Популярные записи:

Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Спортивная гимнастика Гимнастика спортивнаяГимнастика как средство физического воспитания, укрепления здоровья и лечебное средство была известна еще в…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…

Приготовить творожный кекс

Как приготовить творожные кексы

Для большинства людей это блюдо напоминает о беззаботном детстве, когда его искусно готовили наши мамы и бабушки. Однако сегодня творожные кексы получаются далеко не у всех хозяек – они то подгорят, то не пропекутся, а то и вовсе не поднимутся. С помощью этого сюжета ты научишься готовить самые вкусные творожные кексы.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана
Жирный творог – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 7 г

Для крема

Сметана (20-25%) – 200 г
Сахарная пудра – 100 г

Украшение

Измельченная курага и чернослив – 100 г

Способ приготовления:

В миске взбиваем масло с сахарной пудрой или сахаром миксером, пока масса не станет однородной и пушистой, похожей на крем. Продолжительность взбивания – не менее 10 минут.

Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник. В масло с сахаром добавляем по 1 желтку, ложку творога и ложку муки. Все перемешиваем венчиком. Каждый следующий желток вбиваем тогда, когда предыдущий полностью смешался.

Белки взбиваем, можно с щепоткой соли. К муке добавляем разрыхлитель. Затем добавляем в творожную массу, взбитые белки и смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно стать однородным, гладким, без комочков.

Выкладываем тесто в железные формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. Готовые кексы ставим в тихое место, чтобы они охладились. Затем украшаем кексы сметанным кремом и сухофруктами.

Для густого сметанного крема сметану необходимо избавить от сыворотки. Для этого нужно положить сметану в 4 слоя марли и отправить в холодильник на ночь (или на несколько часов).

В полученную густую сметану для крема добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Источник:
Как приготовить творожные кексы
Нежные, рассыпчатые, с легким сливочным ароматом – едва ли в мире найдется хоть кто-то, равнодушный к творожным кексам.
http://ivona.bigmir.net/cooking/kitchen_master/384892-Kak-prigotovit—tvorozhnye-keksy-

Приготовить творожный кекс

Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.

Опытные хозяйки имеют свой проверенный рецепт этого десерта, благодаря которому выпечка всегда получается просто идеальной. К традиционным рецептам время от времени можно добавлять некоторые поправки – включать всевозможные специи, фрукты или ягоды. Такое разнообразие обязательно понравится всем членам семьи.

Чтобы кекс из творога получился легким и воздушным, тесто для него нужно правильно приготовить. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Творог для творожного кекса лучше брать рассыпчатый и очень свежий. Перемолоть его на мясорубке или взбить с помощью блендера. Если творог не превратить в однородную массу, то ненужные комочки могут сделать выпечку менее аппетитной.

Приготовить такой кекс совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

Вкусный, сочный, пышный, ароматный и самое главное очень полезный творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем. Ведь несмотря на то, что основным ингредиентом данного лакомства

Предлагаю рецепт нежного кекса. Делать его быстро и просто, а получается очень вкусно. К тому же, кекс творожный со сметаной сохраняет свою свежесть в течение

Если вы хотите научиться правильно делать творожный кекс по ГОСТу, обратите внимание на следующий рецепт. С его помощью вы сможете приготовить очень вкусные, рассыпчатые и

Если вы хотите правильно приготовить творожный кекс с яблоками, то вам поможет следующий рецепт. Возьмите ингредиенты – 400 грамм муки, 3 яйца, пачку нежирного, лучше

Даже в домашних условиях делать вкусные творожные кексы в формочках очень легко и быстро. Ингредиенты – 1 пачка творога, 2 яйца, соль, 60 грамм изюма,

Диеты, в большинстве своем, призывают ограничить или вовсе отказаться от употребления жирного, мучного и сладкого. Соответственно, рецепт диетического блюда не должен иметь в своем составе

Вопреки широко распространенному убеждению, тесто для выпечки не всегда должно включать в себя яйца. За примером далеко ходить не придется – вкусный хлеб получается даже,

Огромным преимуществом творожных кексов является то, что они очень долго не черствеют. Даже наоборот, если приготовить такой кекс заранее и завернуть его в фольгу, то

Маленькие калорийные кексы – в домашних условиях при минимуме затрат вы сможете приготовить десертное порционное блюдо, ничем не уступающее магазинному. Имеет смысл делать эти вкусные

Необычный по вкусу творожный кекс с лимоном несложно приготовить в домашних условиях. Потребуются следующие продукты: Творог 200-250 г; Лимон 1 штука; Мука 200 г; Сахар – неполный

Источник:
Приготовить творожный кекс
Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту,
http://tvorozhnyj.ru/category/%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%b5%d0%ba%d1%81/

Творожные кексы – лучшие рецепты

В данной статье мы предлагаем Вам несколько рецептов, по которым Вы сможете приготовить потрясающе вкусные и ароматные творожные кексы.

По сравнению с «Классическим английским кексом», можно сказать что кексы, приготовленные из творога на протяжении нескольких дней после выпечки, остаются свежими, ароматными и пушистыми. Каждый человек, который не представляет своей жизни без сладеньких вкусностей, хотя бы один раз пробовал «Творожный кекс».

Самым основным ингредиентом для приготовления любого творожного вида кекса является мягкая вкусная творожная масса, которая имеет удивительно привлекательный сливочный аромат. Если взять во внимание классическую технологию, то в данном случае для приготовления творожного теста из которого готовят кексы, не используют соль, потому что данный ингредиент придаст яркий вкус сливочному маслу и яйцам, а вот ароматный творог может стать не заметным.

Готовить творожные кексы совсем не сложно. Для начала нужно взбить сахар с маслом, а потом добавить в массу творог и продолжать перемешивать до появления однородной массы.

Затем добавляются яйца небольшое количество соды, все перемешивается и добавляется мука. Готовое тесто нужно вымешивать на протяжении пяти минут, а потом подготовленные кексы выкладываются в специальные формочки и выпекаются в предварительно разогретом духовом шкафе при температуре 160 градусов. Время выпекания кексов зависит от того, какой вес имеет тесто.

Иногда известные кулинары для того чтобы сделать вкус творожных кексов разнообразным добавляют разные продукты, такие как изюм, толченые орехи, курагу и другие фруктовые добавки. Данные ингредиенты способны придать творожным кексам непередаваемый вкус!

Как правильно подготавливать продукты для того чтобы приготовить творожные кексы?

Для того чтобы приготовить хороший творожный кекс необходимо прежде всего приобрести качественную муку и такой кисломолочный продукт как творог. Муку обязательно покупайте «высшего сорта», а перед тем как Вы приступите к приготовлению обязательно просейте ее через сито несколько раз. Если Вы проделаете данную процедуру с мукой, Ваши кексы в результате будут пышные и воздушные, потому что во время просеивания мука наполняется кислородом.

Что касается творога, так данный продукт перед тем как использовать в приготовлении, нужно хорошенько перетереть, чтобы разбить все комочки. Можете использовать для этого мясорубку либо простое сито. Если Вы решите воспользоваться блендером и с его помощью смешать все ингредиенты, то это лучший вариант, потому что блендером Вы сможете двести продукты до необходимой консистенции. Куриные яйца для приготовления нужно использовать исключительно свежие, как и все другие продукты, которые будут описаны в рецепте.

Несколько советов по приготовлению творожного кекса

Творожные кексы можно подавать к столу сразу же после того как закончите их выпекать, но лучше приготовьте их пораньше, чтобы они могли постоять сутки, так как за это время кексы созреют и творожная масса насытит бисквит. В общем, будьте уверенны в том, что если Вы испечете кексы за несколько дней, к примеру, до прихода гостей и завернете их, чтобы они созрели, Вы не прогадаете. Только для обертывания творожных кексов используется фольга, не забывайте об этом.

Далее Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления вкуснейших творожных кексов:

И первое лакомство, которое мы предлагаем Вам приготовить называется очень просто:

Если Вы очень любите сладкие лакомства, но не желаете заниматься сложным рецептом, тогда этот рецепт творожного кекса именно для Вас! Не смотря на то, что готовится данное лакомство очень просто, в итоге Вы получите нежную, ароматную выпечку с непередаваемым вкусом!

И так, для приготовления простого творожного кекса вам понадобится:

Ингредиенты:

мука – несколько стаканов;

сливочное масло – двести пятьдесят грамм;

творог – триста грамм;

сахар – двести грамм;

куриные яйца – четыре штуки;

изюм – сто грамм;

лимон – одна штука;

питьевая сода – четвертая часть чайной ложки;

соль – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить глазурь Вам понадобится:

сахарная пудра – двести грамм;

клюквенный сок – пять столовых ложек.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, возьмите мясорубку и пропустите через нее творог. Затем помойте хорошенько лимон, просушите его, снимите цедру, а потом разрежьте цитрус на две половины и отожмите свежий сок. Далее хорошенько помойте изюм, отправьте его в емкость и залейте водой, только воду используйте горячую. Изюм должен простоять около двадцати минут, затем слейте воду, а изюм положите на бумажное полотенце, пусть просохнет. А Вы пока возьмите сито и просейте несколько раз муку.

Потом возьмите емкость положите предварительно немного растопленное масло, добавьте сахар и с помощью миксера взбейте ингредиенты. В то время как будете взбивать добавьте яйцо, лимонную цедру, свежий сок лимона, творог, изюм, соль, просеянную муку и немного соды, которую предварительно растворите в соке лимона.

Когда Вы хорошенько вымесите тесто, начните наполнять тестом формочку, в которой будете выпекать кекс. Предварительно форму смажьте небольшим количеством жира. Форму с тестом отправьте в предварительно умеренно разогретый духовой шкаф и выпекайте сорок минут. Когда кекс будет готов, достаньте выпечку из духового шкафа и дайте остыть. Когда кекс остынет, сверху залейте его глазурью.

Для того чтобы приготовить глазурь, возьмите клюквенный сок, сахарную пудру и хорошенько перемешайте. Когда кекс зальете, отправьте его снова в духовой шкаф, для того чтобы глазурь быстрей подсохла, а не растеклась по всему лакомству.

Вот и все, можете приглашать семью к столу и не забывайте о детишках, поверьте, от такой вкуснятины еще не отказался ни один малыш. А самое главное, что если до этого момента Вам не удавалось накормить своего ребенка творогом, то в этот раз Вам удастся это обязательно!

Приятного Вам аппетита!

Далее мы приготовим:

«Творожный кекс с апельсиновой цедрой»

Каждая хозяюшка, которая испечет кекс по данному предложенному рецепту, очарует свою семью нежным, пышным лакомством с манящим ароматом. А вот что касается приготовления, так это совсем не сложная процедура и займет не много Вашего времени. Данное лакомство прекрасно подойдет к любому детскому празднику и украсит детский стол не хуже других вкусностей. А самое главное, что попробовав творожный кекс с ароматом апельсина, Ваш ребенок буде постоянно просить Вас испечь для него это удивительную вкусняшку!

Для приготовления творожного кекса с апельсином Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – три штуки;

сахар – сто грамм;

сливочное масло – двести грамм;

творог – триста грамм;

мука – один стакан;

крахмал — сто пятьдесят грамм;

лимонный сок – одна столовая ложка;

апельсиновая цедра – одна чайная ложка;

сахарная пудра – пятьдесят грамм;

«Пекарский порошок» — небольшое количество.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно взять глубокую емкость отправить в нее яйца, добавить сахар и взбить ингредиенты до белой пены. Когда яйца будете взбивать добавьте в нужном количестве апельсиновой цедры и пекарский порошок, затем немного лимонного сока и конечно творога. Все ингредиенты еще раз нужно хорошенько взбить с помощью миксера, потом добавьте сюда же просеянную куму, крахмал, масло и тщательно все перемешайте.

Далее Вам понадобится формочка для выпекания, которая имеет размер десять на тридцать сантиметров. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла, сверху посыпьте немного муки, а на дно постелите пергаментную бумагу. Когда форму подготовите, отправьте в нее тесто. Разогрейте предварительно духовой шкаф и выпекайте изделие сорок минут. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть, а потом переложите в плоскую тарелку и посыпьте. Для присыпки можете использовать сахарную пудру, горячий либо потертый черный шоколад.

Поверьте, данное лакомство не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана, такой вкусный творожный кекс с апельсиновой цедрой может стать самым главным украшением даже в самый торжественный для Вас день!

Приятного Вам аппетита!

Дальше мы предлагаем Вам приготовить:

«Творожный кекс с вишней»

Данная выпечка получается не просто вкусная, но еще и очень сытная, так как для приготовления творожного кекса с ароматной вишней мы будем использовать манную крупу. А вот что касается вишни, так вишня наградит лакомство непередаваемым вкусом и красивым внешним видом. А самое главное, что Вы такой кекс можете спокойно поставить на праздничный стол для своих гостей, поверьте, они будут не просто удивлены красивым внешним видом выпечки, но будут поражены его приятным ароматом и вкусом. Поверьте, ни один, даже самый дорогой торт не заменит данное лакомство!

Для приготовления данной выпечки Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца — четыре штуки;

сливочное масло – восемьдесят грамм;

сахар — сто семьдесят грамм;

сырковая масса – пятьсот грамм;

манная крупа – пятьсот грамм;

разрыхлитель – половинка небольшого пакетика;

цедра – с одного лимона;

вишня – пятьсот грамм;

сметана – двести пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала начните растирать яичные желтки. По чуть – чуть добавляйте большую часть сахара от нужного количества, описанного в ингредиентах. У Вас должна получиться пышная масса, в которую добавьте творог, разрыхлитель и манную крупу, затем сюда же отправьте измельченную лимонную цедру и все ингредиенты перемешайте. Затем в эту же массу нужно добавить белки, которые предварительно взбейте до белой пены. Когда добавите белки, снова хорошенько смешайте все ингредиенты.

Далее подготовьте формочку, в которой будете выпекать кекс и отправьте в нее подготовленное тесто. Выпекать изделие нужно в духовом шкафу и температура должна быть умеренной, так как если температура будет высокая, кекс может подгореть, а Вам нужно чтобы он покрылся ароматной золотистой корочкой.

Далее помойте вишню, удалите косточки, смешайте с оставшимся сахаром, добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Когда кекс будет готов, берите приготовленную глазурь и поливайте глазурью выпечку. Обливать кекс нужно в горячем виде, потом поставьте его в выключенный духовой шкаф, для того чтобы он мог пропитаться.

Вот и все, можете насладиться вкуснейшим «Творожным кексом с вишней»! Данное лакомство подойдет не только для каждодневного меню, но и станет прекрасным украшением на любом праздничном столе!

Приятного Вам чаепития!

Далее мы приготовим:

«Творожный кекс с бананом»

Если Вы приготовите и попробуете данную выпечку, Вы просто больше не сможете забыть о неповторимом вкусе данного лакомства. Творожный кекс с бананом займет первое место в Вашей кулинарной книге и на Вашем столе. Лучшего сочетания чем творожная масса и банан не найти и благодаря тому, что для приготовления данного кекса мы будем использовать именно эти продукты, в и тоге выпечка получится ароматная, пышная и с неповторимым вкусом!

Для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – сто пятьдесят грамм;

сахар – один стакан;

творог – двести пятьдесят грамм;

мука – триста грамм;

куриные яйца – четыре штуки;

банан – одна штука;

изюм – сто грамм;

ванилин – один пакет;

разрыхлитель — один пакет.

Рецепт приготовления:

Возьмите глубокую емкость положите в нее сливочное масло, добавьте ванилин и начинайте взбивать. Для взбивания используйте миксер. Когда начнете взбивать массу, добавляйте в нее яйца, только не сразу два, а по одному. Потом добавьте творог, изюм и снова все хорошенько взбейте. Далее Вам нужно добавить муку и разрыхлитель и теперь все ингредиенты Вам нужно вымесить только не миксером, а обычной ложкой.

Теперь займитесь бананом. Его нужно очистить и порезать кружочками. Далее смажьте формочку, в которой будете выпекать творожный кекс и можете выкладывать подготовленное тесто. Когда тесто будет выложено, наверх красиво положите банановые кружочки. Разогрейте предварительно духовой шкаф, выставите умеренную температуру и отправьте в него кулинарное изделие, выпекайте сорок минут. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть и сверху посыпьте. Для присыпки можете использовать обычную сахарную пудру.

Вот и все, творожно – банановое лакомство готово, можете приглашать семью к столу. Угостите их чашечкой чая и своим новым кулинарным творожным шедевром! Поверьте, ни один человек не пробовал вкусней выпечки, чем эта и самое главное, что творожно – банановый кекс не только сытный, но и полезный, так как в его состав входят такие удивительные продукты как творог и банан!

Источник:
Творожные кексы – лучшие рецепты
В данной статье мы предлагаем Вам несколько рецептов, по которым Вы сможете приготовить потрясающе вкусные и ароматные творожные кексы
http://jenskie-shtu4ki.ru/tvorozhnye-keksy-luchshie-retsepty.html

Творожный кекс

Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками, рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу – просто замечательный . К обеденному чаю – самое то. У меня этот кекс получился немного кривоватым, поэтому прошу не судить строго.

Ингредиенты:

3 стакана муки (400 г)

+ по желанию пара небольших яблок (у меня была антоновка)

Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.

По одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.

Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовновсть проверить спичкой).

Источник:
Творожный кекс
Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками, рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу — пр
http://verner-diet.ru/tvorozhnyj-keks.html

COMMENTS