Раздельное питание меню

Меню раздельного питания

На самом деле, система раздельного питания крайне сложна. Это целая наука, которая, к тому же, находится в постоянном развитии, благодаря усилиям биологов, химиков и врачей- диетологов. Если вы только хотите попробовать перейти на раздельное питание, то, углубляться во все эти сложности вам пока ни к чему. Просто попытайтесь, исходя из главных принципов раздельного питания, составить себе правильное меню и придерживаться его хотя бы несколько недель.

Конечно, вам придется исключить из своего рациона многие любимые и привычные блюда: ничего не поделаешь, самые вкусные, по мнению большинства людей, сочетания (мясо и картошка, хлеб и колбаса) и являются самыми вредными. Поэтому, о бутербродах в любом виде надо сразу забыть. Так же, как и гарнирах, состоящих из углеводов.

Теперь давайте попробуем составить примерное меню, а уж выбирать блюда, вы будете сами. Мы предлагаем вам три вариации каждого приема пищи.

Яйца в любом виде (без жира) + овощной салат

Творог с обезжиренной сметаной без сахара

Любая каша на воде или молоке 0% жирности

Мясо + салат из свежих овощей

Суп на овощном бульоне

Рыба + любые овощи (кроме картофеля)

Кисломолочный продукт (до 5% жирности)

Рис (неочищенный) + салат

Обратите внимание, что эти сочетания блюд можно варьировать. Например, вы днем можете съесть мясо с овощами, а вечером – рыбу. Или наоборот. Так же, на полдник вы можете выбрать творог со сметаной, а позавтракать или поужинать кислыми фруктами. Главное, чтобы любое сочетание не повторялось за сутки два раза: если утром вы уже съели кашу, не надо ее есть и на ужин. То же касается и мяса.

Конечно, вы можете дополнять и разнообразить это меню. Для этого вам пригодится таблица раздельного питания (таблица сочетаемости продуктов). Там точно указано, какие продукты хорошо сочетаются между собой, а какие – нет. Так же, всегда имейте под рукой таблицу калорийности продуктов или счетчик калорий. Вы обязательно должны следить за тем, чтобы суточная норма калорий не превышала 2000 (раздельное питание не относится к разряду жестких диет, поэтому, количество калорий, которые вы можете получать, достаточно велико).

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание – это баланс углеводов, белков и кислот в вашем питании. Избыток углеводов приведет к набору веса, белков – к проблемам с почками, а кислот – к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В целом, в процентном соотношении в вашем питании должно присутствовать, в среднем, 40% белковой пиши, 35% нейтральной (овощи, фрукты) и только 25% продуктов, богатых углеводами.

Источник:
Меню раздельного питания
Меню раздельного питания. Как правильно питаться при раздельном питании
http://stroynaya.net/menyu-razdelnogo-pitaniya/

Питаемся раздельно: рацион на неделю или месяц

Еще в глубокой древности было изобретено раздельное питание, меню которого составлялось для знати Древнего Рима, которой необходимо было поддерживать максимальный уровень здоровья в период между роскошными пирами, сильно влиявшими на пищеварительную систему.

Впоследствии вновь образованная наука диетология развила учение раздельного питания, подведя под него очень серьезную научную основу. Были разработаны разнообразные рецепты, которые могут использоваться не только в течение ограниченного времени, но и каждый день на протяжении значительного периода.

Несмотря на то, что некоторые ученые спорят о фактической пользе данной меры оздоровления, она уже множество лет эффективно применяется для ускоренного похудения и избавления от множества болезней желудочно-кишечного тракта.

Промокод на бесплатную доставку » lediveka «

Раздельное питание в своем классическом виде базируется на утверждении о том, что смешивание определенных видов продуктов может быть вредно и даже опасно для организма человека. Для того чтобы избежать образования шлаков и скопления токсинов в кишечнике, на каждый день заранее планируется меню, которое необходимо строго соблюдать, не допуская существенных отклонений.

Многие люди стремятся добиться похудения, пытаясь также экономить деньги, не приобретая разнообразных продуктов со стоимостью выше средней. Это в корне неверно, так как перенасыщение организма определенными веществами противоречит принципам диетологии в целом и раздельного питания в частности.

Лучше всего покупать на неделю по три вида продуктов каждой категории — мяса и рыбы, фруктов, овощей, каш. Оптимальным вариантом являются рецепты, которые предполагают по 5-7 видов продуктов на неделю, однако не все люди могут позволить себе подобные расходы.

Чтобы разнообразить свое меню как с точки зрения состава, так и по вкусовым качеством, необходимо каждый день употреблять по несколько видов блюд, которые не повторяют друг друга:

  • на завтрак лучше всего готовить простые каши, не добавляя в них сахара, большого количества соли или иных продуктов;
  • в обед же стоит сделать овощной салат без жирной заправки, вместо которого можно использовать отварное мясо, рыбу или использовать другие рецепты, содержащие большое количество белка;
  • ужин содержит те блюда, которые вы не выбрали на обед или отварную рыбу с небольшим количеством каши.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Меню раздельного питания предполагает использование целого ряда ограничений, которые предотвращают образование в пищеварительной системе нежелательных химических реакций, ведущих к созданию отложений вредных веществ.

Так, учеными-диетологами была специальная таблица, касающаяся совместимости продуктов — она позволяет определить, какие рецепты нежелательно использовать в повседневной кулинарии. Используя ее хотя бы месяц, вы можете добиться существенного похудения, а также улучшения общего тонуса организма и предотвращения возникновения серьезных заболеваний.

Стоит отметить, что такое раздельное питание необходимо использовать каждый день — даже небольшие нарушения в меню способны полностью уничтожить результат ваших усилий, вернув все к первоначальной точке.

Если говорить о яйцах и твороге, которые представляют собой менее концентрированный источник белка, то их можно включать в раздельное питание вместе с перечисленными выше блюдами. Очень важным является запрет на одновременное употребление белков, жиров и углеводов — мясные и рыбные рецепты нельзя сочетать с хлебом, бананами, орехами, кашами, а также такой группой, как сметана, растительное масло, сыры.

Таблица совместимости, разработанная для правильного раздельного питания, указывает на необходимость соблюдения осторожности при использовании в пищу кислых фруктов и ягод. Яблоки, вишню, клюкву, бруснику следует кушать между основными приемами питания, следя, чтобы после них прошло не меньше часа. Отделить от всего остального следует молоко и бахчевые культуры, представленные арбузами и дынями.

Правило относительно невозможности использования двух одинаковых продуктов касается и углеводов. Если вы хотите быстро добиться похудения с помощью раздельного питания, то вам нужно отказаться от сочетания каши с хлебом, бананами, иными сладкими фруктами. Кроме того, лучше не употреблять сахар в чистом виде, а при необходимости — исключить его совмещение с картофельным, кукурузным или иным крахмалом в один день.

Стандартная таблица совместимости может помочь вам добиться не только ускоренного похудения, но также улучшения самочувствия, повышения активности и работоспособности.

Источник:
Питаемся раздельно: рацион на неделю или месяц
Все больше людей пробуют раздельное питание, меню которого предполагает поочередное употребление полезных продуктов. Такие рецепты позволяют добиться похудения и очищения организма от токсинов.
http://lediveka.ru/zdorove/zdorovoe-pitanie/pitaemsya-razdelno-menyu-dlya-poxudeniya-i-tablica-sovmestimosti-produktov.html

Раздельное питание меню

Если вы решили поправить своё здоровье при помощи раздельного питания, вам нужно уметь применять теорию на практике. А теория, в общем-то, интересная. Правда, к любым научным изысканиям в области питания нужно всё-таки подходить без фанатизма и с учётом особенностей национального питания. Скажем, практически все теории раздельного питания решительно запрещают употребление мяса и крахмалистых продуктов одновременно. То есть, традиционные русские пельмени оказываются под строгим запретом… Да и пирожки тоже. И всеми любимая тушёная картошка с мясом. Но если в целом придерживаться каких-то общих правил, иногда давая себе возможность полакомиться «обычной» едой, то вполне возможно значительно улучшить своё здоровье.

Перед тем как составить раздельное питание меню на неделю, давайте вспомним эти правила.

• Постные мясо, птица и рыба сочетаются с некрахмалистыми и зелёными овощами.

• Некрахмалистые овощи, зелёные овощи и зелень сочетаются с растительными и животными жирами в небольших количествах.

• Хлеб – самостоятельное блюдо. Его можно есть с небольшим количеством растительного (лучше оливкового) масла, травами и чесноком.

Самое приятное в системе раздельного питания то, что она ограничивает и даже исключает из рациона те продукты, против которых идут единым фронтом все диетологи и врачи: рафинированный сахар и продукты на его основе, колбасы, соленья и копчёности, рафинированные масла, майонез и маргарины, консервы всех видов, сгущённое и сухое молоко, а также газированные напитки.

Кроме того, создатели теории раздельного питания обращают особое внимание на время переваривания тех или иных продуктов в желудке. Имея представление о времени переваривания, можно легко составить свой дневной рацион, помня о том, что тяжёлую, долго переваривающуюся пищу лучше не есть с утра и на ночь.

• 1-2 часа необходимо для переваривания какао, молока, чая, бульонов, яиц всмятку.

То есть, привычная для многих яичница с беконом на завтрак – почти преступление. Если и вы тоже так считаете, добро пожаловать в клуб последователей Шелтона, Хэя, Монтиньяка, Малахова, Жданова и Семёновой.

Гречневая каша. С вечера хорошо промойте гречневую крупу в нескольких водах. Залейте крупу горячей водой в соотношении 1:2, плотно накройте крышкой и укутайте в одеяло. Наутро кашу нужно лишь разогреть и добавить по вкусу соль, сухофрукты или молоко нулевой жирности. Если вы готовите кашу с молоком, залейте готовую кашу молоком, поставьте на плиту и прогрейте до горячего, но не кипятите.

Рис с фруктами. Возьмите нешлифованный рис, хорошо промойте его в нескольких водах, пока вода, стекающая с крупы, не станет прозрачной. Рис можно сварить обычным способом, опустив его в кипящую подсоленную воду, сварив до готовности и откинув на дуршлаг, или припустить в небольшом количестве воды (в соотношении 1:2) на медленном огне под крышкой. Для такого способа идеальна мультиварка – ваша каша не пригорит, не переварится и не убежит. Готовый рис перемешайте с сухофруктами по вкусу.

Пшеничная каша на молоке. Пшеничную крупу залейте водой в соотношении 1:1,5 и варите на среднем огне под крышкой до выпаривания жидкости. Затем залейте обезжиренным молоком и прогрейте почти до кипения. Дайте немного постоять под крышкой, добавьте соль по вкусу.

Овсяная каша на воде с ягодами. Сварите овсянку на воде, слегка подсолив её. Подайте с ягодами или сухофруктами.

К кашам на завтрак можно подать свежие соки, которые иногда следует разводить чистой водой в соотношении 1:1, чтобы не вызвать раздражение слизистой желудка.

Обед в системе раздельного питания обычно состоит из белкового продукта (рыбы, птицы, постного мяса, морепродуктов) и овощей в виде салата или в отварном или тушёном виде. Вот несколько вариантов обедов:

• ? курицы, отваренной в подсоленной воде без кожи, брокколи и/или цветная капуста на пару, салат из зелёных овощей с растительным маслом.

• 100-150 г сёмги или горбуши, отваренной в небольшом количестве воды или на пару, тушёные овощи.

• Паровые котлеты, тушёная капуста, салат из сладкого перца и помидоров.

Мясо или рыбу лучше не жарить – это очень важно. Вариантов приготовления множество, и все они абсолютно не затратные по времени. Тушение в небольшом количестве воды или овощного бульона, отваривание, варка на пару, запекание в фольге, рукаве для запекания или в виде запеканок с овощами – все эти способы гораздо полезнее привычной жарки. А вкус… Тем, кто привык к румяной хрустящей корочке, поначалу будет трудно воспринимать вкус тушёного или варёного мяса или рыбы – и пресновато, и не хрустит… Но со временем, буквально за пару недель, ваши вкусовые пристрастия чудесным образом изменятся, поверьте.

Ужины

Вот несколько рецептов блюд из системы раздельного питания. При их приготовлении помните, что солить блюда нужно непосредственно перед употреблением, постепенно уменьшая количество соли. Соль способна задержать в организме до 6 литров воды, именно поэтому так важно не пересаливать еду.

Омлет с овощами

1 стак. зелёного горошка,

специи, зелень, растительное масло.

Взбейте яйца при помощи миксера, добавьте специи и зелень по вкусу. Зелёный горошек отварите в кипящей воде и откиньте на сито. Морковь нарежьте кубиками и также отварите в воде или на пару. На сковороде с чайной ложкой растительного масла слегка обжарьте морковь и горошек, залейте яйцами, накройте крышкой и поставьте в духовку. Овощи в этом рецепте могут быть любыми. Перед подачей подсолите по вкусу.

Грибная запеканка

500 г свежих грибов,

70 г твёрдого сыра,

3-4 зубчика чеснока,

¾ стак. нежирной сметаны,

2 ст.л. растительного масла,

зелень, перец – по вкусу.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками и сварите на пару. В готовые грибы добавьте измельчённый чеснок и молотый перец. Выложите грибную массу на сковороду с растительным маслом, залейте сметаной и поставьте и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Посыпьте запеканку тёртым сыром и дождитесь его расплавления. При подаче посыпьте зеленью.

Рис с грибами

300 г свежих грибов,

зелень, молотый перец – по вкусу.

Отварите на пару нарезанные грибы. Опустите рис в кипящую воду и сварите до готовности, откиньте на сито и слегка остудите. Выложите рис на плоское блюдо в виде круга, в центр положите грибы, подсолите по вкусу, посыпьте зеленью и специями.

Паровые котлеты из грибов

300 г свежих шампиньонов,

500 г картофеля,

1 ст.л. измельчённой зелени,

2 ст.л. панировочных сухарей.

Сварите морковь и картофель на пару, остудите и очистите от кожуры. Натрите овощи на мелкой тёрке. Грибы отварите в кипящей воде, остудите и измельчите при помощи блендера. Соедините овощную и грибную смесь, вмешайте одно яйцо и хорошо перемешайте. Скатайте небольшие шарики, приплюсните, смажьте взбитым яйцом и запанируйте в сухарях. Выложите котлеты на решётку пароварки и доведите до готовности. Подайте с тушёными овощами.

Каша морковно-яблочная для завтрака

10 листочков липы (свежих или сушёных).

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Яблоки очистите от сердцевины и также натрите на тёрке. Липовые листочки мелко нарежьте. Перемешайте все ингредиенты, выложите в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню на 10 минут.

Подайте в тёплом виде на завтрак.

Плов с овощами острый

2 сладких красных перца,

1 крупная луковица,

специи, зелень, перец молотый.

Лук нарежьте кубиками и обдайте кипящей водой. Перец нарежьте кубиками, помидоры – тонкими дольками. Опустите овощи в кипящую воду, всыпьте рис, плотно прикройте крышкой и поставьте в духовку со средним жаром на 45 минут. Подайте, посыпав молотым перцем и зеленью.

Овощная запеканка с брынзой

900 г зелёного сладкого перца,

300 г несолёной брынзы (если брынза солёная, не солите блюдо),

900 г помидоров,

½ стак. измельчённой зелени петрушки,

350 мл нежирной сметаны,

2 ст.л. растительного масла,

½ ч.л. чёрного молотого перца.

Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Нарежьте перец мелкими кубиками. Соедините все овощи и потушите вместе с луком на слабом огне в течение 10-15 минут. Измельчите брынзу при помощи блендера, добавьте к овощам, всыпьте зелень, молотый перец и хорошо перемешайте. Выложите в форму, полейте сметаной и поставьте в духовку со средним жаром. Запекайте до тех пор, пока не зарумянится. Подайте в горячем виде, прямо в форме.

Сырники с морковью

500-600 г нежирного творога,

2 ст.л. жидкого мёда,

½ стак. нежирной сметаны,

¾ стак. муки, смешанной с мелкими отрубями,

2 ст.л. манной крупы.

Творог протрите через сито. Морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, добавьте яйца, мёд и размешайте, постепенно добавляя муку. Сформуйте лепёшки, обваляйте в манке и уложите в решётку пароварки. Подайте в горячем виде со сметаной.

Как видите, все рецепты простые и, в общем, недорогие. Раздельное питание меню – хороший повод уладить все проблемы с пищеварением, похудеть и дать, наконец, отдохнуть своему организму от консервантов, красителей и прочей «химии».

Питайтесь разнообразно и правильно!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Источник:
Раздельное питание меню
Раздельное питание меню. Раздельное питание для похудения меню. Что нужно знать про раздельное питание. Правила раздельного питания. Меню раздельного питания на каждый день. Польза раздельного питания. Диеты. Диетическое меню.
http://kedem.ru/menu/dieti/razdelnoe-pitanie-menyu/

COMMENTS