Популярные записи:

Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Методики на воображение для взрослых Как развить фантазию и воображение взрослому? Есть ли упражнения, методики?Как развить фантазию и воображение взрослому?…Состояние анджелины джоли Forbes подсчитал состояние Анджелины Джоли и Брэда Питта Новость о разводе Анджелины Джоли и Брэда…

Пожарские котлеты рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с 19 века и, как полагается, содержит несколько версий. По одной из них, автором рецепта является повар графа Пожарского, который приготовил к приезду в гости Великого князя вкусные котлеты из птицы в отсутствии на кухне телятины. По другой версии, такие котлеты готовили в трактире Дарьи Пожарской, о котором даже А.С.Пушкин писал в письмах к своим друзьям… Как бы то ни было, пожарские котлеты действительно получаются очень вкусными, сочными и аппетитными, просто следуйте рецепту!

Ингредиенты для приготовления пожарских котлет (на 7-9 шт.):

  • куриное филе – 400-450 г
  • куриное бедро – 4 шт./500-550 г
  • булочки бутербродные – 3 шт./200 г
  • сливки 20% – 150 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • панировочные сухари – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления пожарских котлет:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, у бедрышек удалить кожу и срезать мясо с кости, мякоть также мелко нарезать.

Измельчить вместе оба вида куриного мяса в чаше блендера в фарш (или пропустить через мясорубку).

У булочек срезать корочки, а мякиш замочить в жирных сливках.

Добавить к куриному фаршу пропитанный в сливках хлеб и тщательно вымесить фарш руками. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Предварительно замороженное в морозилке сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в мясной фарш. Быстро перемешать.

Смоченными в воде ладонями сформировать довольно крупные овальные котлеты.

Перед отправкой пожарских котлет на сковороду, их следует обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (можно использовать магазинные или приготовить их самостоятельно).

Обжаривать пожарские котлеты следует на сильном огне без крышки с двух сторон до зарумянивания.

Затем сразу же переложить котлеты на противень или в форму для запекания и отправить в предварительно раскаленную духовку (180 градусов) на 15-20 минут.

Подавать блюдо горячим с любым гарниром на ваш вкус (хорошо подходят каши). Котлеты пожарские готовы!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления пожарских котлет,Блюда из курицы
http://cook-s.ru/kotlety-pozharskie.html

Пожарские котлеты

Думаю нет большого смысла углубляться в историю возникновения рецепта пожарских котлет. А вот сам рецепт пожарских котлет, его тонкости и небольшие хитрости, безусловно, требуют подробного описания.

Начнем с того, что пожарские котлеты от обычных куриных котлет или рубленых куриных котлет отличаются очень сильно, примерно как велосипед от паровоза.

И в то же самое время, нельзя сказать, что рецепт пожарских котлет сложен. Да, чуть больше труда, чуть больше времени, чуть больше внимания к подбору продуктов, но это все оправдывается вкусом нежных и очень сочных котлет с контрастом хрустящей корочки.

Итак, меньше вводных слов, больше дела. Готовим «Пожарские котлеты».

Сначала общий список, а после него комментарии к ингредиентам.

  • Куриное мясо. 1 кг.
  • Сливочное масло. 70-100 гр.
  • Лук. Репчатый. 1 крупный.
  • Хлеб. Белый. Около 1 батона.
  • Сливки. Жирные. Не менее 20%. 100-150 мл.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

1. Куриное мясо.
Никакого покупного куриного фарша. Фарш делаем самостоятельно. Принимаем данный факт как аксиому, все же хотим сделать вкусные пожарские котлеты.
Мясо должно быть достаточно жирным. Так что просто купить только филе куриных грудок и перемолоть эти филе в фарш не получится. Так что покупаем или курицу целиком, или, что проще, удобнее и вкуснее — покупаем куриные бедрышки, лучше всего без хребта, примерно штук 6 и одно филе куриных грудок. Снимаем с куриного мяса кожу, она в данном блюде не понадобится, жир оставляем, вырезаем все кости. Именно поэтому я рекомендую покупать куриные бедрышки без хребта. В них только одна кость, которая легко вырезается. С хребтом несколько сложнее и займет больше времени.

2. Сливочное масло.

Тут можно сказать только одно — масло должно быть хорошим. Никаких маргаринов, облегченных масел и иной профанации. Только хорошее, вкусное сливочное масло.

3. Лук.

Тут особо говорить нечего. Потребуется достаточно крупная луковица, можно использовать как белый, так и желтый лук. А вот красный — не подойдет.

4. Хлеб.

А вот про хлеб стоит сказать особо. Нужен плотный белый хлеб, с мелкими порами. То есть багеты, чиабатты и подобные виды хлеба, у которых крупные поры, не подойдут. Нужен обычный батон белого хлеба с мелкими порами. С батона нужно срезать корку и оставить подсушиваться. Из всего батона 3 ломтика, толщиной 1-2 см потребуется для фарша. Остальной батон нужно нарезать на очень тонкие куски, толщиной примерно 5 мм. Все это, ничем не накрывая, кладем в холодильник и оставляем подсыхать в течение ночи.

5. Сливки.

Нужны будут опять-таки хорошие, вкусные, жирные сливки. Жирность не менее 20%. В то же самое время сверхжирные сливки тоже брать не стоит, они все же должны быть жидкими, а не такими, чтобы выкладывать их ложкой.

6. Соль и перец — тут все ясно. Просто по вкусу.

Яйцо в фарш не добавляется!

И еще. Можно воспользоваться мясорубкой, для приготовления фарша. Можно долго рубить фарш ножом. Я пользуюсь блендером. Фарш рубится ножами блендера, на не продавливается через мясорубку. Из-за этого остается более сочным. Так что далее в рецепте будет использоваться именно блендер. Если вы по какой-то причине им не пользуетесь — то делайте поправку на свою кухонную технику.

Итак, все продукты собраны.

Первым делом берем сливочное масло и кладем его в морозилку. Времени как раз хватит, чтобы оно успело заморозиться.

Напомню, все корки с хлеба должны быть срезаны — используется лишь подсушенный мякиш.

Сначала берем те ломтики хлеба, которые предназначаются для добавления в фарш.

Заливаем их сливками.

Оставшийся хлеб острым ножом нарезаем на маленькие кусочки, размером примерно 5х5х10 мм.

Именно для того, чтобы было удобно резать, мы изначально и нарезали хлеб на тонкие куски. Так что сначала эти тонкие куски нарезаем соломкой, а потом поперек нарезаем на небольшие кусочки.

Эти кусочки рассыпаем по противню и отправляем в разогретую до 120°С духовку, чтобы получились хрустящие сухарики.

Репчатый лук нарезаем тонкими полу/четверть-кольцами.

Разогреваем на сковородке сливочное ( важно! ) масло и обжариваем лук до появления запаха и легкой золотистости.

Обжаренный лук и, размоченный в сливках, хлеб выкладываем в чашу блендера. Хлеб не отжимаем те сливки, которые в нем остались, нужны для фарша. Добавляем соль и перец в количестве. достаточном для солености всего фарша.

Рубим блендером лук с хлебом и сливками до абсолютно однородной массы.

Из кусков курицы вырезаем все кости, кожу снимаем заранее — она не понадобится, куриное мясо режем на куски.

Выкладываем в чашу блендера к перемолотым луку и хлебу. Если на мясе были кусочки куриного жира — их не срезаем, а кладем вместе с мясом.

Тут удобнее всего не выкладывать все мясо в блендер сразу.

Лучше рубить мясо частями — получится, как ни странно, быстрее и фарш будет более однородным.

Таким образом в итоге получаем фарш из куриного мяса, обжаренного лука и хлеба.

Тщательно вымешиваем его, можно даже слегка отбить, но будьте аккуратны — фарш очень нежный и не такой плотный, как мясной. Поэтому вопрос разбрызгивания фарша по кухне, в процессе его отбивания, весьма актуален. Сильно выручает пищевая пленка или плотный полиэтиленовый пакет, в который можно выложить фарш, выпустить из пакета воздух, пакет завязать, и отбивать фарш уже в пакете, тем самым заметно уменьшив вероятность разлета фарша по всей кухне. Разве что пакет лопнет…

Вымешанный и отбитый фарш выкладываем в просторную тарелку или миску.

Достаем из морозилки сливочное масло, и натираем его на крупной терке сразу в фарш.

Быстро, пальцами, перемешиваем масло с фаршем, стараясь равномерно распределить масло по всему объему. Главное, чтобы оно не начало таять у вас под руками.

Миску с фаршем закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, и убираем примерно на 30 минут в холодильник. Нужно, чтобы фарш как следует остыл, а масло и куриный жир, оставшийся в фарше, охладились и придали большую плотность.

К этому моменту как раз пора вспомнить, что в духовке ждут своего часа мини-сухарики. Именно из тех соображений, что про них обязательно будет забыть, в процессе приготовления куриного фарша, мы и разогревали духовку всего до 120°С. при этой температуре сухарики будут именно сушиться, а вот пригореть им будет сложно — температура совсем не та для пригорания.

Сухарики достаем из духовки и пересыпаем на ту тарелку, в которой будем панировать пожарские котлеты. Духовку же не выключаем, а, наоборот, разогреваем до 180°С.-190°С.

Перед тем, как заняться лепкой котлет, в широкой сковородке разогреваем топленое масло. Его много не надо — примерно 1 столовая ложка без горки на достаточно большую сковородку. Лучше всего использовать именно топленое. Если такового нет, или вы не любите его вкус, можно воспользоваться и просто сливочным. Масло разогреваем, но на огне, чуть ниже среднего. Главное, чтобы масло разогрелось, но не начало гореть, что со сливочным маслом, если нет сноровки, происходит достаточно быстро. В крайнем случае, можно к сливочному маслу добавить немного растительного — оно не позволит сливочному сгореть быстро, но, еще раз повторюсь — лучше или топленое или сливочное, без растительного.

Охлажденный фарш достаем из холодильника, смачивая в холодной воде руки, лепим котлеты.

Сразу панируем их в сухариках.

Когда все котлеты сформованы и покрыты панировкой, начинаем их выкладывать на сковородку с разогретым, но не раскаленным маслом.

Жарим буквально 2-3 минуты с каждой стороны, лишь бы панировка начала золотиться. Главное не передержать и не пережечь панировку.

Обжаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный или фольгой или пекарской бумагой (чтобы потом противень не мыть).

Противень с пожарскими котлетами ставим в разогретую духовку примерно минут на 10. Главное, чтобы котлеты успели пропечься, но не пересохнуть.

Достаем готовые пожарские котлеты из духовки, и сразу подаем на стол.

Что же получилось?

Очень нежные, вкусные, сочные котлеты из куриного мяса, в хрустящей золотой панировке из крошечных сухариков.

Главная отличительная особенность пожарских котлет — это то сливочное масло, которое добавлялось в фарш. Если забыть про правила этикета, и тонким острым ножом разрезать котлету — только в качестве эксперимента, для чистоты среза, ну какой может быть нож для котлет, что вы, ни в коем случае, то можно увидеть крошечные пустоты, оставленные растопившимся сливочным маслом.

Очень вкусное блюдо, которое играет первую скрипку в обеде. Именно поэтому гарнир к котлетам должен быть максимально прост. Он ни в коем случае не должен ни перебивать вкус котлет, ни притягивать к себе внимание. Все содержимое тарелки должно максимально подчеркнуть главный элемент обеда — пожарские котлеты.

Еще как вариант, и я сделал в данном случае именно так — подать пожарские котлеты с теми же самыми солеными или малосольными огурцами. Объясняется просто — контрасты позволяют резко отвлечься от вкуса пожарских котлет. для того, чтобы со следующим куском котлеты заново почувствовать всю прелесть их вкуса.

Лучше всего их делать в таком количестве, чтобы сразу их съесть — с пылу с жару. Разогревать пожарские котлеты нельзя.

Точнее разогреть-то вы их можете, но весь вкус, вся прелесть сочетания нежных котлет и хрустящей сухарной панировки уйдет. Все, что возможно потерять во вкусе и в ощущениях — котлеты потеряют при разогреве. Так что, хоть и к сожалению, но нажарить противень котлет на всю неделю не получится.

Да, блюдо требует чуть больше усилий, чем сделать обычные куриные котлеты . Но оно стоит того — того времени, внимания и труда, которые вы потратите на приготовление пожарских котлет — тем более, что разница в трудозатратах совсем невелика.

И все таки это дар так интересно описать рецепт приготовления казалось бы банальных котлет.

Тут какой то пробел. Сначала ничего не говорится про хлеб. А потом «Именно для того, чтобы было удобно резать, мы изначально и нарезали хлеб»

Попробуйте прочитать весь пост полностью и внимательно. Там очень подробно говорится про хлеб, мало того — отдельным абзацем.

Сегодня вся семья только встала из за стола .Котлеты всем очень понравились, особенно моему внуку,ему 12 лет, говарит ты бабушка у меня волшебница.Обьяснила что взяла рецепт на вашем сайте. А когда сказала что вы мужчина чувствую, задумался. Конечно я делала их и раньше,но лук жареный впервые,масла обычно кусочек на средину. Признаюсь, ваши вкуснее. Думаю неукоснительное соблюдение рецепта сыграло свою роль. Буду осваивать дальше мне многое хочется попробывать. Спосибо!

Муж «заболел» этим рецептом ?? месяц готовился, сегодня будет готовить ?? обязательно напишу, как только попробую первую котлетку ??
Огромное спасибо Федору Владимировичу за подробный рецепт.

К великому сожалению, рецептов приготовления якобы НАСТОЯЩИХ Пожарских котлет развелось очень много. Верно только то, что у каждого повара он свой. А вот именно настоящий рецепт пожарских котлет заключается именно в двойной панировке в сухарях в взбитых яйцах. Сухарики, те, что предлагают лазерсоны, так пусть и останутся на их совести, хотя, такой рецепт имеет право на существование, но это уже не пожарские котлеты. Кстати, сливочное масло кладут с начинкой во внутрь котлет, а после формовки котлеты охлаждают в холодильнике 30-40 минут, и только потом уже начинают жарить. Впрочем, я еще раз повторю, что рецептов много, и каждый выбирает тот, что ему больше по вкусу.

Та же самая история как и с «настоящим» пловом

Сначала думал не пропускать этот комментарий, как я обычно делаю с комментариями подобных «истинных знатоков» приготовления того или иного блюда — толку от этих комментариев никакого, а вот в заблуждение вводят основательно.

Но по мере прочтения автор настолько развеселил, что я просто не смог не поделиться данным великолепием и позволил себе написать несколько срок в ответ.
Орфография сохранена.

Уважаемый Владимир Сергеевич.

До сегодняшнего дня у меня было стойкое убеждение, что юрист, а тем паче следователь, хоть и в прошлом, обязан обладать хоть какими-то зачатками логики и, безусловно, определенным вниманием к тексту и деталям. А заодно обязан уметь формулировать и излагать мысли. Я сам юрист, так что требования профессии мне знакомы. Но, прочитав ваш комментарий, я уже стал сомневаться — может меня учили неправильно и надо действовать именно так — просто потоком сознания не обращая внимание ни на что, а уж тем более на написанный текст.

Позвольте задать несколько вопросов.

Разве Запорожье находится в Беларуси? Тогда я явно что-то пропустил в так стремительно меняющейся географии Украины. Да и почта в доменной зоне ua как-то не ассоциируется с РБ.

Кстати, а что это за страна такая — Белоруссия?

Республику Беларусь знаю, Белорусскую Советскую Социалистическую Республику — помню. А вот страны — Белоруссии — как-то на карте не нашел.

Владимир Сергеевич, расскажите, а где в этом посте вы обнаружили видеоролик, на который вы ссылаетесь?

Весь остальной ваш текст просто поражает той внимательностью, с которой вы прочитали рецепт.

И больше всего поражает та ваша щедрость, с которой вы готовы поделиться подробностями приготовления пожарских котлет и курицы с медом. Что же вы так неосмотрительно… Ведь это настолько закрытая информация, что она стоит совершенно невообразимых денег, а вы от них отказыватесь. Транжира вы, как я погляжу. Вам стоит ваши рецепты, поражающие своей точностью и, не побоюсь этого слова, щепетильностью в мелочах и вниманием к деталям продавать по меньшей мере по нескольку миллионов в любой валюте за каждый.

В заключение хотелось бы поблагодарить вас за то веселье, что вы доставили мне своим комментарием. От души посмеялся, но хорошего понемножку, так что простите великодушно, но писать вам не буду — если следовать вашим сумбурным рецептам — есть большой шанс пожалеть зря потраченные продукты.

Вынужден согласиться с соотечественником — в «классическом» рецепте пожарских котлет нет лука и фарш не стоит делать в блендере. В нем должна оставаться структура. Иначе котлеты будут слишком плотными.

Мне очень понравился рецепт, фарш прокрутила в мясорубке, и лук и хлеб со сливками, все было органично и получилось очень нежно, вкусно и действительно с порами от масла…. моим сыновьям, мужу очень понравились, ели со свежим салатом со сметаной и я абсолютно не пожалела о затраченном времени на готовку! Всем рекомендую попробывать)))

Приготовила вчера на ужин, котлеты понравились абсолютно всем, даже мой 4-летний сын сказал, что очень вкусно (хотя такое бывает редко ?? ). Спасибо!

Источник:
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты от обычных куриных котлет или рубленых куриных котлет отличаются очень сильно, примерно как велосипед от паровоза. И в то же самое время, нельзя сказать, что рецепт пожарских котлет сложен. Да, чуть больше труда, чуть больше времени, чуть больше внимания к подбору продуктов, но это все оправдывается вкусом нежных и очень сочных котлет с контрастом хрустящей корочки
http://yourmeal.ru/2013/06/14/pozharskie-kotlety/

Пожарские котлеты

Золотистая корочка снаружи и сочное куриное филе внутри – одна только обольстительная наружность этих аппетитных котлеток заставляет желудок работать быстрее, а нам чаще проглатывать слюну! Чтобы попробовать настоящие с хрустящей корочкой пожарские котлеты, приготовить их надо непременно своими руками, ведь все предлагающиеся в магазинах полуфабрикаты похожи на их неповторимый, оригинальный вкус крайне отдаленно.

Причин, чтобы приготовить пожарские котлеты может быть более, чем достаточно – это и желание вкусно накормить домашних в выходные дни, и привнести в будний приём пищи оригинальность, изумить собравшихся за праздничным столом друзей и т.д. Хоть готовка этого вкуснейшего второго блюда и не так проста, но она того, непременно, стоит. И до того, как Вы твёрдо решите приготовить пожарские котлеты, отвлечёмся на небольшой экскурс в историю происхождения.

В первый раз, пожарские котлеты были приготовлены не так давно – в 19 веке. Одна из историй происхождения рассказывает о блюде наречённом фамилией своей создательницы – Дарье Пожарской.

Императорская семья Николая I, Вербную неделю провела в Твери и направилась в Москву на Пасху. Проезжая Торжок, карета застряла в грязи раскисшей весенней дороги. Пока свита выталкивала карету, царь зашел в ближний трактир, приказав приготовить котлеты из телятины.

Как назло, ни телятины, ни говядины, в тот день, в трактире не было, но неловкую ситуацию разрядила жена, хозяина трактира, — Дарья Пожарская, решив использовать вместо телятины, — кур, благо их было достаточно. Новый необычный вкус котлет привел благородного гостя в восхищение, государь отблагодарил трактирщика и его изобретательную жену, а блюдо велел поставить ко двору своей кухни.

Довольный хозяин установил на трактир новую вывеску с громкой надписью: «Трактир Пожарского, поставщика двора его Императорского Величества». Разный люд желая попробовать меню монарха заходил в трактир заказывая пожарские котлеты из курятины. В числе посетителей, был Александр Сергеевич Пушкин. Позже, в стихах, он посоветует знакомому побывать в трактире Пожарских, чтобы попробовать вкусные жареные котлеты.

Известна ещё одна история происхождения пожарских котлет, по которой та же Дарья Пожарская узнала рецепт вкусных котлет от заезжего иностранца, задолжавшего хозяевам трактира. За отсутствием денег горе-постоялец оплатил крышу над головой и пищу рецептом невиданных в России жареных котлет.

Есть мнение, что история происхождения пожарских котлет связана с главой народного ополчения Дмитрием Пожарским, который в паре с Козьмой Мининым освободил Москву от польско-литовских оккупантов. По этой версии личный кухарь Пожарского состряпал котлеты из куриного мяса, имевшие потрясающий успех. Но эта история происхождения пожарских котлет мало правдоподобна потому что, в то время, в России ещё не готовили рецепты блюд из рубленого мяса.

Так или иначе, на сегодняшний день нет достоверных источников о том, какая история происхождения пожарских котлет является настоящей, возможно, это и неважно. Главное, что благодаря отменному вкусу, пожарские котлеты твердо закрепились в кулинарных книгах домохозяек и этот русский, национальный классический рецепт пожарских котлет уже никогда не канет в лету.

Традиционные русские пожарские котлеты приготавливают из:

Куриного мяса (в пропорциях 1:1 — грудки и филе с бёдрышек);
Коровьего молока, либо сливок жирностью более 15%;
Белого хлеба (мякиша без корок);
Лука репчатого;
Топлёного сливочного масла;
Черного молотого перца и соли.

Заметьте, – в оригинальном рецепте не применяют куриные яйца! Это достоинство и один из основных секретов традиционных пожарских котлет.

Секрет №1 — Ингредиенты.
В классические пожарские котлеты необходимо:

  • Куриное филе 900 гр.,
  • Репчатый лук 450 гр.,
  • Хлеб белый (мякиш без корок) 190 гр.,
  • Масло сливочное (в фарш) 150 гр.,
  • Корки сухого хлеба (либо уже готовые панировочные сухари) 250 гр.,
  • Сливочное, (либо топлёное) масло (для обжаривания) 50 гр.,
  • Молоко жирное, либо сливки, 180 мл.,
  • Оливковое (либо топлёное) масло (для обжаривания),
  • Перец чёрный молотый, соль.

Сразу скажу: если Вы планируете готовить настоящие пожарские котлеты, откажитесь от покупки готового куриного фарша! Приобретите в магазине курицу, покрупнее, да пожирнее. Срежьте мясо грудок и с бёдер. Кожа в пожарские котлеты не пригодится, поэтому уберите её.

Пожарские котлеты. Жирная курица

Секрет №2 — Приготовление фарша для пожарских котлет.

Для приготовления фарша воспользуйтесь одним из следующих советов:

Измельчите филе блендером до кусочков размером с гречневую кашу;
Либо порубите филе острым тяжелым ножом.

Также, можно перекрутить филе в мясорубке, но этот вариант менее удачный, филе для фарша всё же предпочтительней мелко порубить ножом, либо сделать фарш блендером, это значительно побыстрее и поудобнее.

Пожарские котлеты. Фарш

Разделочная доска из бука

Очищенный репчатый лук, мелко нашинкуйте на разделочной доске. И постоянно помешивая, слегка обжарьте, в сковороде, на сливочном масле. После обжаривания, отставьте в сторону и дайте время остыть. Пока лук остывает на сковороде, пропитайте в жирном коровьем молоке, либо в заготовленных сливках нарезанный на пластинки хлеб. Далее, добавьте наш остывший лук с пластинками пропитавшегося молоком (либо сливками) мякиша хлеба в фарш и перемешайте всё.

Крайне интересен и необычен способ подготовки панировочных сухарей и сливочного масла. Для меня, например, это было открытием. Итак, вот, что я узнала: масло необходимо нарезать небольшими кубиками примерно по пол сантиметра и положить в морозилку! Панировочные сухари приготавливают из немного замороженных в морозилке корочек белого хлеба или батона. Корки достают и перетирают на крупной тёрке – получая своего рода небольшие «чешуйки».

Фарш для котлет тоже готовится особым образом: куриное мясо с обжаренным луком и пропитанном в жирном молоке, либо сливках, хлебом – разминается вручную, сначала пластом, потом собирается в комок, и вновь разминается. Так необходимо повторить несколько раз чередуя отбивание фарша о кухонный стол. Кстати, для этого рекомендую положить фарш в обычный полиэтиленовый пакет. В этом случае он не будет разлетаться по сторонам.

В процессе замешивания фарша не забудьте его приправить перцем, а также посолить. В конце замешивания у Вас должна выйти пластичная, податливая масса, которая будет обладать клейкостью и без добавления куриных яиц. При замешивании фарша очень важно не увлечься и не перемесить его не сделать его слишком жидким.

Далее, достаньте из морозилки нарезанные кусочки сливочного масла, и перемешайте с фаршем. Делайте это быстро, чтобы кусочки масла не начали таять и не «потекли». После того, как масло будет размешано уберите фарш в холодильник на пол-часа.

Секрет №3 — Формирование и готовка котлеток.

Рассказывать, как готовить панировку для котлет я не буду. Думаю, размолоть сухари ни у кого не составит труда. Приготовленные панировочные сухари высыпьте в широкую посуду и поставьте рядом с собой. Также, нам потребуется миска с тёплой водой в которую мы будем макать руки, чтобы фарш не прилипал, перед формированием каждой котлетки.

Теперь, возьмите немного фарша так, чтобы Ваша ладошка была заполнена, но без горки. Делайте небольшие продолговатые котлеты, как следует обваливайте в панировке и складывайте пожарские котлеты в посуду с плоским дном. Формирование котлет необходимо делать быстро, чтобы готовый фарш не начал нагреваться и не «потёк». Перед обжариванием, оставьте пожарские котлеты ненадолго в холодильнике. Я оставляю минут на 15.

Пожарские котлеты. Формирование котлетки

Жарят классические пожарские котлеты на домашнем топленом сливочном масле, также вкусными получатся котлеты, если в сковороде для обжаривания растопить кусочек сливочного масла и туда же добавить немного оливкового.

Пожарские котлеты. Обжаривание

Обжаривать пожарские котлеты нужно с двух сторон, до образования корочки золотистого цвета, а после снять с огня и уже доводить до окончательной готовности в нагретой духовке, с температурой не более 200 °С, поставив их туда в той же сковородке. Время приготовления в духовке – до окончательной готовности, в разных духовых шкафах оно может различаться. Также время приготовления влияют размеры Ваших котлет и качество применённых для их изготовления ингредиентов.

Секрет №4 — Не тяните с употреблением.

Самые вкусные котлеты, — те которые только что приготовлены. Помните, что после повторного разогревания пожарские котлеты лишаются своей оригинальной изюминки – различия между превосходной хрустящей корочкой и деликатной начинкой. Поэтому, старайтесь не тянуть с употреблением готовых котлет.

Для гарнира к свежеприготовленным котлетам можно приготовить запеченную, либо жареную картошку, рис, макароны, гречу.

Пожарские котлеты. Гарнир рис

Готовить пожарские котлеты дома без куриных яиц крайне сложно. Требуются определённые навыки и сноровка. Поэтому, делюсь с читателями Блюда Гуру ещё одним популярным рецептом приготовления аппетитных и сытных пожарских котлет с яйцом.

Готовила несколько раз и даже заменяла куриный фарш на говяжий. Получилось вкусно. Правда тут же оговорюсь, что оригинальными пожарскими котлетами считаются всё же котлеты приготовленные из куриного фарша.

  • Куриное филе, либо говядина вырезка 600 гр.,
  • Яйца куриные 2 шт.,
  • Молоко с большой жирностью (либо сливки) 100 мл.,
  • Белый хлеб (либо батон) 150 гр.,
  • Масло сливочное 50 гр.,
  • Сухари готовые панировочные 3 ст.л.,
  • Масло оливковое, либо растительное (рафинированное) 50 гр.,
  • Перец чёрный молотый, соль, зелень.

Пожарские котлеты. Ингредиенты

Если Вы приготовили для котлет говядину, то белый хлеб в нарубленное мясо не добавляем. Говядину очищаем от жилок, кожи и пленки, если таковые имеются, курицу потрошим, очищаем от кожи. Рубим мясо, размельчаем блендером или же перемалываем в мясорубке.

К измельчённому мясу добавляем сливочное масло (на этот раз не замороженное, — мягкое), яйцо и сливки. Перчим, солим, всё перемешиваем и слегка взбиваем.

Домашние пожарские котлеты

Далее формируем из фарша котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде. После того, как Вы обжарили домашние пожарские котлеты, сложите их в сковороду и накройте сверху крышкой. Готовьте так на малом огне минут 5-7.

До подачи на стол, домашние пожарские котлеты рекомендую немного полить растопленным сливочным маслом и посыпать нашинкованной зеленью.

Источник:
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты. Традиционный русский фото рецепт пожарские котлеты. Пошаговый рецепт пожарские котлеты и другие кулинарные домашние рецепты вкусных блюд.
http://bludagu.ru/%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%8b/

Пожарские котлеты

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.

  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Куриные грудки 900 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Желток яичный 1 Штука
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Хлеб белый сухой 100 Грамм

Кусочки хлеба замочите в сливках на 15 минут, затем отожмите.

Пропустите через мясорубку куриные грудки и замоченные кусочки хлеба.

Добавьте в фарш желток, сливочное масло и водку. Замесите.

Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.

Обжарьте в сковороде на масле до румяной корочки с обеих сторон. Все, пожарские котлеты готовы!

Источник:
Пожарские котлеты
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.
http://povar.ru/recipes/pojarskie_kotlety-912.html

COMMENTS