Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон совместные фильмы Кристен стюарт и роберт паттинсон совместные фильмы Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт в новом фильме…Воцерковление ребенка после крещения Воцерковление детейБольшинство родителей ломают головы над вопросами: как сделать так, чтобы ребенок привык и полюбил…кейт миддлтон зубы Идеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она была до работы стоматологаИдеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она…

Рецепт морожена

Запеченная скумбрия

Я не фанат рыбных блюд. Но запеченный судачок или толстолобик, ну, или жареный карасик или бычки – ну, кто от такого откажется? Сидели мы как-то семьями у моей кумы на причале, и тут настало время чем-то закусить и перекусить, а она мне заявляет: «Леша, я скумбрию замариновала – я Вам щас её так сделаю, что пальчики оближете». Ну, нам тогда с её мужем хоть колбасы нарежь и то рады были бы, а тут так «поперло» — сама предложила, сама приготовит — класс. Это было дальновидно с её стороны, зная, что я — кулинар.

Скумбрию на решетке я и до этого ел и восторга никакого не испытал. Мяса мало, кости надо выковыривать, да и вкус пришмаленных плавников и т. д. и т. п. В общем, скумбрия на решетке – мне не понравилась. Но через 30 минут мы закусывали скумбрией, причем приготовленной в духовке, и я «прозрел».

Думал, что это было вкусно только под водку. Но увы. Попрактиковавшись и решив доработать это блюдо, включил его в рацион моей семьи. И теперь при закупках продуктов наряду с мясом мороженная скумбрия стала одним из пунктов.

Не могу сказать, что в моем рецепте мяса прибавилось или костей меньше стало, но это отходит на второй план после приготовления. Да и рецепт, собственно, я подсмотрел в приготовлении средиземноморской дорады, точнее — маринад.

Который раз убеждаюсь, что, чем проще блюдо, тем оно вкуснее, но нюансы ОЧЕНЬ важны. И зная, что мороженная скумбрия имеется в продаже почти везде, да и приготовление ни к чему не обязывает, не примянул описать рецепт здесь. Простота и быстрота в приготовлении, думаю, многих не оставит равнодушными к этому блюду.

И начну я, конечно, с самой скумбрии.

Выбор рыбы – это дело тонкое. Рыба морская, тем более, замороженная, и морозят её далеко от ваших глаз. Пообщался со знающими людьми, и мне объяснили, что рыба покупается у компаний и на протяжении всего пути реализации находится в замороженном состоянии, и, если её нигде по пути не разморозили, то, в принципе, ты получишь нормальную рыбу — что в супермаркете, что на базаре.

Отличить размороженную рыбу от не размороженной можно, но её надо смотреть. Спец по закупке объяснил мне это так:

— Я конечно могу отличить. Но могу и ошибиться, она же заморожена в «дуб», ни в жабры ни заглянешь, ни понюхаешь, ни попробуешь, в конце концов, хотя бы даже сырую, поэтому, чтобы не ошибиться, мне легче покупать у надежного продавца. Да и рынок мороженной рыбы гораздо стерильней и надежней, чем рынок свежего мяса. Как правило, мороженная рыба в город поступает по 1-2 каналам, как правило, одной и той же компании. Поэтому замороженная скумбрия везде с одного и того же склада. Цена разная, а система хранения – это кто какими средствами располагает. Где уходимость больше, там она не залеживается, а где залеживается – это, как правило, в холодильниках. Если лежит на прилавке, а еще лучше, когда достают из коробки – это самое оно – надо брать».

Я понимаю, что такие тонкости кому-то покажутся странными, но это мой принцип – выбрать хороший продукт, ведь это залог вкусного приготовления, а тут — выбор однозначный.

Подготовка рыбы к приготовлению — это по важности почти так же, как её правильно выбрать. Это я знал и по мясу, но рыба дело деликатное.

Итак, разморозив скумбрию, отрезаем все торчащие плавники и хвост.

Затем, разрезав брюхо и удалив все внутренности, распускаем брюхо аж до рта, и всю эту часть очищаем от жабр и от всего темного добела.

Промывая под струей воды, очистите все с особой тщательностью. Этот процесс особо влияет на вкус из-за особенностей именно морской рыбы. Лично я так делаю для запекания и с любой морской, да и большинством речной рыбы.

Это было самое тяжелое в приготовлении. Ну, а теперь остается самое простое.

Делаем маринад на 1 скумбрию:

  • 2 дольки чеснока
  • 4-5 ст. ложек оливково масла
  • 1 сушеный или свежий перец Чили (длинна 4-5 см) или молотый красный без фанатизма
  • 1 веточка розмарина (или 0.5 чайной ложки сухого)
  • 1 веточка тархун или орегано (или 0,5 чайной ложки сухого)
  • перец молотый черный — по вкусу
  • 0,5 сока лимона (или лайма)
  • соль – столько, сколько потребовалось бы, чтобы посыпать на рыбу

В отдельную емкость заливаем растительное масло, выдавливаем сок лимона (или лайма), мелко нарезаем стручковый перец (или сыпем молотый), тархун и розмарин тоже мелко режем, соль и молотый черный перец — туда же, и хорошо перемешиваем.

В скумбрии делаем надрезы примерно так:

И закладываем туда дольки лимона,

а затем до этого или после обмазываем рыбу маринадом

и оставляем на 1-2-3 часа, не дольше, при комнатной температуре.

В духовке, разогретой до 200 градусов, на решетку кладем рыбу. В нижний противень наливаем воду, чтоб покрыло весь противень

Источник:
Запеченная скумбрия
Я не фанат рыбных блюд. Но запеченный судачок или толстолобик, ну, или жареный карасик или бычки – ну, кто от такого откажется? Сидели мы как-то семьями у моей кумы на причале, и тут настало
http://www.ehau.ru/zapechennaya-skumbriya

Рецепт морожена

Рыбные блюда — жемчужина самобытной средиземноморской кухни. Теперь благодаря нашему желе На Второе Кнорр вы можете приготовить вкусный ужин в средиземноморском стиле в любое время года и из любой рыбы.

Блины с начинкой из маринованного лосося и зернистого творога становятся просто царским угощением!

Как вкусно приготовить недорогую знакомую рыбу? Часто хозяйки избегают готовить скумбрию из-за сухого мяса. Однако припущенная в лимонном соку и запеченная в духовке с обжаренными овощами, рыба получится нежной и мягкой.

Простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо — запеченный с тунцом картофель. Благодаря созданной нашими шефами особой рецептуре соуса картофельная запеканка получается нежной и восхитительно вкусной.

Разнообразьте семейный ужин потрясающим блюдом европейской кухни. Нежная рыба, запеченная в пышном тесте, станет любимым блюдом на долгое время!

Не знаете, чем еще можно побаловать вашу семью? Попробуйте приготовить наггетсы — простое и вкусное блюдо. Наггетсы могут быть и закуской, и основным блюдом.

Лосось всегда получается вкусным, но если приготовить его нежное мясо так, чтобы корочка получилась хрустящей — ваши родные и близкие не смогут устоять перед таким кулинарным соблазном.

Как сохранить все полезные свойства красной рыбы? Конечно, засолить! Простой рецепт изысканного блюда представляют наши шеф-повара.

Идеальное сочетание белого вина, душистых трав и нежной рыбы — это отличный шанс побаловать себя и своих близких.

Всего 25 минут, и кулинарный изыск из меню элитного ресторана украшает ваш стол. Нежная рыба, тонкие нотки паприки, томатный соус и душистый аромат базилика — все в лучших традициях региона Прованс.

Источник:
Рецепт морожена
Как приготовить знаменитую рыбную солянку или филе, запеченное в пергаменте в духовке? Как сделать такое сложное блюдо, как фаршированная щука, или простые котлетки из речной рыбы? «Кнорр» представляет целый раздел прекрасных рецептов приготовления рыбы для любителей этого полезного продукта на все случаи жизни — от постных и диетических до праздничных. Горячее основное или холодная закуска — с советами нашего шефа все получится безупречно!
http://www.knorr.ru/recipes/-/778668

COMMENTS