Популярные записи:

Дыхательная гимнастика отзывы Дыхательная гимнастикаЧто представляет собой дыхательная гимнастика? Зачем она нужна? В борьбе с какими заболеваниями можно…Дмитрий нагиєв паралич лицевого нерва Дмитрий Нагиев тяжело заболел еще в училище Автор Author Mar 4th, 2013 Еще во времена…платья аллы пугачевой Алла Пугачева сменила имидж, наряды (Новая волна-2015)? Где смотреть фото?Алла Пугачева сменила имидж, наряды (Новая…Дизайн нарощенных ногтей Дизайн нарощенных ногтейЕсли ваши родные ногти постоянно ломаются, не имеют красивой природной формы, не стоит…Пончики рецепт Как приготовить вкусные пончики домаПриготовить пончики в домашних условиях очень просто, если знать несколько секретов,…

Рататуй рецепт

Рататуй рецепт

Рататуй — овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало «героем» всемирно известного мультика. Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя — это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо. Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.

Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда — из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

Мои вариации на тему рататуя. Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат. Очень важный компонент — травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))

Этот классический рецепт овощного рагу родом из Ниццы, «родины» рататуя. На самом деле в народе масса рецептов рататуя, но мне уж этот полюбился!

Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо.

Рататуй, как говорят, начали готовить во Франции в 18-м веке, но популярность это овощное блюдо начало приобретать только несколько десятилетий назад. Основу любого рататуя составляют овощи — болгарский перец, кабачки, баклажаны.

Рататуй — запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню.

Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.

Рецепт рататуя, овощного блюда, которое всегда порадует вкусом лета.

Очень быстрое овощное блюдо – запеченные овощи. Готовится рататуй буквально за 10 минут, ароматный, легкий, идеальный ужин для худеющих.

Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.

Кабачки «А-ля рататуй», запеченные в духовке, с шампиньонами — это простое блюдо из кабачков, которое оценят и вегетарианцы, и сторонники здорового питания.

Рататуй — это вкусное овощное блюдо, которое лучше всего готовить в сезон. При добавлении в рагу свежего спелого винограда, получается великолепное блюдо с нежным кисло-сладким привкусом.

Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.

В пост приходится ограничивать себя во многих любимых блюдах, а ведь так хочется вкусненького:) Да и блуждая по сайтам, не гаснет надежда найти постную вкуснятину. Приготовив этот вкуснейший постный рататуй, вы окончательно убедитесь в том, что постная пища может быть очень вкусной.

Прекрасное овощное рагу французской кухни.

Рататуй — рецепт прованского блюда из свежих овощей. Встречаются разные варианты этого блюда. Они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Готовят рататуй с баклажанами. Добавляют и другие овощи. Например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров.

Источник:
Рататуй рецепт
Рататуй — овощное блюдо французской (прованской) кухни, которое даже стало "героем" всемирно известного мультика. Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Рецепт рататуя — это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо… Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=404

Рататуй рецепт

  • болгарский перец — 3 шт. (крупные)
  • кабачок — 2-3 шт. (маленькие)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • тимьян и базилик — по 1 веточке
  • помидоры — 5 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.

Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.

Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.

Источник:
Рататуй рецепт
болгарский перец — 3 шт. (крупные) кабачок — 2-3 шт. (маленькие) лук репчатый — 2 шт. чеснок — 3 зубчика баклажаны — 2-3 шт. оливковое масло — 6 ст. л. тимьян
http://www.gotovim.ru/sbs/ratatuy.shtml

Рататуй рецепт

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.

Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.

Промыть от соли и обсушить.

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

Приготовить томатный соус.

Лук очистить и мелко нарезать.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).

В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.

Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).

Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).

Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.

Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Петрушку вымыть и порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.

Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.

Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке.

Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.

Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Уже второй год замораживаю такой рататуй на зиму! Единственное изменение — чеснок кладу в соус, т.к. не знаю как свежий чеснок поведет себя в морозилке. Готовлю сразу 3-4 формы из фольги, один запекаю сразу и наслаждаюсь, а другие накрываю фольгой заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в морозилку. Как же это приятно насладится летне-осенним вкусом зимой, ведь из зимних овощей такого яркого на вкус блюда не получится. Еще не менее важный плюс это быстрота готовки — остается только достать из морозилки и положить в разогретую духовку. Олеся, спасибо вам за этот рецепт! Перед первой готовкой этого блюда прочитала много рецептов. Были совсем простые и очень сложные. Ваш оказался самым внушаемым доверия. Выбрала его и не ошиблась))

Источник:
Рататуй рецепт
Рататуй — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/755-ratatui

COMMENTS