Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…алла пугачева интервью Алла пугачева интервьюВыпуск еженедельника "Комсомольская правда" с интервью Аллы Пугачёвой . В продаже с 3…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…

Приготовление домашнего хлеба

Домашний луковый хлеб

Многие хозяйки боятся браться за приготовление домашнего хлеба. Мы пока не будем говорить, как испечь черный хлеб — это немного сложновато, но белый хлеб вполне по силам даже начинающей хозяюшке.

Итак, нам понадобится:

3 ч.л. сухих дрожжей

70 г растительного масла

Дрожжи смешиваем с сахаром, разводим в 200 мл теплой воды и даем подойти.

Очищенный и нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле (30 г) до золотистого цвета.

Добавляем в муку соль, оставшуюся воду и вливаем дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 30 минут.

Затем добавляем лук и оставшееся растительное масло, хорошенько вымешиваем и выкладываем в формы на половину их объема. Дать постоять, чтобы тесто поднялось, но не до самого верха.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Проверить готовность хлеба можно так: выньте его из формы и постучите костяшками пальцев по его низу. Если звук будет звонким — хлеб готов.

Источник:
Домашний луковый хлеб
Многие хозяйки боятся браться за приготовление домашнего хлеба, но белый хлеб вполне по силам даже начинающей хозяюшке.
http://garden-live.ru/domashnij-lukovyj-hleb/

Домашний хлеб

Аромат приготовленного в домашних условиях пышного хлеба, придает хорошее настроение, спокойствие и особую атмосферу уюта и любви. Для его приготовления совсем не обязательно иметь хлебопечку, он одинаково правильно получается в стандартной духовке. Для выпечки домашнего хлеба требуется минимальный набор продуктов – мука, соль, дрожжи и молоко. Именно входящее в его состав молоко, позволяет сохранить свежесть и первоначальный вкус на несколько дней. Кроме того, всегда известен точный состав выпечки, исключая вредные добавки и консерванты.

Для придания хлебу неповторимого и пикантного вкуса, в процессе приготовления теста, в него можно добавить различные семена, травы, сухофрукты и прочие добавки в зависимости от вкуса.

До того как приступить к приготовлению домашнего хлеба, необходимо включить духовку разогреваться до 230 градусов.

Для получения однородного хлеба необходимо с помощью блендера или кухонного комбайна перемолоть один пакетик овсяной каши быстрого приготовление «С яблоком» ТМ «Увелка». Однако можно использовать и цельные хлопья, все зависит от индивидуального вкуса и пожеланий семьи, для завтрака которой он выпекается.

В большой неметаллической миске или кастрюле, смешать овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, то его легко приготовить. Достаточно смешать чайную ложку муки с половиной чайной ложки соды и четвертью чайной ложки. лимонной кислоты, добавлять такую смесь, нужно столько же, как требуется разрыхлителя промышленного изготовления.

В отдельной посуде растворить мед в растительном масле, влить молоко и тщательно перемешать. Получившуюся смесь влить в смесь муки и хлопьев, и замесить мягкое тесто, которому необходимо придать форму шара. Противень или форму для выпекания хлеба, необходимо слегка смазать маслом, и уложить полученное тесто. Затем отправить выпекаться в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяется путем легкого постукивания по дну формы. Как только звук будет глухим, хлеб готов.

Приготовленный домашний хлеб можно использовать в качестве дополнения к супам и вторым блюдам.

Источник:
Домашний хлеб
Хлеб является неотъемлемой частью нашего рациона. Многие покупают его в магазине, а ведь можно приготовить и дома, тем более, что рецепт приготовления домашнего хлеба не такой уж и сложный.
http://4women.su/2015/01/21/domashnij-xleb.html

Основы приготовления домашнего хлеба yandex_partner_id 62131; yandex_site_bg_color FFFFFF; yandex_stat_id 5; yandex_ad_format direct; yandex_direct_type posterHorizontal; yandex_direct_border_type ad; yandex_direct_limit 1; yandex_direct_title_font_size 3; yandex_direct_links_underline true; yandex_direct_bg_color EFEADD; yandex_direct_title_color 008000; yandex_direct_url_color 77725B; yandex_direct_text_color 000000; yandex_direct_hover_color FF0700; yandex_direct_sitelinks_color 008000; yandex_direct_favicon true; yandex_no_sitelinks false; ( )

Основными ингредиентами для приготовления хлеба в домашних условиях являются мука, вода, дрожжи и соль.

Итак, нам понадобится:

  • 500 граммов муки
  • 300 мл теплой воды
  • 10 г соли
  • 15 г свежих дрожжей.

Но что будет, если мы используем меньше соли или заменим молоком воду? Почему иногда хлеб получается с нежной корочкой и плотный внутри или жесткий снаружи, но полый внутри? Мы расскажем вам основы приготовления хлеба, чтобы вы поняли это.

Добавление соли улучшает вкус хлеба, в частности, помогает сделать корочку хрустящей, но в остальном противодействует эффективности дрожжей, так как соль их разрушает. Если вы хотите хрустящий и вкусный хлеб, то увеличивайте процент соли, но вместе с тем добавьте ферментированное тесто, чтобы получить менее губчатый хлеб. Соль делает хлеб более вкусным и хрустящим, но менее нежным и более матовым.

Если добавить немного сахара, то улучшится эффект дрожжей. Сахар уменьшает вкус соли — одна чайная ложка сахара обеспечит также более хрустящую корочку.

Если мы увеличим количество дрожжей, то хлеб будет расти все больше и больше и будет пористым, но с другой стороны в нем будет меньше аромата. Можно добавить небольшое количество соли, которое уменьшит воздействие дрожжей и даст немного больше аромата. Но, мы уже говорили о возможном результате.

Если мы увеличим количество воды, то получим мягкое тесто, которое при высокой температуре сначала произведет большие пористые пустоты, а затем хлеб опадет. Если мы хотим сохранить пористость, чтобы получить хлеб похожий на чиабатту, то нам надо замесить тесто с мукой с высоким содержанием протеинов. В этом случае соль будет нашим врагом и ее количество нужно уменьшить или добавить немного сахара.

Добавление сливочного масла дает хлебу красивую текстуру и мягкий мякиш, как правило, без крупных пузырьков. Они типичны для хлеба, сделанного из теста с молоком — еще один компонент, который дает нежность хлебу. Молочный жир, однако, обладает ферментами, которые осложняют выпечку хлеба, поэтому при готовке часто используется сухое молоко, либо обезжиренное.

Как вы видите, каждый ингредиент в хлебе играет свою роль, которая влияет на конечный результат приготовления домашнего хлеба — вы можете приготовить сырой, мягкий или слегка хрустящий хлеб, если знаете свойства его компонентов.

На конечный итог выпечки домашнего хлеба оказывает также огромное влияние качество муки, которую мы используем, и, если мука не является достаточно качественной, то мы никогда не получим хороших результатов. Технически, конечно, можно купить клейковину и присоединить ее в небольших количествах к муке для улучшения ее качества. Однако разговоры о муке заслуживают отдельную статью.

Это были только небольшие первоначальные представления о влиянии ингредиентов на тесто, но это не все возможности, которые они предполагают. Нужно учитывать множество других факторов.

Ну, а теперь, мы надеемся, что когда вы найдете какой-либо рецепт хлеба, вы будете знать, что в итоге получится, потому что понимаете влияние его ингредиентов на результаты выпечки.

Источник:
Основы приготовления домашнего хлеба yandex_partner_id 62131; yandex_site_bg_color FFFFFF; yandex_stat_id 5; yandex_ad_format direct; yandex_direct_type posterHorizontal; yandex_direct_border_type ad; yandex_direct_limit 1; yandex_direct_title_font_size 3; yandex_direct_links_underline true; yandex_direct_bg_color EFEADD; yandex_direct_title_color 008000; yandex_direct_url_color 77725B; yandex_direct_text_color 000000; yandex_direct_hover_color FF0700; yandex_direct_sitelinks_color 008000; yandex_direct_favicon true; yandex_no_sitelinks false; ( )
Основы приготовления домашнего хлеба
http://www.russbread.ru/vypechka-xleba/osnovy-prigotovleniya-domashnego-xleba.html

Приготовление домашнего хлеба

Испокон веков хозяйки готовили хлеб дома. Семейные секреты мастерства приготовления хлебных изделий передавались от матери к дочери. В современном мире этот продукт чаще приобретают уже в готовом виде в магазинах.

Появление такого приспособления как хлебопечка несколько изменило ситуацию. Многие хозяйки снова начали заниматься приготовлением домашнего хлеба, вместо того, чтобы покупать готовые изделия. В этом есть свои плюсы, так как магазинный хлеб может быть не самого лучшего качества, а домашний – всегда хрустящий, свежий с нежным ароматом – несомненно, порадует родных и близких. Тем более, сам процесс приготовления этого блюда нельзя назвать сложным.

Познакомимся с одним из способов выпекания хлеба дома. Для одной булки понадобится три стакана муки высшего сорта, стакан сыворотки, но подойдет и вода, две большие ложки сахара, соли одна чайная ложка, десять грамм дрожжей и столовая ложка масла. Можно заметить, что ингредиентов потребуется не так уж и много.

Для того чтобы замесить тесто на хлеб необходимо, прежде всего, просеять муку. Затем берется емкость и в нее добавляется сыворотка и все сухие составляющие рецепта, в том числе половина имеющейся муки. Вымешиваем заготовку теста после добавления в смесь растительного масла. Постепенно добавляем остаточную муку, переходя к вымешиванию вручную. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, помещаем его в емкость и накрытым отставляем в сторонку на часок. После того, как тесто «поднялось» раза в два, вымешиваем его на столе, придаем необходимую форму и кладем на смазанный противень. Не забывая смазать его маслом. Делаем разрезы на будущем хлебе и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до пятидесяти градусов. Запекаться хлеб должен сорок минут. После этого температура поднимается до двухсот градусов, процесс продолжается еще полчаса.

Вот и готов вкусный домашний хлеб. Достаем его из духовки, сбрызгиваем водой и заворачиваем в вафельное полотенце минут на двадцать. После это хлеб можно подавать к столу на радость всем домочадцам и гостям.

Если в доме есть хлебопечка, приготовление хлеба своими руками становится легче легкого. Хозяйке придется лишь засыпать указанные в прилагаемой книжке рецептов ингредиенты, установить необходимые параметры, нажав на физические или сенсорные кнопки и через определенное время получить вкуснейший нежный домашний хлеб.

Источник:
Приготовление домашнего хлеба
в статье рассказывается о том как приготовить домашних хлеб дома
http://vkusnaiaeda.ru/prigotovlenie-domashnego-hleba/

COMMENTS