Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Хадисы про любовь между мужчиной и женщиной Некоторые положения Ислама и Хадисов (письмо Данияра)Некоторые положения Ислама и Хадисов (письмо Данияра) Здравствуйте, друзья,…

Приправа для пельменей

Приправа для пельменей

Сколько стоит приправа для пельменей ( средняя цена за 1 упак.)?

Сегодня промышленные полуфабрикаты пользуются все большей популярностью, ведь готовить их довольно просто, да и времени это занимает крайне мало – достаточно отварить их или обжарить. Одним из таких продуктов являются пельмени. В морозильных камерах современных магазинов представлен широкий ассортимент самых разных торговых марок, пельмени всевозможных форм, с разными начинками и различной массы.

Между тем, название этого кушанья происходит от слова «пельняни», в переводе означающее «тестяное ухо» – это обусловлено способом лепки и внешним видом изделий. В древней Руси пельмени готовились в больших количествах впрок. Их замораживали, а затем хранили в бочках или в мешках на льду в погребе. Сегодня немногие хозяйки отваживаются на кулинарные подвиги – большинство предпочитают использовать готовые замороженные пельмени.

Для того чтобы кушанье получилось вкусным, нередко в процессе приготовления используется приправа для пельменей. Эта добавка способна придать готовому блюду необыкновенный вкус, который появляется благодаря характерному аромату специй и пряностей. Приправу для пельменей можно добавить в бульон при варке или вводить в мясной фарш, если вы решили налепить пельменей самостоятельно.

Как правило, в состав приправы для пельменей промышленного производства входят не только натуральные компоненты, к качестве которых используются разнообразные пряности и специи. Зачастую недобросовестные производители применяют всевозможные пищевые добавки, которые способствуют улучшению многих органолептических показателей приправы для пельменей.

В частности, в составе промышленной приправы для пельменей можно обнаружить усилители вкуса, пищевые красители, антикомкователи и антислеживатели, а также консерванты, которые значительно продлевают сроки хранения продукта. Однако говорить о пользе такой добавки к пище для здоровья человека едва ли представляется возможным.

Качественная приправа для пельменей включает в себя исключительно натуральные пряности, специи, а также сушеные ароматные травы и овощи. К примеру, основными компонентами такой добавки являются хмели-сунели, чеснок, кориандр молотый, петрушка, лавровый лист, укроп, паприка, перец душистый и черный молотый. Кроме того, во многих видах приправы для пельменей может содержаться пищевая соль – в таком случае дополнительно досаливать готовое блюдо нет необходимости.

Энергетическая ценность приправы для пельменей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|38%|71%

Источник:
Приправа для пельменей
Сегодня промышленные полуфабрикаты пользуются все большей популярностью, ведь готовить их довольно просто, да и времени это занимает крайне мало – достаточно отварить их или обжарить. Одним из таких продуктов являются пельмени. В морозильных камерах современных магазинов…
http://findfood.ru/product/priprava-dlja-pelmenej

Приправа для пельменей

Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%

*Ссылка ведет на сайт официального реестра деклараций

Полное наименование: Приправа для пельменей

Оригинальная смесь пряностей для приготовления пельменей.

Состав: кориандр, куркума, лавровый лист, лук, морковь, паприка красная, пастернак, перец душистый, перец черный, петрушка, укроп, чеснок, шамбала.

Применение: Смесь пряностей для пельменей, а также для любых мясных фаршей, голубцов, котлет, биточков. Может добавляться как в бульон в процессе приготовления, так и в фарш. Для пельменей: добавить в фарш при замешивании или в бульон за 5-7 мин. до готовности — обычно, когда пельмени начнут всплывать (на 0,5 кг пельменей — 1 ч.л. приправы). Для фарша: добавить в мясо перед замешиванием (на 1 кг фарша — 1 ст.л. приправы).

«Трапеза» отобрала и протестировала для вас наиболее «вкусные» рецептуры смесей пряностей — приправ. Вы можете взять их за основу. Быстро приготовить блюдо с нужным вкусом или добавить свою изюминку, подчеркнув те или иные вкусы еще парой понравившихся пряностей. Главное — качество ингредиентов и сбалансированный состав приправы. Отсутствие в составе наших приправ соли и вкусовых добавок — это любовь к натуральной пище, природным богатствам, доверие мастерству кулинаров.

Источник:
Приправа для пельменей
«Трапеза» отобрала и протестировала для вас наиболее «вкусные» рецептуры смесей пряностей — приправ. Вы можете быстро приготовить блюдо с нужным вкусом
http://trapeza.su/katalog/seasoning/pelmen/

Приправа для пельменей

Пельмени – сытная, уютная, удобная и очень домашняя еда, лепка пельменей всегда была прекрасным поводом собраться большой дружной семьёй или компанией подружек, которые давно не виделись. Уральские, сибирские, рыбные или иные, пельмени идеальны по своему вкусу, но для разнообразия и в помощь хозяйкам производятся приправы для пельменей.

Калорийность приправы для пельменей составляет 144 ккал на 100 грамм продукта.

Химический состав приправы для пельменей включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Для усиления вкуса и аромата в приправе для пельменей используют белый и чёрный молотый перец, тмин, кориандр, чеснок и семена горчицы, нередко мускатный орех и душистый перец для придания пикантного вкуса, базилик, майоран, петрушку и укроп, а также паприку, душистый перец, пастернак, морковь, лук и соль.

Приправа для пельменей всегда универсальна, входящие в неё компоненты подобраны так, что прибавят вкус фаршу для пельменей и будут, кстати, при их отваривании (калоризатор). Разумеется, лучшими дополнениями к готовым пельменям являются сливочное масло, сметана и уксус, а в кастрюлю достаточно добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, попробуем приготовить блюдо со специальной приправой.

Приправу для пельменей можно смело использовать для приготовления многих блюд из рубленого мяса и фарша, добавлять в супы и бульоны.

Источник:
Приправа для пельменей
Приправа для пельменей — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/raw/seasoning-pelmeni

Соусы для пельменей

1 . С редисом. Овощ измельчить с зеленью укропа и кинзы, посолить по вкусу, заправить сметаной, перемешать.

2. Томатный. Пару крупных помидоров на минуту опустить в кипяток, затем охладить, снять кожицу. Мякоть нарезать, добавить по вкусу измельченный чеснок и кинзу, посолить, поперчить.

3. Соево-майонезный. К 200 г майонеза добавить 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, 1 ч.л. готовой горчицы, перемешать.

4. Пикантный. Смешать измельченный лук и стручки сладкого перца, посыпать горьким и черным перцем, посолить, размять руками. Добавить по вкусу 9%-ного уксуса, растительного масла и сахара, перемешать.

5. С маринованным огурцом. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, добавить измельченные маринованные огурцы, зелень укропа и чеснок.

Светлана МИХАЛЕВА, г. Стрежевой

По 2 ст.л. соевого соуса и 9%-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока.

Отварить домашние пельмени, 2 ст.л. оставшегося от них бульона смешать с соевым соусом, уксусом и измельченным чесноком.

В такой необыкновенно вкусный соус пельмени нужно макать и есть с наслаждением!

Ольга ЯКИМОВИЧ, г. Гр одно

Этот соус очень популярен в нашей семье. Он отлично подходит для вторых блюд и, конечно же, пельмешек. Заготавливаю его обязательно впрок.


3 кг помидоров, по 300 г корней хрена и чеснока, соль, горький и черный перец — по вкусу.

Помидоры промыть, удалить плодоножки. Хрен замочить в холодной воде, почистить. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Соус посолить, поперчить, перемешать. Разложить в чистые поллитровые (литровые) банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике (погребе). Перед подачей дать настояться 2-3 недели.

Елена ВОЛКОВА, г. Чехов

КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ ДЛЯ ЛЮБЫХ БЛЮД

Классический томатный соус — частый компонент многих блюд. Он относится к семейству основных, то есть базовых соусов. На его основе придумано множество производных, с дополнительными ингредиентами, придающими oстроту, аромат или изменяющими текстуру соуса. Но основа у них одна — однородное томатное пюре с луком, маслом и специями, которое долго тушится на медленном огне.

1. С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками.

2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

3. Листья зелени мелко порубите, стебли не используйте.

4. В кастрюлю налейте масло, подогрейте на медленном огне и выложите подготовленные ингредиенты. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой не менее 20 минут. Затем добавьте пряности, соль и сахар по вкусу и готовьте еще 5 минут. Готовый соус протрите через сито и разложите по баночкам.

• сметана 1/2 стакана • масло сливочное 2 ст. ложки • мука 2 ст. ложки • орех мускатный • перец белый молотый • соль • лопатка деревянная • сковорода

1. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку, обжарьте до появления золотистого цвета, помешивая деревянной лопаткой.

2. Не прекращая мешать, влейте 1 стакан воды, затем добавьте сметану, пряности и соль. Перемешайте до однородного состояния и готовьте на слабом огне до загустения около 7-10 минут.

3. Используйте сметанный соус, следуя рецепту, или переложите в соусник,охладите и подайте в качестве дополнения к блюду.

Сырный соус — отличное дополнение например к варенникам с картофелем. Попробуйте приготовить его по классическому простому рецепту, и вы убедитесь, как скоро он станет вашим любимым соусом.

• сыр твердый 150 г • молоко 1 стакан • масло сливочное 2 ч. ложки
• мука 2 ч. ложки • соль • венчик • сковорода • терка

1. Натрите сыр на крупной терке.

2. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку, взбейте с помощью венчика, не снимая сковороду с огня. Не прекращая взбивать, влейте молоко, уменьшите огонь до слабого. Нагревайте и взбивайте венчиком, пока смесь не начнет густеть, затем добавте тертый сыр и соль.

3. Перемешивайте смесь до полного растворения сыра, после чего снимите соус с огня. Подавайте в соуснике или заправив блюдо.

Полезно уметь приготовить острую или мягкую горчицу. Вариантов этого традиционного русского соуса множество, приведем один из классических рецептов.

• порошок горчицы 6 ст. ложек • уксус столовый 1 ч. ложка • масло оливковое рафинированное 3 ч. ложки • вода 1/2 стакана • сахар 1/2 ч. ложки • соль 1/2 ч. ложки • кастрюля • небольшая миска или чашка • венчик или блендер • герметичная емкость с крышкой

1. В теплую воду добавьте все составляющие, кроме уксуса, перемешайте при помощи миксера или венчика. Поместите горчицу в герметичную неметаллическую емкость, закройте крышкой и оставьте на 24 часа.

2. Готовую горчицу смешайте с уксусом. Поместите приправу в холодильник, где она может храниться до 6 месяцев. При разделении на слои смесь перед употреблением перемешайте.

Для придания особого пикантного вкуca воду можно заменить огуречным рассолом.

Это острый пикантный соус.

• масло растительное рафинированное 1 стакан • чеснок 3 зубчика • яйцо 1 шт. • сок лимонный 2 ст. ложки • соль • миксер • пресс для чеснока

1. Очистите и измельчите чеснок до состояния кашицы, добавьте соль, масло, перемешайте.

2. Яйцо смешайте с лимонным соком, взбейте с помощью миксера до образования белой пены. Переведите миксер на малые обороты и тонкой струйкой вливайте масляно-чесночную смесь. Перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

Если хотите получить соус поострее, увеличьте количество чеснока.

Источник:
Соусы для пельменей
1 . С редисом. Овощ измельчить с зеленью укропа и кинзы, посолить по вкусу, заправить сметаной, перемешать. 2. Томатный. Пару крупных помидоров на минуту опустить в кипяток, затем охладить,
http://pelmeni-recept.ru/pelmennaya/sous-dlja-pelmenej-retsept.html

COMMENTS