Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Анджелина джоли сейчас Остепенилась ли Анджелина Джоли? (19 фото) Давайте вместе вспомним, какой была и какой стала Анджелина…

Постные котлеты

Постные котлеты

Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма.

На самом деле, всё не так уж плохо! Конечно, в основе постных котлет по-прежнему будут овощи, крупы или бобовые. Но если проявить творческий подход, от былого уныния не останется и следа. Добавьте пряную зелень – появится новый вкус. Специи – любые, по вашему выбору — придадут яркость и пикантность. Имбирь, цедра цитрусовых, немного острого перца – и у постных котлет появляется неожиданная свежесть.

Со вкусом определились? Но остается не менее важный вопрос: чем связать котлетный «фарш», если яйцами нельзя? В нашем распоряжении есть мука, крахмал, картофельное пюре, панировочные сухари. А ещё хлопья: овсяные, пшеничные, ржаные. Сегодня выбор велик. Достаточно их заварить, и можно использовать как связующий элемент в любых овощных постных котлетах.

Остаётся ещё один немаловажный вопрос: с чем подавать? Первое, что приходит на ум – с зелёным салатом. А если говорить о соусах, то и здесь есть простор для творчества. Например, к картофельным или крупяным постным котлетам прекрасно подойдёт грибной соус – это очевидно. Или итальянский сальса верде или соус из печёного перца – не так очевидно, но очень вкусно. К капустным или морковным котлетам можно попробовать ореховый типа бажи или любым томатным. К котлетам из бобовых давно придуман абсолютно беспроигрышный вариант – кунжутная паста с лимонным соком, чесноком и кумином.

В общем, постные котлеты – это вовсе не тоскливо и даже не скучно, стоит только попробовать!

Источник:
Постные котлеты
Вполне допускаем, что одно название постные котлеты может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина Кулинария времён развитого социализма. На самом деле, всё не так уж плохо! Конечно, в основе постных котлет
http://www.gastronom.ru/recipe/group/3034/postnye-kotlety

Постные луковые котлеты

Вкуснейшие котлетки, сочные и сытные, замечательно помогут разнообразить постный стол. Никто не догадается, из чего они приготовлены, и понравятся они даже тем, кто не очень жалует лук. Всем советую от всей души, попробуйте непременно!

  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman )
  • Масло растительное (Для обжаривания)
  • Сок томатный (У меня домашний ) — 400 мл

Соотношение лука и картошки 1:2. Лук нарезать достаточно мелко. Тут главное не расплакаться), спасибо, что на помощь могут прийти современные измельчители)

Картошку натереть на мелкой терке, добавить к луку. Вместо соли я использую соевый соус Kikkoman, вкус получается более ярким и насыщенным.

Добавить 2-3 ст. л манки (точной пропорции нет, зависит от сочности лука), хорошенько перемешать. Фарш отставить минут на 10-15 в сторону, нужно дождаться, чтобы лук и картошка пустили сок, а манка за это время немного набухнет.

На фото видно, что фарш становится более однородным. Котлетки лучше делать небольшие, так они будут легче переворачиваться.

Обжаривать котлеты на очень хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла, по паре минут с каждой стороны, вот какие они получаются пышненькие, румяные и отлично держат форму)

Котлетки аккуратно сложить в толстостенную кастрюльку, залить томатным соком почти полностью (его может понадобится чуть больше, в зависимости от объема кастрюли ) и поставить тушить на медленном огне 30 минут. За это время часть сока впитается, а часть останется вкуснейшей ароматной подливой. Теперь самое главное условие-во время тушения ничего не перемешивать, так как горячие котлеты очень нежные и легко ломаются. Подавать котлеты немного остывшими, лучше комнатной температуры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот

Фотографии «Постные луковые котлеты» от приготовивших (4)

29 января mixrutka # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

8 октября 2016 года helena1961 #

8 октября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Бабушка Забота #

26 ноября 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Бабушка Забота #

14 мая 2015 года juliani kat #

14 мая 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

14 мая 2015 года juliani kat #

5 апреля 2015 года дуэт #

5 апреля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года дуэт #

5 апреля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Патти #

14 марта 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года LelkaS1964 #

25 февраля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года DivoDivnoe1 #

14 декабря 2014 года LorochkaT #

18 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года caramel77 #

7 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ДокторЛис #

13 декабря 2014 года malukas #

23 марта 2014 года Людмила НК #

25 марта 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

23 марта 2014 года kitri #

25 марта 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года lubashka55 #

21 марта 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года hto33 #

21 марта 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

19 марта 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

19 марта 2014 года tomi_tn #

19 марта 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

19 марта 2014 года veronika1910 #

19 марта 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Moravanka #

19 марта 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

Источник:
Постные луковые котлеты
Горячие блюда из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86775/

Постные рисовые котлеты

подходит веганам
содержит лук

Я экономная, практичная, бережливая хозяйка. Одним словом – жадная. Чтобы я выбросила остатки вчерашней еды? Ни за что, никогда! Иначе случится преждевременный конец света, оставив не у дел календарь майя и все пророчества пророков.

Дабы не искушать судьбу, сегодня на Оранжевой кухне блюдо для таких, как я. Оно называется “рисовые котлеты с овощами из остатков вчерашнего отварного риса”. Нет остатков? Срочно варим рис и за дело…

  • 1 стакан отварного риса;
  • 4-5 небольших вареных картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Выдохнули. На самом деле не так страшен черт, как я его малюю – рисовый фарш ни к чему не прилипает, котлеты формируются быстро и легко.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем наши котлеты…

…с двух сторон, как всегда. Поздравляю, это было пятое дело и мы его сделали!

Очень вкусные, с красивой хрустящей корочкой, недорогие, простые как пять копеек и при этом абсолютно постные рисовые котлеты сегодня на нашей тарелке… Да таких хозяек, как мы, на руках надо носить!

А если мы еще добавим к котлетам немного свежих овощей и какой-нибудь остренький вегетарианский соус, нам вообще цены не будет. Приятного аппетита!

Источник:
Постные рисовые котлеты
Как приготовить рисовые котлеты? Постные рисовые котлеты подходят вегетарианцам и веганам. Пошаговый фото-рецепт веганских, постных рисовых котлет в блоге вегетарианца.
http://www.orangekitchen.ru/postnye-risovye-kotlety/

COMMENTS