Популярные записи:

Суши пати Sushi party - доставка суши в Подольске, Щербинке, БутовоSushi party - доставка суши в Подольске,…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Какая девушка должна быть в отношениях Какой должна быть идеальная девушка?Какая же должна быть идеальная девушка? Какая девушка заставит его встрепенуться…Uralskie pelmeni Билеты на Уральские Пельмени 2018Выступление команды Уральские пельмени станет отличным подарком не только для поклонников…Роллы суши дома Доставка суши и роллов в Рязани«Тайна Вкуса» – рязанская служба доставки питания, работающая с самыми…

Рецепт грузинчиков

ГРУЗИНЧИКИ(праздничный вариант в кризисное время)

  • Тесто
  • 150 гр воды
  • соль 1 ч.ложка.
  • Мука столько сколько потребуется.
  • Начинка
  • мясной фарш 200-300 гр.
  • Лук
  • специи по вкусу.
  • Подлива
  • Растительное масло для жарки грузинчиков.
  • морковь красная и жёлтая
  • Лук
  • Болгарский перец разноцветный
  • Помидоры или что то их заменяющее.
  • Лавровый лист и другие специи по желанию,соль по вкусу.

Итак начнём.Замесить тесто как на пельмени.Дать тесту отдохнуть.

Начинку готовим произвольно.Лук режем на 4 части и тонко шинкуем.Перекласть нарезаный лук в чашку,посолить и пожамкать руками лук(это для того чтоб он стал мягким и потом не рвал тесто при раскатке).Как лук обмякнет добавить фарш,чёрный перец и есле надо досолить.

Овощи все чистим,моем и режем крупными кусками,лучше брусочками.

Тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста толщиной 1 мл.Выложить на раскатаное тесто половинку начинки и начинку размазать.Начинку не нужно раскладывать так чтоб теста было невидно.Имено размазать.Свернуть тугим рулетом.Рулет режем на шайбочки шириной 2см.Ставим столбиком и приплюскивам.(см.на фото)Тоже самое проделываем и со второй половинкой теста.

Масло (берём произвольно) растительное разогреть в той посуде в которой будет готовится всё это блюдо.У меня большой казан(в нём удобней).Удобно тем что не нужно пачкать много посуды,жарить в одной,готовить подливу в другой посуде.Сразу в казане обжариваем Грузинчиков и туда же помещаем овощи для подливы.Что то я вперёд забежала.и так. масло разогрелось.

Партиями в масле обжариваем грузинчиков с двух сторон и складываем в чашку жареных грузинчиков.всё пережарили?отлично!

Теперь займёмся подливой.Я всё брала произвольно.Крупно нарезаный лук(например маленькую головку лука делила на 4 части) обжариваем в этом же масле.Есле считаете что масло много отлейте или наоборот.

За луком помидоры или что то заменяющее(поджарку,томатную пасту)

Затем все остальные овощи морковка,болгарский перец и всё что душе угодно отправляем вслед за помидорами тоже обжариваться.помешиваем чтоб не пригорело.

Как овощи обжарятся до лёгкой корочки ,наливаем воду.Воды столько,чтоб овощи покрылись и сверху них ещё на3 пальца.

Как закипит добавить соль и специи по вкусу.

Дать овощам дойти почти до готовности и сверху выкладываем жареных Грузинчиков и накрываем крышкой.Варим всё это дело на среднем огне до готовности фарша.Фарш сами знаете,готовится очень быстро(минут 10).

Пока варится нарезать репчатый лук тонкими полукольцами(как на шашлык),промыть под холодной водой.Нарезать любую зелень укроп,кинзу и смешать с промытым луком.Пусть ждут своей очереди.

Фарш готов?выключаем.Открываем крышку.На большое блюдо (ляган) выкладываем грузинчиков по кругу.Сверху овощи.И теперь лук с зеленью завершает эту вкуснотень и красотень.

Источник:
ГРУЗИНЧИКИ(праздничный вариант в кризисное время)
Тесто 150 гр воды соль 1 ч.ложка. Мука столько сколько потребуется. Начинка мясной фарш 200-300 гр. Лук специи по вкусу. Подлива Растительное
http://www.koolinar.ru/recipe/view/75611

Мясные рулетики — Грузинчики

Этому рецепту уже много лет. Ему меня еще в юности научила одна еврейская женщина. За этот срок рецепт претерпел некоторые изменения, но как мне кажется в лучшую сторону. Это блюдо номер один и в будни и в праздники. Мои друзья и родственники перед приездом всегда спрашивают: «А грузинчики будут?». Так что я бы и хотела изменить своему фирменному блюду, да как-то не получается.

  • Вода минеральная — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в фарш) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сливки — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соус (чили сладкий) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Подготавливаем продукты. Замешиваем тесто. Пока оно отстаивается, делаем фарш. Как обычно на пельмени, или на чебуреки. Чем больше в нем лука, тем сочнее фарш. Добавляем в него специи по вкусу.
Морковку трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко шинкуем.

Первый вариант грузинчиков. Для тех, кто не ест овощи:
Делим тесто на шарики немногим больше куриного яйца. Раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него фарш, разравниваем равномерно по всей поверхности пласта, на одну сторону посыпаем немного зелени петрушки. Заворачиваем рулетом.

Второй вариант. На мой взгляд, этот вариант гораздо вкуснее.
На половину пласта выкладываем морковь с зеленью петрушки, а на вторую — фарш. И закатываем рулет со стороны моркови так, чтобы морковка оказалась в середине.

Рулет нарезаем на части, шириной 1,5-2см.

И выкладываем на сковороду с разогретым маслом так.

. или так
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета теста. Не страшно, если мясо, как вам может показаться, немного подгорит. Наше блюдо еще не готово.

Делаем соус. Смешиваем сливки, воду, соль и специи.

И заливаем им сложенные в кастрюлю, а лучше казанок, грузинчики. На дно можно положить кусочки моркови. Ставим на маленький огонь и тушим под крышкой минут 20-30.

В первоначальном рецепте использовались сметана вместо сливок, томат паста и чеснок. Чеснок добавлялся в мясо, а паста в сметану. Но поверьте мне — все эти ингредиенты только портят их вкус. Чеснок теряет и изменяет свой аромат при тепловой обработке, а томат придает ненужную кислоту. Здесь же грузинчики имеют нежный мясной сливочный дух с легкой пикантной остринкой от соуса чили и с чуть сладковатым привкусом из-за моркови. Просто пальчики оближешь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

6 октября 2017 года zuravlik #

10 октября 2017 года snivli # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года snivli # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Жанна Невзорова #

1 декабря 2015 года snivli # (автор рецепта)

3 июня 2014 года snivli # (автор рецепта)

9 июня 2011 года candle729 #

17 января 2011 года ctrekoza #

29 января 2011 года snivli # (автор рецепта)

13 августа 2010 года abarinasvetlana #

18 мая 2010 года ирина66 #

15 декабря 2009 года Umka10 #

3 февраля 2009 года Aprelia #

4 февраля 2009 года snivli # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Aprelia #

27 января 2009 года snivli # (автор рецепта)

27 января 2009 года Nata_kz #

4 февраля 2009 года snivli # (автор рецепта)

27 января 2009 года Nata_kz #

8 января 2009 года GadenKa #

8 января 2009 года snivli # (автор рецепта)

8 января 2009 года GadenKa #

16 декабря 2008 года АннушкаО #

18 декабря 2008 года snivli # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года АннушкаО #

7 ноября 2008 года wave #

9 ноября 2008 года snivli # (автор рецепта)

22 сентября 2008 года Барби #

22 сентября 2008 года snivli # (автор рецепта)

Источник:
Мясные рулетики — Грузинчики
Горячие блюда из мясного фарша
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7432/

Рецепт грузинчиков

Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Мука

Грузинчики – это необычный рецепт, который по вкусу напоминает пельмени, а по внешнему виду мясные розочки. Такое блюдо аппетитно смотрится на праздничном столе. Главным ингредиентом является мясо, но в начинку также можно добавить и грибы, и болгарский перец, и кабачки.

  1. Яйца куриные 2–3 штуки
  2. Вода очищенная 4 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Мука пшеничная в/с 400 грамм
  1. Фарш свино говяжий или куриный свежий — 500 грамм
  2. Чеснок средних размеров 2 зубчика
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Морковь средних размеров 3 штуки
  6. Лук репчатый большого размера 2–3 штуки
  7. Масло растительное для жарки
  1. Морковь большого размера 1 штука
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Помидор большого размера 2–3 штуки
  4. Масло растительное для жарки
  5. Соль по вкусу
  6. Зелень петрушки сушеная по вкусу
  7. Вода очищенная 300–400 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Блендер или мясорубка
  2. Миксер или ручной венчик
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Столовая ложка
  6. Сковорода
  7. Кухонная плита
  8. Каталка
  9. Кухонный стол
  10. Три глубокие миски
  11. Крупная терка
  12. Большой казан или чугунная кастрюля
  13. Холодильник
  14. Пищевая пленка
  15. Чесночница
  16. Деревянная лопатка

– – Если вам не хватило заливки, не расстраивайтесь! Просто долейте в казан обычной воды, чтобы она покрывала полностью блюдо.

– – Важно: время приготовления Грузинчиков еще зависит и от фарша. Если вы готовите блюдо с использование куриного фарша, тогда время тушения займет приблизительно 30-40 минут. А если начинка будет из свиного или говяжьего мяса, тогда время приготовления может продлиться даже до часа!

– – Когда выкладываете фарш на тестовый пласт, обязательно разравнивайте начинку столовой ложкой так, чтобы мясо покрыло весь блин.

Источник:
Рецепт грузинчиков
Грузинчики – это необычный рецепт, который по вкусу напоминает пельмени, а по внешнему виду мясные розочки. Такое блюдо аппетитно смотрится на праздничном столе. Главным ингредиентом является мясо, но в начинку также можно добавить и грибы, и болгарский перец, и кабачки.
http://www.tvcook.ru/recipes/pelmeni/gruzinchiki.html

COMMENTS