Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…алла пугачева интервью Алла пугачева интервьюВыпуск еженедельника "Комсомольская правда" с интервью Аллы Пугачёвой . В продаже с 3…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Тату кристен стюарт Загадочные тату Кристен Стюарт На днях Кристен Стюарт вернулась со съемок в Лос-Анджелес, где ее…

Простой рецепт котлет

Самые простые куриные котлеты

Бывает так, что купили или сделали фарш для куриных котлет, а он оказался жидковат. На помощь придет. блендер! Не судите строго, это мой первый рецепт. Для таких же, как я, начинающих поварят.

  • Фарш куриный — 450 г
  • Хлеб — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (по желанию) — 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Итак. фарш для котлет оказался жидковат.
Срочно исправляем ситуацию.
Берем хлеб (я люблю смесь черного и белого) и измельчаем его в крошку.

Далее в блендер отправляем яйцо, луковицу и, если хочется, свежую морковку.
Измельчаем, смесь добавляем к хлебной крошке.

Добавляем к смеси фарш, соль, специи. Хорошенько вымешиваем.

А теперь можем легко формировать котлеты.

Жарим котлеты на растительном масле 2-3 минуты на сильном огне. Переворачиваем и доводим до готовности на слабом огне.

Наши котлеты готовы. Мягкие и вкусные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

10 октября 2010 года мисс #

6 октября 2010 года Бабайка deleted # (автор рецепта)

4 октября 2010 года zateika #

4 октября 2010 года Инночка07 #

4 октября 2010 года Татка79 #

4 октября 2010 года Эллиса deleted #

4 октября 2010 года Сикараха #

4 октября 2010 года Valeria-sid #

6 октября 2010 года Бабайка deleted # (автор рецепта)

4 октября 2010 года aljonka75 #

6 октября 2010 года Бабайка deleted # (автор рецепта)

4 октября 2010 года crazy_doll #

6 октября 2010 года Бабайка deleted # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Lzaika45 #

6 октября 2010 года Бабайка deleted # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Gretta007 #

6 октября 2010 года Бабайка deleted # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Jyuliya #

3 октября 2010 года Наталья Р #

3 октября 2010 года белошвейка #

3 октября 2010 года Goddess666 #

3 октября 2010 года Бабайка deleted # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Козерожка #

3 октября 2010 года Бабайка deleted # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Valeria-sid #

3 октября 2010 года Бабайка deleted # (автор рецепта)

Источник:
Самые простые куриные котлеты
Горячие блюда из фарша птицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50065/

Фасолевые котлеты

  • Фасоль белая отваренная — 250 г
  • Колбаски копчёные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,25 шт.
  • Имбирь корень — 1 см
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Специи, соль по вкусу
  • .
  • Для панировки:
  • Мука — 1 стакан
  • Карри — 1 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • .
  • Дополнительно:
  • Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
  • Овощи при подаче: свежий огурец, сладкий перец
  • Лаваш тонкий

Увидела рецепт случайно. Так как дома была фасоль (любимая мелкая),тут же решила повторить,с копчёным дополнением)))

1. Фасоль отвариваем или берём готовую (у нас продают в вакуумной упаковке по 0,5 кг,взяла полпачки).

2. Размять или перемолоть фасоль в пюре. Я попросила сына подавить толкушкой,но без фанатизма,не беда,если остались крупные кусочки,мы же не детское питание готовим!

3. Нарезать мелко лук,имбирь,перец,колбаски.

4. Высыпать к фасоли.

5. Для панировки смешать муку и специи. Панировку делаем для куриного филе и держим в баночке,она придаёт не только аромат,но и цвет.

6. Добавить в фасоль пару ложек панировки.

7. Так как масса получилась суховатой,я для эластичности добавляла по ложке сметаны,но это не обязательно.

8. Добавим соль и любимые специи. У меня смесь:чили,петрушка,базилик,чеснок,горчица,морковь,куркума.

9. Лепим крупные котлеты,обваливаем в панировке,сплющиваем.

10. Жарим с двух сторон на растительном масле.

11. Подаём в лаваше со свежими овощами.

Спасибо автору за полезные,сытные,замечательные котлетки,которые мы заворачивали в лаваш и ели со свежим огурчиком! Готовьте на ужин!

Источник:
Фасолевые котлеты
Фасоль белая отваренная — 250 г Колбаски копчёные — 2 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Болгарский перец — 0,25 шт. Имбирь корень — 1 см Сметана — 2-3 ст.л. Специи,
http://www.koolinar.ru/recipe/view/128254

COMMENTS