Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Кружевной маникюр Кружевной маникюр Нежные и изящные женские руки, спрятанные под кружевными складками манжет, много веков вдохновляли…Маска для лица с яйцом и медом Маска для лица с медом и яйцомНатуральный мед и яйцо – это продукты, которые помогают…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Котлеты из индейки на пару Котлеты из индейки – вкусная диетаКотлеты из индейки – это незаменимое блюдо для тех, кто…

Простой шоколадный торт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бесподобно простой и вкусный шоколадный торт с какао заслуживает вашего внимания. Ингредиенты для приготовления более чем обычные, но из них получается очень аппетитный десерт. Этот простой рецепт будет по силам начинающим кулинарам и тем, кто не любит возиться со сложными тортами. Интересный вкус, гармонирующий с какао шлейфом и нежной консистенцией выпечки, запоминается сразу, поэтому такой торт хочется готовить и пробовать вновь и вновь. Срочно исправляйте ситуацию, если у вас в закладках еще нет простого шоколадного торта.

Ингредиенты для приготовления простого шоколадного торта:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сливки или сметана нежирная – 1 стакан
  • мука пшеничная – 3 стакана
  • разрыхлитель – 2 ст.л.
  • какао-порошок – 4-5 ст.л.
  • ваниль – по вкусу

Для шоколадной помадки:

  • масло сливочное – 100 г
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • молоко – 1,5 стакана
  • сахар – 150 г

Рецепт приготовления простого шоколадного торта:

Яйца вбить в кастрюлю или миску, добавить сахар, а также ваниль (по вкусу).

Туда же добавить сливки или сметану. Взбить смесь венчиком до максимальной однородности.

Затем всыпать муку, но предварительно перемешанную с разрыхлителем для теста.

Аккуратно ввести в тесто для шоколадного торта какао-порошок, перемешать, но очень осторожно, чтобы не появились комки.

Тесто получится не очень густым, примерно оно напоминает по консистенции густой йогурт.

Форму для выпечки смазать маслом (застелить пергаментом или фольгой), вылить тесто, поставить противень с шоколадным тестом на среднюю полку духовки. Выпекать 45-50 минут при 200С.

Чтобы основа торта не набиралась влаги, ее лучше всего остужать на решетке, поэтому торт аккуратно следует достать из формы, переложить на решетку и оставить на час.

А пока нужно приготовить шоколадную помадку для торта. Положить в кастрюлю сливочное масло, сахар и какао-порошок.

Поставить смесь на медленный огонь, дождаться, чтобы растопилось масло, добавить пшеничную муку, перемешать, выдержать смесь на огне еще 30 секунд.

Затем влить холодное молоко, интенсивно размешать, на огне выдержать шоколадную помадку еще 2 минуты.

При необходимости доливать молоко, чтобы помадка получилась не сильно густой.

Остывшую основу шоколадного торта смазать густым слоем помадки. Сверху торт украсить ягодами, мятой и т.д.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления простого шоколадного торта,Выпечка
http://cook-s.ru/prostoi-shokoladnyi-tort.html

Простой шоколадный торт на кипятке

Долго не готовила шоколадные торты, потому что у меня просто не было какао, а купить — руки не доходили. И вот наконец-то заветная, вкусно пахнущая баночка у меня в руках, поэтому решила приготовить рецепт шоколадного торта, который давно уже хотелось испробовать, столько положительных отзывов он собрал.

Честно сказать, готовила уже этот торт раза три (просто рецепт опубликовать не успевала) — по вкусу — это просто фантастика! Теперь даже не знаю, что я больше люблю — свою обожаемую Черепаху или этот Шоколадный торт на кипятке.

Торт обалденный — от такого дырчатого, нежного, вкусного шоколадного бисквита невозможно оторваться. К тому же, хоть на первый взгляд кажется, что к нему надо много продуктов, я бы назвала этот рецепт торта на скорую руку. Так как все продукты разом закидываются в тазик и перемешиваются! Это очень быстро и удобно!

Крем к этому шоколадному торту подойдет абсолютно любой, я люблю сметанный, но в последний раз вообще делала без крема. Просто порезала пласт бисквита на квадратики и мы его ели, макая в сгущенку.

Итак, для рецепта приготовления такого вкусного и простого шоколадного торта на кипятке мне потребовалось:

2 стакана муки
2 стакана сахара — количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
2 куриных яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо — нужны и сода и разрыхлитель)
6 ст.л. с горкой какао порошка
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка

Как приготовить шоколаднй торт на скорую руку (шоколад на кипятке, рецепт с фото)

Как я уже и писала выше, все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом.

Дописала попозже: в некоторых рецептах их разделяют, что-то там отдельно мешают, но это все лишнее, я уже много раз делала этот бисквит и всегда вот, смешивала все разом.

Перемешала все миксером до однородной массы.

Пока мешала на плите кипела вода (один стакан), вылила ее в тесто.

Еще раз перемешала миксером. Кипяток растворит сахар и тесто станет жидковатым, так и должно быть, не пугайтесь — в этом весь фокус рецепта этого шоколадного торта на кипятке.

Смазала противень растительным маслом и вылила на него тесто.

Конечно, если вы хотите сделать круглый тортик на праздник, то лучше делать его сразу круглым в классическом варианте. Я готовила на противне.

Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Пока готовился тортик я сделала крем — просто смешала сметану с сахаром.

Вот таким получился бисквит, что меня порадовало — прекрасно отстал от противня. Поддела его лопаточкой, корж снялся.

Далее я порезала этот шоколадный бисквитный пласт на квадратики.

Торт собирала по тому же принципу, что и торт Черепаху, которую можно сделать на скорую руку.

То есть вязала подходящую форму, застелила пищевой пленкой и уложила слоями квадратики бисквита, пропитанные сметанным кремом.

Первый слой уложила просто бисквит и сверху полила кремом.

А последущие слои делала по-другому — сначала обмакивала бисквитные кусочки в креме, потом вылавливала их, давала стечь лишнему крему и уже выкладывала в форму — лучше так собирать весь торт и первый слой тоже.

Поставила шоколадный торт в холодильник на несколько часов, потом перевернула на блюдо, сняла пищевую пленку.

Сверху можно полить остатками крема или украсить шоколадной поливкой.

На дырку в торте не смотрите, это ребенок успел оттяпать кусочек пока я была чем-то занята 🙂

Можно звать семью к чаю и наслаждаться!

Вот еще я пекла такой шоколадный бисквит по этому же рецепту. Можно оформить его в таком виде — коржами.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Перед таким тортиком невозможно устоять. Обязательно приготовлю. Сверху можно украсить клубникой, шоколадом и сахарной пудрой. Подойдет к любому торжеству, хотя рецепт очень простой.

Классно придумано, и главное просто и доступно. Только вот сомнения закрадываются как этот торт держится вместе? Сметанный крем же не застывает полностью, разве что если еще желатин добавить?

Все отлично держится, желатин добавлять не надо.

Очень красивый торт и, наверное, очень вкусный. Внешне мне чем-то напоминает мой желейный тортик. Я тоже слоями укладываю кусочки бисквита и кусочки желе, перемазывая каждый слой таким же кремом из сметаны и сахара. Надо попробовать сделать такой торт из шоколадного бисквита, но уже без желе. Моим домашним шоколадный тортик должен понравится.

Интересная сборка. А я такой торт делаю немного иначе. Отдельно взбиваю яйца с сахаром в пышную белую пену. Не прекращая взбивать понемногу добавляю другие жидкости. В отдельной емкости смешиваю сухие составляющие. И уже ложкой осторожно снизу вверх перемешиваю. В конце стакан кипятка. И вуаля — пышный влажный бисквит готов.

У вас рецепт традиционного приготовления бисквита, много телодвижений, отдельно все взбивать, потом смешивать. Я раньше тоже так делала, но этот рецепт показал мне то, что можно смешать все разом и результат будет таким же — пышный и влажный бисквит.

Очень понравился рецепт, хочется попробовать сделать. Только странно — довольно много соды, а еще и разрыхлитель, а если только с разрыхлителем — неужели не получится?

Не знаю, я не экспериментировала, зачем продукты переводить, если в рецепте написано, что нужно и то и то. так и делаю. вкус соды не ощущается, поэтому не много.

Посмотрела на фото и сразу захотелось попробовать этот торт. Вообще, я очень люблю шоколадные десерты, но мне кажется, что в этот торт в начинку можно было бы добавить бананы.

Аппетитный тортик. Для крема лучше брать густую сметану, тогда торт будет не таким «мокрым». Как-то меня настораживает наличие соды вместе с разрыхлителем. Думаю, может в рецепте было написано «сода или разрыхлитель»?

А мне больше нравятся именно мокрые тортики. В рецепте было написано — сода и разрыхлитель!

Если сметана из магазина и жидковата ее можно заранее поставить на соль. Она вберет лишнюю влагу и сметана станет гуще. Думаю можно пофантазировать и попробовать разные добавки в тесто или крем. Например, чернослив, поджаренные орехи. Вкус не испортит потертый сверху черный и белый шоколад.

Хочу приготовить на День рождение дочки. Сметану купила в магазине жидкая. Как поставить на соль. Напишите подробнее. И сколько нужно сметаны и сахара на этот тортик?

Может надо, чтобы сметана была в тетрапакете и тогда можно его на соль поставить. Но вообще не проблема, если она жидкая, я вместо сметаны часто йогурт использую для пропитки тортов, получается отлично.
Обычно для такого крема надо 2 части сметаны, 1 часть сахара — просто перемешать. То есть для этого торта хватит два стакана сметаны, один стакан сахара, в крайнем случае, если не хватит можно еще намешать.

Я такой тортик делаю с бананами. Очень вкусно получается. Просто каждый слой кусочками банана проложить, после слоя сметаны. Мне очень нравится.

Совсем недавно пробовала подобный тортик, только в нем были еще кусочки бананов, очень вкусно!

Попробуйте такой тортик сделать с киви и орехами, тоже очень вкусно. Рецепт настолько простой, что даже ребенок приготовит, на скорую руку то, что нужно. Спасибо.

А я как раз думаю, на что бы мне пустить остатки какао! Только вот мне кажется, что такой он хрупкий, не нужно ли в крем добавить разведенный желатин, чтобы покрепче склеить все кусочки?

Не хрупкий он, но если хотите можно сделать сметанный крем с желатином. Или вообще испечь тортик в круглой форме и просто разделить его на коржи, а не так кусочками.

Пока читала рецепт, возникло несколько «почему» и «зачем». Но самое интересное то, что Вы как будто знали мои вопросы и сразу на них ответили и про 2 стакана сахара, и про соду и разрыхлитель. А соду нужно гасить? Всё, указанное в рецепте, растительное масло в тесто?

Да, все масло в тесто, соду гасить не надо. Я этот торт уже много раз делала, не надоедает вообще, очень вкусный!

Бисквит получился отличный! Пышный, вкусный, легко с формы снялся. Тортик стоит в холодильнике пропитывается — посмотрим что выйдет в итоге. Спасибо за рецепт 🙂

Очень давно ищу рецепт вкусного шоколадного торта. Судя по рецепту — ничего сложного, но вкусно. Обязательно приготовлю. Только, я попробую придавить чем-то тортик сверху, пока будет стоять в холодильнике. Тогда будет меньше дырочек между кусочками. Спасибо за рецепт!

Готовила уже не один раз такой торт. Получается просто пальчики оближешь. Только у меня по рецепту просто испечь 2 коржа и перемазать кремом, а тут прямо шедевр. Надо и себе такой вариант попробовать!

Да, этот торт шедевр — можно и два коржа испечь и один корж и середину вычерпать и как я просто в духовке в противне и порезать кубиками — вариантов много.

Cуперовский тортик! Мне как раз нужно было «дёшево и сердито» приготовить к приходу гостей что-нибудь такое! Вышло обалденно! Ещё ни один бисквит у меня так не «вырос»! Исчез со стола в 5 мин.! Спасибо большое 🙂

Я так рада, что вам понравилось! Сама его обожаю, часто делаю и он совсем не надоедает. Пропитанный сметаной — это просто фантастика и не скажешь, что простой торт!

А сколько в холодильнике держать?

Торты лучше на ночь ставить в холодильник. Но если совсем нет времени, то часа 3-4.

Стакан у вас 200 грамм или 250 грамм?

Обычный стакан граненый — 250 полный стакан, 200 до черты.

Очень необычный рецепт — меня он удивил! Попробовала — получилось, как на картинке! Катя, скажите он и должен быть влажным внутри?

Ну он не прямо, чтобы именно влажный, но такой да, как будто пропитанный чем-то, не сухой точно! Если у вас сильно влажный, то надо еще допечь немного.

Это просто чудо! У меня по Вашему рецепту получился потрясающий бисквит! Сколько рецептов я перепробовала, кошмар! Ни один не получился! Этот же великолепен. Для меня важно, что не нужно тратить на его приготовление много времени. Сделала сметанный крем, переложила слои вишней — пальчики оближешь! Даже моя кроха привередливая скушала кусочек) Спасибо, Катя!

Да, да, да! Я этот бисквит сама обожаю и люблю больше всех, он не надоедает вообще! Уже что только из него не готовила — и пирожные и фруктовый торт. Со сметанным кремом и с вишней у вас вообще наверное вкуснятина получилась! Надо тоже попробовать типа «пьяной вишни сделать» мне кажется будет отлично! Спасибо за отзыв!

Торт хорош, есть один минус — у этого тортика всегда лопается верхушка, что я только не делала. Может у кого есть секрет, чтобы верх оставался целым?Поделитесь.

Спасибо за рецепт! Быстро, удобно, очень вкусно! Оценка 5 с плюсом.

Торт — пальчики оближешь. Постоянно такой пеку. Быстро, просто, а главное вкусно, советую всем!

Захотелось чего-то шоколадного. Наткнулась на этот рецепт. Сделала к нему еще шоколадный крем. Получившееся назвала шоколадным шоколадом под шоколадом. Обалденно. И очень много.

Добрый день! Я, конечно, не внимательная! Прочитала 1 стакан муки и 1 сахара, испекла, но торт не испортила. На это количество муки столько какао! Так как я не опытная, не вызвало у меня вопроса. Есть можно, но немного не то. А вообще рецепт обалденный!

Так вы получается муку и сахар уменьшили в два раза, а какао взяли, как на две порции, вот его и много получилось. А если все делать по рецепту, то нормально все с какао 🙂

Извините, но я не разделяю всеобщего восторга. Выпечку очень люблю и пеку часто. Вставлю свою ложку дегтя. Сразу скажу, что делала строго все по рецепту, ничего не добавляла и не изменяла! Итог мне не понравился. 1. Бисквит нереально сладкий, просто ужас! 2. Отдает содой. Мне обманывать нет резона, сода действительно чувствуется. 3. При выпечке шапка у бисквита вся потрескалась. Сделала вывод: больше печь такой торт не буду. Либо поэкспериментировать иизменю пропорции соды и сахара на меньшее количество. Из достоинств могу отметить лишь простоту изготовления и пышность бисквита.

Я сколько тортов уже пекла, этот бисквит не слаще любого другого, здесь очень много горького какао, которое нейтрализует сладость сахара, поэтому не скажу, что прямо сладкий ужас-ужас, обычный, не приторный. А про соду — может быть вы с горкой ее набираете или реально много сыпите, кому содой отдает? Или кипяток не кипяток у вас, ведь нужен именно кипяток (в тесто выливать кипящую воду), чтобы соду загасить в тесте. Я беру маленькую ч.л. и всегда сметаю горку, ни разу не было, чтобы сода чувствовалась.

Наталья, чаще всего я пеку его в мультиварке, ничего не трескается, вот фото http://www.vseblyuda.ru/item/737/shokoladnyiy-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke-recept-foto/

Уже несколько раз пекла. Бисквит сладкий, но в меру. СОДА НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ. Ничего не потрескалось. Рецепт изумительный, Спасибо, Екатерина!

Наталья, как я писала выше — выход — печь в мультиварке, если она есть, там бисквиты всегда ровненькие. И второе — перед тем, как поставить форму в духовку прокрутите ее на полу или на столе по часовой стрелке пару раз, тесто с середины как бы разбежится к бортам, не будет шапки по центру потом.

Екатерина, подскажите пожалуйста, какой глубины у вас противень?
Вопрос к чему: у меня противень плоский совсем, налить тесто нет возможности, но есть форма для выпекания меньше в два раза и глубокая, если вылить тесто туда, не повлияет ли это на скорость выпекания? или это не принципиально? Спасибо.

У меня противень сантиметра 2 с половиной. Выливайте в любую форму, будет выпекаться чуть больше, проверите палочкой деревянной, чтобы следов теста не осталось.

Хочу выразить огромную благодарность за такой наивкуснейший тортик. Он действительно превосходный. Делала всё по рецепту. Сначала немного смущало количество сахара, но его действительно нужно столько, сколько пишет автор. Ещё раз спасибо. Здоровья Вам и новых идей.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник:
Простой шоколадный торт на кипятке
Смотрите простой и вкусный рецепт приготовления шоколадного торта на кипятке
http://www.vseblyuda.ru/item/353/recept-shokoladnogo-torta-foto/

Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)

Обычно кондитерское искусство требует серьезного подхода, особого мастерства и уйму терпения. Например, в средневековой Франции пойти в кондитеры мог только тот человек, у которого имелся художественный талант. После поступления на обучение, будущие кондитеры сначала изучали историю искусств и архитектуры. Ученики рисовали картины, чертили орнаменты, лепили скульптуры и только после этого их допускали к тортам и другим сладким изыскам.
К счастью нам не обязательно обладать талантами Рафаэля или Зураба Церетели, чтобы сотворить небольшой кондитерский шедевр в виде шоколадного торта. Рецепт этого домашнего тортика до неприличия прост. Однако, на этом рецепте каждый может убедиться, что самый простой торт может быть самым вкусным.

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — неполный стакан.
Как приготовить домашний шоколадный торт:

Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Не даром говорится, что все гениальное просто. Самый простой шоколадный торт из самых простых продуктов может оказаться любимым и желанным на праздничном столе. Непростым делом окажется только одно — остановиться после первого кусочка. ??
Приятного чаепития.
Источник: автор рецепта — Ирина Кулёва.

Источник:
Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)
Рецепт этого домашнего шоколадного торта до неприличия прост. Однако, на этом рецепте каждый может убедиться, что самый простой торт может быть самым вкусным.
http://palitra-vkusov.ru/deserty/samyjj-prostojj-shokoladnyjj-tort-foto-recept.html

Шоколадный торт


Очень простой шоколадный торт. С этом рецептом приготовления шоколадного торта с легкостью справится даже самая неопытная хозяйка. Готовится этот простой шоколадный торт легко и быстро. Вам не понадобится много времени на приготовление шоколадного торта по этому рецепту.

Сначала мы приготовим тесто.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан.
  • Яйца 1 штука.
  • Сметана жирностью 20% 200гр.
  • Какао порошок 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.

Яйцо и сахар взбить до бела и затем добавить сметану. Соединить муку и какао и просеять через сито в подготовленную массу из яйца, сахара и сметаны. Все хорошо перемешать и добавить гашеную соду.

Готовое тесто разделить на 2 части и выпекать 2 коржа при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

Пока выпекаются коржи приготовим крем для шоколадного торта. Для крема нам понадобится:
Сахар 1 стакан, 1 яйцо, 2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки молока, 200 гр. масла.

Яйцо взбить с сахаром, добавить какао и подогретое молоко. Поставить смесь на водяную баню и держать до загустения при постоянном помешивании. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить.

Готовые коржи для шоколадного торта разрезать каждый на 2 части, чтобы у нас получилось 4 коржа. Каждый корж смазать кремом. При желании шоколадный торт сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Источник:
Шоколадный торт
Очень простой шоколадный торт. Рецепт шоколадного торта подойдет для праздника, или просто когда вы хотите побаловать домашних сладкой выпечкой.
http://womanslook.com/shokoladnyitort.html

COMMENTS