Пышный крем для торта

Крем для торта

Рецепты кремов для украшения тортов, пирожных, капкейков и другой выпечки. Рецепты заварного, белкового, масляного, творожного крема, а также рецепты крема на основе сливочного сыра и маскарпоне.

Нежный шоколадный торт с сыром Маскарпоне не оставит равнодушными любителей десертов. Можно печь в мультиварке.

Во Франции этот крем называется Сreme patissiere. Его используют для многих десертов — тартов с фруктами, профитролей, наполеона.

Автор рецепта: kikine2008

Рецепт сметанного крема для украшения тортов. Лучше всего делать крем со сметаной 25-30% жирности. Время взбивания будет зависеть от жирности сметаны. Для менее жирной сметаны рекомендую добавить в крем пакетик загустителя для сливок.

Насыщенный шоколадный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Крем получается легкий и пышный, как взбитые сливки. Сделает любую выпечку очень праздничной.

Автор рецепта: Женя

Классический рецепт французского заварного крема Патисьер ( patissiere ). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки.

Автор рецепта: Bibus

Вкуснейший нежнейший десерт — стоит немного повозиться, но в результате получите настоящую вкуснятину. Основу для пирога из песочного теста можете сделать по рецептам в примечании. Здесь приводится рецепт начинки-наполнителя из густого заварного крема. Сверху все украшается бананами. Пирог можно сделать заранее и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей на стол украсить бананами, чтобы они не потемнели. Хорошо бы украсить еще и взбитыми сливками. Но в любом случае у вас получится кулинарный шедевр!

Автор рецепта: Ruby Pfeffer

Получается легкий воздушный крем. Весь секрет — в продолжительном взбивании и добавлении яиц. Таким кремом не стыдно украсить даже самую торжественную выпечку. Крема получается много — 5 стаканов, для обычного торта можно сделать пол-рецепта.

Автор рецепта: Kevin Ryan

Вкусный крем для украшения выпечки или тортов. Крем лучше охладить в холодильнике перед использованием, так с ним легче работать. Крема получается не очень много, достаточно для украшения сверху. Для многослойного торта нужно увеличить рецепт. Попробуйте добавить 1 ч.л. тертой лимонной или апельсиновой цедры.

Источник:
Крем для торта
Рецепты кремов для украшения тортов, пирожных, капкейков и другой выпечки. Рецепты заварного, белкового, масляного, творожного крема, а также рецепты крема на основе сливочного сыра и маскарпоне.
http://allrecipes.ru/recepty/metka-76/krem.aspx?page=3

Пышный крем для торта

Пышный крем для тортов и десертов готовится из сливок, которые взбиваются вместе с сахаром. Конечно, его можно приобрести в магазине, так значительно проще. Однако истинная хозяйка вполне сможет приготовить его сама, в домашних условиях. Казалось бы, ничего сложного в процессе приготовления крема нет – минимум ингредиентов и времени. Но, оказывается, не всё так просто.

Советы по приготовлению пышного крема

Сливки для приготовления крема необходимо брать жирные, не менее 30%, в противном случае вы их просто не собьете. Если взять сливки с жирностью 20% или 10%, то они не собьются. Теоретически можно взбить сливки и недостаточно жирные, однако вкус их и объем будет не тот. Конечно, можно в нежирные сливки добавить яйца или желатин, но это уже будут не те взбитые сливки в чистом виде. Сливки с жирностью 30% встречаются как густые, так и жидкие, льющиеся. Взбиваются лучше, на удивление, жидкие сливки.

Сливки необходимо предварительно охладить, но не сильно, они не должны быть замерзшими. Если вы будете взбивать сливки теплые или замерзшие, то произойдет расслоение – получится сыворотка и масло. Тогда просто придется выбросить продукт. Одни полагают, что не рекомендуется сливки ставить к дальней стенке холодильника, так как они могут подморозиться, и результат будет не из лучших. Другие считают, что сливки вместе с венчиком и посудой, в которой будут они взбиваться, нужно перед взбиванием отправить в морозилку на 15 минут. Еще один вариант – наполнить большую миску льдом, а в нее поставить чуть меньшую миску со сливками.

Если сливки вы взбиваете миксером, то объем не должен превышать 200-300 грамм за один раз. Взбивают, начиная с маленькой скорости, затем скорость постепенно увеличивают. Миксер включать и выключать следует постепенно, уменьшая или увеличивая обороты. Включив миксер резко на большие обороты, вы рискуете обнаружить салюты сливок на столе, а может получиться вместо крема масло.

Существует немало мнений, чем же лучше взбивать сливки. Кому-то больше нравится по старинке взбивать венчиком и вручную, кому-то – миксером. В одном только мнения сходятся – блендером сливки взбивать не стоит.

Как определяется готовность крема? Каждая хозяйка определяет готовность на глаз, когда прекращается заметная циркуляция. Крем должен не растекаться в лепешку, а сохранять свою форму. Однако не стоит увлекаться процессом взбивания, иначе получится опять-таки сыворотка и масло, а не крем. В среднем для взбивания сливок с 33% жирности необходимо около 5 минут, а для сливок с 38% – 1-2 минуты.

Для пышного крема используют сливки и сахар, но лучше использовать сахарную пудру. Тогда крем будет однородный, без комочков.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить пышный крем для тортов и десертов в классическом варианте, и с добавлением белого крема. То есть, предлагаю два варианта приготовления пышного крема!

Пышный крем для тортов и десертов

Чтобы приготовить пышный крем для тортов и десертов, вам понадобится:

густые сливки – 1 ст.

Как приготовить пышный крем для тортов и десертов:

1.В глубокую миску выкладываем густые сливки и начинаем взбивать их венчиком до мягкой формы пиков. Главное, не переборщить, дабы не превратить сливки в масло. Желательно перед взбиванием сливки охладить в морозилке, около 15 минут, тогда сливки быстрее будут увеличиваться в объеме при взбивании. Если вы будете взбивать сливки при помощи миксера, начинайте процесс с самой маленькой скорости. При желании можно увеличивать скорость взбивания, но постепенно. Как только появятся устойчивые пики, немедленно прекратите взбивание.

2. Добавляем к сливкам сахар и хорошо перемешиваем. Можно заменить сахарный песок сахарной пудрой (в таком же количестве), тогда взбитые сливки будут более однородными, без комочков. Получился пышный крем. В итоге у нас должно получиться около 1,5 стакана крема.

3. Можно добавить к пышному крему различные ароматизаторы, специи, настойки, экстракты. В таком случае добавляйте их вместе с сахаром. А можно добавить немного какао или растопленного порошка, цедру цитрусовых или фруктовое пюре.

4. Хранить пышный крем можно в холодильнике в течение двух часов до подачи на стол.

Пышный крем с белым сыром для тортов и десертов

Такой дополнительный ингредиент, как белый сыр, придает пышному крему особый аромат и более стабильную форму.

Чтобы приготовить пышный крем с белым сыром для тортов и десертов, вам понадобится:

белый сыр – 230 г

сливки густые – 2 ст.

сахарная пудра – 4 ст.л.

экстракт ванили – 2 ч.л.

Как приготовить пышный крем для тортов и десертов:

1.Белый сыр заранее достаем из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре. Затем взбиваем в небольшой миске до тех пор, пока он не будет мягким и однородным.

2. Охлажденные жирные сливки выкладываем в глубокую миску и взбиваем до образования мягких пиков.

3. Смешиваем обе массы – белый сыр и взбитые сливки и продолжаем взбивать массу на высокой скорости до образования жестких пиков.

4. Добавляем сахарную пудру и ваниль. Хорошо перемешиваем.

5. Пышный крем с белым сыром готов! Хранить крем следует в холодильнике.

Пышным кремом украшают торты, пирожные, десерты, детские коктейли с соком и мороженым. Также можно подавать крем отдельно в креманках с фруктами, орехами, тертым шоколадом.

Источник:
Пышный крем для торта
Приготовьте легкий крем для торта из сливок, он станет отличным украшением вашего торта в будни и праздничные дни!
http://www.1001eda.com/pyshnyj-krem-dlya-tortov-i-desertov

COMMENTS