продукты я потратила всего 10 долларов. Как раз столько стоит порция суши в любом баре. Но если там клиенту приносят 6 кусочков японского блюда, то здесь роллов оказалось куда больше.

Кстати, в разрезании рулетов есть свой небольшой секрет. Если пытаться сделать это обычным способом, то водоросли порвутся, и готовые роллы окажутся такими, словно их долго трепала дворовая собака. Сделать порции ровными поможет… горячая вода. Нужно нагреть нож и уже потом разрезать рулет.

Лично я приготовила для себя обычную банку, заполнив ее предварительно кипятком. Как только нож отказывался резать нормально, я погружала его в банку, и, вуаля, через минуту роллы снова оказывались ровными.

Теперь пара слов о соевом соусе. Он может, как подчеркнуть вкус готовых суши, так и испортить их. Диетологи всего мира хвалят этот продукт, уверяя, что соевый соус не только помогает улучшить обмен веществ, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Но это при условии, что вы купили качественный продукт.

Лично мне было сложно найти хороший соевый соус по той причине, что он у нас не очень распространен, и знаний по правильному выбору просто не было. Методом проб и ошибок, перешерстив весь интернет, я определила для себя несколько важных показателей, которые нужно учесть при покупке соевого соуса:

— Ни в коем случае не покупать его на разлив. Это пиво может быть качественным, если его наливают из бочки. С соевым соусом это не прокатывает. По той простой причине, что наш народ любит все разбавлять. Поэтому лучше не прельщаться выгодной ценой. Помните одну простую истину «скупой платит дважды».

— Соевый соус должен храниться исключительно в стеклянных бутылках. Поэтому, если вам приглянулась продукция в пластиковой упаковке, смело ставьте ее обратно на полку. Стекло, и только стекло.

— Настоящий соевый соус светло-коричневого или коричневого цвета. Если в бутылке налита полупрозрачная жидкость иного оттенка, то это что угодно, но не соевый соус, даже если этикетка утверждает об обратном.

— Ну и опять-таки о всевозможных добавках Е. В соевом соусе (как, впрочем, и везде), их быть не должно. И точка.

— Кстати, дочитайте этикетку до конца. Найдите содержание белка в продукте. В соевом соусе его должно быть не меньше 7%.

— Что касается состава, то он предельно прост. Вода, соевые бобы, пшеница и соль. Вот и все, что должен содержать в себе настоящий соевый соус. Все, что не входит в этот список – от лукавого.

Думаю, что теперь вы без труда приготовите суши в домашних условиях используя минимальный набор продуктов, так как рецепт с фотографиями. Все действительно предельно просто.
А пока мы с вами учились выбирать соевый соус, наши суши достаточно отлежались и готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Источник:
Пошаговый рецепт приготовления суши в домашних условиях с фото
Но, у всех нас свои варианты приготовления блюд, так сказать свои секреты. Так как блюдо это для нас довольно не обычное, но очень вкусное.
http://domovouyasha.ru/poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-sushi-v-domashnih-usloviyah-s-foto/

Японская кухня

Рецепт роллов Самурай — пошаговое приготовление ролла

Японская кухня с каждым днем завоевывает все больше и больше желудков. Приготовление суши и роллов в домашних условиях сегодня не вызывает особых затруднений.

Роллы Самурай делаются по технике приготовления роллов наизнанку (урамаки). Это ролл с икрой летучей рыбы (Тобико), тунцом, креветкой, копченым угрем, огурцом, перцем Чили (за счет которого ролл получается острым).

Рецепт приготовления роллов Самурай

Ингредиенты для суши:

— половина листа водорослей нори;

— 120 гр. готового риса для суши (рецепт приготовления 1 способ , 2 способ , 3 способ , 4 способ );

— 20 гр. копченого угря;

— 10 гр. свежего огурца;

— 15 гр. икры летучей рыбы;

— маринованный имбирь, васаби, соевый соус.

Пошаговое приготовление ролла Самурай:

1) Приготовьте все продукты, входящие в этот ролл и сварите рис любым из способов приготовления риса. Сделайте ролл Самурай по технике приготовления роллов урамаки (наизнанку — рис сверху);

2) Возьмите половину листа водорослей нори и положите блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку (макису);

3) Смочив руки в тэдзу, выложите рис ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса;

4) Переверните нори таким образом, чтобы рис оказался внизу;

5) Середину прессованных водорослей нори смажьте хреном васаби, и выложите всю начинку ролла;

6) Скатайте ролл по технике приготовления роллов урамаки и разрежьте, придав форму роллу, на 6 равных частей;

7) К столу подавайте с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Кушать принято японскими палочками — хаси.

Источник:
Японская кухня
Японская кухня с каждым днем завоевывает все больше и больше желудков. Приготовление
http://world-sushi.ru/recept-rollov-samuraj-poshagovoe-prigotovlenie-rolla

COMMENTS