Популярные записи:

вечерние платья кейт миддлтон 32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон надевает снова и снова32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон…Сандра баллок и киану ривз фильм 10 лучших фильмов с Киану Ривз Киану Ривз считается самым грустным и одиноким актером Голливуда.…Курица барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочковИнгредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка,…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Киану ривз благотворительность 6 трогательных и вдохновляющих фактов о Киану Ривзе В этом году первая часть культовой трилогии…

Праздничные закуски и салаты

Праздничные закуски и салаты

Содержание:

Готовитесь к праздничному застолью и ищете подходящие рецепты аппетитных салатов и других блюд? Тогда давайте начнем с закусок, ведь именно они призваны заинтриговать и «раззадорить» гостей, чтобы последующими кушаньями окончательно их ошеломить. Предлагаем сделать овощи, обжаренные в кляре. Обычно таким способом готовят рыбу или мясо, мы же отойдем от традиционного меню.

  • четыре средних баклажана
  • один болгарский перец
  • морковь — одна штука
  • 300 миллилитров растительного масла
  • 25 граммов базилика
  • яйцо — одна штука
  • молотая паприка — чайная ложка
  • ? маленькой ложки соли
  • три ложки (столовые) муки
  • кипяченая вода — один стакан

Праздничному настроению как нельзя лучше сопутствует вкусная еда, поэтому, чтобы не упасть в грязь лицом перед гостями, вам просто нужны хорошие рецепты. О приготовлении салатов расскажем чуть позже, а сейчас уделим внимание блюду из моркови. Закуски в виде рулета обычно готовят из печени или паштета, а мы с вами сделаем овощное кушанье с сыром.

  • половина килограмма моркови
  • четыре яйца
  • 50 граммов свежего сливочного масла
  • пучок кинзы
  • 175 граммов сливочного сыра (мы использовали «Филадельфия»)
  • пучок свежего укропа
  • 4 грамма соли и столько же молотого перца (черного)

Для начала займитесь морковью — натрите ее на средней терке, а после обжарьте на сливочном масле, обязательно регулярно помешивая ложкой. Теперь возьмите яйца, белки взбейте венчиком в одной пиале, а желтки в другой, затем по отдельности вылейте оба продукта в пассерованную морковь и хорошо перемешайте. Что касается соли и перца, то добавляйте их на свой вкус.

Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов, потом застелите специальной бумагой противень и выложите на него морковь так, чтобы у вас получился корж. Выпекайте изделие, постоянно наблюдая, чтобы оно не подгорело, около 20 минут.

Теперь займитесь приготовлением сырной начинки. С вымытой зелени оборвите листья и взбейте их блендером, затем соедините с теплым сыром и перемешайте до однородной массы.

Когда пласт из моркови будет готов, выньте его из духовки, положите на стол новый лист пергамента, а сверху корж, который накройте бумагой, на которой он выпекался, и влажным полотенцем. После того, как все остынет, смажьте корж сырной начинкой и сверните его в рулет. Охлаждайте в холодильнике около одного часа, после нарежьте изделие средними кружками и подавайте на стол.

Кроме салатов и закусок, вам нужно будет позаботиться и о приготовлении горячих блюд. Полистайте кулинарные справочники и составьте оригинальное меню будущего праздника.

Многие хозяйки, составляя меню для праздничного стола, включают в него свекольные салаты. Зачастую они состоят из недорогих продуктов, но, тем не менее, получаются очень легкими и аппетитными. Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить маринованную свеклу, которую можно будет подать в роли закуски к картофельным, мясным или овощным блюдам.

  • свекла — 500 граммов
  • две фиолетовые луковицы
  • душистый перец
  • свежий имбирь — 30 граммов
  • семь штук гвоздики
  • 8 граммов соли
  • перец горошком — 7 граммов
  • два лавровых листка
  • два стакана тёплой воды
  • уксус — 150 миллилитров
  • 100 граммов золотистого меда

Отварите свеклу в большом количестве воды, после слейте жидкость, остудите овощ и снимите с него кожицу. Теперь порежьте сладкий лук и свеклу тонкими полукольцами.

Закипятите для маринада воду и высыпьте в нее все указанные в рецепте специи, после добавьте ароматный мед и имбирь, порезанный тонкими полосками. Через пятнадцать минут снимите кастрюлю с плиты и вылейте в нее обычный уксус, потом все хорошо перемешайте и охладите. Затем полученной смесью залейте овощи и дайте им постоять в тепле один час, по истечению этого времени поставьте свеклу в холодильник.

Можете подбирать для этой закуски приправы самостоятельно или просто дополнить ими те, что указаны в рецептуре. Именно от них зависит будущий вкус вашего блюда.

Советуем приготовить на праздничный стол несколько легких овощных салатов и пару мясных. Ведь ужин будет обильным и сытным, поэтому, чтобы ваши гости не переели и сохранили бодрость духа, предоставьте им возможность выбора. Кому-то придется по душе блюдо из курицы, а дамы наверняка отдадут предпочтение салату из свеклы и чернослива, рецептом которого мы с вами и поделимся.

  • две крупные свеклы
  • горсть чернослива
  • пучок зеленого лука
  • специи, а также соль — на ваш вкус
  • три чесночных зубчика
  • салатные листья
  • две столовые ложки уксуса (используйте бальзамический)
  • масло грецкого ореха — 15 граммов

Рецепты свекольных салатов настолько разнообразны, что не всегда легко сделать выбор в пользу того или иного. Мы рекомендуем блюдо с черносливом, который идеально сочетается с вареным овощем. Вашим гостям наверняка понравится!

Итак, отварите две свеклы (на это уйдет примерно 40 минут), после этого обдайте их холодной водой и очистите с помощью ножа. Теперь натрите овощ на терке, а чернослив, заранее замоченный в теплой воде, разрежьте на несколько частей. Зеленый лук мелко нашинкуйте, а чеснок размельчите ножом. Теперь в глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте на свой вкус поваренную соль и специи и займитесь заправкой. Для этого соедините масло и бальзамический уксус и все перемешайте. Теперь полученной смесью полейте блюдо. На большую тарелку выложите листья салата, а сверху — готовое кушанье, присыпанное остатками лука.

Иногда рецепты содержат такие ингредиенты, которые не всегда получается приобрести. В таком случае просто покупайте продукты-аналоги. Например, вместо оливкового масла используйте другое растительное, а элитный сыр замените более экономичным сортом. В общем, подходите к праздничному меню с умом и долей практицизма!

Рецепты даже самых стандартных салатов из обычных овощей могут быть оригинальными, поэтому они заслуживают того, чтобы украсить ваш праздничный стол. Предложенное нами кушанье с сочной и ароматной заправкой из оливкового масла и лимонного сока с чесноком будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами.

  • три крупных томата
  • репчатый лук — одна штука
  • один огурец
  • один кочанный салат
  • половина лимона
  • столовая ложка масла
  • оливки без косточек — десять штук
  • чеснок — два зубчика
  • соль — на ваше усмотрение

30 граммов свежей зелени (рекомендуем взять базилик или петрушку)
Способ приготовления:

Вымытый кочан салата разберите руками на листья, а томаты, чтобы они легко очищались, обдайте поочередно горячей, а после холодной водой. Вследствие перепада температур кожица овоща лопнет, и вы без труда ее снимите. Теперь мякоть помидоров порежьте небольшими кубиками, а лук — тонкими кольцами. Подобные рецепты салатов зачастую предполагают использование белого репчатого овоща. Но если есть возможность, купите фиолетовый лук, он намного слаще и блюдо из него получается вкуснее.

Ели вам попался горький огурец, снимите с него кожицу и порежьте некрупными ломтиками. Теперь уделите внимание заправке, которая готовится очень просто: в оливковое масло киньте одну-две щепотки соли и выдавите из лимона сок. Перемешайте все составляющие соуса и полейте им овощи, которые предварительно соедините в одной посуде. Подавайте блюдо на стол в красивом салатнике, присыпав его рубленой зеленью и украсив оливками. Теперь вы точно готовы к праздничному ужину!

На время отложите в сторону рецепты любимой всеми «Сельди под шубой» и традиционного «Оливье». Пусть на этот раз ваши праздничные салаты будут никому не знакомы. Поверьте, от этого гостям еще больше захочется их отведать. Предлагаем поставить на стол блюдо из грибов и курицы, заправленное аппетитным соусом.

  • маслины (желательно, чтобы они были без косточек) — 10 штук
  • 150 граммов свежих шампиньонов
  • твердый сыр — 200 граммов
  • 250 граммов вареного филе
  • один желток
  • молотый перец — по желанию
  • чайная ложка горчицы
  • винный уксус — одна ложка (столовая)
  • растительное масло
  • соль и сахар — по вкусу
  • три ложки натурального йогурта

За полчаса до начала готовки отварите куриное филе, затем слейте ненужную жидкость и разберите мясо на тонкие волокна.

Если вы купили маслины без косточек, то необходимость вынимать последние отпадает сама собой. Теперь порежьте шампиньоны на небольшие ломтики, твердый сыр — кубиками, а маслины — на две части. Выложите эти ингредиенты, а также курицу в глубокую тарелку и перемешайте.

Рецепты заправок для салатов порой поражают воображение: они могут быть как самыми простыми, например, из майонеза или подсолнечного масла, так и более сложными. Попробуйте такое сочетание: резкая горчица, винный уксус, куриный желток и лимонный сок. Добавьте к этим ингредиентам немного соли и перца и взбейте их венчиком, а после постепенно вводите растительное масло, регулярно помешивая, пока масса не загустеет. Теперь сюда же выложите указанное в рецепте количество йогурта. Вылейте в салат готовый соус, несколько раз ложкой все перемешайте — и можете подавать на стол.

Праздничное меню должно в корне отличаться от того, что вы составляете для скромного семейного торжества. Ведь здесь и размах больше, и количество приглашенных, и сама атмосфера располагает к творчеству. Используя наши рецепты, сделайте оригинальные закуски и необычные салаты, позаботьтесь о приготовлении сытных основных блюд, уделите должное внимание сервировке. Помните, что от подачи и оформления стола зависит очень многое! Не зря же обед в ресторане куда приятнее, чем прием пищи дома.

Источник:
Праздничные закуски и салаты
Праздничные закуски и салаты должны "раззадорить" гостей, чтобы горячими блюдами можно было их окончательно покорить. Вам придется учесть все: сколько будет едоков, какой формат у вашего праздника и что ставить на стол, чтобы угодить всем гостям.
http://www.jlady.ru/salads/prazdnichnye-zakuski-i-salaty.html

Салаты и закуски: пошаговые рецепты с фото

Ни одно меню на праздники не обходится без салатов и закусок. Рецептов этих блюд превеликое множество — это овощные, заправленные специальными соусами, а также растительным или оливковым маслом, мясные с майонезом, пикантные рыбные, фруктовые со сладкими соусами, острые из сыра или даже из хлеба. Перечислять можно до бесконечности! Проще зайти к нам и посмотреть представленные рецепты в разделах и выбрать из этого онлайн-журнала то, что придётся по вкусу. Мы готовы предложить вкусные и простые пошаговые рецепты с фото, благодаря которым готовить одно удовольствие. Блюда отличаются своим оригинальным оформлением и ингредиентами. Каждая хозяйка может по своему вкусу добавить свои продукты в блюдо и от этого оно станет ещё более лучше и вкуснее.

Конечно, праздничные салаты и закуски требуют больше времени на приготовление, а также более богатого оформления, а рецепты таких блюд обычно намного сложнее. Повседневные подобные блюда также очень аппетитные, в кулинарные рецепты таких вкусных идей входят в большинстве случаев свежие овощи и фрукты, ведь эти продукты полезны своими витаминами и другими необходимыми для нашего организма веществами. На страницах нашего женского онлайн-журнала Pretty Women Life можно найти рецепты приготовления салатов и закусок для любого повода, например, для встречи с друзьями или родственниками, банкета, фуршета, а также для романтического ужина или для новогоднего стола.

На страницах данного сайта можно увидеть фотографии идей по оригинальному оформлению блюд и теперь не нужно будет думать, как и что сделать, чтобы мясной или рыбный салатик выглядел аппетитно и у гостей побежали слюнки только от одного его привлекательного внешнего вида. Ведь так хочется каждой хозяйке украсить любой праздничный стол, чтобы его убранства вызывали восхищения. Для этого только достаточно выбрать пошаговый рецепт с фото на Pretty Women Life и можно приступать к приготовлению, тем более, что продукты потребуются самые обычные, а вкус при этом получится необыкновенно новым и уникальным. Даже всем привычное оливье можно сделать по-новому и преподнести его по иному, чтобы гости подумали, что это совершенно другое вкусное блюдо.

Источник:
Салаты и закуски: пошаговые рецепты с фото
Лучшие кулинарные рецепты приготовления салатов и закусок с фото и пошаговыми инструкциями | Готовим салаты и закуски быстро и вкусно с Pretty Women Life.
http://www.pw-life.com/salaty/

Что приготовить на Новый год? Праздничные салаты и закуски

Что приготовить на Новый год? Праздничные салаты и закуски

Каких только праздников нет на свете: официальных и неофициальных, отмечаемых на широких площадях и в узком семейном кругу. Но, пожалуй, самые любимые и долгожданные из них – Новый год и Рождество. В календаре они стоят так близко друг к другу, что практически слились в нашем сознании в одно большое торжество. Оба праздника подразумевают подведение итогов прошедшего года и символизируют начало новой жизни, в которой обязательно должно быть место чуду. А значит, и встретить их нужно по-особенному, подав к столу самые вкусные и оригинальные блюда.

Составление праздничного меню – дело важное и ответственное, поэтому и обдумать его лучше заранее.

Закусочный стол во всем своем великолепии первым предстает перед взором приглашенных, а потому от мастерства хозяйки во многом зависит настроение всего праздника. Большим успехом у гостей всегда пользуются салаты.

«Салат должны готовить четыре повара. Повар-скупец приправляет салат уксусом, повар-философ добавляет соль, повар-мот – масло, а повар-художник смешивает ингредиенты и оформляет блюдо», – говорят итальянцы.

Салаты на Новый год можно приготовить из чего угодно и какие угодно: сытные – из мяса, птицы и рыбы, легкие – из овощей и фруктов. Их история насчитывает 2,5 тысячи лет – ведь салаты были известны еще в Древнем Риме, – и, казалось бы, ничего нового здесь придумать уже невозможно. И все же это не так. Если соединить продукты, которые прежде никто не смешивал, заправить блюдо оригинальным соусом да к тому же креативно его оформить, у вас может получиться что-то необыкновенное. Причем некоторые из таких салатов готовятся всего за считанные минуты! Можно и гостей удивить, и порадовать домашних, которым такие деликатесы еще наверняка не доводилось пробовать!

Закусочные салаты могут включать любые продукты в самых необычных сочетаниях. При приготовлении таких блюд используют не только овощи, но и мясо, рыбу, птицу, картофель, макароны, крупы и другие ингредиенты.

Салаты, которые предлагают на гарнир, готовят с учетом вкуса основного продукта. К сытным вторым блюдам, в состав которых входит не только мясо, но и жиры, крупы, можно предложить легкие салаты, вызывающие аппетит: из свежих или маринованных овощей, фруктов и зелени. К рыбным блюдам подойдут салаты из мягких вареных овощей (морковь, картофель) с острой заправкой, перцем, лимонным соком и хреном с уксусом.

А салаты, которые предлагают в качестве десертов, готовят не только из свежих, но и из консервированных и сушеных фруктов с добавлением различных соусов, заправок и сладких кремов.

Свое название салаты получили от итал. salato, salata, т. е. соленое. Правильно посолить такое блюдо – тоже своего рода искусство. Овощные салаты, особенно из зеленых овощей, которые выделяют большое количество влаги, лучше солить прямо перед подачей на стол. Салаты из нежных овощей и нежной пряной зелени можно не солить, а подкислить лимонным соком и немного поперчить.

Салаты-коктейли

Очень изысканно смотрятся на праздничном столе салаты-коктейли, выложенные в стеклянные фужеры. По сути это обычные салаты – мясные, овощные, фруктовые, но подают его порционно, выложив в фужеры или бокалы. Объем у них меньше, чем у салатников, и продукты для коктейля нарезают очень тонко. Уложенные в прозрачную посуду, они смотрятся очень эффектно. Салаты-коктейли и оформлять принято необычно. Например, сеточкой из заварного теста, карамели или глазури, зеленью. К некоторым салатам можно подать тосты. Ставят фужер с таким салатом не на стол, а на салфетку, постелив ее на тарелку, а едят, выложив на тарелку.

А теперь перейдем к закускам. Наш закусочный стол недаром считается самым разнообразным в мире. Только из капусты – свежей, соленой, квашеной – у нас готовят десятки блюд, не говоря о других овощах. В качестве закусок подают маринованные и соленые грибы, холодцы, холодное мясо и рыбу под различными соусами и маринадами. Немало традиционных русских блюд из мяса, рыбы, грибов и овощей еще в XIX веке включили в число закусок французские кулинары. Одним словом, выбор таких рецептов велик.

Праздничный стол украсят и крохотные бутерброды-канапе (они придутся как нельзя кстати, если вы задумали организовать фуршет), и шикарный закусочный торт. Можно нафаршировать салатом овощи, приготовить паштет, рулет или террин, а то и побаловать гостей модными японскими суши и темпурой или европейским фондю. Только не забудьте, что первыми принято подавать холодные закуски, а потом уже – горячие.

В арсенале любой хозяйки есть несколько фирменных рецептов, которые она готовит в совершенстве, но порой так хочется удивить гостей, подав к столу что-то необычное.

Наши идеи обязательно придутся по вкусу вашим гостям.

Готовьте и празднуйте с удовольствием!

Предлагаем несколько идей для оформления салатов и закусок

Салаты можно подавать в салатнице, порционно в маленьких салатниках, фужерах, на большом блюде или на ломтиках хлеба. Можно наполнить салатом помидоры, вырезанные «лодочками» половинки огурца или подать салат в «корзинке» из дыни.

Из сыра с помощью фигурного ножа вырезают различные фигуры: треугольники, кружочки, квадратики, ромбики.

Для оформления салата подходят небольшие грибы: шампиньоны, лисички, маслята и др.

Из яйца можно вырезать острым ножом два «цветка». Или нарезать их кружочками, дольками, мелко порубить.

Из моркови, отваренной в подсоленной воде с добавлением уксуса, вырезают шарики, спиральки, ленточки, брусочки, кубики.

Для оформления салатов подойдут не только свежие, но и маринованные и соленые огурцы. Их нарезают ломтиками, дольками, кружочками и укладывают на салат по кругу, а в середину помещают пучок зеленого лука. Или режут вдоль тонкими пластинками и сворачивают в виде спиралек.

Помидоры можно нарезать кружочками или дольками, а из половинок помидоров сделать «звездочки». С помощью чайной ложки вынимают из половинок небольших помидоров мякоть и заполняют их зеленым горошком, грибами, сыром и другими продуктами.

Стручки сладкого перца нарезают колечками, небольшими квадратиками, треугольниками, соломкой или звездочками.

Листьями салата выкладывают блюдо или подают их отдельно.

Зеленый лук нарезают острым ножом в виде кисточки или веера.

Зелень сельдерея, укропа, петрушки обычно укладывают целыми веточками.

Фруктовые салаты украшают шоколадной крошкой, красиво нарезанными кусочками фруктов, дольками лимона или апельсина, цукатами, измельченными орехами (миндалем, фисташками, грецкими или кедровыми орехами), запанированными в сахарной пудре ягодами, засахаренными цветками настурции, маргариток или чайных роз, листиками мяты или мелиссы.

Можно нарисовать на блюде сверху сеточку из майонеза или сметаны с помощью шприца для крема.

Свежие яблоки, сельдерей и другие продукты, которые быстро темнеют после того, как их нарезают, лучше не использовать для оформления салатов.

Хрен, репчатый лук, горький перец и другие продукты, отличающиеся острым вкусом, нужно класть так, чтобы их можно было отодвинуть в сторону, не испортив внешнего вида блюда.

Не забывайте, что все хорошо в меру: оформлять салат нужно так, чтобы было видно, из каких ингредиентов он состоит. А если вы подаете к столу сразу несколько салатов, не стоит украшать их одинаково.

Предлагаем оригинальные рецепты салатов и закусок на Новый год.

Составляя меню, не забудьте о вкусах и предпочтениях ваших гостей, и мы просто уверены, что приготовленные по нашим рецептам блюда вызовут у них настоящий восторг. С праздником!

Источник:
Что приготовить на Новый год? Праздничные салаты и закуски
Что приготовить на Новый год? Праздничные салаты и закуски, Выходные и праздники, блоги, Миллион Меню
http://www.mmenu.com/blogi/489932_chto_prigotovit_na_novyy_god_prazdnichnye_salaty_i_zakuski.html#/comment/493181/

COMMENTS