Популярные записи:

Анджелина джоли еврейка Анджелина Джоли и главная причина смерти израильтян. Не так давно Министерство здравоохранения Израиля опубликовало комплексный…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Выпускные платья Выпускные платья Чтобы выпускной вечер запомнился навсегда, и каждый раз, вспоминая о нем, возникало ни…

Простые праздничные салаты

Простые праздничные салаты

Все мы возлагаем большие ожидания на праздник. Совершенно особенный, волшебный праздник – Новый год, праздник, с которым связаны надежды на будущее, на перемены к лучшему, исполнение самых смелых и прекрасных желаний. Не менее желанный праздник — день рождения, который по своей сути тоже является новым годом, новым годом нашей жизни.

С женским днем 8 марта тоже связаны самые лучшие впечатления и эмоции. В этот день каждая женщина может почувствовать себя самой любимой и желанной, а мужчины способны открыть в себе такие способности, о которых и не подозревали ранее.

Некоторые праздники такие, как День Святого Валентина появились в нашей стране совсем недавно. Другие — Рождество, Пасха, Крещение — ведут свою историю из глубины веков. Кроме того, у каждого человека, в каждой семье есть свои личные торжества, которые тоже с удовольствием празднуются.

Подготовка к празднику не менее приятна, чем сам праздник. Чтобы получить удовольствие самому, и доставить максимальное удовольствие и комфорт гостям нужно тщательно продумать, что приготовить на праздник, какие подать салаты на праздничный стол, определить, каким будет основное блюдо, выпечка, десерт, напитки и т.д.

Праздничные салаты и закуски – это успех любого торжественного застолья. Их функция гораздо шире, чем просто насытиться. Блюда на праздник создают праздничное настроение, вводят гостей в особое расположение духа. Красиво оформленные салаты аппетитно смотрятся. Они вызывают визуальное наслаждение, которое затем переходит в наслаждение вкусом. Даже самые простые праздничные салаты будут смотреться, красиво, если их украсить розочкой из моркови, лилией из лука или цветочком из огурца.

Традиционные салаты, например, такие как «Оливье», можно подать по-новому, если выложить его в тарталетки, яйцо. Простой крабовый салат на праздник можно оформить в виде морской звезды, селедку под шубой – в виде сердца. Этот вариант прекрасно подойдет на День Валентина. На новый год и день рождения принято получать подарки, поэтому привычный салат можно подать в виде мешочка из сыра. В виде ананаса или горшочка с фиалками можно оформить любой салат из любых ингредиентов.

На нашем кулинарном сайте «Суперлакомка» вы можете найти праздничные салаты с фото разной степени сложности. Многие кулинарные рецепты изложены пошагово. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами праздничных салатов.

Источник:
Простые праздничные салаты
Все мы возлагаем большие ожидания на праздник. Совершенно особенный, волшебный праздник – Новый год, праздник, с которым связаны надежды на будущее, на перемены к лучшему, исполнение самых смелых и прекрасных желаний. Не менее желанный праздник — ден…
http://superlakomka.ru/prostue-prazdnichnue-salatu/

Простые праздничные салаты

Простые праздничные салаты

— 2 моркови;
— 1-2 яблока;
— пол стакана изюма;
— 50 грамм орехов;
— йогурт, майонез или сметана;
— 50-70 грамм твердого сыра;
— пол ч.л. лимонного сока;
— 2 киви.

— 300 грамм куриного мяса;
— 2-3 огурца;
— 100 грамм сыра твердого;
— 8-10 грецких орехов;
— 2 киви;
— майонез;
— кусочки помидоров или сладкого перца;
— зелень.

— 400 г копченой куриной грудки;
— 230 г свежих грибов;
— крупная головка репчатого лука;
— крупный огурец;
— 250 г корейской моркови;
— пучок укропа;
— 130 г майонеза;
— специи — по вкусу;
— растительное масло.

— 300-400 гр маринованных кальмаров;
— 200-230 гр крабовых палочек;
— 100 гр консервированной кукурузы;
— 4 яйца;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

— куриное мясо — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— соленые огурцы — 150 грамм,
— яйца — 1-2 шт.,
— консервированный горошек — 150 грамм,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

— 300-400 гр отварной говядины;
— 2-3 головки репчатого лука;
— 2 ст.л. яблочного уксуса;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 1/3 ч.л. соли;
— 3-4 яйца;
— 150 гр твердого сыра;
— 6-7 ст.л. майонеза;
— любая зелень для украшения.

— огурец — 1 шт.,
— крабовые палочки — 100 грамм,
— рис — 30 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— кукуруза — 2-3 ст.л.,
— майонез.

— 300 грамм пекинской капусты,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 2 яйца,
— 3-4 ст.л. йогурта,
— соль.

— 180 гр шпрот в масле;
— 80 гр твердого сыра;
— 1 картофелина;
— 1 яйцо;
— 100 гр соленых огурцов;
— 1/2 морковки;
— 120 гр майонеза;
— соль по желанию.

— 3 свеклы;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. масла растительного;
— пол ст.л. уксуса;
— соль;
— на кончике ч.л. сахара;
— 2 щепотки черного перца молотого;
— зелень;
— орехи.

— пол стакана булгура,
— 2 помидора,
— 5-6 перьев зеленого лука,
— 5-6 веточек укропа,
— 5-6 веточек петрушки,
— 3 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. сока лимона,
— соль,
— черный перец.

— 250 грамм говядины,
— 3 картошины в мундире,
— 3 яйца,
— 250 грамм горошка зеленого,
— 3 маринованных или соленых огурца,
— 1 морковь,
— 100 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный.

— 4-5 ст.л. фасоли,
— 200 грамм куриного филе,
— 70 грамм помидоров,
— 70 грамм лука,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 2 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.

— красный лук — 1 шт;
— вода горячая — 0,5 ст.;
— уксус — 1 ч.л.;
— сахар — 1 ч.л.;
— соль — 1 ч.л.;
— яйца вареные — 3 шт;
— майонез;
— твердый сыр — 100 гр;
— консервы рыбные в масле — 1 банка;
— сливочное масло — 50 гр;
— зелень для украшения.

— 70 грамм пекинской капусты,
— 1 свежий огурец,
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы,
— 60 грамм адыгейского сыра,
— 1 ст.л. масла оливкового,
— пару капель сока лимона или винного уксуса,
— соль,
— черный перец.

— 300 грамм огурцов,
— 50 грамм моркови,
— 100 грамм перца болгарского,
— 100 грамм говядины,
— 100 грамм лука репчатого,
— 2-3 зубка чеснока,
— перец красный,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 0,75 ч.л. кориандра,
— соль,
— 1 ч.л. сахара.

— 200 грамм говядины,
— 150 грамм редьки,
— 40 грамм грецких орехов,
— 2 луковицы,
— 1 ч.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. майонеза,
— 2 ст.л. растительного масла,
— смесь перцев,
— соль.

— 150 грамм куриного филе,
— 4-5 колец консервированных ананасов,
— 100 грамм сыра твердого,
— 1 зубок чеснока,
— 2 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.

— 100 грамм крабовых палочек,
— 5-6 ст.л. риса,
— 2 яйца,
— 1 огурец,
— 3-4 кольца консервированных ананасов,
— 2 ст.л. майонеза,
— треть ч.л. гранулированного чеснока,
— соль,
— черный перец,
— паприка.

— полтора стакана риса «Басмати»,
— 1 банка консервы сайра,
— 2 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. кукурузы,
— зелень,
— 60 грамм сыра твердого,
— 2 ст.л. рисового уксуса,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.

Источник:
Простые праздничные салаты
Простые праздничные салаты помогут многим, у кого нет времени на приготовление чего-то более сложного. Простые салаты на праздничный стол.
http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/50/Prazdnichnyee/

Простые праздничные салаты на Новый год 2018

Сложные салаты можно начинать готовить за пару недель до торжеств, так сказать снимать пробу – тщательно выбирать продукты, подбирать посуду для них и так далее. Но это хлопотно. Я уже давно не готовлю на Новый год селедку под шубой и оливье. Праздничные салаты, рецепты с фото которых я решила предложить, все простые и вкусные. Но, я уверена, что вы сможете выбрать что-то для своего меню.


Более пристальное внимание прошу обратить на салатик с креветками. Считаю, что этот морепродукт вообще способен обычный день превратить в праздник. Главное его правильно подготовить (сварить или обжарить), в противном случае потеряется вкус и нежность креветок.

  • морковь большая сладких сортов – 3 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • оливковое масло – пол стакана
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • уксус яблочный – 4,5 ст. ложки
  • карри – по желанию

На сковороде без добавления масла подзолотить семена кунжута. Морковь натереть специальной теркой, чем длиннее будет соломка – тем лучше.

Чесночные почищенные дольки раздавить плоской стороной лезвия, подержать их минуту в горячем масле, затем удалить. Сковороду снять с огня, влить в масло уксус, выложить мед, всыпать карри. Тщательно перемешать и заправить морковную стружку.

Салат посыпать кунжутными семенами, вновь перемешать, оставить в прохладном месте на пару суток. Перед самой подачей отжать корейскую морковку от сока.

  • форель с/соленая – кусок на 200 г
  • авокадо – одно
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковь вареная и очищенная – 2 шт.
  • толстый кружок лимона
  • майонез – 60 г

Морковь нарезать кружочками, яйца и форель – средними кубиками. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Тут же смешать с соком лимона или просто побрызгать им на фрукт.

Салат я советую выкладывать в прозрачные широкие стаканы или в небольшие пиалы, желательно, из стекла. Слои: форель – авокадо – кубики яиц – морковка – порция майонеза и украшение в виде веточки зелени.

Что нам нужно для меню в новогодний вечер? Чтобы праздничный салат был простым и вкусным. Если вам приелась Мимоза, предлагаю следующий вариант.

  • крабовые палочки – средняя пачка
  • перья зеленого лука – 6-8 шт.
  • сыр потверже – 100 г
  • сметана – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • свежий огурец – 2 шт.
  • специи

Сыр натереть обычной теркой крупной стружкой. Огурцы нарезать тонкими четвертинками. Лук мелко нашинковать. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сметану смешать с майонезом, приправить перцем.

В одной емкости смешать все подготовленные продукты, заправить соусом, вновь перемешать массу. Снять пробы на соль и перец, по желанию приправить еще – готово!

Праздничным я посчитала и этот простой салат с креветками. Именно его я советую приготовить, уж очень понравился. Сочный, яркий — в самый раз для хорошего новогоднего настроения.


Ингредиенты:

  • салатные листья (было бы неплохо айсберга) – пачка
  • креветки готовые (вареные и очищенные) – 400 г
  • крупный апельсин
  • средняя луковица
  • сок одного мелкого лайма
  • плод авокадо
  • уксус бальзамический – чайная ложка
  • мед – чайная ложка
  • оливковое масло – две столовых ложки


Ингредиенты:

  • несколько крупных листьев салата
  • яблоко с легкой кислинкой
  • зельц – 450 г
  • лук – 1 шт.
  • маринованный огурец – 2 шт.
  • свежий сладкий перец – 1 шт.
  • пачка сухариков
  • уксус 9% — 3 ст. ложки
  • вода – пол стакана
  • черный перец
  • соль
  • майонез

Примечание: майонез можно заменить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

Замариновать лук минут на 20. Для этого нарезать его полукольцами и залить разведенным водой уксусом. Так горечь и острота выйдут, а вкус улучшится.

Нарезать ингредиенты, сразу перекладывая их в общую чашку: огурцы – брусочками, зельц и яблоко – небольшими кубиками. Кстати, фрукт обрабатывать в последнюю очередь, чтобы не потемнел.

Перец очистить и тонко нарезать длинной соломкой.

Нарезку заправить молотым перцем и охлажденным майонезом, соль в этом салате будет лишняя.

Чистые сухие листики салата крупно порвать и выстелить ими блюдо. Выложить салат чешский с зельцем, посыпать сухариками, не перемешивать.
Подавать сразу, украсив зеленью (петрушкой, укропом, кинзой или базиликом).

  • свежие томаты – 5-6 шт.
  • кусок сыра
  • луковица
  • вареные яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 70-80 г
  • рубленая зелень

Лук нарезать тонкой соломкой, помидоры – ломтиками, яйца – кружочками. Сыр натереть крупной соломкой. Выложить продукты на блюдо, посыпать зеленью и специями, полить маслом.

Главное — подойти к процессу с отличным настроением, как говорят славяне: «С душой». А может вы уже заготовили парочку собственных оригинальных рецептов? Поделитесь, будет интересно!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Источник:
Простые праздничные салаты на Новый год 2018
Приготовить праздничные салаты вам помогут рецепты с фото. Простые и вкусные блюда разнообразят меню Нового года, Рождества или другого праздника.
http://vcusnyatina.ru/salatyi/prazdnichnyie/prostye-prazdnichnye-salaty.html

Салаты без майонеза

Я люблю салаты с домашним майонезом, но есть много вкусных салатов, заправленных растительными маслами (оливковым, кукурузным, подсолнечным). На основе этих масел можно сделать вкусные соусы и заправки к салатам, отличные от майонеза. Еще для заправки салатов можно использовать йогурты, сметану, соусы с творогом. Без майонеза можно приготовить вкусные овощные и мясные салаты. Предлагаю свои варианты как повседневных, так и праздничных салатов без майонеза:

Закуска из баклажанов (баклажаны — 1 кг.; морковь — 200 гр.; перец сладкий — 200 гр.;перец острый — 30 гр. ;лук репчатый — 200 гр.;зелень — 20 гр.; чеснок — 3 средних зубка;масло растительное — 20 мл.;соль — 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;сахар — 1,5 ч. ложки . ).

Салат с редиской (редиска — 150гр.;кукуруза консервированная — 150 гр.;лист салата — 50 гр.;зеленый лук (перо) — 50 гр. ; зелень петрушки — 15 гр. ; соль).

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»ватрушки».

Источник:
Салаты без майонеза
Рецепты салатов без майонеза с фотографиями. Овощные, мясные, летние, зимние, празничные и повседневные салаты без майонеза, заправленные различными соусами и заправками. Вкусные домашние салаты.
http://samvari.ru/raznoe/salaty-bez-mayoneza.shtml

COMMENTS