Популярные записи:

дженнифер энистон беременна двойней Актриса Дженнифер Энистон беременна… двойней! Голливудская звезда Дженнифер Энистон только недавно была одной из главных…

Пышный крем для торта

Крем для торта

Рецепты кремов для украшения тортов, пирожных, капкейков и другой выпечки. Рецепты заварного, белкового, масляного, творожного крема, а также рецепты крема на основе сливочного сыра и маскарпоне.

Нежный шоколадный торт с сыром Маскарпоне не оставит равнодушными любителей десертов. Можно печь в мультиварке.

Во Франции этот крем называется Сreme patissiere. Его используют для многих десертов — тартов с фруктами, профитролей, наполеона.

Автор рецепта: kikine2008

Рецепт сметанного крема для украшения тортов. Лучше всего делать крем со сметаной 25-30% жирности. Время взбивания будет зависеть от жирности сметаны. Для менее жирной сметаны рекомендую добавить в крем пакетик загустителя для сливок.

Насыщенный шоколадный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Крем получается легкий и пышный, как взбитые сливки. Сделает любую выпечку очень праздничной.

Автор рецепта: Женя

Классический рецепт французского заварного крема Патисьер ( patissiere ). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки.

Автор рецепта: Bibus

Вкуснейший нежнейший десерт — стоит немного повозиться, но в результате получите настоящую вкуснятину. Основу для пирога из песочного теста можете сделать по рецептам в примечании. Здесь приводится рецепт начинки-наполнителя из густого заварного крема. Сверху все украшается бананами. Пирог можно сделать заранее и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей на стол украсить бананами, чтобы они не потемнели. Хорошо бы украсить еще и взбитыми сливками. Но в любом случае у вас получится кулинарный шедевр!

Автор рецепта: Ruby Pfeffer

Получается легкий воздушный крем. Весь секрет — в продолжительном взбивании и добавлении яиц. Таким кремом не стыдно украсить даже самую торжественную выпечку. Крема получается много — 5 стаканов, для обычного торта можно сделать пол-рецепта.

Автор рецепта: Kevin Ryan

Вкусный крем для украшения выпечки или тортов. Крем лучше охладить в холодильнике перед использованием, так с ним легче работать. Крема получается не очень много, достаточно для украшения сверху. Для многослойного торта нужно увеличить рецепт. Попробуйте добавить 1 ч.л. тертой лимонной или апельсиновой цедры.

Источник:
Крем для торта
Рецепты кремов для украшения тортов, пирожных, капкейков и другой выпечки. Рецепты заварного, белкового, масляного, творожного крема, а также рецепты крема на основе сливочного сыра и маскарпоне.
http://allrecipes.ru/recepty/metka-76/krem.aspx?page=3

Пышный крем для торта

Пышный крем для тортов и десертов готовится из сливок, которые взбиваются вместе с сахаром. Конечно, его можно приобрести в магазине, так значительно проще. Однако истинная хозяйка вполне сможет приготовить его сама, в домашних условиях. Казалось бы, ничего сложного в процессе приготовления крема нет – минимум ингредиентов и времени. Но, оказывается, не всё так просто.

Советы по приготовлению пышного крема

Сливки для приготовления крема необходимо брать жирные, не менее 30%, в противном случае вы их просто не собьете. Если взять сливки с жирностью 20% или 10%, то они не собьются. Теоретически можно взбить сливки и недостаточно жирные, однако вкус их и объем будет не тот. Конечно, можно в нежирные сливки добавить яйца или желатин, но это уже будут не те взбитые сливки в чистом виде. Сливки с жирностью 30% встречаются как густые, так и жидкие, льющиеся. Взбиваются лучше, на удивление, жидкие сливки.

Сливки необходимо предварительно охладить, но не сильно, они не должны быть замерзшими. Если вы будете взбивать сливки теплые или замерзшие, то произойдет расслоение – получится сыворотка и масло. Тогда просто придется выбросить продукт. Одни полагают, что не рекомендуется сливки ставить к дальней стенке холодильника, так как они могут подморозиться, и результат будет не из лучших. Другие считают, что сливки вместе с венчиком и посудой, в которой будут они взбиваться, нужно перед взбиванием отправить в морозилку на 15 минут. Еще один вариант – наполнить большую миску льдом, а в нее поставить чуть меньшую миску со сливками.

Если сливки вы взбиваете миксером, то объем не должен превышать 200-300 грамм за один раз. Взбивают, начиная с маленькой скорости, затем скорость постепенно увеличивают. Миксер включать и выключать следует постепенно, уменьшая или увеличивая обороты. Включив миксер резко на большие обороты, вы рискуете обнаружить салюты сливок на столе, а может получиться вместо крема масло.

Существует немало мнений, чем же лучше взбивать сливки. Кому-то больше нравится по старинке взбивать венчиком и вручную, кому-то – миксером. В одном только мнения сходятся – блендером сливки взбивать не стоит.

Как определяется готовность крема? Каждая хозяйка определяет готовность на глаз, когда прекращается заметная циркуляция. Крем должен не растекаться в лепешку, а сохранять свою форму. Однако не стоит увлекаться процессом взбивания, иначе получится опять-таки сыворотка и масло, а не крем. В среднем для взбивания сливок с 33% жирности необходимо около 5 минут, а для сливок с 38% – 1-2 минуты.

Для пышного крема используют сливки и сахар, но лучше использовать сахарную пудру. Тогда крем будет однородный, без комочков.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить пышный крем для тортов и десертов в классическом варианте, и с добавлением белого крема. То есть, предлагаю два варианта приготовления пышного крема!

Пышный крем для тортов и десертов

Чтобы приготовить пышный крем для тортов и десертов, вам понадобится:

густые сливки – 1 ст.

Как приготовить пышный крем для тортов и десертов:

1.В глубокую миску выкладываем густые сливки и начинаем взбивать их венчиком до мягкой формы пиков. Главное, не переборщить, дабы не превратить сливки в масло. Желательно перед взбиванием сливки охладить в морозилке, около 15 минут, тогда сливки быстрее будут увеличиваться в объеме при взбивании. Если вы будете взбивать сливки при помощи миксера, начинайте процесс с самой маленькой скорости. При желании можно увеличивать скорость взбивания, но постепенно. Как только появятся устойчивые пики, немедленно прекратите взбивание.

2. Добавляем к сливкам сахар и хорошо перемешиваем. Можно заменить сахарный песок сахарной пудрой (в таком же количестве), тогда взбитые сливки будут более однородными, без комочков. Получился пышный крем. В итоге у нас должно получиться около 1,5 стакана крема.

3. Можно добавить к пышному крему различные ароматизаторы, специи, настойки, экстракты. В таком случае добавляйте их вместе с сахаром. А можно добавить немного какао или растопленного порошка, цедру цитрусовых или фруктовое пюре.

4. Хранить пышный крем можно в холодильнике в течение двух часов до подачи на стол.

Пышный крем с белым сыром для тортов и десертов

Такой дополнительный ингредиент, как белый сыр, придает пышному крему особый аромат и более стабильную форму.

Чтобы приготовить пышный крем с белым сыром для тортов и десертов, вам понадобится:

белый сыр – 230 г

сливки густые – 2 ст.

сахарная пудра – 4 ст.л.

экстракт ванили – 2 ч.л.

Как приготовить пышный крем для тортов и десертов:

1.Белый сыр заранее достаем из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре. Затем взбиваем в небольшой миске до тех пор, пока он не будет мягким и однородным.

2. Охлажденные жирные сливки выкладываем в глубокую миску и взбиваем до образования мягких пиков.

3. Смешиваем обе массы – белый сыр и взбитые сливки и продолжаем взбивать массу на высокой скорости до образования жестких пиков.

4. Добавляем сахарную пудру и ваниль. Хорошо перемешиваем.

5. Пышный крем с белым сыром готов! Хранить крем следует в холодильнике.

Пышным кремом украшают торты, пирожные, десерты, детские коктейли с соком и мороженым. Также можно подавать крем отдельно в креманках с фруктами, орехами, тертым шоколадом.

Источник:
Пышный крем для торта
Приготовьте легкий крем для торта из сливок, он станет отличным украшением вашего торта в будни и праздничные дни!
http://www.1001eda.com/pyshnyj-krem-dlya-tortov-i-desertov

COMMENTS