Популярные записи:

Одежда китнисс эвердин Китнисс Эвердин: икона стиля «Голодных игр» и ее фитнес-программа Теперь, когда фильм «Голодные игры: Сойка…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…Возбудитель для женщин Виагра женская инструкция цена москваВысококачественные дженерики виагры по лучшим ценам. Быстрая доставка в любой регион.…Ресторан дмитрия нагиева Ресторан дмитрия нагиева Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев открыл китайский ресторан «Хуанхе». Вероятно актера вдохновила…Как приготовить бисквитный пирог Бисквитный пирогК чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле…

Постный салат с фасолью

Полезный салат из консервированной фасоли постный

Существует огромное множество постных салатов из фасоли рецепты, которых могут пригодиться на все случаи жизни. Многие люди придерживаются определенного питания в разные промежутки своей жизни. Для этого и существует постное меню, которое поможет вкусно кушать и при ограниченном количестве продуктов. Самым распространенным ингредиентом считается фасоль разных видов. И белая, и красная, и стручковая, и даже консервированная имеют в своем составе вещества, способные заменить мясо по пищевой ценности. Именно поэтому такой сытный продукт очень ценен среди людей. С фасолью можно приготовить массу холодных блюд и закусок, а также вторых и первых блюд. Продукт настолько популярен, что занимает одно из первых мест среди ингредиентов, используемых для приготовления постных блюд.

Постный салат из красной фасоли насыщен полезными элементами и витаминами, которых особенно не хватает в весеннее время. Набор продуктов очень удачный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а процесс готовки занимает совсем немного времени. Закуска с фасолью насыщена клетчаткой, а это очень важно для кишечника и организма в целом. Прочищение от токсинов – вещь необходимая, чтобы оставаться всегда здоровым.

  • Авокадо – 190 г;
  • Зеленые огурцы – 230 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Фасоль консервы (красная) – 180 г;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Сок лимонный – 25 мл;
  • Зелень;
  • Соль – 8 г.
  1. Разрезать авокадо ножом пополам, вынуть ядро, а мякоть легко вынуть ложкой или просто отделить от кожуры руками. Порезать на кубики небольшого размера.
  2. Свежие огурцы лучше всего брать молодые, промыть, отделить кончики, порезать на кубики.
  3. Томаты промыть в прохладной воде, отделить плодоножку, и если плод мясистый и сочный, то лучше вынуть семена. Порезать на некрупные дольки.
  4. Болгарский перец отлично подойдет разных цветов, для того, чтобы блюдо выглядело ярким по цвету. Нарезать на кубики, предварительно вынув семена и плодоножку.
  5. Зелень промыть и нашинковать.
  6. Красную консервированную фасоль извлечь из банки в дуршлаг, промыть содержимое от вязкого и густого сока.
  7. Для заправки салата из фасоли постного стоит хорошо смешать сок лимона с постным маслом, добавить соль и, по желанию, черный перец. Постное масло можно заменить любым другим, которое больше по вкусу, например, оливковым или масло изо льна.
  8. Соединить все компоненты, заправить, перемешать и посыпать зеленью.

Независимо от названия, такой вариант закуски состоит не только из одной фасоли. В ней есть другие овощи, которые в результате получают достаточно сытное блюдо, так что им можно накормить большую компанию.

  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Фасоль консервированная – 140 г;
  • Укроп – 55 г;
  • Соль – 6 г;
  • Масло постное – 75 мл;
  • Уксус Бальзамик — 35 г.
  1. Морковь, свеклу и картофель промыть и поставить вариться в разных кастрюлях. Когда все продукты подготовятся, остудить их и очистить верхний слой. Порезать каждый на мелкие кубики.
  2. Лук очиститьот шелухи, очень мелко нашинковать.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, а сами зерна добавить в миску.
  4. Укроп ополоснуть от загрязнений, нашинковать.
  5. Для соуса смешать постное масло с солью и уксусом.
  6. Добавить все порезанные продукты в блюдо для подачи, полить сверху соусом, перемешать.

Постное фасолевое блюдо ценно тем, что в его составе совсем мало продуктов, что позволяет приготовить закуску в очень короткие сроки, что иногда немаловажно. К тому же, вкус получается очень хороший, так что гостям обязательно понравится.

  • Постный майонез – 90 мл;
  • Хлебные сухарики — 80 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Фасоль в собственном соку – 190 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Соль – 7 г.
  1. Томаты нарезать на небольшие сегменты, не забывая вырезать плодоножку. Так как данное блюдо заправляется майонезом, то лишняя жидкость ни к чему. Нужно убрать семена и жидкость внутри помидор.
  2. Фасоль достать из банки, промыть.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Для салата можно использовать готовые хлебные сухарики пшеничного сорта.
  5. Сложить продукты в салатник, посолить, заправить постным майонезом и посыпать сухариками.

Это блюдо для поста является наиболее сложным, так как для его приготовления берется большое количество продуктов. В результате получается вкусное блюдо, но очень легкое и низкокалорийное по своему составу.

  • Фасоль консервированная – 210 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Перья зеленого лука – 45 г;
  • Уксус яблочный – 25 мл;
  • Постное масло – 75 мл;
  • Половина сока лимона;
  • Сельдерей – 170 г;
  • Яблоко – 230 г;
  • Редиска – 190 г;
  • Зелень;
  • Соль – 8 г.
  1. Промыть овощи в прохладной воде. Для салата лучше брать яблоко красного цвета, сочное и не слишком кислое. Очистить кожицу, порезать мякоть на кубики.
  2. Стебель сельдерея очистить от верхней кожицы, порезать его на небольшие сегменты.
  3. Редиску очистить от корней и стеблей, порезать полукольцами.
  4. Зелень промыть холодной водой, нашинковать.
  5. Фасоль вынуть из банки и промыть.
  6. Чеснок очистить и измельчить ножом на маленькие кубики.
  7. Для соуса нужно смешать постное масло, соль и уксус. В конце добавить лимонный сок, добиться равномерного расхождения продуктов с помощью перемешивания.
  8. В миске смешать ингредиенты и заправить соусом, перемешать.

Простое и быстрое блюдо из разряда «когда гости на подходе». Рецепт вегетарианский отлично подойдет для семейных посиделок и некрупных вечеринок. Легко готовится, имеет пикантный, приятный вкус. Салат сытный и сочный, настоящее летнее угощение.

  • Фасоль консервы – 24 г;
  • Корейская морковь – 260 г;
  • Зеленый лук — 80 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Соль – 7 г.
  1. Лук и укроп помыть, нарубить мелко ножом.
  2. Фасоль промыть в воде от маринада.
  3. Морковь отжать от лишней жидкости, порезать на более короткие полоски.
  4. В миске перемешать морковь с фасолью, заправить небольшим количеством масла и солью. Посыпать зеленью и луком.

Постные салаты с фасолью очень полезны для организма, в них нет животных жиров, а это некоторая разгрузка для работы внутренних органов. Такие блюда насыщенны белками и углеводами, преобразующимися в энергию, а ведь она необходима для активности человека. Поэтому стоит устраивать себе иногда разгрузочные дни, даже если человек не принадлежит к вегетарианцам.

Источник:
Полезный салат из консервированной фасоли постный
Сегодня существует огромное множество разнообразных постных салатов из фасоли рецепты, которых могут пригодиться на все случаи жизни.
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/postnyj.html

Пост, Салат с фасолью

Постный салат с фасолью — рецепт вкусной и нарядной закуски. Сытный салат постный с фасолью можно приготовить как из консервированной, так и из отварной фасоли. А из зеленой фасоли готовят легкий, низкокалорийный постный фасолевый салат.

Интересный салат из фасоли, с маслинами и сладким перцем, придется по душе вегетарианцам и будет хорошей идеей для постящихся.

Такое блюдо из фасоли по-азиатски может послужить отличной закуской даже на праздничном столе. Пряный салат с фасолью, морковью и луком может храниться в холодильнике несколько дней — фасоль напитывается ароматом и вкусом маринада и становится еще вкусней, поэтому закуску можно приготовить заранее, сэкономив время перед банкетом.

Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Салат из свёклы, со стручковой фасолью, яблоком и маринованными огурчиками, для зимнего ужина.

Прекрасное блюдо — салат «Каприз». В этом салате с корейской морковью масса достоинств — и вкусно, и красиво, и быстро делается.

Для этого салата понадобится минимум продуктов, основные из которых — помидоры и фасоль. Этот салат можно приготовить к приходу нежданных гостей, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут.

Постный салат из помидоров и консервированной фасоли.

Салатик «Мухомор» — вкусная и необычная закуска.

Бланшированную фасоль хорошо подать в салате с болгарским перцем, мятой и базиликом.

Вкусный рецепт салата из стручковой фасоли по-корейски.

Постный салат с корейской морковью и грибами готовится очень быстро. Легкий, красивый и необычный на вкус, он непременно понравится вашим гостям.

Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо — винегрет, а особенно — винегрет с фасолью и морской капустой.

Вкус картофельного салата с зеленым луком и свежим укропом напомнит о лете. Салат из отварного картофеля на удивление простой, но очень ароматный и вкусный. Чтобы салат получился интересней, добавляется фасоль.

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

Простой и вкусный салатик на гарнир.

Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.

Заготовим на зиму чудесный салат из овощей с фасолью. Такой салат также разнообразит постный стол.

Второй вариант салата из консервированной фасоли и тунца. Салат подходит и для поста, и для жаркого лета. Хоть и постно, но так вкусно. =))

Если заранее отварить овощи и фасоль, то вечером вы получите шикарный ужин на скорую руку — овощной салат-винегрет с фасолью и болгарским перцем.

Советую взять этот салатик на заметку. Отличное сочетание соленого огурчика и яблок придает пикантность. Очень сытный, хоть и без мяса, должен понравится вегетарианцам или подойти для постных дней (без добавления яйца). При этом салат из фасоли и соленого огурца недорогой и очень просто готовится.

Салат из фасоли, помидор и рукколы с пикантной заправкой из майонеза с горчичными зернами.

Питательный, яркий и вкусный салат из свеклы и фасоли, с черносливом и зеленью, к постному столу.

Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.

Полезный, вкусный, низкокалорийный летний салат из стручковой фасоли и помидоров готовится легко. Рецепт салата невероятно быстрый и простой.

Из многочисленных рецептов с варёной фасолью предлагаем самый простой — рецепт салата с вареной фасолью и луком.

Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! 🙂 Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Отличный рецепт лёгкого, хрустящего и полезного овощного салата с ростками фасоли! Его приготовление занимает очень непродолжительное время, а результат определенно удивит Вас и Ваших гостей.

Рецепт очень сытного и вкусного салата с грибами и фасолью. Этот салат можно готовить в пост, в любые другие дни, и приятно разнообразить своё меню.

Люблю фасоль. Думаю, этот салат из фасоли консервированной пригодится не только тем, кто держит пост, но и вегетарианцам.

Вегетарианский салатик из овощей и фасоли послужит вам и закуской, и гарниром.

Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным.

Винегрет – всем известный и всеми любимый салат! Сегодня будем готовить слоеный салат винегрет с фасолью. Праздничный винегрет станет украшением стола благодаря подаче в салатном кольце и использованию жареного картофеля в виде чипсов, а не сваренного в мундире. Особую пикантность винегрету придаст горчично-лимонная заправка.

Салаты из простых ингредиентов всегда остаются актуальными. Предлагаем простой и вкусный салат из фасоли и шампиньонов. Салат грибной с отварной фасолью — блюдо полезное и питательное.

Основными ингредиентами лобио из фасоли являются: фасоль, лук, растительное масло и уксус. Однако рецептов лобио из фасоли множество. Вот один из них — с чесноком и орехами.

Рецепт осеннего салата из свеклы, моркови, помидоров и фасоли. Универсальный салат из тушеных овощей с фасолью может быть теплым или холодным, его можно подать как закуску или гарнир, а также заготовить впрок.

Продолжаю настойчиво пиарить черную фасоль. Она невероятно вкусна, хорошо держит форму и не разваривается, идеально подходит для салатов и закусок.

Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!

Такой фасолевый салат готовится элементарно. Цуккини бланшируется в подсоленной воде, смешивается с фасолью и заправляется лимонным соком и специями. Вкусно, полезно и постно.

Хотя винегрет потому и винегрет, что там все перемешано, но для праздничного стола предлагаю рецепт слоеного салата — получается красивый и вкусный овощной салат из свеклы, картофеля, моркови и стручковой фасоли.

Вкусный закусочный салат из спаржевой фасоли и моркови по-корейски понравится вам и вашим гостям.

Ананасы — универсальный ингредиент практически для любого салата. Ананасы вносят экзотическую, но ненавязчивую ноту, и делают любой салат праздничным. Этот аппетитный салат с ананасами, фасолью и овощами получается сочным, хрустящим и очень вкусным.

Представляю Вам рецепт салата из консервированной фасоли. Отличный вариант, если неожиданно нагрянули гости. Готовится простой салат из фасоли за 10 минут, а по вкусу — пальчики оближешь! Вкусно, быстро, просто!

Салат полностью соответствует своему названию, он очень простой, сытный и вкусный. Рецептов салата с фасолью может быть множество — от повседневного до постного, и каждый из них вам должен понравится, при условии, что вы такие же любители фасоли, как и я.

Предлагаем вам рецепт винегрета из запечённой свеклы. По мнению многих диетологов, запечённая свекла намного полезнее, чем отварная. Её вкус гораздо насыщеннее и слаще, к тому же она получается не такой водянистой, как вареная.

Быстрый в приготовлении и простой салат из фасоли, с капустой и огурцами. Для тех, кто соблюдает пост, овощной салат будет самое то!

Для тех, кто соблюдает пост, фасолевый салат будет самое то! Питательный, красивый и простой! Что еще нужно? :))

Рецепт вегетарианского салата из черной фасоли и кукурузы, с добавлением помидора и авокадо.

Очень вкусный салат из красной фасоли, рекомендую как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.

Сытный, очень яркий и красочный салат получается всего лишь из нескольких ингредиентов. Фасоль отлично сочетается с кукурузой, а паприка и огурец освежают его.

Источник:
Пост, Салат с фасолью
Постный салат с фасолью — рецепт вкусной и нарядной закуски. Сытный салат постный с фасолью можно приготовить как из консервированной, так и из отварной фасоли. А из зеленой фасоли готовят легкий, низкокалорийный постный фасолевый салат.
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=262%2C750

Постный овощной салат с фасолью

Постный салат с фасолью и овощами, рецепт с фото которого давно дожидался своей публикации, не представляет никаких проблем в приготовлении. Продукты понадобятся самые простые. Подают салат и холодным, и горячим. Замечательный вариант для того, чтобы сделать разнообразным свой повседневный стол во время церковных постов.

А еще я рекомендую, причем настоятельно, приготовить фрикадельки из фасоли.

Для организма, не получающего в постные дни достаточное количество белков, их источником станет консервированная фасоль, хотя подойдет и отварная. За счёт интересной заправки с оливковым маслом и горчицей постный салат приобретает пикантные нотки. Даже в строгие дни поста хочется, чтобы на наших столах всё выглядело красиво и эстетично. Поэтому подавайте салат с фасолью и овощами, выложив в прозрачные порционные креманки или на общее блюдо, украшенное свежими салатными листьями.

В списке ингредиентов указывается один сладкий перчик. Но, чтобы салат выглядел ярче, используйте жёлтый или зелёный.

Будет ещё больше пользы, если сладкий перец и морковь запечь в духовке (а не обжаривать), потом порезать кубиками. Морковь лучше запекать в фольге, а перец можно просто на решётке.

  • репчатая луковица – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • картошка – 3 штуки;
  • солёные или маринованные огурцы – 2 штуки;
  • зубчики чеснока – 2 штуки;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • соль и перец чёрный молотый – на свой вкус.

1. Лук и морковку очистите, помойте и порежьте средними кубиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, помойте и порежьте кубиками приблизительно такого же размера, как и предыдущие овощи.

2. В сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нём нарезанные овощи до готовности. Чтобы немного сэкономить, для обжарки можно использовать другие виды растительного масла (кукурузное и подсолнечное), более дешёвые, чем оливковое.

3. Отварите картофель «в мундире», остудите, очистите кожуру и порежьте средними кубиками. Выложите его в широкую салатницу.

4. Маленькими кубиками порежьте огурчики, дайте им немного стечь (это можно сделать, положив их после нарезки в дуршлаг). Когда огурцы стекут, переложите их к картошке. Измельчите чеснок при помощи ножа или чеснокодавилки, добавьте его к овощам в салатницу.

5. С консервированной фасоли слейте жидкость, промойте её под прохладной проточной водой, немного дайте стечь и выложите в общую миску с салатом. Сюда же добавьте обжаренные овощи со сковороды.

6. Теперь приготовьте заправку. В небольшой пиалке смешайте остаток оливкового масла, горчицу, по своему вкусу добавьте соль и чёрный молотый перчик. Полученной заправкой полейте салат и хорошенько перемешайте. Ну, или просто добавьте все специи по отдельности.

Приятного аппетита в постные дни!

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Источник:
Постный овощной салат с фасолью
Постный салат с фасолью и овощами получается сытным и очень вкусным. Приготовить его вы сможете по нашему рецепту с фото.
http://vcusnyatina.ru/bljuda-v-post/postnyie-salatyi/postnyj-salat-s-fasolju-i-ovoshhami.html

Салат с фасолью

Из овощей свежих и соленых, фруктов можно приготовить много вкусных постных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат с фасолью по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к постному столу.

Продукты для салата с фасолью: 1 банка маринованных грибов, небольшая банка оливок без косточек, 0,5 стакана фасоли, растительное масло, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, пучок зеленого лука, соль, перец.

Для приготовления салата с фасолью фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем воду слейте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности.

Маринованные грибы для салата промойте и порежьте тонкими ломтиками.

Оливки для салата порежьте кольцами. Чеснок и зеленый лук для салата мелко порежьте.

Соедините грибы, оливки, вареную фасоль и половину зеленого лука.

Приготовьте для салата заправку. Для этого в растительное масло добавьте чеснок и лимонный сок, посолите, поперчите. Приготовленной заправкой полейте салат, хорошо перемешайте. Приготовленный салат переложите в салатницу и подавайте к столу.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам рецепты для Великого поста

Источник:
Салат с фасолью
Из овощей свежих и соленых, фруктов можно приготовить много вкусных постных и полезных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте салат с фасолью по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к постному столу.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2011-04-09-977321.html

COMMENTS